«вдвоём — неразрывно — навеки вдвоём!
воскреснем? погибнем? умрём?»
reflective |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » reflective » фандом » prelude
«вдвоём — неразрывно — навеки вдвоём!
воскреснем? погибнем? умрём?»
В их квартире слишком солнечно. Они оба не любят этот яркий обжигающий свет, пусть человеческие смертные тела и воспринимают его нормально. Солнце естественно для людей, но не для тех, кто повелевает смертью и снами. Танатос — Габриэль, — задергивает плотные шторы и квартира погружается в приятные полумрак. Он тянется и разминает тело, включает кофемашину и достает таблетки: сегодня у них эспрессо. На стол ставит пару высоких стаканов, бросает в них лед и почти на две трети заполняет холодным апельсиновым соком. Майкл — Гипнос, — все еще в другой комнате, остается верить, что он не просидел до самого утра со своим драгоценными, но абсолютно бесполезными в практическом плане подписчиками. Его исключительная страсть к ведению одного и того же канала на протяжении последних нескольких тел поражает Танатоса.
— Они придумали новую теорию о нас, — улыбается Гипнос в пластиковый стакан с молочным коктейлем.
— Их становится слишком много, — Танатос прохладно-нейтрален.
— Ты мог бы им показаться...
— Нет.
Их жизнь — тихая за дверью квартиры. Они не мешают соседям, на них ни разу не вызывали полицию. Танатос работает в этом же доме в салоне красоты, здоровается с людьми, общается с коллегами. Он — простой смертный, Габриэль Вайс, у него есть родители и он навещает их в хосписе, есть сестра, имеющая мужа и трех детей. Его знакомые пользуются мылом ручной работы от Майкла и покупают у него пену для ванн и свечи.
У них тихая жизнь. Танатос забирает жизнь долгожданного ребенка соседей спустя неделю от его рождения.
Гипнос смотрит на него так, будто они могли что-то исправить, но они не могли.
Гипнос это знает, но ему нужно время, чтобы оплакать эту смерть.
У Танатоса память отличная, он не забывает тех, кого забрал, если был с ним знаком. Его железное сердце не способно на сильные эмоции, но было проще не знать людей и не думать о их жизни, когда он срезал локон волос, чем то, что происходило теперь. Вчера умерла миссис МакГаффин, его очаровательная пожилая клиентка, оставив множество детей и внуков. Они приходили поблагодарить его за общение со старушкой: она была одинока, даже имея большую семью. Танатос не понимал, почему щемит то, что не должно чувствовать. Будто кто-то сыграл злую шутку, забрав его железное сердце и вложив в его грудь самое обычное, человеческое.
Их жизнь тихая.
— Майкл, — он открывает дверь в мастерскую, проходит внутрь и ставит на стол рядом с колонкой стаканы кофе с соком. Гипноса не нужно долго искать, так было всегда, ведь он постоянно вертелся рядом с братом, будто приклеенный к нему. Танатос приглаживает золотистые завитки чужих волос и соскальзывает ладонью вниз, огладив плечо и лопатку брата, прежде чем отступить, пододвинуть себе стул и сесть. До работы оставалось еще почти два часа: у них есть время побыть вдвоем до того, как Танатос снова пропадет, исполняя свой долг. — Ты опять засиделся, хотя я просил тебя использовать ночь по прямому назначению.
Он бросает взгляд на веб-камеру и, убедившись, что она выключена, разворачивает кресло и Гипноса в нем к себе лицом. Сонный, ну конечно же, совершенно ничего удивительного. Подтянув кресло к себе ближе, бог смерти снимает с брата наушники и откладывает их туда же на стол.
— Никто не обрадуется, если ты будешь выглядеть так плохо, а невнимательность скажется на плетении снов, брат мой, — Танатос слегка хмурится, сводит брови к переносице, отпускает чужое кресло и пододвигает ближе кофе. День обещает быть жарким. — Выпей и иди в кровать. Я закрыл шторы, чтобы тебе было комфортно спать. Напиток смертных тебя не берет, но я помню, что тебе нравится вкус. Завтра я приготовлю его с молоком.
Железное сердце Танатоса не способно на сильные чувства, но он научился заботиться о том, кто рядом.
Несмотря на все, что произошло по вине Олимпийцев, Гипносу нравилось жить, как смертный и среди них. Он всегда любил их: их проблемы и радости были подобны кусочкам отшлифованного стекла или мрамора, которые можно найти на любом пляже. Он изучал их, любовался, погружался с человеческое море с приязнью и возбуждённым удивлением. Даже худшие из худших не могли поколебать веру младшего божества в человечество в целом, спокойную и полную любви.
Особенно когда рядом всегда был Танатос. Лучший друг, брат-близнец, смерть постоянная к его смерти временной: им было хорошо вместе. Они всегда находили друг друга: неважно, сколько времени прошло или какое лицо они носили в этот раз, Гипнос и Танатос были рядом.
В этот раз у Танатоса — Габриэля, — были родители, сестра и племянники. У Гипноса же, отзывавшегося на имя Майкл Сомнус, был только приемный отец, который страдал синдромом запертого человека после обширного инсульта. Чтобы оплатить его уход в специальном заведении, Майкл управлял небольшим магазинчиком-мастерской «Звездное небо»: он варил и продавал красивое мыло и свечи, делал бомбочки и пену для ванн, собирал мешочки с травами и благовониями для расслабления и плёл ловцы снов. Ассортимент несколько расширился с уклоном в сторону расслабления после того, как тело Майкла занял Гипнос, но мастерская от этого только выиграла — как и отец Майкла.
Гипнос чувствовал вину за каждую отобранную жизнь, даже если она должна была оборваться буквально за минуты до его вселения. Если бы он мог, он бы посещал души тех, чьи тела он занимал, но подземный мир был недоступен так же, как и Олимп. Поэтому, как извинение перед Майклом, он посылал его отцу прекрасные сны и заботился о нем наяву, приходя разговаривать с ним, читая ему книги и новости.
Смертные такие хрупкие. Один неудачный удар — и они становятся узниками собственных тел, неспособные шевелить ничем, кроме глаз. Один неудачный толчок — и они погибают, разбиваются, как фигурки из глины, и их души встречают Танатоса с непониманием и возмущением.
Иногда Гипнос сопровождал его. Тогда ему удавалось погрузить умирающего в глубокий сон и показать ему прекрасные сны, пока Танатос средам прядь его волос и брал душу за руку или на руки, чтобы показать ей путь в подземный мир.
Ему не становилось от этого легче, особенно когда жертвой был долгожданный ребёнок, даже не научившийся говорить свое имя.
Смертные такие хрупкие.
Гипнос не повернулся и не отреагировал, когда услышал свое имя от двери своей мастерской и игровой. Он не сидел этой ночью с подписчиками: маленький Джордж провалился в свой последний сон несколько дней назад, и бог никак не мог стрясти с себя липкое чувство потери и разочарования. Игры не отвлекали его толком: даже самые реалистичные и красочные произведения человеческого ума не могли сравниться со снами, которые создавали он и его сыновья-ониры, и сейчас это ощущалось особенно остро.
Это было странно. Гипнос буквально был братом смерти, но все равно переживал её так, будто был смертным сам. Он не злился на Танатоса, ни в коем случае, но иногда он сочувствовал ему так сильно, что становилось больно дышать.
Его сердце не было железным, и оттого чувствовало за двоих.
Бог чуть поднял узкие лопатки и плечи под ласкающую ладонь, сохраняя игру, но всё ещё молчал. Запах кофе щекотал ноздри, а Танатос, несмотря на его ворчание и почти грубую прямолинейность, был ласков с ним.
Все было так, как должно было быть.
Гипнос зевнул, потягиваясь, и чуть потряс головой, позволяя волосам скрыть уставшие глаза. Он кинул взгляд на часы у монитора и наклонился, беря руки Танатоса в свои. Мозолистые и грубые, холодные, всегда холодные, но для него нет прикосновения роднее и нужнее.
— Всё в порядке. Морфей, Икелос и Фантас справятся одну ночь без меня, — он улыбнулся, заглядывая в лицо Танатоса, прежде чем нехотя выпустить его руки и сделать глоток кофе. Почти сразу Гипнос зажмурился, высунув чуть обожженный алый кончик языка: поторопился.
— Вкусно! — тем не менее похвалил он, смешно втягивая в рот поврежденный орган и улыбаясь снова. — Я пойду в кровать чуть позже: я хочу провести с тобой время до того, как ты уйдёшь на работу, Танатос.
Он повернулся к монитору снова, выключая компьютер, затем без стыда перебрался на колени к брату, обнимая его, запуская тонкие пальцы в чужие волосы и целуя ласково в переносицу. В этих телах они были не похожи друг на друга: Танатос даже выглядел заметно старше него, — но в глазах бога сна он был таким же юношей, как и он сам. Лишь его глаза, волосы и крылья были цвета плаща матери, который каждую ночь укрывал мир, позволяя звёздам загораться и молча рассказывать истории героев и злодеев.
— Брат мой, что тебя тревожит? Я чувствую: как волна бежит от гнева Посейдона, так и у тебя сжимается железное твое сердце от неизвестной мне горечи. Поведай мне, — голос Гипноса был мягким и ласковым, уговаривающим. Он не просто бог сна, видений и расслабления: он и есть сон, и никто не может сопротивляться ему. Ни распутный Зевс, ни трудоголик-Аид, ни даже сама смерть.
Хотя видит Мрак, Танатос всегда пытался.
Вы здесь » reflective » фандом » prelude