Все и так было плохо, но невероятным образом оно стало еще хуже.
Возможно, мне стоило к этому привыкнуть. Что после чего-то хорошего происходит такой ебаный пиздец, после которого думаешь только о том, что тебе в принципе нельзя позволять происходить хорошему с собой. Какой смысл, если из-за этого потом страдает весь мир? Маленькая передышка, которая была нам дана, пока мы искали Люцифера по всему миру, закончилась слишком быстро и слишком давно. Не сказать, что я не возвращался мыслями к тому времени, но какая разница. Все эти "жизнь и быт" довольно быстро разбились о скалы реальности, в которой (как обычно) в почете было безумие и, вероятно, монстры. Кас отправился защищать Келли от Люцифера, и почти год мы с Сэмми были вдвоем, как в старые добрые. Расследовали дела, защищали людей. Семейный бизнес. Раскапывали все новые интересные вещи, оставшиеся от Хранителей Знаний. Иногда я звонил Касу, чтобы спросить, как у него дела - видеться нам нельзя было, это могли засечь, но ни демонам, ни ангелам почему-то не приходило в голову выучиться отслеживать звонки. И счастье, что не приходило, потому что если бы я не мог разговаривать с Касом хотя бы так, я бы совершенно точно вскрылся.
Это душило меня. После того, что мне удалось увидеть, после всего, что мы выяснили друг о друге и о самих себе, находиться так далеко было пыткой. Я понятия не имел, что так вообще может быть - казалось бы, я всю жизнь провел в разъездах и бросал тех, кого любил, слишком часто, и ни разу не оборачивался. С Касом все было совсем по-другому. С другой стороны, с кем еще я проходил через Ад, Чистилище и еще с полсотни проблем между ними? Конечно, я боялся за Каса, скучал по нему, и все это вместе. Знать, что он фактически живет сейчас где-то в доме с какой-то женщиной, вообще было каким-то идиотством. Не то, чтобы я расписывался в ревности, конечно нет, я не совсем придурок. Так, на полшишечки.
Но все же...
Нет, в этом я не мог признаться даже себе. В том, что все чаще думал о настоящих причинах ухода Каса (а это, конечно, то, что я мудак и ему надоел), в том, что все чаще срывался на него даже в этих редких телефонных разговорах. В том, что слишком сильно отталкивал от себя знание, что когда я перестал звонить ему, он перестал звонить и мне. Возможно, они с Сэмом поддерживали связь. Мне было плевать.
Мне не было, но хрена с два я в этом признаюсь. Насрать вообще. Пускай сидит там со своей великой миссией, у меня и своих дел по горло. Почистить вампирятник в Огайо, например. Убить гарпию. Разобраться со взбесившимся призраком недавно умершего чувака прямо здесь, в Лебаноне. Совсем распоясалась нечисть, спасибо хоть на порог не срут.
Все это скатилось в итоге в то, что невысказанных и непрожитых чувств накопилось так много, что я чуть натурально не расплакался как девчонка, когда увидел его наконец на пороге. Потрепанного, но живого и с каким-то пацаном, которого притащил.
А потом он ушел, едва ли удостоив меня взглядом.
Так мы стали жить с Джеком. Ну как "жить". Скорее, мы находились в процессе подготовки к войне. Очень-очень тихой подготовки. Сэм был не согласен, но в том, что сынок Люцифера задурил ему башку, я не видел ничего удивительного. В конце концов, именно Сэм Люцифера из клетки и вытащил (оба раза). Джек, каким бы плодом любви пирожочка с корицей и маршмеллоу ни выглядел, оставался нефилимом с самой проклятой кровью на свете. Естественно, он хочет уничтожить мир и выпустить всем кишки. То, что он притворяется милашкой, только его проблемы. Вдобавок... вдобавок, если бы не он, Кас по-прежнему оставался бы с нами. И не было бы этого года тишины, и сейчас я бы не боялся за жизнь этого пернатого придурка, который толком даже не объяснил, что происходит. Понятное дело, что он защищал от Люцифера его сынка - отдай такую силу в руки Сатане и можешь прощаться с жизнью и всей планетой заодно. Но вот что было дальше, никто из нас не знал.
Что бесило меня сильнее, чем все вышеперечисленное, вместе взятое, так это отношение Сэма к пацану. Тот мгновенно пристроил его под свое крыло и начал учить уму-разуму, охоте и обычной жизни, и всему, что знал. Я только фыркнуть на это мог, Сэмми как будто всю жизнь мечтал о роли курицы-наседки для антихриста, и теперь развернул свои действия на полную. И пока я готовился к войне, конечным итогом которого стала бы ликвидация одной из самых опасных тварей в мире, он просто брал Джека в магазин или на пикник. Невзирая на мои протесты и попытки его урезонить. Придурок. Больше за него душу я отдавать не собираюсь.
Так что я в бункере один, когда слышу чей-то сдавленный крик, и первым делом, конечно, беру кочергу в руки. Голос искажается коридорами, и опознать, ни чей он, ни что кричит, невозможно, но если кто-то пробрался аж в бункер, значит жди беды. Но когда я добегаю до нужного коридора и вижу, вижу его, кочерга падает из рук. Я подлетаю к Касу, помогая ему удержаться на ногах - выглядит он хуево, весь в крови, подранный как адскими церберами, но как же я счастлив его видеть, это невозможно.
- Все нормально, - бормочу я, наплевав на все условности, на все свои мысли, вообще на все. Главное сейчас добраться до аптечки и помочь ему по мере сил, если типичная ангельская регенерация не справится (я боюсь, что нет, что его повредили настолько, что он не сможет сам восстановиться; но даже если нет, мы поможем ему, я помогу, в бункере всегда его ждут и за ним до сих пор закреплена комната). - Все в порядке, Кас, я держу тебя.