гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » Self-Control

Self-Control

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Self-Control [прошлое]
Дарья Виардо — Ангел похоронитель

[indent]Место: Ли Юэ
[indent]Участники: Аждаха, Чжунли

https://i.pinimg.com/564x/64/80/22/648022c3151ee89b03fa3474c7e7904b.jpg
Я дал тебе дар видеть, я дал тебе сосуд, чтобы чувствовать мир и учиться его понимать.
Твои глаза смотрят внимательно на меня, я вижу в них теплый свет.

Отредактировано Zhongli (24.01.2023 15:35:45)

+2

2

Дрожащая земля отзывалась на кончиках пальцев волнительным ощущением, ведь давно Моракс не испытывал таких сильных колебаний. Он знал, откуда идет столь мощный сигнал, причем нарочно направленный, громкий, что даже у простых жителей Лиюэ дрожали стены и опрокидывалась с полок утварь. Тогда они обратились к своему Архонту за помощью: умоляли его прекратить постоянные землетрясения, решить проблему и вернуть спокойную жизнь в Гавань.
Моракс не мог проигнорировать подобную проблему да и ему самому было неспокойно и боязно каждый раз за свою обитель, ради которой ему придется спуститься в самые недра земли, чтобы наконец-то раз и навсегда решить один свой секрет.

Моракс не доверял темноте, а существо, которое в ней находилось, постепенно теряло рассудок от воздействия неизвестности и кромешного мрака.

Мягкое золотое свечение Архонта слабо разгоняло тьму, а камни шептали ему верное направление, благодаря чему Моракс добрался до виновника в землетрясениях без проблем и довольно быстро. Подняв золотую когтистую руку вверх, Архонт сделал легкое движение пальцами, усиливая свет. Появившееся перед ним существо было огромно и устрашающе прекрасно.
- Аждаха, я подарил тебе глаза, но мы договорились с тобой, что ты не будешь нарушать за это покой моего народа.

Когда-то Моракс заключил с Аждахой контракт, но решил немного проверить его, прежде чем выпускать на волю - Аждаха должен был адаптироваться к новым ощущениям, что у него есть тело и глаза, что он может чувствовать все вокруг себя не только через землю и камни.
- Что я еще могу сделать для тебя?
Моракс пока не придумал, как он сможет сдерживать силы Аждахи. Даже его могущества может не хватить на Лорда Геовишапов, если вдруг тот решит как-то навредить миру. Выпускать Аждаху вот так сразу было слишком опасно, но при этом держать в заточении своего друга было мучением для них обоих. 
- Ты хочешь увидеть мир, я понимаю твое желание, но, твоя сила неконтролируема, а сам ты, заключив со мной контракт, постепенно будешь терять рассудок из-за воздействия эрозии. Хм…

Прислонив пальцы к подбородку в задумчивом жесте, Моракс свел брови к переносице.
- У меня есть к тебе одно предложение, ты в праве от него отказаться. Это будет новым подарком для тебя, но в ответ ты должен действительно начать сдерживать свои силы, а не пытаться разрушить мир вокруг себя. Дорогой Аждаха, я хочу подарить тебе человеческое тело, как у меня. Я создам его из камня, огня и глины, ты будешь непобедим, но всей твоей силы вместить в столь крохотный сосуд я не смогу.

+1

3

Темнота может быть и самым страшным врагом, что укрыл всех возможных на свете чудовищ, и другом, что приютит и тебя в трудную минуту. Дракон уже и позабыл, что именно испытывал к тому, что всю свою жизнь провел слепым под землей. Но время шло и у него появились глаза, а вместе с ними и свет.

Свет может быть и самым страшным врагом, и другом. Тьма и свет вообще мало чем отличались друг от друга. И Дракон перестал понимать смысл этих двух вещей, но никогда не переставал остерегаться того, что могло существовать в их недрах. Хотя и тянуться ко всему новому он тоже не мог. Но жизнь его была обречена на существование под землей, а там была только тьма, а там была только скука.

Можно было вечность рассуждать о том, какие усилия он прилагал, чтобы не чувствовать скуку! Как мало он действительно воевал против того, чтобы иметь глаза, но не мочь созерцать. Это было почти что пыткой, которая раз за разом терзала его душу. И в один день он нашел себе отвлечение – быть громким. Возможно, это скорее делало его ребенком, который требовал внимания к своим прихотям и желаниям.

В один день его постукивания лап о землю привели к нему гостя. Это точно не было чем-то неприятным, еще меньше это было чем-то неожиданным – рано или поздно всякую игрушку могут отобрать. Так что то, что Моракс решил навестить Дракона, которому подарил глаза, из-за шума не было чем-то удивительным. Хотя и хотелось бы, чтобы посещали Аждаху немного чаще и по более приятным причинам.

Разговор в целом был прост, как-никак Дракон и не собирался скрывать ни своей скуки, ни своих чувств об этом. Но результат их разговора не то, что в принципе Аджаха мог бы даже предугадать или надеяться. Новое тело давало много возможностей, много веры и, увы, мечтаний, которые могли завести Дракона во все возможные тяготы судьбы. Но отказываться… мог ли он даже позволить себе что-то подобное?

- Потеря сил это не то, чего я боюсь, - грохочет Дракон. - Как долго это тело просуществует? Как много оно сможет сделать?

Сомневаться в Мораксе Аждаха не смел, не после всего, что тот ему дал. Но глина имела много разных свойств, камень тоже, а огонь и вовсе был странным предметом, который не часто появлялся под землей возле Аджахи, так что разве сомнения не были оправданы? Могло ли это тело развалиться от воды? Или время для него было критическим? Никогда нельзя было положить лишь на чужое слово. Даже если сказано оно было Мораксом.

Дракон опять взревел: но что же ему терять? Это ведь его не сможет уничтожить? Не так ли? Об этом он и спешит узнать, но запинается – как вообще можно спросить об этом? Да и не задуматься о том, что это все лишь попытка его уничтожить! Так что Аждаха задумчив и молчалив, вновь взвешивая свои варианты. У него есть все время этого мира.

- Причинит ли это мне боль? – осторожно все же интересуется он.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » Self-Control

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно