гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » angry parenting

angry parenting

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

angry parenting [2016]

[indent]Место: бункер
[indent]Участники: Кас & Дин

https://i.pinimg.com/564x/30/37/eb/3037eb60f54a33c3db5a25b3b5bcfcae.jpg

https://i.pinimg.com/564x/ac/e4/c9/ace4c933774967e0fde3196ea11cef1a.jpg

https://i.pinimg.com/564x/03/93/10/039310aa45be6500cfb76bb8bfcd5e2d.jpg

Вынужденное исчезновение Кастиэля, его борьба с Люцифером и защита Джека - и все это только для того, чтобы он понял, что оставил ребенка совсем не тому человеку, который смог бы о нем позаботиться.

Отредактировано шакал (18.01.2023 12:51:17)

+2

2

Я... искренне удивлен.

Нет, правда, тот факт, что меня забросило не куда угодно в сторону, в соседний район или штат, а именно в бункер, достоин удивления. Пусть я не рассчитал точное положение в пространстве и снес собой стеллаж с каким-то заряженным древней магией барахлом, это все еще хорошо. Лучше всяческих альтернатив, которые в процессе падения я уже успел нафантазировать в попытке просчитать вероятности для дальнейших действий.

Одно неосторожное движение — и мне больно настолько, что в архиве искрит система освещения. Больно не физически, но и мой крик тоже не создает осязаемых звуковых волн.

Второй раз одно из крыльев я расправляю с нелишней осторожностью, пытаясь понять масштаб урона. Делаю это, понимаю, что рана суровая, но не смертельная, вспоминаю облик Люцифера, когда он играючи ломал мне перья, и снова ощущаю этот фантомный ужас.

Мне действительно страшно.

Страшно не от того, что он мог бы меня убить, нет. Если бы хотел, он бы уже это сделал. Страшно оттого, что я не до конца понимаю, почему он выбрал меня не убивать, почему в действительности решил оставить все как есть, лишь потрепав в назидание. И если есть варианты ответов, которые просятся первым делом в ряд доступных объяснений, я бы повременил с расстановкой собственной веры в них. Люцифер может быть прост, когда ему это выгодно, да. Но никогда — по собственной несознательности.

Дело очень даже может быть в Джеке, но об этом я думать сейчас просто не способен: любое поползновение мысли в эту сторону вызывает во мне заново ту волну белого гнева, заставляющего благодать простираться за пределы сосуда.

Джека он не получит.

Из архива я выбираюсь, снова пытаясь понять, как именно человеческие легкие должны прокачивать через себя воздух. Мне не нужно дышать как таково, но это очень даже поможет мне успокоиться.

Дин! Сэм!

+1

3

Все и так было плохо, но невероятным образом оно стало еще хуже.

Возможно, мне стоило к этому привыкнуть. Что после чего-то хорошего происходит такой ебаный пиздец, после которого думаешь только о том, что тебе в принципе нельзя позволять происходить хорошему с собой. Какой смысл, если из-за этого потом страдает весь мир? Маленькая передышка, которая была нам дана, пока мы искали Люцифера по всему миру, закончилась слишком быстро и слишком давно. Не сказать, что я не возвращался мыслями к тому времени, но какая разница. Все эти "жизнь и быт" довольно быстро разбились о скалы реальности, в которой (как обычно) в почете было безумие и, вероятно, монстры. Кас отправился защищать Келли от Люцифера, и почти год мы с Сэмми были вдвоем, как в старые добрые. Расследовали дела, защищали людей. Семейный бизнес. Раскапывали все новые интересные вещи, оставшиеся от Хранителей Знаний. Иногда я звонил Касу, чтобы спросить, как у него дела - видеться нам нельзя было, это могли засечь, но ни демонам, ни ангелам почему-то не приходило в голову выучиться отслеживать звонки. И счастье, что не приходило, потому что если бы я не мог разговаривать с Касом хотя бы так, я бы совершенно точно вскрылся.

Это душило меня. После того, что мне удалось увидеть, после всего, что мы выяснили друг о друге и о самих себе, находиться так далеко было пыткой. Я понятия не имел, что так вообще может быть - казалось бы, я всю жизнь провел в разъездах и бросал тех, кого любил, слишком часто, и ни разу не оборачивался. С Касом все было совсем по-другому. С другой стороны, с кем еще я проходил через Ад, Чистилище и еще с полсотни проблем между ними? Конечно, я боялся за Каса, скучал по нему, и все это вместе. Знать, что он фактически живет сейчас где-то в доме с какой-то женщиной, вообще было каким-то идиотством. Не то, чтобы я расписывался в ревности, конечно нет, я не совсем придурок. Так, на полшишечки.

Но все же...

Нет, в этом я не мог признаться даже себе. В том, что все чаще думал о настоящих причинах ухода Каса (а это, конечно, то, что я мудак и ему надоел), в том, что все чаще срывался на него даже в этих редких телефонных разговорах. В том, что слишком сильно отталкивал от себя знание, что когда я перестал звонить ему, он перестал звонить и мне. Возможно, они с Сэмом поддерживали связь. Мне было плевать.

Мне не было, но хрена с два я в этом признаюсь. Насрать вообще. Пускай сидит там со своей великой миссией, у меня и своих дел по горло. Почистить вампирятник в Огайо, например. Убить гарпию. Разобраться со взбесившимся призраком недавно умершего чувака прямо здесь, в Лебаноне. Совсем распоясалась нечисть, спасибо хоть на порог не срут.

Все это скатилось в итоге в то, что невысказанных и непрожитых чувств накопилось так много, что я чуть натурально не расплакался как девчонка, когда увидел его наконец на пороге. Потрепанного, но живого и с каким-то пацаном, которого притащил.

А потом он ушел, едва ли удостоив меня взглядом.

Так мы стали жить с Джеком. Ну как "жить". Скорее, мы находились в процессе подготовки к войне. Очень-очень тихой подготовки. Сэм был не согласен, но в том, что сынок Люцифера задурил ему башку, я не видел ничего удивительного. В конце концов, именно Сэм Люцифера из клетки и вытащил (оба раза). Джек, каким бы плодом любви пирожочка с корицей и маршмеллоу ни выглядел, оставался нефилимом с самой проклятой кровью на свете. Естественно, он хочет уничтожить мир и выпустить всем кишки. То, что он притворяется милашкой, только его проблемы. Вдобавок... вдобавок, если бы не он, Кас по-прежнему оставался бы с нами. И не было бы этого года тишины, и сейчас я бы не боялся за жизнь этого пернатого придурка, который толком даже не объяснил, что происходит. Понятное дело, что он защищал от Люцифера его сынка - отдай такую силу в руки Сатане и можешь прощаться с жизнью и всей планетой заодно. Но вот что было дальше, никто из нас не знал.

Что бесило меня сильнее, чем все вышеперечисленное, вместе взятое, так это отношение Сэма к пацану. Тот мгновенно пристроил его под свое крыло и начал учить уму-разуму, охоте и обычной жизни, и всему, что знал. Я только фыркнуть на это мог, Сэмми как будто всю жизнь мечтал о роли курицы-наседки для антихриста, и теперь развернул свои действия на полную. И пока я готовился к войне, конечным итогом которого стала бы ликвидация одной из самых опасных тварей в мире, он просто брал Джека в магазин или на пикник. Невзирая на мои протесты и попытки его урезонить. Придурок. Больше за него душу я отдавать не собираюсь.

Так что я в бункере один, когда слышу чей-то сдавленный крик, и первым делом, конечно, беру кочергу в руки. Голос искажается коридорами, и опознать, ни чей он, ни что кричит, невозможно, но если кто-то пробрался аж в бункер, значит жди беды. Но когда я добегаю до нужного коридора и вижу, вижу его, кочерга падает из рук. Я подлетаю к Касу, помогая ему удержаться на ногах - выглядит он хуево, весь в крови, подранный как адскими церберами, но как же я счастлив его видеть, это невозможно.

- Все нормально, - бормочу я, наплевав на все условности, на все свои мысли, вообще на все. Главное сейчас добраться до аптечки и помочь ему по мере сил, если типичная ангельская регенерация не справится (я боюсь, что нет, что его повредили настолько, что он не сможет сам восстановиться; но даже если нет, мы поможем ему, я помогу, в бункере всегда его ждут и за ним до сих пор закреплена комната). - Все в порядке, Кас, я держу тебя.

+1

4

Я чувствую, Дин.

Я отвечаю невпопад, но первое, что пришло в голову, а оттого, возможно, и самое искреннее. Потому что это то, что бьет меня по голове сразу — физическое ощущение его рук на мне, какое возможно только на Земле, в мире людей. На констрасте с болью другого плана ощущение настолько шокирующее, что я почти забываю, где был всего несколько минут назад. И что из этого следует.

Джек. Где Джек?

В моем голосе сквозят почти отчаянные нотки. Я так рад видеть Дина, мне так много ему нужно сказать, но я не чувствую присутствия нефилима в бункере, и, как любят изъяснятся писатели, кровь моментально стынет в моих жилах. Если что-то случится с Джеком, если Люцифер доберется до него, то... то все было напрасно. Все то время, что я провел вдали от Винчестеров, все мои попытки сделать хоть что-то правильное — все напрасно. Об обещании, которое я дал Келли, и говорить тогда не придется...

Я стараюсь сделать шаг и охаю, хватаясь за руку Дина. Я и забыл, как это работает, как метафизическое переходит в физическое, когда несколько иная оболочка пытается вместить ангельскую сущность и сделать это правильно. Что-то не так во мне, и человеческое тело сбоит, подстраиваясь, перенимая, имитируя. Мимикрируя. Я мог бы развернуть долгую дискуссию о механизмах подобного феномена, привести формулы и вывести расчеты (почти уверен, что Сэм был бы рад получить от меня что-то такое, что можно задокументировать и добавить в коллекцию знаний Хранителей), но сейчас для подобного точно нет времени.

Не знаю, что теперь будет с крылом. Силы Небес сейчас уже не те, что были раньше, и я могу только надеяться, что урон обратимый.

Хорошо я отхватил, — говорю Дину. — Как ты бы сказал, "знатно".

Стараюсь улыбнуться, потому что меньше всего хочу, чтобы еще и он беспокоился. Достаточно того, что я погружен в такое количество опасений и страхов, которое, пожалуй, собрал за все эти четыреста миллионов лет. Их природа для меня все еще объята тайной. Люди так же себя чувствуют обычно?

Глядя на Винчестеров, я не могу сказать, что это предположение корректно.

У меня нет хороших новостей.

Отредактировано Castiel (19.02.2023 09:10:28)

+1

5

Я не знаю, что мне делать.

Я не знаю, что мне делать со всем этим - с разрывающими сердце эмоциями, с безумным страхом за него и за то, что он сейчас опять улетит, едва ли восстановившись. Что он сейчас скажет какую-нибудь крайне важную фигню, а потом опять исчезнет, отправится на свою войну, а я останусь здесь, один, понятия не имея, в порядке ли он, жив ли вообще. Я столько раз его терял, что это уже можно называть какой-то дурной традицией, и я не хочу, чтобы это происходило снова. Он ранен, и это может быть дерьмово, но именно это дает мне надежду, что возможно он останется немного подольше. Что нам удастся уговорить его хотя бы немного восстановить свои силы, прежде чем снова кидаться в бой.

Я не переживу, если опять его потеряю. Я и так уже слишком многих потерял, у меня почти никого не осталось. Кас был... Кас...

Я вздыхаю и держу его крепче.

- Он с Сэмом, - неудивительно, что Кас так сразу о нем спрашивает, он ведь столько времени охранял это исчадие от Люцифера, и не для того, чтобы узнать, что мы его потеряли. Мне не надо его нервировать, но недовольство все равно просачивается в голос. - Придурок играет с отпрыском Люцифера в семью.

Так странно. Все эти сложности с Сэмом и симпатией дьяволу были так давно, и все же, стоило витку нашего сюжета снова оказаться с этим архангелом, Сэм снова совершает ту же самую ошибку. Наверное, это было логично, я не знаю. Наверное, это действительно было предначертано. Черт знает, можем ли мы действительно управлять своей судьбой, есть ли у нас такая опция, или мы все - просто сборник нужных ниточек, зацепленных за триггеры. Сэмми уже большой мальчик со своим умом, но стоило ситуации развернуться к Люциферу, как он тут как тут. Даже тошно.

Долго я об этом не думаю: Кас пытается сделать шаг и едва не сгибается пополам от боли. Сжимает мою руку так, что мне и самому больно, и вместе с тем доказывает - он здесь, это действительно реальность, а не один из тех дерьмовых снов, где я пытаюсь исправить хоть что-то, а в итоге только сильнее проваливаюсь. Он действительно здесь, и я перекидываю его руку через плечи, придерживаю за бок, чтобы осторожно, стараясь сильно не тревожить, повести в более жилую часть бункера.

- Ты жив, и это хорошая новость, - бросаю ему я куда более резко, чем мог бы. - Что с тобой произошло, Кас?

Отредактировано Dean Winchester (06.02.2023 10:25:55)

+1

Вы здесь » reflective » фандом » angry parenting

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно