reflective

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » Who is in control?

Who is in control?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Who is in control?
Halsey — Control

[indent]Место: Школа ангелов и демонов
[indent]Участники: Malbonte & Vicky Walker

https://i.ibb.co/Jmpzwwp/image.png
Ты забрала мои силы.

+2

2

Мальбонте перестал нормально спать. Каждую ночь ему снились яркие сны, почти каждый был связан с Вики Уокер. Сначала, Маль был уверен, что это проделки его светлой стороны. Он был уверен, что полностью подчинил себе Бонта. Он видел его воспоминания до их слияния.  Мальбонте ощущал смущение Бонта, когда тот смотрел на едва прикрытую грудь непризнанной, явно дразнящей его, переодеваясь перед невинным ангелом. Их короткий, но полный страсти и благодарности поцелуй в башне. Словно Бонт хотел, чтобы Мальбонте чувствовал то, что испытывал ангел. Нежность, на какую не способен Мальбонте.
Бонт считал Вики красивой, не только внешне, но и видел её внутреннюю красоту. Он видел все её достоинства и недостатки, он был полностью очарован непризнанной. Разделял ли его чувства Мальбонте? Почему он пытался заглушить единственное светлое, что было в нём? Когда он видел воспоминания ангела, он чувствовал себя голым. Он ощущал всё, что чувствовал Бонт, покрывая её лицо поцелуями, но если Мальботе вела дикая страсть, то поцелуи Бонта были чем-то возвышенным.

Или это был вовсе не Бонт? Постепенно ангел исчез, а осталась... лишь непризнанная и её скучная жизнь на небе и на Земле. Она преследовала его, врывалась в его сон, а иногда он проваливался в эти видения наяву. Чего она хотела? Вернуть его? Открытого, доброго, нежного мальчишку? Разве Бонт - предел твоих мечтаний? Но постепенно она врывалась его воспоминания, и это злило Мальбонте. Он пошёл на риск, отправившись к ней, чтобы разобраться.

В комнате непризнанной никого не было. Вики беспокойно спала, для Мальбонте было очевидно, она снова оказалась в его прошлом. Воспоминания о детстве вызывали бурю эмоций: злость, жажду мести, желание убивать. А ещё ему было больно. 
Мальботе ждал, пока она проснется. Придушить её во сне не давали чувства Бонта, которые только усиливались, как бы Мальбонте не пытался отказаться от них, запереть в глубине черной души.
Вики встала, вглядываясь в темноту. Она, вероятно, ощутила чужое присутствие. Мальбонте за секунду оказался напротив, закрывая её рот своей ладонью. Он  с силой прижал её к стене.

- Почему я вижу твою жизнь?  - его голос был недовольным. Он не показывал, как Вики выматывала его.  - Что ты делаешь со мной? Зачем посылаешь видения?

- Ты забрала мои силы. - ему хотелось убить её, забрать себе свои силы. Он чувствовал себя неполным, уязвимым. Не перед другими - перед ней. Ему стоило больших усилий, чтобы отпустить её, позволить снова дышать.

-Только Бонт не дает мне убить тебя, но очень скоро я справлюсь с ним, - его слова были наполнены ядом, как он сам. - Почему ты так смотришь на меня?

Она что-то чувствовала, но не к нему.

-Я не Он.

И никогда больше Вики не увидит своего Ангела, ей нужно смириться, ведь борьба так или иначе приведет её к смерти.

Отредактировано Malbonte (25.01.2023 17:54:04)

+2

3

[indent] Мне все еще было страшно выбираться из иллюзорной безопасности нашей с Мими полуразрушенной комнаты.  Везде в Школе, куда не посмотри, виднелись следы недавних сражений. А воцарившаяся в Школе звонкая тишина почти оглушала. Все ученики и преподаватели, не последовавшие за Мальбонте, а решившие сохранить верность прежней стороне, передвигались по большому счету молча, редко поднимая глаза. Еще реже - они переговаривались на ходу, и то предпочитали негромкие разговоры.
С [indent] таршие ученики, как Дино и Энди, помогали наставникам, организовывая тренировки, уборку  территории и занятия. Наверное, это должно было создавать впечатление нормальности. И у них вполне получалось. Куда проще возвращение к обыденности давалось тем, кто не участвовал в сражении и не видел возвращения Мальбонте. Но таких было немного. Да и они старались не слишком выделяться на фоне остальных, чувствуя иррациональное чувство вины.
[indent] За что бы? Моя вина была куда больше. Я вывела Бонта из Башни, сыграв на стороне Фенцио, не спрятала надежнее ни его, ни дурацкое Зеркало. Да я даже не стала слушать Люцифера, который советовал сбежать подальше. Вот только и сейчас я была уверена, что мой побег бы ничего не решил, провалившись по сотне и одной причине. События уже набрали оборот, и я была втянута в них против воли, как и Люцифер.  Трудно принять то, что от тебя не зависит ничего. Еще труднее с этим смирится.
[indent] Мими все еще находилась в лечебном крыле, приходя в себя после падения. Даже бессмертным требуется время на восстановление при серьезных травмах. А я очень не хотела вспоминать, как выглядела Мими на руках у Дино. И сейчас после того, как несколько раз навестила ее в палате, я все еще не могла выбросить из головы то воспоминание, в котором демоница больше напоминала изломанную куклу, чем саму себя.
Комнату я понемногу восстанавливала, и она выглядела почти нормально, особенно в переменчивой темноте ночи. Хотя убаюкивающего звука дыхания спящей подруги мне не хватало, и засыпала я с трудом. И в придачу к внезапно проявившейся бессоннице у меня начались сны. Вернее – СНЫ. Поначалу я пыталась списывать их на свое разыгравшееся воображение. Только никакое воображение не способно показать сцены из жизни другого человека. А это были они.
[indent] Чужие воспоминания приходили ко мне во снах, большей частью пропитанные страхом, одиночеством и болью. И вырываясь из очередного видения с большим трудом, я долго сидела  в тишине, где единственным звуком было мое колотящееся в груди сердце, и боялась закрывать глаза. В этот раз меня не покидало чувство чужого присутствия, и я поднялась с кровати, ступая босыми ногами по прохладному полу и вглядываясь в густеющие тени.
[indent] Мальбонте вышел из одной, словно прошел через портал, с такой силой прижав меня к стене, что из меня выбило дыхание, и я едва не закашлялась.  Даже в сумраке комнаты его глаза мерцали куда более глубокой чернотой, притягивающей взгляд. И я с трудом вслушивалась в его слова, осознавая смысл.
[indent] - Я ничего тебе не посылала, - дернулась, вырываясь из плена глаз, но не хватки. – Это ты присылаешь мне видения. И силу твою я не забирала! – я вспомнила разговор с Шепфа, который произошел в Нигде, и поморщилась. Мои слова не были ложью, но и правдой их было бы назвать нечестно. – Но я ее в себе ощущаю….И это странно…
[indent] Крылья прижимались к каменной кладе стены, смягчая ощущения. А я незаметно для  себя, снова подняла взгляд на лицо Мальбонте. Как ни странно, но я не пыталась увидеть в его глазах Бонта. Наверное, должна была, обязана. Искать, звать, требовать вернуть и освободить. Но не пыталась.
[indent] - Я знаю, что ты не Бонт, - произнесла, не отводя взгляда. – А ты? Ты знаешь, кто ты? – спросила и осторожно протянула руку, чтобы прикоснуться к его лицу кончиками пальцев.

Отредактировано Vicky Walker (05.09.2023 18:14:31)

+2

4

Я говорю: «Прочь из моей головы!
Ты там уже всю ночь, ну давай, уходи».
Я говорю: «Прочь», я говорю: «стой».
Ты каждый раз врываешься и делаешь дестрой.

Едва кончики её пальцев коснулись его лица, Мальбонте перехватил руку Непризнанной. Хотя она не выглядела испуганной, Мальбонте всё же застал девушку врасплох, нарушая её сон. Он не ослабил хватку, не отпускал её, не добившись ответов, которые он хотел услышать.
- Прекрати эти игры, - Мальбонте крепко сжимал её запястье, но не отпускал девушку из своих рук.
- Я  всё ещё не убил тебя только из-за Бонта.
Отчасти это было правдой. Он знал, помнил, что испытывал ангел к непризнанной: чистое, нежное чувство. Это раздражало Мальбонте, и он, как мог, закрывался от этих воспоминаний. Они были лишь отголоском прошлого, в котором у Маля не было права выбора. Любовь - это слабость, она делает людей, ангелов и даже демонов слишком уязвимыми.  Её всегда можно использовать против, чтобы управлять другими. Он не имел права быть уязвимым и жертвовать собой ради кого-то. Но любовь, как наркотик, от которого невозможно отказаться. Она заставляет нас делать ошибки и оступаться. Это слабость, которую нужно преодолевать.

Лямка  шелковой сорочки скользнула по её плечу вниз, зацепила злой взгляд Мальбонте, смягчая выражение его лица. Мальбонте убрал руку, что сильно прижимала её к стене, и медленно поправил лямку, вернув на место.
Между ними была связь, но вместе с ней они не могли перешагнуть через пропасть между ними. Не сейчас. Теперь они были чужими, почти незнакомцами, что мучили друг друга видениями. Или это ложь?

- Веди себя тихо, если не хочешь, чтобы кто-то из-за тебя пострадал.

Мальбонте отступил на шаг назад, не отрывая от нее требовательного взгляда. Он скрестил руки на груди, а лицо его выражало полную невозмутимость. Он дал им немного необходимого пространства.

- Интересно, как ты выжила, если в тебе действительно моя сила. Моя энергия прошла через тебя, – Мальбонте был заинтересован, кажется, было то, чего он не знал или не до конца понимал.  Его сила слишком велика и убила бы её, если во время ритуала она частично перешла к ней. Что же в ней было особенного? Возможно, ответы и теории были у Фенцио, у него на всё есть ответы и свои мотивы. Именно он вернул Мальбонте его целостность, но не ради справедливости, скорее ради своей выгоды и надежды на то, что Маль неприменимо будет мстить.  А ведь во время ритуала не только Бонт мучился от боли, сливаясь с Малем, но и Вики. О не думал об этом, не видел картины целиком до этого момента. Он не посылал видения ей, она не посылала в ответ. Это было нечто, что они оба не могли контролировать. Мальбонте меньше всего хотелось, чтобы кто-то копался в его голове, в его воспоминаниях. И ему было совсем не до неё. Он не хотел думать о ней, он был с другими женщинами, чье сердце не столь хрупкое и не нуждалось в любви в ответ.

- Расскажи мне, что произошло с тобой во время ритуала? Что ты знаешь? И что ты видишь, когда закрываешь глаза?

У него не так много времени, когда он жил по-настоящему и большинство его прошлых воспоминаний болезненные. Однако события настоящего... уголок губ Мальбонте слегка дернулся, но он быстро прогнал довольную ухмылку со своего лица. Он не был уверен, что именно видела Уокер, возможно, она знает все его планы? Возможно, уже рассказала своей матери или совету о том, что грядёт.

Отредактировано Malbonte (16.02.2023 15:04:44)

+2

5

[indent] Мою руку Мальбонте поймал так, словно ожидал, что не осторожно прикоснусь к его щеке, а попытаюсь дать пощечину. Ну, что же, понять его было можно, пускай это он ворвался в мою комнату в тот момент, когда я не ждала вторжения. И именно он сейчас прижимал меня к стене, хотя прекрасно осознавал простую истину. Я ему - не противник. Даже сейчас, с подачи Шепфа и при его непосредственном участии став хозяйкой части силы полудемона, я не смогла бы ему противостоять.
[indent] Никак. Даже если бы захотела и попыталась.
[indent] Недостаточно только получит силу в подарок, чтобы сразу стать могущественной и непобедимой. Недостаточно щелкнуть пальцами, чтобы то, что сейчас таиться внутри моего тела и довольно урчит, ощущая радом настоящего владельца и источник, стало послушно выполнять мои команды и раскидывать врагов направо и налево.  Такое происходит исключительно в детских сказках и диснеевских мультиках. Моя нынешняя реальность страшнее и болезненнее. Можно стать вместилищем силы столь огромной, что она снести любую стену, превращая ее в пыль во мгновение ока, но при этом оставаться полностью беззащитной и беспомощной. Потому что обладать силой и контролировать – это две совершенно разные вещи.
[indent] А я ту часть способностей Маля, которая стала моей с попустительства Шепфа, контролировать не умела. Во всяком случае, пока. И вряд ли научусь достаточно быстро и умело, чтобы суметь себя хотя бы защитить. Так что, если бы попыталась сейчас дать отпор с ее помощью, только насмешила полудемона. А то и спровоцировала бы агрессию. И привлекла ненужное опасное для случайных свидетелей внимание. Мн даже не нужно было словесное подтверждение от Мальбонте, чтобы осознавать последствия своих поступков для окружающих.
[indent] В конечном счете, я и сейчас уже столкнулась с последствиями. Но сожалела ли я о том, что помогла Бонту сбежать из Башни? Нет, ни капли. Никто не заслуживает участи быть пленником всю свою жизнь. Но доведись мне все повторить снова, я была бы осторожнее. Больше заботилась о безопасности и надежности убежищ. Меньше доверяла некоторым из окружающих. Спрятала бы проклятое Зеркало в другом месте. Чем я вообще думала, когда оставляла его в комнате  под подушкой? В той самой комнате, которую регулярно обыскивали и в которую мог войти любой желающий? Явно не головой…
[indent] Пальцы Мальбонте скользнули по плечу едва ли не нежно, поправляя лямку сорочки. И я подняла на него ошарашенный взгляд. Это что сейчас было? Забота? На фоне озвученных обвинений такой жест выглядел одновременно странно и почти пугающе. Потому что я не могла предугадать, что последует за ним.
[indent] Он меня отпустил, отступая назад. Между крыльев ожидаемо заныло место ушиба, и я постаралась не морщиться слишком заметно. Даже с повышенной регенерацией раны и травмы продолжали болеть. А незваный гость продолжал сыпать вопросами, ответов на которые у меня по большому счету быть просто не могло. Возможно, это были размышления вслух, которые должны были помочь систематизировать информацию и сделать выводы. Потому я предпочитала отмалчиваться. Да и что бы я ответила? Не знаю? И так на большинство вопросов, пускай и не на все.
[indent] - Я очнулась привязанной к дереву. Рядом были Люцифер и ….Бонт. Фенцио разрезал нам запястья и набрал кровь в чашу, - я старалась говорить спокойно и негромко, постепенно, шаг за шагом, вспоминая произошедшее, но не слишком глубоко погружаясь в воспоминания. – А после Фенцио вылил нашу кровь на голову Бонту. И там было зеркало, через которое  мы раньше с Бонтом общались. Потом Бонт закричал… И дальше я не уверена…Я тоже кричала? Или мне так кажется? – я обхватила себя руками, внезапно ощутив озноб. – И я видела Шепфа… Но я не помню, что он говорил. Это похоже на сон, который, пока глаза закрыты, помнишь в малейших деталях. Но стоит их открыть – остаются только призрачные обрывки. Это Шепфа сделал? – я смотрела на Мальбонте и не понимала, зачем. Зачем Шепфа отдал мне часть его сил, связывая нас. Зачем попытался переложить на меня ответственность за Бонта. – Зачем ему это?

+2

6

Я внимательно слушал непризнанную о том, как проходил ритуал со стороны. Я не помнил этого, лишь запомнил, какая боль сковала моё тело, заставляла меня биться в конвульсиях, пытаясь справиться с тем, что со мной сделал Фенцио. Вернул меня обратно, целого настоящего. И мне предстояло очень быстро адаптироваться к новым условиям жизни, подавляя в себе слабость, что привнес в мою целую личность ангел. Ангел, который умел чувствовать, искать приятное и хорошее в мелочах. Но мне самому этих мелочей было недостаточно.

- Ты кричала, - вспоминал я её голос, застывший в сознании. - Но нет от боли, от бессилия.

Я снова сделал небольшой шаг навстречу, но уже не использовал против Вики своей физической силы, она не раздражала меня, а в её глазах я видел абсолютную честность, неприкрытую страхом. Протянул к ней тыльную сторону своей ладони, слегка провел по щеке, проверяя свои мысли. Девушка даже не дернулась, хотя и не ожидала подобной смены настроения.

- Не грусти по нему, и не вспоминай,  - странная просьба, но лишь у Вики была возможность стать частью жизни Бонта. Я не знал, какие чувства они испытывали друг другу, потому что эти чувства мне не были знакомы. Я не ощущал ни нежности. ни трепета. Но всё же непризнанная вызывала во мне какие-то новые чувства, которые я не испытывал в обществе других женщин. Да и слов я ей сказал куда больше, чем остальным, так старательно пытающимся мне понравиться. А непризнанная... она не старалась вовсе, может быть поэтому что-то в ней меня притягивало, кроме желания разобраться в том, что происходит.

Я знал ответы на свои вопросы, предполагал, мог узнать у других, но зачем-то пришёл именно к ней, к источнику моих снов и видений, крепко привязанной ко мне осколком моей силы. Тьма внутри неё замерла, но я чувствовал её, как свою. Я наклонился, прислонился ухом к её груди, слушая выбивающийся ритм.

- Не забывай дышать, пожалуйста, - усмехнулся я, отстраняясь, поднимая снова в полутьме глаза на девушку. -Я не наврежу тебе, это как вредить самому себе, учитывая обстоятельства...

- Если это дело рук Шепфа, то это способ ослабить меня, сделать уязвимым. Но этого не будет. Рано или поздно ты окажешься рядом со мной.

Я не уточнил в каком статусе, пленницы или союзницы, сейчас это было неважно. Ведь при следующей нашей встрече непризнанной самой придется сделать выбор, сумеет ли она принять мою сторону, мои "злодейские" и справедливые идеи.

- Раз я вижу твою жизнь, значит, ты уже побывала в моих воспоминаниях? Что же ты видела, девочка? Скучающего Бонта или... - ещё шаг вперёд и я провожу губами по её шее, поднимаясь вверх к мочке уха, кусая её.

- Это то, что хотел бы сделать Бонт, но слишком смущался рядом с тобой, - прошептал я на ухо Вики, её руки упирались в мою грудь, она не отталкивала меня, хотя могла это сделать. Я приподнял её подбородок, снова заставляя смотреть на меня.

- Не отводи свой взгляд.

Я хотел, чтобы она смотрела своими красивыми глазами сейчас на меня, не в темноту, не искала предмет, за который можно зацепиться, чтобы продолжать дышать ровно.

+2

7

[indent]  Я все-таки кричала…. Мне не нравится думать о том дне, который изменил все.  Я не хочу его помнить. Даже не из-за того, что он  стер из картины реальности Бонта, мечтавшего бесконечно долго о свободе и полете и лишенного даже призрачной возможности их испытать. Так ли сильно отличались  заброшенные комнаты школы от его комнат в Башне, если и там, и там он не мог свободно расправить крылья? Ангел, который мог стать для меня настоящим другом, но смотревший порой так, что я начинала сомневаться в том, что ему достаточно будет только дружбы.
[indent] Мы могли бы стать друг для друга…
[indent] Мы не могли стать друг для друга никем.
[indent] Потому что милого и понимающего ангела никогда не существовала на самом деле. Была часть личности, принадлежащая Мальбонте. И то, что сделал с ним Шепфа. Это было чудовищно так поступать с ребенком. Я смотрела в глаза цвета глубокой бездонной тьмы и не могла ненавидеть его. Хотя цена, назначенная за его возвращение, была слишком высокой и задела меня.  Я уже умирала, ради того, чтобы он смог вернуться.  Только цену назначал и взымал не он. Условия назначил Шепфа, усложнив их максимально.
[indent] А я просто подошла под необходимые параметры. Вот это везение.
[indent] Внутри скрутилась тугая пружина  зарождающейся истерики. Когда-нибудь откат должен бы меня нагнать.  И он настиг в самый неподходящий момент. Дыхание   перекрыло так, что я даже хрипеть не могла, какое там попросить о помощи. И Мальбонте, склонившийся к моей груди и чутко прислушивающийся к чему-то, только ему одному слышному, не мог видеть, как бледность заливает мое лицо. В ушах зазвенело, предвещая скорый обморок. А потом полукровка, не глядя, бросил пару слов, и все прошло. Сразу.
[indent] Не знаю, каким чудом я не вцепилась в его плечи, вцепившись так, словно он стал моей единственной опорой. Сейчас. Только ли сейчас? К чему приведет то, что Шепфа натворил, ошибаясь раз за разом так страшно? Я хотела, честно хотела. А еще уткнуться носом в его шею и просто - напросто дышать, плотно зажмурившись.  я в этом нуждалась. Но такие проявления слабости были непозволительны для той, что носила фамилию Уокер.
[indent] - Вижу, - выдохнула, опираясь ладонями о грудь Мальбонте, пока его губы касались моей шеи. – Мальчика, которого учили отзываться на имя, которое ему не нравилось, чтобы защитить… Тебя… Тебя, когда демон бросил вызов, сомневаясь в твоем праве быть предводителем. Тебя. Только тебя. Всегда – тебя.
[indent] Я  послушно смотрю в его глаза,. Продолжая дышать, удивляюсь, почему продолжаю стоять, а сползла по стене на пол. Такое чувство, что меня держит взгляд полудемона, а я – легче перышка, не вешу ничего.
[indent] - Почему навредить мне – это навредить себе? – спрашиваю о том, что не дает покоя. – Зачем я тебе рядом? Раз нас привязал друг к другу Шепфа, то ты не можешь мне доверять. Это слишком опасно. Это понимаю даже я. Наверное, проще было б меня убить, - произношу вслух очевидное.
[indent] И мой голос выцветает в воздухе, словно старая фотография в альбоме, ставшемся в другой жизни. Обложку украшала замша цвета молодой травы и узор из завитков и вензелей. На первой странице лежал высохший цветок.
[indent] Почему-то именно цветок мне вспоминается  отчетливее всего. До последнего лепестка. Каждая жилка на утратившем цвета листке. Цветок был привязан к листу атласной винного цвета лентой.
[indent] - Зачем я тебе? – повторяю, продолжая смотреть в глаза.

Отредактировано Vicky Walker (13.07.2023 22:51:54)

+1

8

Слова непризнанной приятно ласкают мой слух.
Только тебя.
Повторяю мысленно за ней, а внутри становится так тепло, словно девушка умеет доставлять немыслимое наслаждение только словами, не имея такой цели. Улыбаюсь, хорошо, что ей не видно, как всё во мне откликается на простые слова от той, что умерла, чтобы я возродился.
Такая смелая и робкая, боится, но из всех сил старается не показывать мне этого. Стойкая. Я без того запредельно близко, но мне хочется быть ещё ближе. Это желание я не могу объяснить самому себе, оно не поддается никакой логике. Я обнимаю Уокер, прижимая её к себе, к своей груди, поддаваясь своему порыву. Глубоко дышу, прислушиваясь к своим собственным ощущениям. И к ее сердечку, готовому вот-вот вырваться из груди.

Я ведь пришёл сюда не за этим, не за тем, чтобы стоять и обнимать непризнанную. Мне нужны были ответы, но вместо этого - еще больше вопросов: к себе, к Вики, к Шепфа. Но моя злость и раздражение отступили. С ней я ощущаю себя другим, но не до конца понимаю, хорошо это или плохо. Моя душа, моя сила и энергия, мое тело - всё тянется к ней, лишь разум протестует, считая подобное проявление эмоций слабостью. А у Мальбонте нет слабостей. Нет и не должно быть.

- Я не знаю, нужна,
- отвечаю на выдохе, зарываюсь носом в её волосы. Дышу ей. Она стоит все так же: застывшая, неподвижная. - Ты пахнешь мной, моей энергией.

У меня нет ответов на её вопросы, кроме очевидного: я не знаю, что станет с частью моей силы: вернется ли она ко мне или исчезнет навсегда. В моей голове возникали странные мысли: Вики не должна принадлежать кому-то другому. Только мне. Её не должны использовать против меня. У меня появилось желание забрать её сейчас отсюда прямо сейчас. Но... Кем я буду? Похитителем, тем, кто её пленил, не оставив выбора. Выбор - это то, что должно быть у каждого. Мне его не давали. Возможно, будучи ребенком, я предпочел бы отправиться с родителями к смертным, понести наказание за то, что совершил. Как много "бы", но история не терпит сослагательного наклонения. То, что сделал Шепфа, было хуже смерти или наказания. Три тысячи лет замерли - стали бесконечно длинным мгновением в моей жизни и канули в небытие. Одна моя часть была в заточении в башне, другая - во власти Шепфамалума. Но именно умения Маля позволили мне собрать армию последователей ещё до того, как ритуал состоялся. Я мог бы прийти к Уокер шепотом, сном, видением, заставить быть на моей стороне. Я мог играть нечестно. Возможно, я всё же займусь этим позже. А пока...
- Так торопишься умереть? - беру её за запястья, медленно поднимаю её руки над головой, крепкой хваткой сцепляю их одной своей рукой, снова прижимаю её к стенке, не так грубо, как в прошлый раз, без злости или агрессии, не стараясь причинить боль. - Как тебе смерть от нехватки воздуха?

Ловлю её нижнюю губу, сливаясь с Вики в долгом изучающем поцелуе. Ей приходится мне отвечать на мое вторжение.  Я чувствую что-то новое от близости с женщиной, сильное, страстное, безумное. Я хочу её? Я должен ощущать нечто подобное каждый раз? Или это из-за чувств, что испытывал к ней Бонт? Они где-то внутри меня, теплые, сильные. Я прячу их ото всех, даже от себя. Но сейчас, в её присутствии, чувства ангела и напористость и смелость демона сливаются в одно целое.

+1

9

[indent] Нельзя быть сильной все время. Это изматывает, как мало что в принципе. А мне пришлось. Потому что в месте, которому положено быть раем из наших преданий о лучшем месте, куда уходят светлые души, слабость считают самым страшным из недостатков. И ладно бы только демоны, с этим можно было бы смириться. Это можно было бы понять и принять, исходя из своего теоретического опыта. Только как можно принять, что прояви я настоящую слабость, первыми с края пропасти столкнуть меня попытаются во все не демоны. Ангелы.  Возможно, среди них найдутся исключения, вроде Дино и Лилу. Но они будут именно исключениями.
[indent] Нельзя быть сильной все время, но я вынуждена. Тем более, понимая, что за мной следят пристальнее, чем за прочими. И даже своей матери, на которую я поначалу рассчитывала, я не особо нужна здесь. Наверное, я ее раздражаю из-за риска, который могу создать для ее нынешнего статуса и репутации.  В такие моменты мне хочется не быть настолько особенной, чтобы оказаться в статусе непризнанной. Но кто меня спрашивал?
Мое мнение здесь вообще мало кого  волнует. Частью мне улыбаются в глаза, за спиной обливая презрением, частью  пытаются привлечь на свою сторону, безбожно врут в глаза и считают, что я этого не понимаю. Малая толика окружающих честно выражает свое мнение, и хотя оно больше базируется на отношении к моей матери, от этих я, по крайней мере, не жду подвоха. Они будут бить, глядя в глаза.
[indent] Но впервые я могла позволить себе быть слабой, меньше держаться за гордость, как за постоянную броню и  вечное оружие наготове. Потому что Мальбонте- сильнее любого на Небесах. Но при этом …При этом он не сравнивает нашу силу, выставляя мое несовершенство. Он просто сильный и пользуется силой, потому что для него это сродни дыханию. И когда он меня обнимает, утыкаясь носом в волосы… Мне кажется, я не обнимаю  его в ответ только из-за неожиданности. Застываю в его руках, на удивление нежных, и очень медленно вдыхаю и выдыхаю, закрыв глаза.
[indent] Мне спокойно. Я должна, просто обязана биться в истерике, особенно после своих же вполне справедливых слов и вопросов. А мне – спокойно, хотя Мальбонте пришел угрожать и требовать ответы на свои вопросы. Потому что я ему верю. Он единственный, кто сказал, что я ему нужна, не приукрашивая свое признание лестью, не заглядывая  в глаза с восторгом или желанием. Возможно, из-за части  своей силы, но подозреваю, что на фоне прочего его могущества потеря не так уж велика. И если это понимаю я, то он понимает тем более. Но его пальцы не смыкаются на моей шее, как недавно сделал отец Люцифера, чтобы преподать урок не столько мне, сколько моей матери, до которой не мог добраться.
[indent] Наверное, я должна списать эту бережность на влияние растворившегося в полукровке Бонта.  Но самообманом заниматься занятие бесполезное, Мальбонте сам решает и сам делает выбор, как поступать. И даже взмывшие в воздух мои руки, которые удерживает он играючи,  снова прижимая к стене, чьи выпуклости и впадины моя спина не успела толком забыть, не вызывают возвращения страха.
[indent] - Не тороплюсь, -  я качаю головой. – Просто некоторые вещи неизбежны.
[indent] Мальбонте меня целует. Уверенно, неспешно, изучающе. Где-то на окраине моего сознания бьется чужое паническое требование вырваться, оттолкнуть его, выплеснуть оскорбления, созданные чужим воображением. Но я отмахиваюсь от него, практически не задумываясь.  И осторожно отвечаю на поцелуй. Не потому что у меня нет выбора, а потому что я так хочу. Единственное, чего мне сейчас не хватает – это возможности обнять Мальбонте, перебирая пальцами пряди на его затылке.
[indent] Поцелуй затягивается, и у меня на долю мгновения появляется мысль, что я действительно могу задохнуться. Но даже она не пугает. А потом  Мальбонте  отступает, и вдыхаю воздух пересохшими губами, чуть не поперхнувшись.
[indent] - Отпусти меня,- прошу негромко. И сразу же оплетаю освободившимися  руками шею Мальбонте, не давая выпрямиться. – Какой запах у твоей силы? – спрашиваю, глядя в его глаза. И целую сама, не так напористо и скорее робко.
[indent] Потому что хочу.

+1

10

- Она настолько окутала тебя, что ты её даже не замечаешь, - довольный ухмыляюсь, но затем отвечаю на робкий поцелуй, такой контрастный с моим: спокойный и нежный, мне казалось, что я и вовсе не умею так, но я старательно сдерживался, осторожно ловя её темп. Непризнанная не дразнила меня, не пыталась стянуть с меня штаны, не строила из себя недотрогу, не ругалась, не паниковала. Вместо этого - один медленный чувственный поцелуй, способный взбудоражить мое тело и заставить разыграться воображение. Смелая или дурная, сводит меня с ума, словно искреннее верит, что я не сорвусь, что смогу сдержаться, довольствуясь лишь малым.

- А ты полна сюрпризов, - отвечаю почти ей в губы, когда Уокер заканчивает свой поцелуй. И мне приятно, что она целует именно меня, а не мою лучшую версию - Бонта. Мне приятно, что это воспоминание станет только моим.
Я целую её еще раз, стараясь не торопиться и не напирать, этот поцелуй мне кажется менее уверенным, я словно учусь, но если продолжу, её запах, её нежность сведут меня с ума. Я отстраняюсь, чтобы продолжить наш разговор.

- Моя сила... не пытается тебя подчинить, не давит на тебя и не ждет сопротивления. Мне неожиданно спокойно, и убивать тебя у меня нет причин. Ты выберешь правильную сторону, когда придет время. Но не могу обещать, что буду играть честно. Демона во мне всё же больше, не забывай об этом.

Я соврал, мне не было спокойно. Внутри меня все переворачивалось, бунтовало, боролось. Но на лице ни единой эмоции, способной выдать моё смятение. Я не понимал, Уокер играла со мной, как это делают женщины, или это был искренний порыв чувств. Возможно, она и правда не испытывает ко мне ни страха, ни отвращения на самом деле. 
- Мне нравится твоя искренность, оставайся со мной и дальше такой же.

Провожу ладонью по её щеке, возможно, следующее видение о ней станет для меня приятным и я перестану отгораживаться от картинок её счастливой жизни на Земле. Перестану раздражаться и начну внимательно наблюдать, как мы всё больше становимся привязанными друг к другу.

- Тебе не нравится здесь? На небесах, - уточняю я свой вопрос, вспоминая её счастливую улыбку в своих снах. Я бы хотел, чтобы она улыбалась так мне. Закрываю на несколько секунд глаза, доверяя непризнанной, и представляю, смог бы я дать ей что-то взамен на эту улыбку. Глупые мысли, они мне не нравятся. Встряхиваю головой, отгоняя эти сладкие грёзы о будущем, которого у меня не будет. Ведь грядет война, где для начала мне нужно одержать победу над всевышним, а ей - элементарно выжить.

Осторожно поднимаю Вики на руки, чтобы не спугнуть, и опускаю на простыни на её кровати. Опускаюсь на пол рядом с ней, упираясь крыльями в выступающий матрас. Я не спешу уходить, не спешу прощаться и возвращаться в место, где я сам буду играть по своим правилам в будущего повелителя небес, в революционера, в того, чье имя боятся произнести.

- Ложись, - прошу я, чувствуя, что Вики так и сидит, не сдвинувшись. - Сделай кое-что для меня.

Поворачиваю к ней голову, приподнимая вопросительно бровь, наблюдая за её лицом в полумраке.
- Назови меня по имени.
Она ни разу не произнесла мое имя этим вечером, словно это было под запретом.

Беру её руку в свою и тонкие темные нити из моей ладони соприкасаются с тьмой внутри девушки. В крепком замке рук таится невероятно сильная и темная энергия.
- Теперь чувствуешь?

+1

11

[indent] А потом он целует меня снова. И этот поцелуй отличается от первого, словно Мальбонте старательно сдерживает одновременно и свои желания, и свой характер, и свои силу. Он не робок, не стоит так думать, но бережен. И это чувствуется, помогая расслабиться, плыть на волнах ощущений, водя пальцами по его затылку. И да, мне искренне жаль, что он останавливается, чтобы начать объяснять. Но, наверное, это правильно.
И я не вспоминаю о Бонте ни единого раза за это время. Наверное, я обязана испытывать чувство вины наравне с ужасом, вызванным тем, что творю. 
[indent] Я даже в красках представляю, как отреагировала бы серафим Ребекка Уокер, если бы застала нас с Мальбонте у меня в комнате целующимися. Еще и меня в том виде, который логичнее было бы назвать полураздетой, чем одетой. Парадоксально, но полудемон в который раз напомнивший о своей крови, ведет себя так, словно я одета в полностью закрытый комплект одежды из плотной ткани, а не шелковую ночнушку с тонкими бретельками…
[indent] И мне объясняют особенности полученной силы, ее влияние, как будто я сейчас сижу на уроке или факультативе В Школе, а сам Мальбонте – мой наставник. Слушаю я внимательно, не перебивая. Но я пока не знаю, как отношусь к тому факту, что перестала быть пустым сосудом, как тут меня презрительно называли в глаза. Стала, как все.  Цвет моей силы не волнует никого, даже советников из Цитадели. Похоже, что всех вполне устроило то, что силу в меня вложил их драгоценный создатель. А откуда он ее взял - это уже нюансы.
[indent] -  Не нравится, - отвечаю спокойно, не видя смысл лгать. – А разве должно? Меня никто не спрашивал, хочу ли я здесь оказаться. Зато с первого дня оказалось, что всем вокруг что-то должна, хотя я никого из них не знаю… Не знала, - уточнила. – Но все равно, я предпочитаю делать свой выбор сама. И расплачиваться за свои поступки, а не за чужие.
[indent] Мальбонте подхватывает меня на руки и осторожно относит к кровати, опуская на простыню, чтобы устроиться рядом с кроватью. И я в который раз теряюсь в противоречивых желаниях. С одной стороны, я бы и сама дошла до кровати. Тут пара каких-то несчастных шагов. С другой. С другой я совсем не против была бы остаться в его руках. И я спокойно ложусь на бок, подпирая голову рукой и рассматривая темную макушку своего гостя.
[indent] Мне все время кажется, что наша встреча пошла не по его плану, и Мальбонте рассчитывал на совершенное иное. Не знаю, хорошо это или плохо. Но разочарованным он не выглядит. Возможно озадаченным слегка. И его просьба только усиливает мои ощущения.
[indent] - Я не знаю по какому, - улыбаюсь немного виновато. – Мальбонте? Можно я буду звать тебя Малем? Не подумай, что я хочу тебя как-то задеть. Но у нас, людей, есть что-то вроде традиции использовать сокращенный вариант имени. Мое полное имя – Виктория, но самой мне больше нравится Вики. Так меня называет отец, - улыбка превращается в мечтательную. – Но если тебе не нравится, то могу и Мальбонте.
[indent] Полудемон ловит мою руку, хотя я и не пытаюсь ее спрятать. И между нашими ладонями струятся нити тьмы. Это немного странно, стать, наконец, частью мира магии, даже если сила – это не в полном смысле слова магия. Но не страшно. Снова не страшно. Словно , там, под пылающим деревом, выгорело мое чувство страха. Не до конца, нет. Но от него остались какие-то жалкие ошметки. И потому я творю глупости, говорю правду там, где стоило бы смолчать или солгать, и не боюсь. И даже не опасаюсь, что когда все-таки испугаюсь, станет слишком поздно что-то исправлять. Но я не вижу ничего, что стоило бы исправить сейчас.
[indent] - Дааа, - выдыхаю с восторгом, потому что сила ластится, гладит ладонь, словно щенок, который напрашивается на ласку. Только  у силы нет мягких шелковистых ушей, за которыми можно почесать. А жаль.
[indent]  Все-таки забираю руку, сползаю на ковер рядом с Мальбонте и прислоняюсь к своей кровати в точности, как он.  А потом, впадая в легкий ступор от собственной безрассудности, тяну его за плечи, вынуждая устроить голову  на моих коленях. Мои пальцы осторожно массируют его виски, понемногу забираясь в волосы.

+1

12

Сложно сказать, что я доверял непризнанной в полной мере. Я никому не доверял, зная, что каждый имеет двойственную натуру, ищущую выгоду для себя, прежде всего. Но я был абсолютно уверен, что Вики ничего мне не сделает, даже если в её руки вложат меч, чтобы отсечь мою голову. У неё были свои собственные представления, свой собственный фундамент, созданный ещё на земле среди людей. Моя интуиция меня редко подводила, а её смятение и явное недовольство своим положением в мире ангелов и демонов было правдой без увиливания. Больше всего я ценил честность, и она мне её давала ответ за ответом. Разрушь я этот новый для нее мир до основания, почувствовала ли она облегчение или сожаление?

Я не сопротивляясь и не возражая опустил голову на ноги Вики, почувствовал её пальцы на своих  висках, а потом и в своих волосах. Её осторожные руки, заставляющие меня постепенно расслабиться и получить какое-то новое удовольствие, ни с чем не сравнимое. Если бы она готовила ловушку, сейчас бы я попался. Но никто не врывался в её комнату, оставляя нас только вдвоем. Я не закрывал глаза, выводил знакомые мне узоры на её коленке кончиками своих пальцев.
- Мне нравится, как ты говоришь Маль, - обдумал я слова Вики, но и Мальбонте звучало из её уст так приятно. Иначе, не так. как произносили это другие. Я знал о том, что имена сокращаются, уже в детстве меня этим так раздражала моя матушка, предпочитая называть меня Бонтом. Я всегда был Малем, но никто меня так не называл, кроме меня самого и моего отца. Знала бы Уокер, как много это значит, слышать снова приятное и родное - Маль. - Очень нравится.

- Не перестаешь меня удивлять... Вики, - я понял, что и сам ни разу не произнес её имени вслух, как появился в этой комнате сегодня ночью. Я не стал спрашивать, зачем она делает то, что делает, потому что сам следовал своим порывам несколько минут назад, разрушая полностью созданный другими образ. Делает она это для себя или для меня, наверное, это сейчас не важно. Важно, что этот момент значит для нас вместе и для нас по отдельности.
Иногда я слишком много думаю. И на мгновение я  позволил себе отвлечься, подумав о том, какая жизнь могла меня ждать в стенах этой школы, если бы моё существование не противоречило главным законам Небес. Такие глупые мысли, мне совершенно не свойственные. Во мне таилась обида, такая маленькая и детская, выросшая в невероятно огромную проблему для Шепфа. Интересно, он хоть раз подумал, что поступил неверно. А если и так, то лучший вариант был всё же убить меня, не оставив возможности вернуться. И даже если мне даруют всю любовь и нежность, что я не получил, и даже больше, я не отступлю от своей цели. Небеса будут стоять передо мной на коленях после того, как месть моя случится.
Внутри снова бушевала нарастающая злость, я сжал пальцами колено Вики, сильно, но не до боли, мои глаза наполнились тьмой, но я продолжал сквозь пелену мрака смотреть на её красивое лицо, помогавшее сохранить контроль. Не поддаться разрушению. Протянул руку к её лицу, коснулся щеки кончиками пальцев, из которых просочилась тьма, замечая, что даже сейчас она не отводит своего взгляда.

- Бесстрашная? - приподнимаюсь, чтобы снова поцеловать её, сильно, жестко впиваясь губами, подчиняя её этим поцелуем себе, именно этого жаждет демон во мне. Одной рукой сжимая ткань её ночнушки, другой прижимая её всё ближе, я боролся сам с собой. И близость не дурманила меня, а помогала прийти в чувства. Я одержимо хватался за утекающий сквозь пальцы самоконтроль, возвращая его в одном, и он тут же ускользал в другом. От бушующей и нестабильной энергии все рядом содрогалось, предметы на полу на столе сдвигались и падали, теряя устойчивое положение.

Мне жаль, что я испортил момент, момент нежности и спокойствия. Но именно так я узнал главное. Даже в непроглядном мраке, ты светишь ярче любой звезды.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » Who is in control?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно