гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » reflective » межфандом » нас раздавило чужое небо


нас раздавило чужое небо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

нас раздавило чужое небо [when days gone]
Slayer — Threshold

[indent]Место: лагерь охотников
[indent]Участники: Шеви и Джекс

https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/7/362570.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/7/648134.gif

+2

2

- Так что же выходит, наша судьба предрешена, и мы не можем ее изменить? - Она посмотрела на собеседника так, словно не хочет вовсе слышать ответ, но в то же время жаждет его со всем доступным ее душе желанием. Страшиться услышать правду, но она нужна ей так сильно, как никогда прежде.

[indent] Странное чувство. Дерьмовое скорее, вот подходящее слово. Вытерев проступившие на лбу капельки пота, Шеви всё равно оставила на лице довольно различимую рваную полосу светло-серого мазута, одну из многих за это утро. Плюхнувшись перед байком прямо на задницу, чтобы дать затёкшим ногам отдохнуть, она задумчивым взглядом окинула валяющиеся вокруг инструменты и запчасти, стараясь отыскать в них не столько что-то практичное, сколько какую-то часть себя. В прошлом мире ей бы посоветовали обратиться к специалисту, мол, толковый мозгоправ точно сможет подлатать ей там все, покопается где надо, поговорит с ней о детстве и обо всем, что произошло. Но как объяснить ему истинную причину нарушения ее душевного баланса? Как объяснить то, что ты виновник всех бед этого мира, без всяких там преувеличений, буквально всех!
Байк вот если сломался, его ведь починить можно, восстановить. А как починить человека? Как починить целое человечество? Подогнув колени, Шеви обняла их и уткнулась лбом, как маленькая. Это вроде как считается защитной позой, наиболее безопасной на уровне инстинктов. Но эти психологические бредни на деле говно на постном масле, не будет лучше, если помедитировать или посчитать до десяти! Не когда ты погубил целую блять планету, просто потому что сделал неверный выбор!

[indent] - Так и сидишь, - нейтральным тоном объявил Бобби, перешагивая невысокий порожек импровизированного гаража, на деле представляющего собой деревянный сарай, обшитый профнастилом снаружи. Они соорудили несколько таких построек по всей территории лагеря, чтобы было где хранить байки, не держать их под открытым небом. В дождливую или особенно жаркую погоду сверху скидывали плотный брезент, сейчас свёрнутый под крышей, здесь же можно было обосноваться для ремонта.
[indent] - Не могу поверить, что ты его сберег. Спасибо, - Шеви, поднявшая голову, едва услышав голос мужчины, кивнула, вторя сказанным словам. Дину было достаточно лет, чтобы давно угомониться и отправить его на заслуженных отдых, когда-то Бобби советовал ей поступить с отцовским байком именно так, но слишком уж дорог он был для нее, все еще остается таковым, чтобы хвататься за него, как за фактически последнюю ниточку из прошлого. Где она еще была кем-то другим, была собой.
[indent] - Выглядишь не очень, ты бы поспала, поела. Только вернулась ведь, девочка, дай себе выдохнуть, - Сингер погладил потертую сидушку до боли знакомого ему транспорта и вновь взглянул на женщину, сидящую на земле. Он и сам не вполне понимал, с какого бока к ней подступиться, как заговорить. Пришла поздно ночью, скорее на грязь из-под ботинка похожа, чем на человека, не смотря на дорогущий костюмчик и прическу. У нее в глазах читалась пустота, выжженная земля скорее, чем что-то живое и вразумительное. Он отлично помнил, какой она была, когда Джон погиб, еще бы, хоронить собственного отца, чего же тут легкого. Но сейчас ее словно наизнанку вывернули. Он, конечно, никогда не делил свое тело с архангелом и не мог сказать наверняка, но что-то ему подсказывало, что от правды оно не далеко. Осталось ли там внутри хоть что-то отдаленно напоминающее человеческую душу, или это больше не та Шеви, которую он держал на руках, когда она еще пешком под стол ходила?

[indent] - Это правда? - Из-за спины Бобби где-то со стороны рабочих построек донесся еще один знакомый голос, и Шеви нехотя стала подниматься на ноги, отряхивая выданную ей уже здесь одежду. Хотя, что-то ей подсказывало, что можно было не утруждаться, скорее всего сейчас она снова окажется на земле. Гордон вышагивал так, словно вот-вот опоздает на важную встречу, на деле ему просто не терпелось увидеть всё своими глазами.
[indent] - Здарова, Уокер, - женщина слегка развела руки, глядя на него в ответ. Он же горделиво вздернул подбородок, его глаза не двигались, таращились на лицо Шеви, словно сейчас наружу вывалятся.
[indent] - Правда значит. Хватило наглости явиться, - Позади него стояли еще несколько мужчин, которых Шеви не знала, но они вероятно тоже были охотниками, как и большая часть этого поселения по всей видимости, по крайней мере теперь. Она не так много знала об их быте в нынешних обстоятельствах, но примерно могла себе представить, во что превратилась жизнь, если ее можно так назвать. Михаил не часто наведывался к людям, чтобы оказать помощь, не считал нужным снизойти. Однако, временами в ее памяти мелькали нечеткие воспоминания, в том числе и те, когда архангел все же оказывался с кем-то поблизости по тем или иным причинам. Она помнила и встречу с Гордоном Уокером, охотником, который когда-то работал с ее отцом и позже с ней, с которым они пили пиво в баре, обмывая удачно завершенную охоту на вампиров, друзья которого погибли год назад на территории заброшенного бара, и Михаил никак им не помог, а ведь это было возможно. Михаил, который носил ее лицо. И теперь Гордон вынужден смотреть в это самое лицо.
[indent] - Эй, давайте все остынем, ладно? - Бобби постарался разрядить обстановку, но на всякий случай отчасти отгородил Шеви собой, по прежнему пытается ее защитить, дурной старик. - Шеви здесь, это хорошо, у нас будет информация...
[indent] - Хорошо? - Перебил его Гордон, - Хорошо, твою мать? ЭТО ПО-ТВОЕМУ ХОРОШО?
Откуда-то из-а пояса он выудил пистолет и немедленно взвел курок с характерным щелчком, направив его в сторону женщины, он целился прямо в голову, его рука не дрожала, он не сомневался. Он очень хотел выстрелить.
[indent] - Гордон, ты что творишь! Убери это, она же своя! - Бобби никак не унимался и пытался встать перед Шеви, но какой там.
[indent] - Своя? - Уокер выплюнул это слово, - Она паскудная тварь, вот кто она! А мы убиваем всех тварей, без исключений! Или ты забыл? Сколько наших полегло из-за нее? Сколько, Сингер?!
[indent] - Она не виновата!
[indent] - ТОЛЬКО ОНА И ВИНОВАТА!
[indent] - Ну так стреляй! - Наконец придя в себя, Шеви прервала их спор собственным криком, обходя и байк, и Бобби, вопреки его попыткам протестовать, и теперь дуло пистолета практически вплотную было прямо у ее лица, - Стреляй и покончим с этим, - прошипела Винчестер, глядя на теперь уже видимо бывшего друга. Остался ли здесь хоть кто-то, не желающий ей смерти? Кроме старика, конечно. Вряд ли. Но правда в том, что она сама хотела умереть ничуть не меньше, всё лучше, чем тащить на себе этот груз.

[nick]Chevy Winchester[/nick][status]может бог вышел покурить?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/12835/446210.gif[/icon][lz]<div class="lz-name"><a href="https://reflectivecross.ru/viewtopic.php?id=76#p17987">шеви винчестер</a></div>Давайте без слов из цикла «главное не победа, а участие». Утешительные призы — жуткий отстой.[/lz]

+2

3

[indent] - На самом деле, всё просто. Зло нужно истреблять. Зло необходимо истреблять, - Гордон сидит на стуле импровизированной столовой лагеря расслабленно, он знает, что имеет вес среди здешних людей, знает, что обладает авторитетом среди некоторых из них, но Джексону он не нравился с самого начала. Ну просто не нравился, и всё, вызывал порой отвращение и неприязнь, особенно, когда начинал залупаться на подобные философские темы и пропагандировать свои гениальные охотничьи учения. Что такое жить в стае, Теллер знал на собственной шкуре. Сыны анархии все были братья и продолжают ими быть, и это было видно невооруженным глазом: они переживали друг о друге, подставляли спину. Гордон Уокер уже был в лагере, когда Тиг и Джексон попали сюда, но по нему сразу было ясно, он далеко не командный игрок. Ему нравилось быть в центре внимания, получать овации, но, чтобы пожертвовать ради кого-то – нет, Джексон ему не доверял.
[indent] О доверии в новом мире, конечно, сложно было говорить, но Теллер узнал многих охотников, кому бы он доверился. Тот же Бобби терпеливо учил его эти месяцы азам охоты и не проявил и капли высокомерия, хотя Джексон не самый простой ученик, это было ясно еще по их вечным трениям с Клэем.
[indent] - Всегда нужно бить первым, - продолжал Уокер.
[indent] Джексон, стряхивая пепел с сигареты, взглянул на Тига неподалеку. Он вспомнил, что случилось с Донной, женой Опи. Клэй решил действовать наперёд и сделал ошибку, в результате которой погибла ни в чем неповинная женщина.
[indent] - А как ты понимаешь, что зло, а что нет, Гордон? – Джексон чуть сощурился, ловя неодобрительный взгляд Тига на себе.
[indent] - Малыш Джеки, если ты всё еще задаешь этот вопрос, тебе ещё учиться и учиться быть охотником, - он ухмыльнулся, словно ему задал вопрос глупый первоклассник, и пара других парней, сидящих под навесом, тоже глухо хохотнули. – Мир дуален…
[indent] - Это хрень собачья, - перебил его нарочно Джекс, тут же метнув на него взгляд и убедившись, что его это разозлило. – Мир и раньше таким не был, это ты его для себя упростил.
[indent] Поза Гордона изменилась: он выпрямился, подвинулся ближе к столу и чуть наклонился к нему, впиваясь взглядом в Теллера. Его глаза неприятно поблескивали в тусклом свете грязных лампочек. Стало слишком тихо для места, где обычно идут оживлённые разговоры.
[indent] - Я не для того выкашивал вампиров стадами, чтобы какой-то байкерский сопляк учил меня жизни, - на столе громыхнула посуда: Джексон вскочил с места и схватил Гордона за грудки. Кажется, ему был нужен только повод, чтобы сбить кожу на руках об лицо этого черного.
[indent] - Эй, парни, прекратите это! – голос Бобби выдал разочарование. – Что вы здесь устроили?
[indent] Джексон разжал пальцы.
[indent] - Малыш Джеки что-то перепутал, но я уверен, он разберется, если немного подумает о своём поведении.
[indent] - Если назовешь меня так еще раз, я сломаю тебе нос об этот стол.
[indent] - Вы меня не поняли? – закипающее негодование в словах Бобби поставило точку в разговоре, но подобных стычек было предостаточно, чтобы однажды неприязнь нашла свой выход в недолгой драке на одной из вылазок. Они обносили аптеку и наткнулись на раненую женщину. Гордон не стал разбираться, как именно она ранена, и сказал всем, что её точно укусили, поэтому пуля в лоб была необходимым решением. Джексон потом не нашел ни единого укуса на её теле, только отверстие, похожее на ножевое: возможно, упала на какой-то штырь и потеряла много крови, осев здесь и не в силах больше передвигаться. Наверное, хотела найти хоть какие-нибудь медикаменты и как-то себе помочь.
Теллера воротило от мысли, что он мог предотвратить это и помочь ей.

[indent] - Будь осторожен с Гордоном, Джеки, - тон Бобби был крайне дружелюбным, почти отеческим. – Не стоит с ним связываться.
[indent] - Бобби, кто такая Шеви? Я слышал разговоры. Охотники считают её виноватой во всём это. Это правда? – он отряхнул руки, выпрямляясь рядом со своим харлеем.
[indent] - Охотница. Одна из наших, - он кивнул, будто сам себе, и Джексон не смог не заметить, как его лицо осунулось, стоило ему задать этот вопрос. – То, что говорят, правда лишь частично. На самом деле, она лишь… инструмент, так уж вышло. Это всё равно бы произошло… рано или поздно.

[indent] В этот день разговоры не утихали: слухи о том, что Шеви вернулась, доносились с каждого угла. Разумеется, не обходилось без обиняков, куда без этого, но Джексон настолько преисполнился в отвращении к Уокеру, что просто не мог допустить, что он прав, и Шеви Винчестер действительно виновата в том, что произошло. Как в таком пиздеце может быть виновен один человек, даже если он и был связан каким-то образом со сверхъестественными силами? История с сосудом занимательная, но Теллер почему-то не верил в то, что такие фатумы, как архангелы, демоны, Люцифер, черт побери, передумали бы ронять мир, не дай Шеви в себе поселиться какому-то там важному парню с Небес. Всё это дерьмо собачье.
[indent] Он перетаскивал из пикапа коробки с запчастями после вчерашней вылазки к одной из «мастерских». Расходился день, и солнце начинало припекать, роняя на лесистую местность жару. Влажный воздух делал её душной, и в такие моменты Джексон особенно сильно испытывал тоску по Чармингу, где большую часть воздуха занимала пыль пустыни, окружающей город. Оставалась последняя коробка, когда он заприметил приближающуюся группу охотников к обитому досками сараю, среди них был Гордон, и Джексон мгновенно почуял неладное. Донёс последнюю партию, опуская на траву у сарая и слыша ругань:
[indent] — …Она паскудная тварь, вот кто она! А мы убиваем всех тварей, без исключений! Или ты забыл? Сколько наших полегло из-за нее? Сколько, Сингер?!
[indent] Джексон ускорил шаг и вошёл под крышу, растолкав рядом стоящих охотников-зевак, вероятно ведомых Уокером, с пути. Самым решительным был именно он, но судя по лицам парней, они не догадывались, что будет серьезная заварушка. Вероятно, думали, пойти и посмотреть, как Гордон чешет языком, выпытывая правду, а уж потом они все вместе всё обсудят, но тут всё дошло до горячего. Никто не хотел лезть на рожон к Гордону под дуло и успокаивать его, только Бобби пытался смягчить ситуацию и разрешить её мирным путём.
[indent] Пока чернокожий орал, Джексон подошёл к нему тихо сзади и, вынув беретту, приставил её ледяным дулом к его затылку, а потом возвёл курок.
[indent] - Опусти пушку, - Теллер понимал, что Гордон готов на жестокие и решительные поступки только тогда, когда это не угрожает его жизни, а её он жутко переоценивал и не хотел терять. Между убийством Шеви и своим, он бы никогда не сделал выбор в пользу первого. – Опусти, - Джексон ткнул дулом сильнее в череп Уокера, - пушку.
[indent] Из-за плеча Гордона он увидел, как тот перебирает на корпусе пистолета пальцами, и ему не терпится нажать на курок, но что-то ему мешает. Это что-то - страх за свою собственную жизнь.
[indent] - Ты пожалеешь об этом, гаденыш, - прошипел Уокер, наконец направляя дуло огнестрельного в потолок и чуть отводя руку от женщины.
[indent] - Давай её сюда, - Джексон ткнул береттой в правое плечо охотника, чтобы тот понял, куда именно нужно отдать пушку. Поразительно послушно Гордон отвёл руку назад, обращая свой взгляд через плечо. Свободной ладонью Теллер обхватил глок, чтобы забрать его. В отличие от своего так называемого брата, Джексон не собирался стрелять. Многочисленные встречи и стычки во времена, когда байкерский клуб сынов еще кипел жизнью в Калифорнии, а не был разбросан по Штатам, многому его научили. В том числе тому, какое бремя ложится на плечи, когда забираешь чью-то жизнь. И сколько бы фриков он не убил, целясь в голову, он никогда не станет воспринимать это всё с такой легкостью, с какой это делал Уокер.
[indent] - Тупой ты сукин сын! – рванул Гордон на Джексона, повалив его с ног и выбив пушки. Один удар его кулака пришелся прямо в нос, другой скользнул по скуле и третий бы, наверное, прилетел в челюсть с еще большей силой, если бы Джекс не повалил его на спину, крепко обхватив руками за корпус и перекатившись. Они бы убили друг друга, если бы никто не вмешался, даже голыми руками.
[indent] - Да что с вами такое! – будто взмолился Бобби, когда Гордона наконец оттащили от Джексона другие охотники.
[indent] Теллер сплюнул кровь под ноги, чувствуя, как всё тело трясется от желания приложить Уокера бошкой об столб. Гордон желал того же, вдвойне.

+2


Вы здесь » reflective » межфандом » нас раздавило чужое небо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно