to the moon and back
the‘re being badass since 1996
● usa, 2009 ● chris & jill ● resident evil ●
и если бы можно было перемотать время назад,
чтобы все было и ничего не произошло. но мы вместе сейчас
и я обещаю спасти тебя так же, как и ты меня.
to the moon and back [resident evil]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться131.07.2023 11:51:04
Поделиться231.07.2023 12:03:56
Ожидание выводит Криса из себя, селит смятение в душе и мыслях, изнуряет, кажется, намного сильнее, чем даже эта гонка в Кижуджу, когда один неверный шаг по кромке ножа сулил отправить весь мир в бездну чужого безумия. Крис чувствует себя зверем, загнанным в клетку, чьи невидимые глазу прутья сжимаются с каждым днем все сильнее, не оставляя пространства для жизни. Он, строго говоря, и не живет, днем безуспешно старается занять тело и мысли хоть чем-то, словно заключенный, отсчитывая эти полторы недели – десять дней с момента его собственной выписки из больницы, спустя которые ему возможно позволят увидеться с Джилл. Ночами липкие, неохотно отступающие кошмары, навеянные чувством вины, рисуют картины медленно увядающего тела на металле операционного стола. Плотно обвитое коконом прозрачных трубок, перекачивающих в вены темную густую кровь, оно бьется в судорогах, пока впрыснутый в организм вирус не лишает его человеческих очертаний окончательно, заставляя проснуться. Крису хочется выть каждый раз, и остатки снов он топит в дыме сигарет и горечи дешевого бурбона, не приносящего ни грамма успокоения. Несчастный десяток дней кажется пыткой, которая никогда не закончится, а если продлится хотя бы на сутки сверх указанного срока, то натурально сведет с ума.
В больницу Редфилд приезжает настолько рано, насколько только возможно, пересекает холл, подходит к высокой стойке рецепции, из-за которой видна лишь макушка сидящей за ней медсестры. Полня, немолодая женщина с глубоко залегшими тенями усталости под набухшими веками, она вопросительно поднимает глаза, медленно отрываясь от экрана монитора, поджимает намазанные тусклой розовой помадой губы, и, услышав цель визита, нехотя набирает номер врача для уточнений. В тот раз, десять дней назад, Крис требовал назвать ему номер палаты, в которой держат Джилл, не желая слышать отказ, едва не вмазав санитару, решившему выпроводить его на выписку силой. В этот раз обходится без требований и без драк с санитарами. Женщина провожает его по коридору в восточное крыло, по пути монотонным серым голосом зачитывая правила посещения, как делает это, наверное, сотню раз ежедневно. Крис молча пропускает мимо ушей очередное напоминание о краткосрочности визита, о том, что пациенту вредно переутомление, о том, что пределы палаты он покинет при первых же признаках ухудшения состояния. Редфилду не нужно много времени, ему лишь нужно еще раз увидеть Джилл, убедиться, что она в порядке, насколько это вообще возможно. Он поворачивает ручку указанной медсестрой двери, и чувствует, как с первым же шагом в палату его покидает вся уверенность, с которой он сюда так рвался все последние дни. Нет, ни один его кошмар не подтвердился, но эта стерильность стен и до хруста застиранное, накрахмаленное постельное белье как-то слишком подчеркивают выцветшие волосы, собранные в неаккуратный хвост на затылке, бледную кожу, под которой просвечивают синеватые дорожки вен, осунувшееся лицо. Словно в палату забыли завезти красок, не помогают даже цветные жалюзи на высоких окнах и солнечные лучи, разливающие на полу квадратную лужу света.
— Джилл…— слова застревают в горле, вешая в воздухе неловкое молчание. Он должен был прийти раньше, должен был найти следы Вескера, должен был сделать все, чтобы прервать тот ад, в котором ей пришлось находиться на протяжении трех лет. Сейчас, кода его поиски в конечном итоге увенчались успехом, разум подтачивают горькие сомнения, что можно было бы стараться лучше. Всех слов этого мира не хватит, чтобы выразить все то, что у Криса сейчас на душе, и на какой-то миг кажется, что такое молчание будет самым лучшим вариантом. Простой вопрос «как ты?» кажется Редфилду бесконечно нелепым, «прости, что не пришел раньше» — неуклюжим, бесполезным оправданием. Он все же подходит ближе – полдюжины осторожных шагов, словно пол под ногами вот-вот провалится – садится на край кровати, и все еще с трудом подбирает слова.— Я…кажется, так и не смог выбить из врачей, сколько еще они будут тебя здесь держать.
Он знает, она не любит больницы. Никто из них не любит, но солдаты BSAA появляются тут даже излишне часто, чтобы быстрее залатать дыры на шкуре, прежде чем им снова придется куда-то отправляться. А чтобы подлатать Джилл потребуется много времени.
— Как ты?
Глупо, нелепо, но в конечном итоге это именно то, что Крис сейчас желает услышать. Не прогнозы медиков, не диагноз, который врачи сами до сих пор не в силах поставить, путаясь в своих же утверждениях, приписывая Валентайн бессчетное количество осложнений на фоне острого птср.
Поделиться331.07.2023 12:08:17
Она порывается встать с больничной койки, как только приходит в себя, но опутанная проводами, датчиками и трубками, в бессилии лишь дергает плечами и хрипло вскрикивает, снова проваливаясь в холодный кошмар. Там Джилл, ведомая приказом Вескера, хладнокровно пускает пулю в лоб Криса, а после так же спокойно переступает через его труп, невозмутимо идет вслед за «хозяином», все глубже погружаясь в кровавую пучину, где голоса близких и друзей захлебываясь молят о пощаде. Ей все равно, пока громкое «Джилл!» не вырывает из пучины.
Валентайн распахивает глаза и подрывается на кровати. За окном темнота, приборы больше так противно не пиликают, а дискомфорт в руке приносит лишь катетер. Девушка дышит глубоко, и спешно, насколько позволяет ее общее истощение, вытирает с лица дорожки слез. Засыпать снова ей страшно и борьба со сном продолжается еще с час, пока ослабленный организм наконец игнорирует иррациональные команды своей хозяйки и Джилл проваливается в очередной тревожный сон.
Врач говорит, что это птср, что кошмары скоро отступят, что надо пить таблетки, соблюдать режим… А дальше она не слушает. Немигающим взглядом упирается в стену, отворачиваясь от всего мира и сжимаясь в комок. Хочется домой, хочется к Крису, такому сильному и надежному [ты чуть не убила его]. Хочется сказать ему всё, что хранилось в сердце долгие годы и сейчас ни на йоту не уменьшилось. Но одновременно с этим – страшно до чертиков. Джилл боится увидеть в любимом взгляде осуждение или ненависть. Да, они партнеры и Редфилд нашел и вернул ее даже спустя три года. Но тревога внутри девушки растет в геометрической прогрессии. А что если? Что если вирус не до конца исчез? Что если она снова причинит боль тем, кого любит?
От койки до зеркала – едва ли больше двух метров на трясущихся ногах. Джилл хватается за край раковины и еще с десяток секунд не решается поднять взгляд. Как тогда: в Раккуне. Боится увидеть вместо себя отвратительного безвольного монстра убийцу. Изображение расплывается, приходится фокусировать взгляд, но врачи говорят, что это временные неудобства. Три года криостаза и экспериментов повлияли на пигментацию. Глаза, если верить все тем же врачам, придут в норму, а волосы – наименьшая из проблем. Пройти обратный путь от зеркала становится невозможным: ноги подкашиваются и Валентайн валится на пол. Все тело пронизывает боль, будто ломаются все кости разом, и девушка и не может сдержать крик боли, перед тем как снова провалиться в наполненное кошмарами небытие и единственное, что грело ей душу – Крис жив. Врач сообщил ей, что Редфилда отпустили домой почти две недели назад и поводов для беспокойства нет.
Счет дням окончательно потерян, врачи упрямо молчат о дате выписки, а кошмары не спешат отступать. Валентайн, казалось бы, только начавшая оживать, снова замкнулась в себе, подкармливая собственное отчаяние. Открывает глаза ранним утром, вырываясь из цепких паучьих лап очередного кошмара, вытирает слезы уже на автомате и так и замирает на полувздохе, прислушиваясь к тяжелым шагам в коридоре.
– Крис, ты… - Пришел? Не должен быть здесь? Джилл не знает, что сказать и что делать. Она сотни раз за это время представляла их встречу, репетировала разные ее исходы, повторяла все то, что так отчаянно хотела сказать уже более десятка лет. Но теперь, когда она видит Криса живого и невредимого, то все слова разом теряются, а Валентайн одновременно хочет броситься Редфилду на шею и провалиться сквозь землю.
Койка прогибается под чужим весом и Джилл вздрагивает едва заметно, потому что если сейчас это все снова превратится в кошмарный сон, то она точно окончательно сойдет с ума. Но проходят бесконечные секунды, а она не превращается в монстра, а Крис не говорит, как ненавидит ее, перед тем как убить.
– Теперь лучше, - девушка слабо улыбается и устало прикрывает глаза, – Чувствую себя так, будто любой сквозняк сломает меня пополам, а сон без сновидений принимаю за высший подарок. Но теперь мне лучше. И я в целом буду не против, если мы прямо сейчас сбежим, как только мы умеем.
Рука об руку.
Внезапный порыв, осознание реальности или желание убедиться, что это в конце концов не сон. Джилл робко касается кончиками пальцев руки Криса и сжимает едва, но при этом смотрит прямо в глаза, в надежде увидеть то, что ее остановит или даст знак действовать дальше.
– Мне рассказывали, как ты хотел навестить меня сразу после выписки, но я даже рада, что ты не увидел меня тогда. Жалкое зрелище, хотя и сейчас не сильно лучше. – Девушка горько усмехается, и вторая попытка сжать слабыми холодными пальцами теплую сухую ладонь Криса выглядит чуть более убедительно. Ей важно не отпускать его, иначе кажется, что все снова обернется в сон или очередное видение воспаленного мозга. – Как ты? Что нового? Как дела у ребят? Как там Клэр? Боже, Крис, я… Я не знаю, что спросить, в голове каша, так что просто говори со мной. Можешь хоть устав цитировать, только…
Джилл накрывает внезапная тихая истерика. По щекам градом катятся слезы, и она быстро стирает их свободной рукой, давит в себе всхлипы, лишь бы только никто из персонала не услышал и не выгнал Редфилда отсюда, снова оставив девушку в одиночестве на съедение ее собственным демонам.
– Прости…
Поделиться431.07.2023 12:15:07
Касание холодных пальцев по коже, легкое, невесомое, и Крис без раздумий раскрывает ладонь навстречу чужой руке, мягко проводит подушечкой большого пальца по тонким выпирающим косточкам фаланг. Джилл кажется сейчас по-птичьи хрупкой, до непривычного уязвимой, только тронь неосторожно, сожми в объятиях чуть сильнее, и переломишь с хрустом, проще, чем тонкую ветвь высушенного солнцем дерева. Но это всё не важно. И усталый взгляд покрасневших глаз, и заострившиеся черты изможденного лица, и вымученная улыбка бледных губ, хотя весь вид Валентайн сейчас Крису словно лезвием по венам – напоминание об экспериментах, которые она пережила. Но важно лишь то, что она здесь и сейчас, живая. Крис смотрит на нее, не в силах отвести взгляд, как не мог в вертолёте всю дорогу от проклятого вулкана до африканской базы, и после, до возвращения домой, в штаты.
— Да брось, сколько раз мы видели друг друга в больницах. Все еще думаешь чем-то меня удивить?— фыркает Крис, а после неловко улыбается, ерошит волосы на затылке, зарываясь в них пальцами, пока снова вспоминает, как хотел навестить Джилл сразу же, как только сам встал на ноги. Как был готов ломиться в каждую первую дверь, проверяя все палаты подряд просто, чтобы найти нужную, как будто все медики разом сговорились, чтобы скрыть от него, где на самом деле Валентайн, и что с ней. После того, как он её уже потерял один раз, даже призрачная перспектива упустить Джилл снова казалась до пугающего настоящей. До сих пор кажется.— Ага, представляю, как именно тебе об этом рассказывали. Если бы твоя палата не находилась на пятом этаже, ты бы и сама, наверное, смогла бы послушать. Шоу было на полкоридора.
Крис тоже не знает, с чего начать, хотя, если отвечать на вопросы Джилл, и Клэр, и ребята просили столько всего передать, что он, наверное, может не затыкаться ближайшие полчаса так точно. Но следующими же своими словами Редфилд давится, потому что по щеке Джилл катится первая крупная слеза, и сквозь неслышные рыдания она давит из себя это «прости», выбивающее из Криса весь дух похлеще хорошо поставленного удара под дых.
— Что…— растерянно начинает он, но оставшееся «случилось» комкает, потому что ведь «случилось» у Валентайн всего очень много. Между ними повисает короткая пауза в пару ударов сердца. – Господи, Джилл, за что ты вообще просишь прощения? Иди сюда,— наконец говорит Крис и привлекает девушку к себе, смыкая объятия, не оставляя никакой возможности отстраниться, даже если Валентайн вдруг решит. Он чувствует, как на груди по ткани футболки стремительно расползается влажное пятно, и наклоняется, утыкаясь носом Джилл в светлые, лишённые пигментации пряди. Теперь её волосы вместо запаха крепкого кофе и парфюма хранят запахи лекарств, дезинфектантов, с которыми каждый день намывают линолеум полов в палатах, и прелого пота от нездорового выматывающего сна, который бывает только в больницах, и во время которого, по всеобщим убеждениям, человек должен идти на поправку.
Снова пауза. Помимо того, что передавали знакомые, у Редфилда есть столько личного, что он хочет сказать Джилл, что хватит на несколько визитов. Ему так казалось, пока он прокручивал всё у себя в голове. И вот сейчас, сидя возле неё на больничной койке, слова подбираются с таким трудом, как будто английский ему не родной язык. Как будто родного языка вообще нет, а все, что ему известны, беднеют с каждым мгновеньем, утрачивая крохи смысла. А из того, что осталось, каким-то невероятным образом надо вылепить то, насколько Крису дорога Джилл, намного больше, чем просто боевая подруга, в чём он, как последний кретин, так старательно уверял себя и окружающих, а главное, ее саму. Но, начать, наверное, стоит все же с другого.
Крису не сложно просить прощения, особенно там, где он считает себя виноватым. Иногда, даже выходит там, где своей вины он не видит, но здесь и сейчас обманываться на этот счет не приходится. И все же, тяжёлая пауза занимает не меньше нескольких глубоких вдохов и выдохов, прежде чем ему удаётся начать говорить. Потому что шагнуть в комнату, полную заражённых вирусом мутантов оказывается не так страшно, как услышать сейчас ответ.
— Это ты меня прости. Прости, что не пришёл раньше,— негромко говорит он, на каждом слове едва касаясь губами макушки, не выпуская девушку из объятий.— Прости, что заставил ждать так долго, и не вытащил из того ужаса, который тебе пришлось пережить,— [прости, что позволил тебе пожертвовать собой в том гребаном особняке] – так и не срывается у Редфилда с языка, остается висеть в воздухе не озвученным, потому что у него нет никакого права лишать Джилл этого выбора. Но, если бы только он мог, то без раздумий поменялся бы с ней местами.
Крис гладит ладонью узкую спину девушки, сквозь хлопок больничной одежды, ощущая рельеф выступающих острых лопаток, точки позвонков, неровности ребер. То короткое время, на которое Вескер разбудил ее, достав из криостаза, как будто высосало последние оставшиеся в теле силы, пустив все резервные ресурсы на бой Джилл с ним — Крисом — а после оставив лишь оболочку.
— Знаешь, парни из отдела хотели собрать тебе еды. Бергеров, картошки, пончиков, и пару банок пива. Еда тут все равно отвратная, так хоть один день нормально оттянуться. Твой доктор сказал, что если хоть что-то из этого попытаюсь пронести, он отменит посещения еще на две недели. Так что, вариант с побегом не кажется мне таким уж плохим.
Поделиться531.07.2023 12:15:57
Связь с миром снова терялась, как это происходило на протяжении последних… Дней? Недель? Или месяцев? Но сейчас Джилл не делила свое тело с вирусом, а потому могла дать волю эмоциям, а вернее, не могла держать их в узде. Девушка отчаянно пыталась унять слезы, не проваливаться снова в вязкую холодную тьму, но призраки прошлого цеплялись за ее сознание острыми когтями, будто утаскивая на самое дно.
А потом все ее кошмары отступили, разбились о сильную спину Криса Редфилда. Джилл цеплялась ослабшими пальцами за плечи мужчины, и он снова ее спас. Валентайн притихла, успокоилась под звуки быстро бьющегося сердца, в крепких объятиях человека, который даже не подозревал как много он для нее значит. Она слушала его извинения и глубоко вдыхала не забытый за три года аромат парфюма с нотками табака.
— Крис, — Джилл поднимает голову и обхватывает ладонями лицо Редфилда, проводит пальцами по колючей щетине, ловит взгляд и едва заметно подается вперед, сокращая расстояние между ними на считанные сантиметры, а потом замирает. Даже спустя столько лет это расстояние остается между ними и Джилл боится его преодолеть. Партнеры, напарники, друзья: так они себя называют, но даже спустя три года криостаза и еще несколько месяцев жутких экспериментов не дали девушке забыть или усомниться в ее истинных чувствах. — Ты не должен извиняться. Кто угодно, но не ты. Ты ведь единственный не опустил руки, продолжил искать. И никакие слова не передадут как я тебе благодарна… И за то, что ты сейчас жив, здоров и находишься рядом я благодарна не меньше.
Валентайн наконец успокаивается, смахивает последние слезы с уголков глаз и улыбается, неловко отводя взгляд. Она практически сидит у Криса на коленях, прижимается к нему слишком близко и теперь это немного смущает. Нужно снова перевести все в шутку, ловко вывернуться и посмеяться, переводя тему, как это было всегда в подобных ситуациях. Но только не хочется совсем отстраняться, когда и Редфилд не спешит размыкать объятия.
Наверное, сейчас можно.
За глубоким, будто скрывающим рвущиеся наружу чувства, вздохом следуют крепкие, насколько это возможно, объятия. Джилл устраивает голову на плече Криса и с умиротворенной улыбкой слушает его голос.
— О мой Бог, бургеры и пиво – звучит как мечта, особенно после недель парентерального питания и еще недели на местных безвкусных массах, называемых комплексным обедом. – Девушка посмеивается и нехотя отстраняется, чтобы наконец принять вертикальное положение и встать на пол, однако, не переставая придерживаться за плечо Криса. — Если ты думаешь, что я шучу, то ты слишком хорошо обо мне думаешь, капитан Редфилд. У нас тут пятый этаж, спуск из окна я не осилю, но замок на двери старого пожарного выхода я взломала еще вчера.
Джилл очень довольна собой, хотя для врачей и санитаров, пришедшая в себя деятельная мисс Валентайн стала сущим кошмаром. Потому что, когда девушку не одолевали слабость и кошмары – она рвалась на волю всеми доступными и не доступными способами. А сейчас она, стоящая перед Крисом в широких больничных штанах, растянутой футболке и тонких одноразовых тапках на босу ногу, была более чем готова. А главное: чувствовала себя живой. Это была заслуга не медикаментов, по крайней мере в какой-то степени. Крис Редфилд – живой и невредимый, сидящий напротив и смотрящий этим своим удивленным взглядом, стал для Джилл настоящей панацеей. Временный ли эффект? Не ясно, но только сейчас девушка больше не боится кошмаров, а пугающие тени трусливо забились в углы тесной палаты и сейчас ни за что не решаться протянуть к Валентайн свои мерзкие щупальца.
— Я узнала, что напротив больницы есть пиццерия. До начала обхода у нас есть еще около полутора часов, а на этом этаже жизнь не то, чтобы кипит, проберемся незамеченными.
Поделиться631.07.2023 12:21:00
Когда-то давно в комнате отдыха старого участка в Раккун-сити, устраиваясь с ребятами посмотреть фильм, они вдвоём успевали занять диван, вперёд остальных. Крис по-свойски закидывал руку Джилл на плечо, когда она приваливалась к его груди, устраивая затылок на его плече, усаживаясь на поджатые под себя пятки. К концу фильма тот из них, кто устал сильнее или кому не зашло кино, кемарил, устроив голову на коленях другого, перекинув ноги через широкий подлокотник дивана с протертой потемневшей на углах обивкой. В BSAA у них реже выдаётся возможность зависнуть толпой где-то под легкомысленный фильм, но, когда это удаётся, между ним и Джилл ничего не меняется. У них за плечами годы совместной службы, столько, сколько не держатся иные браки, и привычки, въевшиеся глубоко под кожу - не вытравишь. За эти годы личное пространство между ними истерлось так сильно, что, кажется, иногда пропадает вовсе, лопаясь легко, неслышно, как мыльный пузырь от малейшего касания. Но так только кажется со стороны. Эту по-стеклянному тонкую, прозрачную, но ощутимую им обоим грань – дружбу – Крис возводил самолично, старательно, год за годом, наблюдая, как она крепнет. И лишь много позже понял, что мечтает ее сломать, перешагнуть, но почему-то никогда не смел. Стоило ли рисковать лишиться этой дружбы ради одной лишь вероятности на взаимность? Потеряв Джилл три года назад, Крис понял, что стоило.
Он чувствует ее прохладные ладони на своих щеках и видит ее лицо в каких-то дюймах от своего. Так близко, что, кажется, еще немного, и кожей можно будет ощутить дыхание Джилл, выровнявшееся после только что накатившей внезапной тихой истерики. Крису больше всего сейчас хочется податься вперед и коснуться ее губ. Именно сейчас Валентайн скорее всего ответит. Точка, в которой барьер между ними ощущается особенно хрупким. И именно поэтому Крис замирает, не двигаясь, пока Джилл держит в ладонях его лицо и пока она говорит. Он бы никогда не стал пользоваться ее выбитым из привычной колеи состоянием. А затем Валентайн разрывает зрительный контакт, устраивает голову на его плече, заключая в объятья, и наваждение проходит, оставляя после себя невнятный привкус упущенной возможности. Когда Джилл отстраняется снова, Крис уже не видит в ней той странной хрупкости, которая резала взгляд, когда он только пришел в палату. Хотя ей все ещё нужна опора, чтобы стоять на ногах.
Редфилд слушает её, и нет, он не думал, что Джилл шутила, когда говорила, что какие-то бургеры с пивом звучат для неё как мечта или что она не против сбежать из больницы. Но что она в своём состоянии действительно готова на побег из палаты? Крис ещё какое-то время делает вид, будто раздумывает, поддерживать ли эту авантюру, но Валентайн, как обычно, видит его насквозь, и Крис сдаётся без боя. Усмехается, качает головой, слишком одобрительно, вовсе не так, как должно было бы, когда слышишь, как кто-то взламывает двери пожарных выходов.
- Тебя после этого посадят на такую диету, что нынешняя покажется ещё цветочками,- предупреждает Крис, хотя отлично знает, что отступиться Джилл это не заставит. Он, наверное, и не пытается.- Так что постарайся сегодня оттянуться.
Редфилд поднимается с края койки, для удобства перекладывает руку Джилл со своего плеча на локоть, чувствуя, как не просто даются ей даже эти несколько шагов по палате. Запоздало думает, что стоило бы ей принести что-то из одежды, ведь помимо выданной больничной пижамы и комбинезона, в котором она была в Кижуджу, больше никаких вещей у Валентайн тут нет. И, возможно, не только тут. После официальных похорон пустого гроба, кто-то из офицерского состава BSAA должен был уведомить родственников Джилл о случившемся, а дальше… Крис даже не уверен, что кто-то приезжал, чтобы забрать ее вещи из квартиры. Упаковать все в картонные коробки с кривой надписью маркером «Джилл», и погрузить в нанятый минивэн. Он сам не позаботился об этом тоже, так рьяно отнекиваясь от одной только мысли, что она могла погибнуть, что с ее имуществом что-то нужно делать. За три прошедших года, надо полагать, арендодатель давно уже вывез все на помойку самостоятельно.
Приоткрыв дверь палаты, Крис выглядывает в коридор, чтобы убедиться, что там никого нет, а после тянет Джилл за собой, разворачивается в сторону, согласно указателю пожарного выхода на тусклой табличке под потолком. Весь путь - несколько метров и один поворот за угол, но преодолеть их быстро они не могут, а вероятность попасться по странному добавляет веселого ребячества.
- Поехали ко мне после выписки?- предлагает Редфилд, пока они медленно идут по коридору к широкой белой двери.- Не думаю, что тебя продержат тут долго, особенно после сегодняшнего побега. И, если честно, я понятия не имею, что стало с твоей квартирой, но, думаю, она уже давно не твоя. Конечно, если только кто-то не платил аренду всё это время,- добавляет он вопросительно, намекая на родственников. Хотя не может припомнить, чтобы кто-то из них хотел перебраться в их город или стремился взять на себя расходы вникуда.
На счастье Джилл, пожарные двери в больнице не проверяют или делают это не достаточно часто. Крис надавливает на ручку, толкает, и створка легко поддается, открывая путь на лестницу. Он пропускает девушку вперед, и шагает следом, оставляя пустынный коридор позади.