а кельтский узор означал – «береги мечты» -
и вот у меня в этот вечер случился ты,
моим сновиденьем, увиденным наяву
пустота, зовущая пустоту [touchstarved]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться124.06.2023 23:13:44
Поделиться227.06.2023 04:01:59
Густой туман стелется по Пустоши, пряча под мутными клубами рытвины и мелкие, образовавшиеся в следах разрушений водоемы, поросшие осокой. Тощие деревья торчат, словно пальцы мертвецов, по сторонам кривой дороги. Повозку потряхивает, беспокойные лошади с закрытыми шорами глазами фыркают, встряхиваются, взвизгивают, стоит только копытам провалиться в мягкую мокрую землю канавы или споткнуться о острый камень. Крытая тканью повозка скрывает в себе напряженных, перепуганных дальними звуками монстров людей. Дети жмутся к матери, мужчины молча сжимают в руках кто сумку, кто нож. Эридия — надежда для всех них на спасение. Надежда на нормальную жизнь. Мин тоже надеются, но не просто на жизнь — на избавление от проклятия.
Мин сидят в самом углу, смотря не вперед, а назад, на то, как туман постепенно поглощает дорогу, следы копыт и дерьмо лошадей. Лучше бы коням заткнуться, пока шаги не стали ближе, а сквозь туман не блеснули множество желтых глаз. Мин уже видели Бездушных, правда на тот момент им повезло быть достаточно далеко от твари, чтобы остаться в живых.
Низкий рык разрывает неожиданно повисшую тишину. Рык, затем вопль дрожащий, не принадлежащий человеку, словно вырвавшийся из глотки самого Ада, быстро долетает до повозки, взбудоражив всех, находящихся внутри. Мин достают длинный тонкий кинжал убийцы: они готовы. Первыми конечно же погибнут храпящие, встающие на дыбы лошади — они издают слишком много шума, привлекающего чудовищ, сразу после лошадей будет разорван кучер и большая часть тех, кто внутри, но не Мин. Мин предусмотрительно сдвигаются в самый угол за краем тента, их небольшое тонкое тело сжимается в клубок, они натягивают капюшон и сидят настолько тихо, насколько это возможно.
Когда упадет повозка и тварь займется людьми — они сбегут.
Луна заливает все вокруг мутно-белым, ее лучи не могут пробиться сквозь плотный туман, но все знают, даже не видя, что когда лошадь с визгом вздергивается вверх и кровь хлыщет во все стороны, заливая лица людей, значит пришла смерть. Бездушный присасывается ротовыми щупальцами к шее второго коня, потроша животное когтями, люди, еще живые, бросаются в разные стороны с истошными воплями, но Мин остаются внутрь перевернутой повозки, слушая, как один из другим их незнакомые спутники умирают снаружи.
Надо бежать... Надо бежать.
Надо. Бежать.
Сейчас.
Они вылетают из своего укрытия, не оглядываются — впереди маячат огни Эридии, манящие и сулящие им спасение. Легких хватает на половину пути, после чего бок пронзает боль, легкие горят, сердце сходит с ума и кажется, что Мин умрут прямо сейчас не от лап Бездушного, нет, а от того, что их тело просто не выдерживает. Бегите. Бегите, дьявол вас раздери!
Шум крови в ушах заглушает все остальные звуки.
За их спиной тяжело дышат, металлический привкус красит язык и они понимают слишком поздно, что летят к земле. Тело охватывает жар, боль не сразу чувствуется, но кровь не собирается ждать: темные дорожки скатываются с плеч и боков, располосованная спина не дает встать, даже просто перевернуться. Мин тянутся вперед, стискивают в пальцах грязь, крошки костей и камней, собственную кровь. Нет, они так не умрут, ни за что. Единым рывком они переваливаются вперед с отчаянным стоном, от стиснутых челюстей кровоточат десна, а потом мир поглощает темнота.
Бездушного разрывает на части заливающаяся слезами черная птица.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/501/233163.jpg[/icon]
Поделиться313.07.2023 17:23:59
Лёгкий шепот песка, почти заглушаемый мерным стуком пестика о стенки каменной ступки, отсчитывал секунды, которые приближали луну к закату, а травяную припарку — к готовности. Курош быстрым движением поправил свечу, чтобы колеблющийся фитиль не утонул в растаявшем воске, и вернулся к методичному растиранию ингредиентов: пусть искусство врачевания было ему присуще, его человеческий аспект требовал приложения усилий и времени. Он предпочитал не тратить свои силы на излечение чего-то столь простого, как простуда или небольшие раны, и, к сожалению, не мог без риска для себя искоренять что-то хроническое. Курош хотел бы: чужая боль не приносила ему никакого удовольствия, — но смертные не могли просто взять и излечить ревматизм или генетическое заболевание, насколько бы гениальными они не были.
Размеренные движения руки с пестиком не мешали врачу думать. Лиандр днём сообщил ему, что в Эридию должны прибыть несколько караванов с беженцами и торговцами: два днём, один ночью. Дневные караваны прибыли: Курош видел, как Ищейки мага сопровождали их в регистрацию Синобиума. Но ночной явно задерживался, и это не могло быть хорошим знаком. Возможно, стоит попросить Лиандра организовать поисковую операцию, пока не поздно?..
Последняя песчинка песка упала в нижнюю часть часов, и Курош, оценив состояние припарки, удовлетворённо отложил пестик в чашу для мытья. Переложив быстро получившуюся массу в пузырёк и закупорив его плотно пробкой, он бросил взгляд на улицу и ощутил знакомое давящее жжение в груди и спине.
Медленно падавшую за горизонт Луну плотно скрыл Туман. Караван не смог бы увернуться от атаки Бездушных, но ангел всё же надеялся, что к тому моменту, как он найдёт его, кто-то всё ещё будет жив. И даже если раны будут несовместимы с жизнью… что ж. Он всегда сможет сказать, что на их память повлиял шок, или Туман, или всё вместе взятое.
Курошу не нужно было превращаться полностью: он чуть ослабил завязки на костюме на спине, чтобы крыльям было, где появиться, затем поспешил к боковым воротам Эридии. Охранник, одна из Ищеек Лиандра, привычно не стал задавать вопросов при виде врача и лишь молча посторонился. Его глаза были переполнены невольным, животным страхом перед молочной пеленой, что стелилась буквально в паре метров от города.
Курош понимал его страх, присущий любому смертному перед не до конца понятной опасностью, однако не испытывал того же: ангелы были создан для того, чтобы сражаться с тьмой и монстрами, которым она даёт приют. Но он опасался того, что будет, если не успеет, если прилетит лишь на очередное побоище, которых уже видел достаточно в своей бесконечной жизни. Это будут очередные жертвы на его и без того отягощенной мертвецами и грехами совести. Они будут тянуть его вниз, всё дальше от искупления и Создателя, но он знал, что все равно не сможет не лететь. Даже один выживший будет стоить любых шагов назад, во враждебную тьму.
Крылья несли его сквозь сгущающийся Туман быстро и бесшумно, прямо к источнику затихающих криков, бульканья, рычания и странного клёкота. Даже несмотря на то, что мутная опасность вокруг извивалась, вспыхивая зелёными глазницами, оборачивалась вокруг себя и живых, создавая эхо-комнату и искажая голоса, Курош точно знал, где находятся её самые недавние жертвы: их души сияли красными, угасающими угольками для его глаз. Но в этот раз что-то было по-другому: к красной путеводной нити примешивалась другая, темно-серая, удушающая. На вкус и запах она ощущалась как мокрые перья, и Курошу на секунду показалось, что один из его братьев снизошёл до защиты смертных.
Но отчаянное желание, заставившее подпрыгнуть сердце и на секунду замереть крылья с глазами, объятыми огнем, как ресницами, так же быстро обратилось в разочарование. К мокрым перьям примешался песок: проклятие, поразившее форму и душу. Несчастный смертный. Жить с подобным равносильно пытке.
Курош рассёк одного из Бездушных, который оглянулся на всполохи пламени от его крыльев, и приземлился на болотистую землю, оглядываясь в поисках выживших. Никого. Всё, что не было скрыто Туманом, было залито кровью и усеяно человеческими и не совсем останками и осколками повозки. Единственными живыми существами, которых ангел ощущал, были монстры и проклятый смертный, который на удивление эффективно разрывал первых на части. Но несмотря на его способность защитить себя, Курош не мог оставить эту бедную душу здесь, наедине со смертью и собственной болью.
Он безбоязненно двинулся сквозь Туман, сложив крылья за спиной: серо-красная путеводная нить не ошибалась никогда. Бездушные со слепой ненавистью шипели и рычали, некоторые пытались атаковать, но их жалкие потуги были ничем в сравнении даже с тысячной силой небес, сосредоточенной в ангеле-воителе небес. Объятые пламенем когти, появлявшиеся и исчезавшие в мгновение ока, раскраивали многочисленные глаза и болезненно синюшную плоть монстров, пока Курош едва слышно молился за спасение душ тех, чью кровь пролили эти чудовища.
Даже несмотря на намеренные поиски и путеводную нить, чёрная скелетообразная птица появилась из мутного Тумана неожиданно и бесшумно, как призрак, сжимая в когтях разорванного Бездушного. Курош остановился и протянул к ней руки, говоря уверенно, но слегка торопливо:
— Не бойся. Я здесь, чтобы помочь. Ты хорошо потрудился, и теперь тебе пора отдохнуть.