vegas & wedding
blitzo x stolas
how to be a human
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться131.07.2023 00:39:39
Поделиться231.07.2023 09:26:52
Тишина замирает на другом конце телефонной линии и у Столас внутри всё сжимается в ожидании неминуемого отказа. После неудачного первого свидания в "У Оззи" их с Блицом отношения больше напоминают минное поле, даже на зрительно безопасный участок которого демону ступить боязно. Слова о том, что ему нужен только секс, сокрушительным эхо каждый вечер звучат в стенах одинокой спальни, пока сова, сменяя один бок на другой, пытается забыться прерывистым сном. Всякие намёки на горячо желаемую близость испаряются из речи аристократа, образуя едва заметные паузы в разговоре.
Придумавший, как помочь Блицу с продвижением его бизнеса по убийствам в мире людей, Столас некоторое время собирается с силами просто для того, чтобы снять телефонную трубку и набрать выученный наизусть номер. Поздоровавшись, получив сухой ответ на то, как у его невзаимно дорогого беса дела, демон кратко - пока Блиц не отмахнулся от него списком чрезвычайно важных дел - выкладывает суть своей затеи. Гримуар, к сожалению, не всесилен. Однако есть способ пополнить репертуар полезных бизнесу И.М.П. заклинаний.
- Да, конечно, я понимаю... - едва Блиц подаёт голос, пытаясь скрыть своё расстройство, отвечает принц, но затем запоздало вздрагивает, едва не выронив трубку. Что?.. Ему не послушалось? Блиц согласен отправиться с ним в мир людей, чтобы раздобыть и протестировать нужное заклинание? Приунывшая сова тут же оживляется радостным энтузиазмом. - Да, конечно. Завтра я свободен, - из ряда вон плохо контролируя эмоции, сдержанно бормочет аристократ. Положив трубку, он ещё какое-то время гипнотизирует взглядом аппарат, точно бы лишний раз убеждаясь, что связь адского провайдера не дала сбой и ему не послышалось. Нет, завтра они в самом деле отправятся на вылазку вместе!
Чуть подождав на крыльце притихшего после переезда Стеллы особняка, Столас успевает пересчитать ступени, окна, листья на ближайшем дереве, построить рожицы собственному отражению в темных окнах, когда, наконец, знакомый автомобиль взбивает клубы пыли, стремительно приближаясь. Выдавив приветливую улыбку, сова прижимает колени ближе к пернатой груди, устраиваясь удобнее на объективно маленьком для него пассажирском сидении, и усиленно старается не думать обо всём, что произошло, когда Блиц подвозил его в последний раз. Хотя в этом, пожалуй, не было смысла, ведь Столас мог спокойно открыть портал, чтобы оказаться дома... Но по какой-то неясной для демона Гоэтии причине Блиц всё же отвёз его в тот вечер.
Приёмная маленького офиса встречает принца непривычной пустотой. Отсутствует забавно милующаяся парочка бесов, которым романтичный по натуре Столас по-хорошему завидовал, нет на месте адской гончей, нашедшей его дочь, пока Блиц отдувался на съемочной площадке. Несмотря на пробудившееся любопытство, озвучить вслух заинтересовавшие его вопросы Столас так и не решается, опасаясь нарушить чувствительные личные границы дорогого ему беса. Поэтому сова молча проходит в кабинет и уже оттуда открывает портал в мир людей.
Как только они оказываются в застеленном дорогим ковром коридоре, принц щелкает пальцами, вызывая зацикленное изображение на ближайших камерах слежения - памятуя о недавнем инциденте в мире людей, он проявляет излишнюю осторожность, перестраховывается. Следующий щелчок пальцев меняет его привычное совиное оперение на смуглую кожу. - Пойдем, - краем глаза снова отметив вспыхнувший в глазах беса интерес, командует Столас, выдвигаясь первым по заглушающему шаги ковру.
- Сюда, - он вежливо распахивает перед Блицем дверь одного из номеров, вешает лаконичную табличку "не беспокоить" перед тем, как зайти следом. - Тебе придётся меня немного подождать, - в привычной мягкой манере объясняется демон. - Это не должно занять много времени. Не налегай сильно на мини-бар, - невесело усмехнувшись над собственной шуткой, Столас скрывается в очередном вихре портала.
Другая сторона встречает его внезапной задымленностью, выбивая из лёгких натужный кашель. Махнув гримуаром перед лицом, принц старается быстрее адаптироваться к новым условиям, воровато оглянувшись по сторонам. Вместе с сигаретным дымом в просторное помещение пробиваются биты расслабляющей мелодии. Чуть отвлекшись на неё, Столас встряхивает головой, как привык делать в родном совином обличье, вот только в человеческом теле не обладающая подобной гибкостью шея издаёт опасный хруст. - Ауч!.. - свободной ладонью прикрыв рот, демон пугливо озирается, но похоже что проявленная неосторожность не привлекает к нему ненужного внимания.
Юркой тенью аристократ добирается до книжного стеллажа, расположенного в самом центре широкой комнаты. Пальцы проворно скользят по корешкам книг, пока победно не замирают у нужной. Высвобождая пленницу с полки, Столас проворно распахивает фолиант, поднимая зримое облако пыли. Поморщив нос, но сдержав просящийся чих, демон рыщет по страницам в поисках требуемого заклинания. Обнаружив цель своего несанкционированного визита, принц в нерешительности закусывает губу, оглядывается по сторонам, отыскивая теперь хоть что-нибудь напоминающее ручку или - на худой конец - фломастер, чтобы переписать заклинание.
Где-то в глубине дома проигрыватель зажевывает виниловую пластинку, а вместе с ней и расслабленную мелодию, заполняя звуковое пространство ругательствами. Маленький пинок от судьбы придаёт Столасу и ускорения, и решительности: нужная страница оскорблённо хрустит, но покидает насиженный насест. - Сердечно прошу прошения! - сбитым шепотом извинившись перед книгой, демон торопливо возвращает на место пыльный фолиант, наколдовывает спасительный путь отступления и возвращается в тихий и безопасный номер отеля.
- Оно у меня! - победно встряхнув вырванной страницей, с натянутой улыбкой сообщает аристократ. - Я... Сейчас, - удобнее перехватывая собственный гримуар, он раскрывает книгу наугад, осторожно вкладывает варварски изъятую страницу и, задержав дыхание, ждёт. Всё задуманное в теории должно было сработать прекрасно. Но теория - такая вещь, с которой никогда не знаешь, когда именно, полагаясь на неё, сходишь в пешее эротическое вместе со всеми своими чаяньями и надеждами...
Однако гримуар послушно принимает предложенную страницу, срастаясь с саженцем в месте разрыва так, будто бы длинное заклинание всегда здесь было. - Есть! - победно выкрикивает принц, как всегда в напряжённый момент позабывший о том, что демонам Гоэтии подобное проявление чувств противопоказанно надменной высокомерной природой. - Прошу, - довольный собой, он наклоняется, протягивая гримуар Блицу.
- И я бы рекомендовал тебе раздеться, - когда же смысл сказанного запоздало проигрывается в его птичьих мозгах, Столас вспыхивает виноватым румянцем, в расстройстве дёрнув гримуар обратно на себя. - Я... Я... Ничего такого не имел ввиду! - отчаянно желая провалиться сейчас сквозь землю, сбивчиво объясняется демон. - Это обычное предписание техники безопасности при первом перевоплощении... Чтобы избежать всяческих осложнений... Слушай, я, наверное, подожду тебя в коридоре, - поспешно сунув книгу Блицу, Столас в порыве сбежать от собственного позора разворачивается к двери.
Поделиться331.07.2023 11:38:13
Блиц крепко сжимает в руках гримуар и с легкой примесью недоверия смотрит на отворачивающуюся от него фигуру. Неуверенность, непривычно блещущая на его лице, остается заметна только для него, а слова, что застыли посреди горла, все еще не находят способ выбраться на свет. Высокая фигура смуглого человека, на которого бес все еще с огромным интересом заглядывался, вот-вот покинет этот номер, оставив его разбираться с предстоящими ему изменениями самостоятельно. Казалось, подобной возможности он себе даже представить не мог, но от чего-то неприсущий ему страх закрался в подсознание, разъедая трезвые мысли и лишая привычной бесу уверенности.
- С каких пор тебе это мешает? – вместо стремящейся вырваться на свет просьбы остаться Блиц раздраженно выплевывает вопрос. – Ты же в курсе, что я всего несколько раз сам использовал заклинания? Обычно этим занимается Луна, – удобная порция лжи так легко слетает с языка впереди собственных мыслей, потому что вычленить из своего рта простую просьбу о помощи оказывается смертельно сложно. – Если все пойдет наперекосяк, что ты сможешь сделать из коридора?
Сейчас все изменилось. Все с момента того проклятого вечера в «У Оззи» пошло к чертям. Раньше Блицу не приходилось о чем-то просить Столаса – его вездесущность и стремление быть рядом лишали беса любой потребности – демон делал для него, кажется, все. Сейчас же, вопреки тому, что сова уже пришла к Блицу с по истине ценным предложением, он все равно замечал разительные перемены в том, чью фигуру он сейчас прожигал взглядом.
С того самого вечера Блицу стало непривычно одиноко вопреки тому, что он наконец-то избавился от недвусмысленных намеков демона Гоэтии. Казалось, это было единственным, что заставляло его из раза в раз свою несчастную слабую шкуру чувствовать неудобство и унижение. Смс, наполненные красочными эпитетами о том, как демон в облике птицы жаждет провести ночь с бесом, кардинально переменились, заполнив телефонный мессенджер чувственными текстами и простыми просьбами, оповещающими о желании узнать больше о жизни Блица – той жизни, что не связана с постелью или излюбленными позами в сексе.
Набирая короткие смс в ответ, бес все еще упрямился, не желая принимать истину. Вера в то, что он всего лишь игрушка, ставшая чужим временным помешательством, которая вскоре пойдет в размен другой, все еще крепко корнями в его голову врастала. Он – мелкий бес, неспособный привести к успеху свой небольшой бизнес, - не ровня кому-то, кто находится в том же положении, что и могущественный демон, жаждущий с ним встреч. Он ничего не может предложить Столасу, кроме безумных ночей, наполненных чувственными криками. То немногое, что он уже смог ему отдать – ложь ради процветания собственного дела. Разве этого достаточно для того, чтобы желать от него большего?
Блиц не строил себе вымышленных надежд, как и не стремился заглянуть в чужую неизведанную душу, что изливалась перед ним красочными сообщениями, от смысла которых бес всевозможно отгораживался. Те хитросплетения слов, что пытался донести ему Столас, неизменно задевали что-то внутри, указывая и без того прекрасно осознающему собственное место в аду Блицу на его жалко малое и незначительное существование. Он грязь, которую высокопоставленные демоны привыкли отдирать от подошвы ботинок, брезгуя вести с такими, как он, любые дела. Все, что он может принести в жизнь Столаса – те же презрение и унижение, с которым ему приходилось сталкиваться уже не раз, когда он появлялся рядом с Блицем. И сколь бы много надежд на него не таилось в сокрытом за мягким оперением сердце, бес не сможет оправдать из них ни крупицы.
И он не знал, что его злит сильнее: чужое неизменное помешательство или собственная неспособность эту реальность принять.
Румянец на чужих щеках, что вспыхивает при мысли о предстоящей картине, как и от неловкости, что свозила между бесом и демоном немного ранее, оставляет и в черствой душе Блица свой еле заметный след. Он хмурится, осторожно откладывая гримуар, а затем тянется к собственной одежде. Легкое волнение ощущается покалыванием на кончиках пальцев, а дыхание запирает, стоит бесу кинуть взгляд на мирно покоящуюся на полке магическую книжку.
- А если мне не понравится результат, - неловкую тишину Блиц нарушает первым, когда руки его замирают возле застежки брюк, - можно будет что-то исправить? Ну, знаешь, если мой человеческий облик будет уродливее меня. Или я так и останусь дышать тебе в пупок..., - задумчивый тон обрывается, когда бес стягивает с себя штаны и откидывает к остальной сложенной в кучку одежде. – Не подумай, что меня это так сильно беспокоит, просто, - он не может не бросить внимательный взгляд на статную фигуру Столаса в облике человека, прикусывая губу. Если все люди всегда казались бесу блеклыми и скучными, объединяясь в одну серую массу, демон даже в своем человеческом воплощении заставлял взор Блица жадно цепляться за себя, - вдруг мне не повезет так, как тебе.
Тем временем последняя деталь гардероба оказывается отброшенной в сторону. Блиц уверенно хватается за гримуар, когда внутри его слегка потряхивает от волнения. Он шелестит страницами в поисках нужного заклинания и перед заветным прочтением на мгновения прикрывает глаза. Он черт возьми обязан в своем новом воплощении быть похож на тех людей, что отрепетированными улыбками смотрят на всех с билбордов. По которым фанатеют миллионы людей и перед кем эти несчастные падают в обмороки, не в силах унять свое сочащееся через край возбуждение.
Блиц открывает глаза и читает заклинание, когда все вокруг начинает светиться ярким светом. Фигура Столаса на короткие мгновения теряется из поля зрения, а заветные секунды до перевоплощения кажутся столь невыносимыми, что бес в ожидании зажмуривает глаза. Только через время он позволяет себе собраться с духом и вернуться в реальность.
Первое, что он замечает – окружающая обстановка находится для его взгляда под другим углом. Блиц понимает, что тревожащая его проблема с ростом вроде бы отпала сама собой, позволив бесу избежать тех неудобных ситуаций, которые он воображал себе накануне. Второе – изучающий взгляд Столаса, эмоции которого сейчас, как и всегда прежде, было сложно понять. Блиц застыл в немом вопросе, ожидая чужого приговора, а затем торопливо, игнорируя чужие комментарии, зашагал в сторону ванной комнаты, чтобы собственноручно посмотреть на результат авантюры, накануне предложенной демоном.
- Ха! - отражение в зеркале заискрилось довольной улыбкой, когда бес, оценивающе пробежавшись по незнакомому до сего дня человеку взглядом, радостно захохотал. - Да я выгляжу даже круче, чем я себе представлял, - он крутится перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Облегченный вздох слышится после, когда русоволосый юноша, глядящий из отражения, опустив взгляд вниз, понимает, что гримуар и в этом воплощении не обделил владельца размером его детородного органа. Блиц победоносно ухмыляется, разворачиваясь обратно к Столасу, уперев руки по бокам, - твоя книжка и правда настоящее сокровище. Ну, и как тебе?