гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » дом там, где ты

дом там, где ты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

дом там, где ты [2015]

[indent]Место: Бункер Хранителей Знаний
[indent]Участники: Кас&Дин

https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/4c/89/539930.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/4c/89/274018.jpg

https://i.pinimg.com/564x/4d/98/3e/4d983ede2f5742107f44716d7b4f0f1a.jpg

Люцифер все еще на свободе, но не предпринимает активных действий. Это дает небольшую передышку и возможность Касу вникнуть в жизнь и быт бункера.

Отредактировано шакал (10.01.2023 14:21:34)

+2

2

😣✋😶🌫😔🐦

Это сообщение я отправляю Дину, стоя в очереди в кассу, слегка фрустрированный, но все же довольный.

Я рассудил так: если я теперь живу в бункере, то на поддержание общего быта свои усилия пускать если не обязан, то просто хочу. Тем более, что в коже простого человека без благодати мне побывать пришлось, и я не понаслышке знаю, насколько некоторые самые тривиальные вещи в действительности заковыристые.

Например, мочеиспускание. Но с этим я Сэму и Дину точно не помогу.

А вот сходить в магазин за продуктами и прочим — это, по моим оценкам, несложно. Если учесть мой опыт таких вещей. А его я, разумеется, учитываю, и поэтому прошу братьев написать мне подробный список всего, что я должен найти, собрать и оплатить, с пометками возможных опций и обязательности выполнения. В конце концов, если в магазине Лебанона чего-то не будет, то хоть в каком-то магазине мира это должно наличествовать.

🐕🥇🥙🍔🍻❓

Это уходит от меня после того, как я ставлю пакеты на утилитарный металлический стол в кухне, и перед тем, как я начинаю распределять продукты по холодильникам. Это проще, чем процесс выбора в магазине, особенно когда нужно принять самостоятельное решение. Способность к свободе воли совершенно не подготовила меня к рыночной экономике, и обилие одного и того же, но в разных вариациях и по разным ценам, смущает меня на самом базовом уровне.

Не говоря уже о морально-этической составляющей вопроса о том, как именно делаются некоторые из представленных к продаже вариаций.

Иногда мне начинает казаться, что знать больше, чем я уже знаю, мне, пожалуй, не хочется.

Я перемещаюсь к двери комнаты Дина. Стараюсь не влетать сразу в помещение, чтобы никого не напугать. Я чувствую, как улыбаюсь, когда переступаю порог.

Привет, Дин.

+1

3

Я понятия не имею, что делать со всеми этими эмоджи.

То есть, я вообще, как часто любил напоминать Сэм, никак не мог вылезти из двухтысячных. Стремительное развитие интернетов, смартфонов и прочей херни заставляло меня воротить морду и кривиться. Особенно на спотифай, вот уж проклятая штука. Ничто не заменит старые-добрые кассеты! Я был приверженцем собственных традиций и гордился этим, но, к сожалению, из-за этого временами попадал в неприятные ситуации.

И ладно бы это было с Клэр. Или еще с кем-то из сброда в доме Джоди - они мелкие, им это свойственно. Но Кас? Он-то какого хрена подсел на эти штуки? Сообщения, которые он слал, казались мне полными каких-то странных философских рассуждений, в который ангел иногда ударялся. В принципе, если смотреть с этой стороны, с эмоджи он совпал идеально. Я ни их нихрена не понимал, ни его. Отличное попадание, Дин Винчестер оказывается за бортом и тонет.

Я до сих пор не уверен, было ли хорошей идеей отправлять Каса одного в магазин - но Сэм сверкнул на меня этим "ну ты и идиот" взглядом и радостно согласился на идею Каса. Слишком радостно, как по мне. Я уже было приготовился ожидать очередного серьезного разговора на тему какой-то херни, которую я сделал и не в курсе, потому что у Сэмми иногда была эта дебильная привычка спроваживать всех "лишних", прежде чем накинуться на меня, но он как ни в чем ни бывало умотал в библиотеку, чуть ли, блин, не насвистывая. Я пожал плечами и ушел в комнату. Мне же лучше.

В итоге, конечно, все оставшееся время до возвращения Каса я провел в тупой нервозности. Все ли с ним в порядке? Он вообще понял, что мы от него хотим? Не надо было его бросать, ну знал же, что этот пернатый притягивает неприятности! Люцифер все еще где-то шляется, и мы понятия не имеем, чего от него ждать, какого следующего шага, а я так просто отправляю Каса одного в город, как будто он пуленепробиваемый. В смысле, он да, но не от... не от всего.

Блин.

Я надеялся глянуть какой-то фильм или хотя бы подрочить, или начать пересматривать Стар Трек, потому что с тех пор как я в последний раз его смотрел, прошло слишком много времени, и я уже нихрена не помнил. Но вместо этого я обнаружил себя смотрящим какой-то обзор на хрень из телемагазинов (они еще живы?) на Ютубе, усиленно раздумывающим, что вообще означало сообщение Каса. Что он там... расстроен? Зол? А при чем тут вообще красная птица?

Второе сообщение вызывает у меня еще более суматошные чувства. Это посложнее енохианского будет: понять, что имеет ввиду ангел символами всего подряд. Я твердо решаю отложить телефон и дождаться его возвращения, чтобы как следует допросить. Мне хватает времени, чтобы отложить телефон на тумбочку, как дверь открывается и в комнату заходит Кас собственной персоной.

Живой. Даже не потрепанный. Улыбается.

Я чувствую, как меня отпускают все тревоги и появляется какое-то дурацкое щемящее чувство. Пытаюсь задавить его, но оно, сука такая, брыкается.

- Привет, Кас, - я расплываюсь в ответной улыбке и поднимаюсь на ноги. - Все нормально? Ничего по пути не произошло?

И как-то даже желание допрашивать по поводу сообщений с эмоджи пропадает.

+1

4

Ничего, из-за чего стоило бы волноваться, — говорю я и снимаю тренч, чтобы перебросить его через спинку стула. — Я растерялся от количества вещей, из которых нужно выбрать что-то одно. Не уверен, что понимаю, в чем разница.

Не то чтобы это делало мои задачи невыполнимыми, но я просто не мог об этом не подумать каждый раз, как оказывался в супермаркете. Как и о том, почему же его называют "супер".

Как думаешь, — начинаю я и хмурюсь, не уверенный, насколько этот вопрос покажется Дину... сомнительным, — сколько сортов сыра нужно человеку для удовлетворительного уровня жизни? А сколько брендов одного сорта?

Сыр уходил своей историей вглубь эпох, и посему мне был неплохо знаком. Но с ним, как и с многим другим, человеческая творческая жилка произвела заметные метаморфозы, и сейчас "сыр" скорее был термином-зонтиком, под которым подразумевалась целая категория продуктов. И в интернете люди утверждали, что очень важно различать между его подкатегориями, что вкус и консистенция имеют значение, особенно в зависимости от блюда и повода, и мне искренне любопытно, так это или нет. Пока что, на примере Винчестеров, я усвоил только то, что сыр есть сыр. И что чеддер и пармезан предпочтительнее остальных, если доступен выбор.

Здесь та же условность, что с одеждой? Одно и то же надоедает?

+1

5

Я пытался сжиться со словом на букву "л". Звучит может быть неправильно, но так и было - в моей жизни было не особо много таких моментов, чтобы я понимал, как себя нужно вести. Если говорить совсем честно, то таких моментов у меня не было вообще никогда. Все это превращало меня в нервно потеющего семиклассника на первом свидании, потому что я вообще не понимал, что мне теперь предполагалось делать и как наши с Касом отношения изменятся (изменились? какого хрена вообще).

С тех пор как... мы объяснились, я, блять, не знаю, как это нормально можно назвать, в общем, с тех пор как я вытащил его пернатую задницу сюда и мы поговорили, Кас начал жить в бункере. Он проводил здесь время, когда не был занят своими небесными делами. Его можно было найти в библиотеке или на кухне, у него была своя комната. Черт, он даже ходил в магазин. И все это создавало какую-то странную семейную атмосферу, дополняющую то, что я почувствовал, когда понял, что мы реально можем жить здесь. Для человека, который с детства шнырял по мотелям, а в домах, где живут люди, был только гостем, все это было чем-то странным и слишком сказочным. Бункер был идеальным местом для таких, как мы: много пространства, стратегические комнаты, все для работы и отдыха. Но когда здесь на полных правах стал жить Кас, все неуловимо изменилось и в лучшую сторону.

Боже, я любил этого чувака. Всеми своими силами. Жить здесь без него быстро стало казаться неправильным. И мне так хотелось... так хотелось, на самом деле, окружить его всеми штуками, которые мы иногда делали. Тупыми настолками. Фильмами. Вечерним пивом в общей комнате. Всем, что теперь составляло нашу жизнь, потому что он был частью моей жизни, всегда был, а я только недавно счел за труд открыть наконец свои чертовы глаза.

- Что? - я смеюсь, потому что вопрос выбивает меня из колеи, и одновременно потому что это такой Кас, что у меня щемит сердце. Я все еще пытаюсь справиться с этими внезапными приступами любви, захватывающими меня похуже какого-нибудь ведьминского проклятия, потому что все, что я могу в эти моменты - это смотреть и чуть ли не плакать от радости от того что он со мной. Это все дерьмово, но я, как уже говорил, справляюсь. Кое-как. - Я не думаю, что люди сильно задумываются об этом. Есть те, кого прет по всяким необычным вкусам, но чаще всего это просто сыр который просто кладут на хлеб. Хотя есть еще разные виды для всяких блюд.

О нет, вот на этом моменте мне стоит остановиться. Потому что когда мы только въехали в бункер и я обнаружил, что здесь есть реальная, настоящая и крутая кухня, я немного слетел с катушек на этой теме. Иметь возможность готовить - круто, а на своей кухне все куда вкуснее. Но Касу сейчас точно вряд ли нужна лекция о видах сыра, хотя уж кто, а он выслушал бы с большим интересом.

Ну вот. Опять. Опять этот сраный приступ любви. Смотрю на него и хочется стиснуть его в руках так сильно, чтобы даже не подумал, что сможет выбраться. Он еще и плащ снял, и выглядит это... выглядит это непривычно, и ужасно горячо на самом деле, и ужасно тепло - в том смысле, что Касу как ангелу вообще на одежду плевать, но бункер это дом, а в доме обычно не принято ходить в верхней одежде, и сам факт, что он об этом помнит и что выполняет этот ненужный для него ритуал, делает со мной что-то странное.

- Что до брендов - это капитализм, детка. Каждый делает что-то свое и предлагает рынку. Но рыночную экономику я тебе объяснять не буду.

А почему нет? Эта мысль крутится в моей голове, но не в связи с рыночной экономикой - я о ней и думать забыл, пока смотрел на Каса. Я все же решаюсь - подхожу к нему и обнимаю, просто обнимаю, провожу ладонью по спине, утыкаюсь носом в шею. Мы и раньше обнимались, было такое, но сейчас все это чувствуется совсем иначе. Очень остро. Не со страхом, а с какой-то другой малопонятной эмоцией. Как будто я переживаю все, что касается его и прикосновений к нему, сильнее, чем остальное. Хотя наверное так не должно быть. Да хрен его знает, я вообще во всем этом не разбираюсь. Меня успокаивает только то, что он не разбирается тоже. А это значит, что мы можем узнать все это вместе.

- Кстати насчет одежды, - бормочу я ему в плечо, не собираясь отпускать. - Ты не собираешься переодеваться? Я... закинул тебе пару футболок в комнату. Подумал, вдруг понравятся.

Возможно, это было по-идиотски. Я ходил с ними в обнимку по коридору, пока Сэм не обратил на меня внимание, из-за чего пришлось поспешно ретироваться, чтобы избежать расспросов. Поэтому да, футболки я реально закинул ему в комнату, и позорно сбежал. Господи, я реально семиклассник перед свиданкой.

+1

6

Душа Дина идет ярким всполохом, когда он обнимает меня, и я просто не могу не улыбаться — точно так, как раньше не мог улыбаться, потому что не всегда понимал как и зачем. Теперь я не то чтобы это понимаю, я это чувствую так, что в понимании просто не нуждаюсь.

Мне немного жаль оставлять сырную тему так рано, но тема одежды не менее интересна, особенно в контексте моей вполне себе земной жизни в бункере с Винчестерами.

Если... ты подождешь, — говорю я, замявшись. Я не знаю, что следует говорить в такие моменты. Поэтому мягко отстраняюсь и взмахом крыльев перемещаюсь в комнату, которую выделили мне братья (нет, которую я сам выбрал), чтобы обнаружить там те самые футболки, о которых мне только что сказал Дин.

Говорить после того нашего объяснения действительно ничуть не проще. Возможно даже незначительно сложнее, особенно в контексте моего экспресс-погружения в человеческую поп-культуру и все те фильмы, которые Дин решил мне показать. Все референсы в моих руках на какие-то такие фразы и разговоры — они как раз в книгах, фильмах и сериалах, но памятуя о нелюбви Дина к "девчачьим моментам", я каждый раз оказываюсь в ситуации замешательства, не способный в точности определить, какой из подходящих фрагментов может считаться "девчачьим", а какой нет. По мне так ни один из них. Потому что между нами с Дином вряд ли кого-то из нас можно было с кристально чистой уверенностью назвать девчонкой (и в этом крылась часть изначальной проблемы).

Возвращаюсь я уже переоблаченный в одну из новых футболок, выбранную по принципу "я хочу, чтобы Дин рассказал мне про эту группу, она мне незнакома", и домашние штаны. Что, как феномен, в свое время тоже вызвали у меня вопросы разряда "разве одежда не становится домашней, когда ты начинаешь ходить в ней дома?". Ответ оказался "да". Но с нюансом.

Как интересно меняются времена на Земле, если вдаваться во все эти незначительные, на первый взгляд, детали.

Спасибо, Дин. Они мне понравились, — докладываю я ему своим самым ангельским голосом, но чуть улыбаюсь, надеясь, что он поймает шутку.

+1

7

Ну да, возможно это было глупо. Кас ведь ангел, ему дела нет до того, в чем таскаться, вон его как обилие разных сыров в магазине смутило, в одежде у него то же самое: зачем искать что-то новое и в принципе подбирать, когда в этом нет особенной важности. Возможно, это было как-то связано со всеобщими ангельскими проблемами со свободой выбора, и они, как фейри из древних сказок с рисом, пытались перебрать все варианты и не могли сдвинуться с места, пока не найдут наилучший. В таких условиях проще вообще себя выбора лишать, особенно в том, что нахрен не сдалось.

Ладно, это определенно было глупо. Но мысль о домашнем Касе, в застиранных футболках и домашних тапочках, делала со мной что-то похуже, чем простые обнимашки. Я столько лет все это игнорировал и отталкивал, и отталкивал Каса, даже когда ему нужна была помощь, а теперь вообще не веду себя лучше, навязывая какую-то срань вместо того, чтобы вести себя нормально. Наверное, мне вообще не стоило этого делать, вести себя как сраный эгоист, но фарш назад уже не провернешь, да и Кас отодвигается в конечном итоге, заставляя меня разомкнуть объятия, и исчезает, оставляя меня с неловко поднятыми руками.

Ладно. К черту.

Обычная жизнь на поверку оказалась куда сложнее, чем мы думали. То есть, охота никуда не делась, и вся сопутствующая дрянь тоже, но когда мы только поняли, что этот бункер наш по праву, и что мы можем возвращаться туда... все стало и проще, и сложнее одновременно. Возможность иметь какое-то свое место подспудно пугала, обживаться было тяжело. Сэмми попроще было, он уже раза два как минимум пытался завести дом вместо бесконечных пыльных дорог, а у меня за плечами была только чужая жизнь, в которую я неловко и нелепо пытался интегрироваться, бросив все, что было моим.

Теперь же все было совсем иначе. У каждого была своя комната, свое личное пространство - слова, доселе мне незнакомые, потому как всю свою жизнь я провел с братом и отцом то в машине, то в тесных мотельных комнатах, а если и ночевал в другом месте, то с девчонкой и в чужом месте. Было место для своих вещей. Для какой-нибудь памятной херни. Было место, чтобы поставить мамину фотографию в рамке. Было место, чтобы расслабиться, выспаться, приготовить нормальную еду. Моя коллекция футболок ширилась. Да и Каса в магазин мы отправили не за фастфудом, а за чем-то, из чего можно приготовить сносный ужин.

Все это могло звучать обычно для другого человека, но для меня все это было дико. И то, что происходило между... ну, короче, у нас с Касом, тоже было дико. Похоже, это новое определение моей жизни.

Он попросил подождать, и поэтому я сажусь на кровать, нервно потирая пальцы. У меня нет мысли "что, если ему не понравится", но зато есть "нахрена я вообще это сделал". Для Каса концепт обычной жизни еще более непонятен и странен, он, блин, ангел небесного порядка, ему все наши земные заморочки вообще до фени. Поэтому я морально готов к тому, что он посмотрит на них и скажет, что переодеваться ему резона нет. Правда, готов.

К чему я не готов так это к тому, что Кас вернется так же неожиданно, как появился, и действительно, блять, в одной из футболок. У меня аж волосы дыбом встают от того, насколько красиво и правильно это выглядит, насколько от этого захватывает дух. Нет ничего логичного в том, чтобы у меня захватывало дух от обычной футболки (совсем новой, но тут я даже себе признаться не могу, что купил их для него), но черт возьми.

Это ощущается как дом.

И от этого какая-то блять струна в моей душе рвется. Всего этого просто слишком. Не может быть все так хорошо. Не у меня. Я не заслуживаю такого; каждый раз, когда все так хорошо, происходит еще более жесткое дерьмо, которое выбивает почву из-под ног и все силы жить.

- Guns N' Roses, - хрипло говорю я, едва улыбаясь. - Хороший выбор.

"Ему понравилось," - пораженно думаю я, и других мыслей в моей голове просто_нет.

- Тебе идет. Правда, охуеть как.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » дом там, где ты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно