– Иди сюда, – шипит Драко сквозь сжатые зубы, стараясь не задеть кого-то из своих бывших сокурсников, пока пробирается за Миллисент, но та оказывается проворнее; в злом отчаянии Малфой грубо взмахивает палочкой и промахивается: заклинание бьет прямо по столику для кофе и он трескается надвое, с грохотом распадаясь на части.
Музыка кажется дикой, далекой, какой-то неуместной; люди изумленно оглядываются, и словно бы с них спадает алкогольная пелена. Кто-то охает, кто-то зовет его – по имени, по фамилии, кто-то спрашивает, что случилось. Драко удается протиснуться в кухню, где он видит Булдстроуд: прижавшись к стене, она затравленно смотрит на него своими огромными глазами на пол-лица, и ловит губами воздух, как рыба, которую швырнуло на берег.
– Твою мать, Малфой! – слышит Драко где-то позади. Голос отскакивает от стен холла как теннисный мяч и доносится до него. Флинту нужно было хорошо подумать головой, прежде чем собрать у себя серпентарий в полном составе. Малфой заносит палочку для еще одного удара по Миллисент: пожалуй, он не хочет сделать ей больно, только обездвижить, но она оказывается быстрее. Звучит хлопок: Булдстроуд трансгрессировала. От инерции, вызванной движением ее тела, с верхних полок лениво скатывается несколько тарелок и разбивается об пол.
– Что ты сделал? – Флинт вырастает у него за спиной; пьяный и злой, он неловко целится палочкой в осколки. Те, вместо того, чтобы собраться воедино, начинают подскакивать и позвякивать, как лягушки.
– Ничего, – равнодушно отвечает Драко, поигрывая палочкой в ладони и перебирая древко пальцами. Он наблюдает за попытками Маркуса сосредоточиться. – Позови домовика.
– Что произошло там? – Флинт, сделав очередное вялое движение палочкой, громко окликает домового эльфа. Несуразное существо в переднике возникает прямо из воздуха и хлопотно начинает прибирать осколки с пола.
– Ты о чем? – скучающе спрашивает Малфой, облокачиваясь спиной о стену.
– У тебя с Миллс, – поясняет Флинт. – Все думали, что ты и Пэнс…
– А что “я и Пэнс”? – передразнивает его Драко, ухмыляясь. – Старые знакомые.
– Старые знакомые в одной спальне не закрываются, Малфой, – внезапно глубокомысленно выдает Флинт, но смягчает свою тираду тем, что громко и пьяно икает. – А что там делала Миллс?
– Да откуда я знаю, что этой жабе было нужно, – раздраженно отзывается Драко. – Она только и умеет, что трепать языком. Если что-то появится в “Пророке” завтра, я ее раздавлю.
– Вряд ли, – задумчиво отвечает Маркус. – Твой отец слишком хорошо знает ее семью.
– Звучит скорее как проблема для меня, – невесело ухмыляется Малфой.
– Маркус, иди сюда, – в проеме кухни появляется Трейси, – или Малфой недостаточно испортил тебе сегодняшний вечер, и поэтому ты решил зайти за добавкой?
Флинт заливается краской и потирает шею широкой ладонью. Трейси неодобрительно пилит Малфоя взглядом.
– Ой, уйди, – отмахивается от нее Драко.
– Ты в своем репертуаре, – фыркает она. – Кстати, Монтегю пошел провожать Пэнси.
– С чего ты решила, что эта потрясающая новость здесь “кстати”? – Малфой поворачивается к ней лицом и удивленно вскидывает левую бровь.
– Думала, тебе понравится, – едко шипит Дэвис и подхватывает опьяненного Флинта под руку, утаскивая за собой в зал.
Драко не знал, чего он ждет, и сколько прошло времени с того момента, как Флинта увела Дэвис. К нему было заглянул хорошо проспиртованный Блейз, но он искал туалет. Малфой уже подумывал о том, что можно было бы вернуться в Мэнор; вряд ли Булдстроуд покажет нос сегодня здесь еще раз, но вдруг услышал знакомый голос.
Пэнси стоит и смотрит на него. Ее зовет какой-то пьяный гость, но она даже не реагирует.
– Нет, – просто отвечает Драко, встречаясь с ней взглядом. – Нет.
Он не хочет спрашивать, зачем Пэнси вернулась, хотя готов биться об заклад, что знает ответ. Но что-то в нем надломило эту эйфорию от встречи с ней. Мысль о том, что он, сам того не желая, подставил под удар семью, занимала его целиком.
Драко сделал шаг к Пэнси и коснулся губами левого уголка ее губ.
– Спокойной ночи, миссис Монтегю, – он с издевкой усмехнулся. Раздался хлопок. Малфой трансгрессировал из кухни.
Написано вместе с Astoria Greengrass
Драко спустился к завтраку позднее, чем обычно. Стол уже прибрали; домовики ходили строем, унося посуду в кладовую. Родители, очевидно, решили не вмешиваться в утренний прием пищи. Драко подозревал, что отец скорее всего уже в курсе того, что произошло у Флинта. Или нет.
Астория сидела на стуле, потягивая кофе из небольшой чашки с каймой из змей.
– Доброе утро, – спокойно поздоровался Драко, присаживаясь на ощутимой дистанции от нее; он пододвинул свою чашку ближе к краю, чтобы эльфийка наполнила ее кофе из кофейника, и потянулся за молочником. Он бросил взгляд на жену: под ее правой ладонью лежал утренний номер “Ежедневного пророка”.
– Доброе утро, Драко, – Тори поставила чашку с кофе поверх газеты, посмотрев на мужа, – ты уже читал? – она нервничала, поэтому полностью повернулась к нему.
Драко почувствовал, как у него холодеют ладони.
– Не читай газет за завтраком, – наигранно равнодушно посоветовал Малфой. – Испортишь себе день и аппетит. Что там? – он старался звучать максимально незаинтересованно, контролируя голос так, чтобы не сбиться на дрожь. – Опять поют дифирамбы золотому мальчику?
– Не совсем. – Осторожно отодвинув чашку с газеты, Тори встала из-за стола, подобрав нервно “Ежедневный пророк” и направилась к нему. – Сегодня он мало кому интересен. – Остановившись рядом, Астория помедлила, но все-таки положила перед мужем нужную страницу. – Честно говоря, я слегка в растерянности.
Кажется, она впервые говорила с ним так открыто, не пряча свои эмоции. У нее немного дрожали руки, поэтому пришлось спрятать их за спину.
Малфой проследил за ее медленными движениями. Обычно Астория мало заботилась тем, что печатали в этой провластной газетенке, которая жила только хвалебными одами Поттеру и его многочисленному семейству.
– Да что там? – он нетерпеливо склонился над страницей, задев взглядом заголовок “Новости светского мира магии”. И увидел, что старая знакомая Рита Скиттер в своей авторской колонке упомянула, как ей показалось, весьма интересный факт:
“... А нынче в Лондоне неспокойно. Говорят, вчера на вечере, устроенным известным игроком в квиддич, Маркусом Флинтом, за которого, как вы знаете из статьи “Квиддич сегодня”, борются “Сеннейские соколы” и “Стоунхейвенские сороки”, был редкий в последнее время гость в моей колонке – мистер Малфой-младший, да еще и в компании с Персефоной Паркинсон, которая нынче шьет для первых лиц министерства. Что ж, если слухи не врут – а мои самые верные читатели знают, что они никогда не врут – то мистер Малфой и впрямь не проявляет интереса к своей новоиспеченной супруге. И как же мисс Гринграсс тоскует в одиночестве, одна, в своей холодной спальне, пока ее муж развлекается с бывшей сокурсницей? Мисс Астория была замечена в компании сестры и, судя по их оживленной беседе, весьма опечалена тем фактом, что мистер Малфой заставляет ее скучать…”.
Драко ощутил, что краснеет.
– Что это?
Астория вместе с ним пробежалась взглядом по заметке в газете. У неё немного вспотели ладони, поэтому она судорожно потерла их друг об друга, а после нервно схватила салфетку со стола и зажала ее между своими пальцами.
– Ну, как минимум… Это грязь? – шумно сглотнув, Тори немного отошла от стола в сторону и начала ходить взад-вперед за спиной мужа. – Можно ли найти того, кто это сделал и как-то… Я не понимаю, зачем? – с утра ей пришлось встретить сразу три совы: от отца, матери и старшей сестры. Первые два письма походили на откровенное распятие её личности, потому что родители сошлись во мнении, что виновата, конечно, она. Дафна же сразу же поддержала младшую сестру, пообещав выяснить по своим каналам о том, кто причастен, и, конечно, отправить его или её в Азкабан. Тори истерично посмеялась над её письмом, и боялась спускаться к завтраку, но все-таки смогла себя перебороть.
Ей повезло, потому что Люциус уже отправился по срочным делам, а вот Нарцисса, конечно, провела с ней поучительную беседу.
– Когда я говорила с Даф, никого рядом не было… – она растерянно заморгала.
Драко наблюдал за Асторией. Кажется, ее не слишком озаботило то, что в заметке упомянуто имя Пэнси. Что ж, одной проблемой меньше.
– Ты могла бы быть… – Драко почувствовал раздражение, но сдержался, чтобы не сорваться на жену; в конце концов, не она – причина его бед. Ну разве что отчасти. – Быть более осмотрительной, – он осторожно подбирал слова. – Ты знаешь, что слухи всегда будут преследовать меня. Они будут преследовать и тебя, как мою жену. Было бы лучше, если бы ты в следующий раз выбирала более… безопасные места для встреч со своей сестрой. Ты можешь пригласить ее сюда, если хочешь.
Он скомкал страницу газеты, поднялся, и швырнул ее в пустой камин.
Ей показалось, что вокруг исчезли все звуки, когда Драко поднялся со стула. Странно, но она себя не поняла в этот момент – стало ли страшно или, наоборот, спокойно?
– А ты не думаешь, что это могла быть… Пэнси? – Астория почти сразу после свадьбы договорилась с собой не обсуждать их отношения с мужем. Так было бы лучше для всех, кто к ним причастен, включая её саму. Но эта мерзкая заметка кольнула её в самое сердце.
– Ей это ни к чему, – отрезал Драко, стараясь выглядеть не взволнованным. Он исподлобья взглянул на Асторию. Интересно, она ждет от него что-нибудь? Объяснений, извинений, лжи? Чтобы и дальше поддерживать эту ширму счастливой семьи. – У меня с ней ничего нет. Мы расстались еще до нашей с тобой свадьбы, – Малфой почти не лгал. Разве что выставлял все в том свете, который будет более приемлем для их отношений. – Просто домыслы одной идиотки.
Тори ненарочно прикрыла глаза, когда Драко на неё наконец-то посмотрел. От этого разговора становилось не по себе. Проведя пальцами по своим длинным волосам, она убрала их за спину и кивнула, все-таки ответив ему встречным взглядом. Конечно, верилось с трудом, что между ним и Паркинсон что-то завершилось, но Астория действительно не следила за их отношениями в школе. И все ее познания про их пару сводились к сплетням, которые иногда приносила старшая сестра. Поэтому сейчас Тори была готова принять его версию, и тоже попросить его быть более осторожным в своих светских выходах. Но что-то в его интонации насторожило её.
– Одна идиотка? – смятая салфетка вылетела из ее рук. – Ты так сказал, будто знаешь эту “одну идиотку”, Драко? – устраивать допрос, конечно, было не самой хорошей идеей, но Тори стало интересно.
Малфой так надеялся, что Астория решит свести этот разговор на обсуждение погоды, роз, которые посадила Нарцисса, да даже курса галеона на магической бирже, но нет – она же женщина, а им так свойственно быть любопытными. Он нахмурился.
– Ты действительно хочешь об этом поговорить? – натянуто выдавил он. – Я могу отправить приглашение твоей сестре. Ее предыдущий визит в Мэнор не был слишком радушным, и ты могла бы исправить это впечатление для нее. Нет нужды беспокоиться об этой мерзкой заметке. Я все решу. Пожалуйста, будь, – он помедлил и вздохнул, – осторожнее. В Лондоне.
Когда обсуждаешь меня со своей сестрой, хотел добавить Драко, но подумал, что это может вылиться в первый семейный скандал, поэтому промолчал.
Наверное, она могла бы настоять и для эффекта кинуть что-нибудь в стену, например, чашку с недопитым кофе, но Тори решила, что это дурной тон. По крайней мере, для такого утра. Хотя, её взгляд все-таки скользнул по столу, пропуская столовые приборы.
– Хм... – она стояла и внимательно рассматривала мужа. С одной стороны, Драко так ничего толком ей и не рассказал, с другой стороны, пообещал, что все решит сам. Именно этого ей и хотелось, чтобы муж о ней позаботился. – Ну хорошо, я согласна, что не стоит впадать в этот разговор… – Правда, очень хотелось задать еще пару вопросов. – Я никогда не буду расспрашивать тебя про твои отношения с кем-то, но, кажется, нам обоим стоит быть аккуратными. Мне сегодня утром было крайне не по себе, – несчастно сглотнув, Тори встретилась с взглядом с мужем. – Я понимаю, что нас ожидает ещё великое множество подобных заметок – наверняка у них там в редакции прекрасная фантазия, – она не скрыла презрение к тому, кто был автором грязных строк, – просто нужно быть готовыми и… Я не хочу, чтобы про нас так писали, про нашу с тобой семью, Драко. – Ей удалось расправить плечи, хотя все тело как будто бы отказывалось ей подчиняться.
– Да нет у меня ни с кем никаких отношений, – раздраженно отозвался Малфой, не в силах больше сдерживать эмоции. – Все это чушь, доморощенные домыслы одной скучающей клуши, которая скоро поплатится за свой длинный язык. Я отправлю сову твоей сестре. Могу одолжить твою? Мой филин еще не вернулся. Вечер и Мэнор полностью в вашем распоряжении. Я не буду вмешиваться.
Тори удивленно заморгала, слегка улыбнувшись. Нет, её не веселило раздражение мужа, хотя, конечно, это было немного забавно. Потому что Драко редко показывал ей настоящие эмоции. Но в этот раз Астория пришла в изумление от того, что муж действительно хотел пригласить её сестру к ним домой. Дафна, наверное, сожжет письмо, полученное от Драко, или начнет придираться к каждой выведенной идеальным почерком фразе.
– Тихо-тихо!.. – Пришлось быстро стереть с лица улыбку и шагнуть к мужу. – Я верю, что ты разберешься. А про отношения… Просто, мы ж не… – Её щеки немного покраснели. – Да, давай пригласим Дафну. Отличная идея! – Теперь Астория удивилась себе.
Драко потрясенно посмотрел на Асторию, когда она начала было про то, что они “не” и нервно сглотнул. Мерлин, только промолчи, и не смей со мной это обсуждать.
– Я рад, что тебе понравилось, – он уцепился за ее одобрение. – Домовики помогут тебе приготовить все к ужину.
Он, помедлив, коснулся губами щеки Астории, развернулся и вышел из столовой.
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:100px;" width="100%" height="100" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/44093139/5901282">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/5901282/track/44093139'>Do I Wanna Know?</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/208167'>Arctic Monkeys</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Драко умел быть великодушным – когда ему это было удобно. Почему бы не пригласить не слишком приятную сестру жены в Мэнор, и тем самым освободить себе вечер, чтобы попытаться выяснить, как далеко зашла Булдстроуд в своем омерзительном воображении о его семье.
Но в редакции “Пророка” ее не оказалось. Впрочем, самого Драко там были не слишком рады видеть: в основном шипели, фыркали, тыкали презрительными взглядами в спину, шептались, называя предателем магического мира – ничего нового.
Поняв, что просто не будет, Малфой решил действовать иначе.
Он прошелся по вечернему Лондону, свернул от Лютного переулка дальше, на Косой, прошел мимо лавки “Все для квиддича”, не отказав себе в удовольствии полюбоваться “Стрелой”, новинкой от создателей спортивных метел, обогнал стайку школьников, высыпавших из “Зонко”, пока не дошел до ателье, над которым возвышалась золоченая надпись “Паркинсон”.
Колокольчик на двери тихо возвестил о новом госте.
– Пэнси здесь? – осведомился он у девицы, которая принимала заказы, и была занята тем, что порхала вокруг тучной волшебницы, то и дело прикладывая к ее телу палочкой волшебный сантиметр.
– Мисс Паркинсон у себя, – беззаботно прощебетала та. – Но она сегодня не принимает посетителей. Если вы желаете, я могу…
– У меня особый заказ, – проигнорировав ее, Малфой прошел мимо, и поднялся по лестнице на второй этаж, в кабинет Пэнси. За ним бежала девичка, и волшебный сантиметр волочился у ее ног, как змея.
– Постойте! Подождите! Сюда нельзя!..
Но Драко уже открыл дверь.
– Скажи ей, что я могу войти, – вместо приветствия бросил Малфой. – Тем более, что я уже это сделал.
[icon]https://imageup.ru/img133/4395711/3d2ab7a8f3f3ba8a1e6747efa270c690-1.jpg[/icon][status]Are there some aces up your sleeve?[/status]
Отредактировано Draco Malfoy (01.07.2023 12:51:16)