|
Отредактировано Ichigo Kurosaki (05.07.2023 23:11:26)
reflective |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » reflective » фандом » ожоги
|
Отредактировано Ichigo Kurosaki (05.07.2023 23:11:26)
Порывистый ветер взъерошивает, и без того непослушные, рыжие волосы. Сидя на самом краю утеса, Ичиго медитировал, пожалуй, впервые за очень долгое время. Раньше у него просто не было ни желания, ни времени на то, чтобы разобраться с мыслями в своей голове но сейчас он не мог продолжать путь, если не сделает необходимую паузу. Куросаки был уверен, что знает о своей жизни все: кто он и в чем предназначение; однако, сейчас юноша с уверенностью мог заверить лишь одно: он совершенно ничего не знает о себе. Новообретенные факты его жизни разрозненными пятнами плавали в сознании. Затяжной вдох и глубокий выдох. Ичиго никто не тревожит. И пусть на плечи давит осознание того, что в любой момент он обязан будет лицом к лицу встретиться с, пожалуй, главным и самым сильным из своих противников, Куросаки обязан разложить каждую свою мысль по местам, прежде чем позволить себе вступить в очередное сражение. Он больше не тот юнец, который мог просто с горячей головой броситься на врага и одолеть того просто грубой силой и упорством. Для такого метода слишком много жизней было поставлено на кон. Медленно открывая глаза, Ичиго видит перед собой высушенную равнину, которая еще пару часов назад была наполнена водой. Здесь он отпустил того Зангецу, которого знал. Отсюда начинается его новый путь.
— Закончил, Ичи? — Голос, прикрывающий тишину, звучит откуда-то из-за спины и Куросаки, дрогнув от неожиданности, смотрит через свое плечо. Можно только догадываться как долго Бог Мечей наблюдал за ним. Бьякуя, Ренджи и Рукия уже вернулись в Сообщество душ, это до Ичиго доносит один из членов нулевого отряда, прежде чем развернуться и направиться в сторону от Дворца Феникса. Наверное, шинигами надеялся, что юноша проследует за ним, но Куросаки не двинулся с места и, снова повернув голову в сторону пропасти, поджал губы, явно активно размышляя о чем-то.
— Спасибо, Оэцу. — Ичиго говорит такое только от чистого сердца, но теперь вкладывает в слова, наверное, даже больше, чем стоило бы. Куросаки никогда не мог добиться чего-то самостоятельно. Его постоянно толкали вперед, делали за него большую часть работы, юноша только наносил финальный удар, ошибочно считая это своей заслугой. По сути, сейчас Нимайя буквально расплел клубок событий за Ичиго, преподнес ему все выводы, которые тому оставалось лишь принять и осознать. Куросаки, наконец, поднимается на ноги. Тренировки под присмотром нулевого отряда окончены. Теперь только два пути: убить Яхве или умереть.
— Не подскажешь короткую дорогу до Сейрейтей?
Ощущение свободного полета помогает забыться на пару мимолетных минут. Плотная завеса из облаков расступается в сторону, когда Ичиго оказывается почти вплотную. Ожидая столкновения, он прикрыл лицо рукой, выставив ту немного впереди себя, но внезапно перед глазами открывается вид столицу Сообщества душ. Подол плаща содрогается, издавая хлопки, ловя беспощадные ветряные потоки. Отсюда Куросаки мог как следует все рассмотреть. Шрамы, оставленные Ванденрейхом, выделялись на фоне, близких к идеалу, белокаменных построек. Время выбора места приземления резко сократилось. Ичиго заметно замельтешил в воздухе, поняв, что летит прямо в водоем на территории Академии. Студенты, продолжающие свои тренировки несмотря на все, произошедшие недавно потрясения, подняли головы, устремился свой взгляд на летящий объект, который в следующую секунду с громким плеском свалился в воду.
Откидывая мокрые тряпки, снятые с головы и спины, Куросаки нужна пара минут передышки, но боковым зрением он замечает, как кто-то быстро приближается. Шинигами донес волю своего командира: Ичиго должен немедленно явиться к Капитану Второго отряда и юноша от этой новости тут же переменился в лице. Несмотря на то, что Куросаки не задерживался в Сообществе душ надолго, он тем не менее успел более-менее запомнить всех Капитаном и Лейтенантов Готей Тринадцать и от предстоящей встречи совершенно точно не стоило ожидать чего-то хорошего. Само собой, отказы не принимались, к тому же, тот шинигами словно испарился в воздухе, когда Куросаки отвел взгляд в сторону чтобы недовольно закатить глаза.
Не имея ни малейшего понятия в какую сторону ему следовало идти, Ичиго то и дело обращался хоть к кому-то, спрашивая и уточняя о верном направлении. Все это настолько затянулось, что одежда успела полностью просохнуть, к тому времени как Куросаки добрался до главного входа на территорию отряда, который находился... на самом верху крутой лестницы. Медленно поднимая голову, Ичиго ищет взглядом нужные ворота и даже делает ладонью некий козырек над глазами, чтобы местное солнце не слепило. Части ступеней отколоты, этому месту тоже досталось, но заботливо сложенные в небольшие кучи осколки, свидетельствовали о том, что это место уж точно кому-то было дорого.
Приступая к не спешному восхождению, Куросаки старается как можно больше оттянуть момент их с Сой Фон встречи. Она всегда относилась к нему с некой озлобленностью, хотя, со стороны можно было сделать вывод о том, что девушка все двадцать четыре часа в сутки находится на взводе. Наверху уже стоял шинигами, должно быть, подосланный сопровождающий, так как тот без лишних слов дождался пока Ичиго преодолеет последнюю ступень, а после, явно указывая путь, шел немного впереди. В какой-то момент происходящее даже начало интриговать. Почему ему не послали сопровождение, которое бы довело его прямо до Капитана еще от Академии? Скорее всего, главнокомандующая просто не хотела чтобы Куросаки шастал на территории её отряда. Вскоре они достигли просторного помещения, которое здесь именуют кабинетом. Оно, конечно, сильно отличалось по масштабам от того, что можно было встретить под этим нехитрым наименованием в Гэнсэй.
— Капитан Сой Фон, — шинигами делает учтивый поклон, замирая в десятке метров от того места, где должна была ожидать своего “дорогого” гостя, — Ичиго Куросаки. — Представляет он юношу, все еще не поднимая головы. Не спеша преклоняться, юноша словил на себе крайне недовольный взгляд из уголка глаз сопровождающего.
Отредактировано Ichigo Kurosaki (24.07.2023 16:07:24)
За несколько дней до начала событий
Сой крепко спала, закутавшись в одеяло. В просторную комнату проникали первые солнечные лучи. Через приоткрытое окно задувал слабый ветерок. Привычный столетиями уклад балансировал на краю пропасти. После вторжения квинси Сейрейтей был частично разрушен. Не так критично, но красивый белокаменный город изменился. Досталось и территории Омницукидо, пусть и в маленькой доле.
Сой на мгновение открыла глаза, увидела предрассветные лучи солнца и заснула обратно. Едва уловимый шорох заставил ее перевернуться на другой бок. "Показалось", — подумала Сой, сомкнув веки, как ее кто-то потрогал за лицо. Острые коготки впились ей в кончик носа.
— Знаешь, для главы Омницукидо ты спишь слишком крепко и много, — знакомый голос заставил Сой резко сесть. Рядом с футоном сидел черный кот с желтыми пронзительными глазами. — Дааааа, давно я тут не был….
— Госпожа Йоруичи!!!! Мне наливать вам молока? Или включить подогрев пола??? — Сой схватила кота и прижала его к белоснежному нэмаки, гладя по голове. Своевольная Шихоин не стерпела столь вольного обращения и слегка укусила бывшую ученицу, вырываясь.
— Я тоже рад тебя видеть, Сой, — кот вернулся на свое место. — Я пришел к тебе с просьбой. Я хочу чтобы ты обучила Куросаки Ичиго техникам Омницукидо. Одним мечом он не сможет сражаться.
От столь необычной просьбы остатки сна слетели с Фон. Временного шинигами она видела только несколько раз, не считая прямого конфликта из-за той истории с аристократкой. Да и в целом Сой не сильно одобряла его присутствие из-за нарушения законов Сообщества Душ.
— Но зачем? Мы не можем посвящать в работу Омницукидо стороннего даже не шинигами, — Сой села на футоне. — Неужели никто из капитанов не может этим заняться? Хотя бы Кучики…
Йоруичи неодобрительно сверкнула янтарными глазами.
— Я надеюсь на тебя, Сой. Никому больше я это доверить не могу. Кстати, симпатичная гравюра, — медленно протянула Йоруичи рассматривая свиток с разноцветными котятами. О тайном пристрастии Сой мало кто знал.
— Таайчооооооо Фон, пора просыпаться, я принес завтрак, все как вы любите, — громовой и противный голос фукутайчо заставил поморщиться.
— Помни о чем я тебя попросила, Сой, — на прощание бросил кот и выскочил в приоткрытое окно. Солнечные лучи постепенно проникали в комнату, освещая полупустое помещение. Снаружи слышался звук подноса и стук столовых приборов о дерево.
Сой Фон предстояло принять непростое решение.
За день до описываемых событий
Сой стояла возле каменных надгробий, сжимая в руках букет сон-травы. Фиолетовые соцветия покачивались. На каждой каменной плите была указана одна фамилия, различались только имена. Сой Фон была младшей из детей и единственной, кто выжил после столько лет в Омницукидо. Сой сначала злилась на каждого брата и называла их бесполезными, после ухода Йоруичи она еще сильнее ожесточилась и только спустя столетие смягчилась.
Женская ладонь погладила каменную холодную плиту и положила цветы. От происходящего Сой охватывала странная тоска. Десятилетия службы и вколачивания в себя идеи службы ради службы давали трещину:
— Знал ли кто-то из нас, что я займу место главы Омницукидо? — палец затронул выбитые иероглифы имени. — Что я стану главой клана Фон?
Ощущение чужой рейяцы заставили Сой напрячься. Едва уловимо движение заставило листья деревьев шелестеть. Только отчаянные могли беспокоить ее в такой момент.
— Фон-гундачо, я бы не стал вас беспокоить в такой момент, но Совет-46 хочет незамедлительно вас видеть, — Сой обернулась и увидела перед собой одного из офицеров, склонившегося в почтительном поклоне.
— Я поняла, — Сой бросила последний взгляд на каменные плиты и перешла в шунпо, моментально растворяясь.
В день описываемых событий
— Сотайчо, мы не должны этого делать! — голос капитана был раздраженным. — Мы не можем посвящать кого-то извне в тайны работы отряда.
— Да, тайчо, зачем он нам??? — на фоне Омаэде Сой всегда выглядела особенно миниатюрно. Втроем они шли по крытой галерее. Фон не могла отрицать весомость доводов.
— Это не мое решение. Это распоряжение Совета-46. И… личная просьба госпожи Шихоин, — Сой краем глаза наблюдала за тренировкой новобранцев, любезно предоставленных капитаном Куроцучи. Правда, тот не преминул упомянуть об бесполезности этих офицеров. — Я возьму его на себя. Остальные занимайтесь повседневными заданиями.
Сой остановила взгляд на одном из новобранцев.
— Тебя учили искать шинигами по рейяцу? — молчаливый кивок был ответом. Из непроницаемой черной маски виднелись только карие глаза. — Найди Куросаки Ичиго, временного шинигами, передай ему, что глава Омницукидо и капитан второго отряда, Сой Фон, велит ему незамедлительно явится на личную встречу.
Рядовой быстро исчез. Сой перевела взгляд на капитана:
— Сато-тайчо, как только Куросаки появится на территории, проведи его до кабинета. Не будем заставлять нашего гостя бродить по местности, — территория Омницукидо едва уступала Готею-13. Жилые дома и казармы, тренировочные площадки занимали много места. Еще и Гнездо личинок было в их введенье.
— Омаэде, принеси мне документы, которые я должна была разобрать еще на прошлой неделе. Что-то мне подсказывает, наш гость еще очень нескоро появится.
Лейтенант и капитан поклонились и растворились в воздухе.
Солнце уже перешло зенит, когда Сой почти разобрала все бумаги на низком столе. Спина затекла и пришлось потянуть уставшие мышцы. Появление нового рейяцу на территории Омницукидо отвлекло Сой от бумаг. Долго ждать не пришлось.
Предчувствие неизвестного окутывали решительного капитана. Она задумчиво отложила ручку и убрала оставшиеся бумаги обратно в стопку. Чужая реяйцу ощущалась странно. Она была на уровне капитана, но лишенной какой-то упорядоченности. Сама Сой настолько свыклась с привычкой скрывать свою рейяцу.
Приближение гостей ощущалась и без духовной силы. Шаги Куросаки ощутимо отличались от офицерских. Каждый в Омницукидо умел передвигаться бесшумно. Дверца с глухим шелестом отворилась и в просторный зал вошли двое.
Сой изучала Куросаки, запоминая каждую черту лица. Не то чтоб она видела его в первый раз. Сейчас представилась возможность изучить временного шинигами в мельчайших деталях. В том числе отметить, что правилам приличия его не обучили. Сама же Сой не собиралась пояснять пока ему за субординацию. Разве что преданные подчиненный не будет терпеть такого пренебрежения.
— Когда тебя представляют главнокомандующей, то нужно выразить почтение,— рука капитана с силой нажала на шею рыжего, заставляя его слегка опуститься. — Фон-гундачо, нам точно нужно заним….
— Это лишнее, сотайчо. Нам нужно относиться с пониманием к Куросаки Ичиго. Он временный шинигами и не был обучен правилам приличия. — Сой подперла щеку рукой. — Можешь быть свободен. — После этих слов капитан еще раз сделал поклон и исчез.
— Итак, Куросаки Ичиго, временный шинигами, я пригласила тебя по одной причине. Совет-46 велел мне тренировать тебя. И мне очень не нравится подобная идея. Это против правил. Поэтому я весьма обескуражена распоряжением. — Сой прикусила кончик пальца, не сводя глаз с юноши. — Но даже не это меня удивляет. Изначально просьба исходила от госпожи Йоруичи. И вот ей я отказать не могу.
Сой на мгновение прервала свой монолог, чтобы встать с дзабутона и подойти к Ичиго. Он был выше нее почти на полторы головы. Сой еще не определилась с окончательным отношением к временному шинигами.
— Я хочу чтобы ты запомнил одно: я не люблю тех, кто плохо выполняет свои обязанности и разочаровывает меня. Поэтому если уж ты решил тренироваться, то придется заниматься наравне со всеми. Исключения я не делаю. Идем, я хочу посмотреть на что ты годен, — Сой похлопала Куросаки по плечу. — Ко мне обращаться Фон-гундачо, на край Фон-тайчо. И запомни, Куросаки Ичиго. Если ты заставишь меня краснеть перед госпожой Йоруичи — ты станешь настоящим шинигами, — ухмылка и блеск в глазах Сой вызывал нехорошие ощущения у окружающих.
Вместе они вышли из кабинета и направились в сторону тренировочной площадки. Встреченные офицеры высказывали приветствия и почтительно склоняли головы. Сама Сой не обращала внимание на это, лихорадочно думая.
— Куросаки, я кратко тебе расскажу чем мы тут занимаемся. Омницукидо не зависит от Готея-13. Мы подчиняемся напрямую Совету-46. Наша задача — обеспечивать порядок в Сообществе Душ. Есть пять отрядов, каждый отвечает за свое направления. В большой степени я отвечаю за Карательный отряд, — Сой спокойно излагала информацию Ичиго, вспоминая, как спорила с Хиери по этому вопросы. "Да это же всем известно, во втором отряде готовые убийцы служат. Вас же сразу учат убивать", — бескомпромиссные слова лейтенанта 12-го отряда надолго запомнились Сой. В тот момент она засомневалась в своих действиях. Хотя спустя почти 100 лет она перестала сомневаться в правильности выбора. — Остальные отвечают за разведку, задержания, связь и подготовку новобранцев. Мы полагаемся больше на хакуда, кидо, шунпо и в меньшей мере на меч.
Вакидзаси в ножнах покачивался за спиной Сой. Хоть она и не любила банкай, шикаем пользовалась часто. Уступала в фехтовании разве что Кьераку или Кенпачи.
Отредактировано Soi Fon (12.08.2023 14:24:01)
Вы здесь » reflective » фандом » ожоги