гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » canary at your door [DC]

canary at your door [DC]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

canary at your door [28/01/2023, вечер]
fever ray — the wolf

[indent]Место: бар в Нью-Йорке.
[indent]Участники: Рой Харпер, Дина Лэнс.

https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/204/410945.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/204/811825.png
Рой бухает, Дина ищет. Всё как всегда, взболтать и повторить в тройном объеме.
Are you gonna be bad or you gonna play nice?

Харпер нашел себе ту самую забегаловку, чтоб сердечко ёкнуло

Отредактировано Dinah Lance (05.02.2023 07:01:52)

+3

2

Мы были Титанами. И, что самое главное, мы были юными. Нет, юными не в том плане, что прошло уже дохерища лет спустя, мы стали старыми, морщинистыми, толстыми и лысыми, нет-нет, вовсе нет. Мы были юными в плане наших душ, наших мыслей, наших стремлений и желаний. Мы хотели показать себя миру, завоевать уважение наших наставников. Мы хотели быть самыми настоящими супергероями - сражаться со злодеями и чтобы потом про это писали в газетах. Но команда Титанов выбрала для себя непосильную ношу. Вполне возможно что и не все, но я-то точно решил впихнуть невпихуемое. Понимаете, когда твои напарники это атланты, амазонки, спидстеры и телепаты а ты только меткий стрелок из лука, то поневоле начнешь сдавать позиции. Даже Грейсон был хорош в плане уворачивания от вражеских пиздюлин, чертов акробат, его всегда страховали другие. А я, а мне оставалось только ловить урон лицом и потом натянуто улыбаться после всего этого арадака. Ха-ха-ха, мне не капельки не больно! Хо-хо-хо, а как здорово тот столб обнял меня при падении. Хи-хи-хи, все в полном порядке, друзья, мне совсем не нужно пару месяцев полежать на больничной койке.

- Шелли, еще парочку пива, будь так любезна!

Кажется именно тогда я полностью исчерпал свой ресурс прочности, ту неосязаемую штуковину, что позволяет человеку после пропущенного удара вставать и начинать все с начала. Я подсел на болеутоляющие, таблетки глотались мной с космической скоростью, иначе было просто невозможно продолжать игру в героев. Я тратил настриженные купоны где-то в пяти или шести аптеках плюс еще был знакомый парень, который называл себя нетрадиционным терапевтом и естествоиспытателем головного мозга. А потом пришла неутешительная новость - я в попытке глушить боль начал убивать свои почки. Пришлось переходить на уколы. Вначале простые, а потом пришлось смешивать препараты, во все более и более серьезных дозах. Так я докатился до героина. А потом пришел Куинн и включил тупоголового папашу вместо того чтобы докопаться до сути проблемы. А потом я сорвался с катушек. Олли взбесился, узнав это, он поступил максимально просто и бесхитростно - сдал меня в лечебницу, где мне промывали мозги пару-тройку месяцев без перерыва. А потом я послал Оливера к черту. Я вообще всех послал к черту. Меня уже ничего не держало на плаву, я просто плыл по течению ожидая куда же оно меня принесет. А принесло меня в гости к крокодилу. Но Крок не стал меня есть, уверен не только по благим причинам, а еще потому, что на вкус я как дерьмо. Но он помог мне, он стал мне другом, он помог выбраться из той ямы с депрессией, куда я умудрился себя загнать. Если бы не он, мои кости сгнили бы в канализации. Вэйлон славный парень, пускай он и каннибал с внешностью рептилоида-качка. А потом я попробовал себя в качестве бравого лидера гордых и независимых повстанцев, которые предали меня при первой же удобной возможности. И я их убил. Ну, вот так вот. Еще меня чуть не убила Чешир, но не убила, а поцеловала... Исчезли юные забавы, как сон, как утренний туман... А потом был мой лучший в мире бро Джейсон и очаровательная рыжуля Кори. Мы были командой. Мы были охуенно классной командой. Словно бы вернулось время и мы снова были титанами и юными. А потом и это закончилось. А потом мне отхерачили руку. И теперь я пью. Ну вот, собственно говоря, все что вам надо знать про меня. Привет, я Рой и я алкоголик.

Все это проносится перед моими глазами раз за разом, но к счастью мой стакан наполняется миловидной барменшей и я успеваю снова забыться в алкогольном угаре. Идем на повышение, поднять паруса и свистать всех на верх - капитан Рой Синее Лицо отправляется на битву с зеленым змием! Пока змий уверенно побеждает, но наш герой не собирается сдаваться, он полон решимости и дерьма завершить свое дело до конца. До конца его жалкой жизни. А под стульями лежит, пуская разбитыми носами кровавые пузыри, парочка идиотов, решивших что пьяный парень без руки это легкая добыча. Пуская я пьян и жалок, а ботинки мои в блевотине, но я все еще Арсенал и все еще адепт Хва Ранг До, это значит, что я могу уработать вас хоть авторучкой, хоть ножкой от стула, хоть баночкой с зубочистками и мне хватит на это даже одной руки.

- Шелли, солнышко, повторить, будь так любезна.

Отредактировано Roy Harper (02.02.2023 08:36:00)

+3

3

[indent] У городов, как и у людей — у каждого свой характер. Сиэтл по сравнению с вечно унылым Готэмом, где опасность подстерегала на каждом шагу средь бела дня, представлялся лайтовым. Возможно, так только казалось приезжей, обосновавшейся на новом месте всего пару месяцев назад. Большое Яблоко же был… шумным в прямом смысле этого слова. Толпы там, толпы здесь, того и гляди, подхватят под локти и унесут в неизвестном направлении. Нередко попадались туристы, задиравшие головы высоко вверх на небоскребы, утопающие в тени ночного неба, или на яркие вывески на зданиях, а потом подбородки их опускались, чтобы сравнить увиденное с фотографиями с сайтов путеводителей. Дина также могла глазеть на всё, что попадалось на пути, в конце концов, она не так часто посещала мегаполис, но у нее имелись другие дела, которые нужно было решить как можно скорее.

[indent] Когда ты состоишь (или состоял) в каком-либо объединении металюдей, спрятаться так просто не удастся, даже если ты заляжешь на самое дно и прикроешься тиной — Канарейка проверяла это на собственном опыте. Возможно, для кого-то поиск людей и является проблемой, но когда в твоей команде Оракул, нет ничего невозможного. И в данный момент Дине нужен был Рой Харпер, бывший помощник Зеленого Стрелка, с которым те расстались не самым лучшим образом, если верить данным из базы АРГОС. Канарейке не хотелось встревать в семейные драмы, но так уж вышло, что ни одна живая душа не знает Оливера лучше, чем рыжий укурок с физиономией дегенерата. Кроме этого, к кому еще обратиться с бредовой уверенностью, что Куин жив? Возможно из затеи вытащить Харпера из притона и выйдет что-то путное, в чем сама Дина совершенно не была уверена. Но попытка — не пытка, верно? А потому стаскивай свой прелестный канарейский зад с взятого на прокат байка и иди в бар в подвале, откуда ревут звуки металла. Ведь вламывающимся именно туда засекли камеры на перекрестке некоего рыжика, подозрительно похожего на экс-Спиди.

[indent] Внутри забегаловка выглядела не лучше, чем снаружи. Засаленные диваны и стертые поверхности столов, выцветшие из-за многократного протирания; девчонка у стойки, примечавшая каждого нового посетителя; запах пота, перегара и терпкого алкоголя в купе с непередаваемой атмосферой упадка и пиздеца. Нужно еще умудриться отыскать подобное местечко в Нью-Йорке, это же диво-дивное: заходишь, и дух самых злачных мест родного Готэма так и накрывает с головой!

[indent] Не требовалось иметь при себе сканер лиц, чтобы заприметить фигуру, ради которой Канарейка тащилась через всю страну. Сложно не заметить, на самом деле. Похоже, дела у паренька так себе — Дина множество раз видела глаза по-настоящему отчаявшихся людей, не видевших для себя будущего и утративших прошлое. Рой смотрел именно тем самым взглядом. Но Лэнс явилась сюда не чтобы пожалеть и сказать, что мир та еще хрень собачья.

[indent] Запустив руки в карманы куртки, Канарейка направилась к столику Арсенала и села напротив, бросив на некогда компаньона Стрелка изучающий взгляд.

[indent] — Рой Харпер, ты пойдешь со мной. Нужна твоя… помощь, — с последним словом она помедлила, соображая, чем именно этот человек в неадеквате способен быть полезен. Но раз пришла, не разворачиваться же теперь обратно и не уходить ни с чем.

[indent] — Должно быть, ты слышал, что Оливер пропал, — “умер”, если верить СМИ, но язык не поворачивался это произнести. Не хотелось верить в правоту алчных журналюг, всё не может закончиться вот так! Кроме того, Дина не увидела ни одного сколько-нибудь стоящего доказательства смерти Куина. — Ты нужен ему сейчас. Пока ты тут возводишь в культ жалость к самому себе, он, возможно, находится на волосок от гибели. Так что собери остатки своих извилин и покажи, что в тебе такого особенного.

[indent] Потому что сама Канарейка в данный момент в упор не замечала никаких “выдающихся талантов”, кроме умения выжрать половину содержимого бара и не отключиться.

+3

4

- А мне нужна твоя одежда, сапоги и мотоцикл, ха-ха-ха... Стоп что?

Я на пару секунд завис, да так, что пролил пиво на джинсы и теперь был вынужден временно мириться с мерзким ощущением липких штанов. Впрочем они высохнут. А вот слова. Слова сказанные блондинкой высохнут еще очень и очень нескоро. Надо же. Как это интересно, как чертовски невероятно - Оливер Куин снова попал в какую-то задницу и отчаянно нуждается в помощи. О боже, я бросаю все, срочно выблевываю алкоголь и, схватив лук и стрелы, бегу как блядские Чип и Дэйл вместе взятые.

- Ох блять, как я жалею Олли. Ему нужна помощь и он наверняка совсем один, прямо блять как я когда-то. И Олли ведь сразу пришел мне на выручку. Помог мне, что я сейчас и решил как следует отметить. Он собрал свои извилины в кулак. Или что там он обычно собирает в кулак, когда его лучшему другу нужно протянуть руку помощи. Ха-ха-ха!

Друг. Олли называл меня своим другом и я, тот мелкий, тупой и доверчивый я был просто до усрачки рад слышать такие слова от взрослого человека. Я ведь был юным и хотел быть настоящим героем. А Оливер был для меня образцом для подражания, кумиром, черт побери да я ссался кипятком того что был его сайдкиком. Мы вели по вечерам разные типа взрослые разговоры, под его неусыпным приглядом я постигал совершенно новые и доселе неизвестные для меня дисциплины. Он был тем, кто под руку привел меня в додзе. Он был тем, кто обрабатывал мои первые синяки. Он был так восхищен моей меткостью в стрельбе из лука что даже не скрывал этого. А я просто был счастлив. А потом сказка про двух друзей постепенно подошла к концу. И был уже другой Оливер, тот, который видел лишь выгоду для себя и своего супергеройского имиджа, Оливер мастер затирания неугодных вещей, Оливер знаток ухода от вопросов. А теперь я узнаю о том что он жопе и я ему нужен. Какая, блять, ирония. Я ведь ждал его, когда лежал в наркотической ломке в стенах той больнички, уже не и припомню как она там называлась. Какой-то там хаус или черт ее разберет. Жутковатое местечко с мягкими стенами и прочными ремешками в кроватях, где я провел немало одиноких дней и еще более одиноких ночей. Где был Оливер Куин?

- Послушай, дамочка, - я максимально сосредоточился в разговоре с ней, показывая что серьезен как никогда - Оливер Куин вечно в опасности. Это у него черта такая, видимо по этой причине он меня когда-то выбрал в помощники. Но я уверен что он или в другой вселенной спасает мир, либо сделал пластику и трахает красоток на острове в теплых тропиках. И в этом он весь. Я ведь не дождался когда он соизволит обратить внимание на то, как я подыхал от героина. К чему мне сейчас куда-то идти?

Это было настолько в стиле Куина, что мне на секунду стало настолько отвратительно, что я едва не выблевал содержимое желудка прямо под ноги этой секси-блондинке. Так, надо бы от этого удержаться, ведь иначе мне будет очень жаль потраченные на выпивку деньги. А добывать их я предпочитаю путем естественного отбора, то есть отбирая зеленые хрустящие бумажки у тех, кто отнимает их у законопослушных граждан Большого Яблока. Хотя я до конца не уверен в том, что в этом городе есть еще законопослушные граждане. Однако же я исполняю роль своеобразного санитара городских улиц. Парни что стоят по ту сторону закона постоянно пытаются доказать свою крутость, а в итоге устилают изломанными телами заплеванные подворотни. А счастливчик по имени Рой Харпер собирает в карман зеленые бумажки. Часто разные умники говорят, что не в них счастье, однако же доля счастья от них точно зависит.

- Ты еще тут? Вот же упрямая. Я ясно и четко сказал, что мне плевать что сейчас с Куином и не желаю никуда идти! У него же полно друзей, непьющих и не страдающих от зависимости, так какого хера они ему не помогут? Где все эти ваши Супербэтменофонари? Или что, он внезапно оказался никому не нужен? Так вот это чертова карма! Я тут руку помощи упомянул, так вот, я бы тоже не отказался! Учитывая что руки-то как раз у меня и нет!

От излишнего усердия я хватанул кулаком левой руки по затертой до отполированного состояния барной стойке, чем спровоцировал свой многострадальный желудок - эта соломинка оказалась той самой, что ломает спину верблюда. В данном случае, что открывает фонтан содержимого моего желудка прямо под ноги блондинке. Ладно хоть не на нее, а то было бы неловко смотреть в ее большие и красивые... глаза! Развернувшись я наконец-то предстал перед ней во всей красе - небритая физиономия, даже сейчас не лишенная красоты, и перевязанный выше локтя пустой рукав толстовки. Ну, кому там руку помощи протянуть?

Отредактировано Roy Harper (02.02.2023 16:09:15)

+3

5

[indent] Никто не идеален. Дина была уверена, что даже у правильного до скрежета зубов бесячего Супса, с его идеальной белозубой улыбкой и комплексом защитника всех и вся (про символику Н А Д Е Ж Д Ы и говорить не стоит), имелось множество грешков, как больших так и маленьких. Чем больше на себя берешь, тем больше шансов не оправдать надежд, в том числе собственных. Канарейка охотно верила, что в прошлом Куина и Харпера имелось в достатке так себе моментов. Да божечки, у любых приятелей случаются разногласия, непонимание и неприятие — это… нормально, в общем-то. Взять хотя бы их с Барбс: Дина косячила и накосячила сильно, подставив под удар всю команду из-за какого-то мужика. Такая подстава могла обернуться обидой на веки вечные — да, черт побери, они почти год не разговаривали и продолжали бы и дальше, если бы… как бы ни было, столкнувшись с реальной опасностью, Канарейка не хотела остаться в памяти Гордон одной из бывших приятельниц, которая однажды поступила плохо по отношению к ней, за что попала в пожизненный черный список. Нет, рассказ с плохим концом — явно не история этих подруг. Они справились и стали ближе.

[indent] И что из своего жопного опыта вынесла Лэнс? Верно, иногда одному из участников конфликта нужно отвесить хорошего пенделя, чтобы первым сделал шаг навстречу. Все же дофига гордые и упёртые и совершенно не хотят видеть хорошее в совместном прошлом. А оно ведь явно было.

[indent] — О, бедный несчастный Рой, которому повезло не сдохнуть на улице от рук ушлепанов, которого забрали в какую-никакую семью и дали шанс на лучшее будущее! Я не оправдываю Куина, косяков у него полно, но знаешь что? Как бы он ни ошибался, у него хватает ума осознать, что был не прав. Черт возьми, он хотя бы пытается исправить сделанное. И да, он бы в жизни к тебе не обратился, даже если бы ты был последним человеком на Земле, — Дина передернула плечами. — Но его здесь нет, а я есть. И, нравится тебе или нет, ты меня не проймешь своими выкрутасами.

[indent] Хотела бы Дина верить, что в действительности всё так, как говорил Харпер, вот только исходные данные не сходились — в этот раз всё реально очень и очень плохо складывалось. И если на деле всё обернется именно так, и мистер дурацкая бородка решил беспалевно умотать в отпуск, то она сломает Куину нос, а экс-Спиди вернет в ту же дыру, откуда в текущий момент пыталась его выковырять. 

[indent] — Можешь оставаться не у дел, я не настаиваю, — небрежно сказала она. — И когда будет слишком поздно, ты будешь сожалеть, что оказался мудаком. Вы похожи в своем поведении, даже слишком. Когда я упомянула о тебе, Оливер ощетинился. Совсем как ты.

[indent] Дина мельком глянула на физиономию собеседника. Ладно, первая ее фраза была маленькой ложью — уходить она не планировала, как и давать Арсеналу время всё обдумать в пьяном бреду, чтобы на утро напрочь забыть суть разговора. Не было у нее времени на сопли и бухло, ей нужны мозги Харпера и его чутьё (хоть бы оно вообще имелось).

[indent] — Мне жаль, но никто из наших с тобой общих знакомых не может помочь, — Канарейка состроила печальное личико и хлопнула ресницами. — А ты можешь.

[indent] Она была в курсе личной трагедии лучника. Знала о роковой случайности, из-за которой он порвал связь со всем миром. Так может Куин, каким бы косяпором ни был, нужен ему больше, чем Рой сам осознавал? Пожалуй, в этом он даже самому себе не признается.

[indent] Приступ рвоты заставил Дину резко крутануться на стуле и брезгливо отпрыгнуть назад. Бляха-муха, не впервые в жизни ей кто-то блевал на ноги, но каждый раз омерзительно как в первый.

[indent] — Ёбана, прощайте любимые боты, — пробубнила она, склонив голову и рассматривая “работу” Харпера. Хотелось дернуть ногой, чтобы стряхнуть хоть какую-то часть содержимого чужого желудка, но хрен там плавал, да и беседа явно зашла в тупик.

[indent] — Мне жаль, Рой… — проговорила Канарейка с искреннем сожалением в голосе и мелькнувшей во взгляде печалью. Ей в самом деле жаль, что так сложилось, и жаль, что хорошие по сути своей люди никчемно просерают  свою жизнь, — у меня нет выбора.

[indent] Грустно усмехнулась, а в следующий миг резко замахнулась и двинула Харперу в челюсть. Бить Канарейка умела, а потому рассчитала силу удара так, чтобы пьянчугу вырубило. Да там и пальцем можно было ударить, чтобы отправить это забухавшее чудо в нокаут. Официантка взвизгнула, увидев, как окосевшее тело постоянного посетителя вот-вот с грохотом рухнет на пол и, вероятно, сломает себе что-нибудь. Но Дина оказалась быстрее. Подхватив некогда приятеля Стрелы, она закинула рыжую тушку себе на плечо и подмигнула девушке с вытянувшимся от удивления лицом.

[indent] — Моему другу на сегодня хватит, — пояснила Лэнс. — Бэйба, будь добра, вызови такси, — и подпрыгнув на месте, чтобы поудобнее разместить ношу, она направилась к выходу.

[indent] Удивительно, но спустя десять минут подъехала всё же знакомая по фильмам желтая машина, а не полицейский наряд. Забросив пассажира на заднее сиденье, Канарейка села рядом и назвала адрес: отель, довольно приличный. Прошлое скандальной вокалистки известного и поныне рок-бэнда, которая и в настоящее время подкидывала группе песенок собственного сочинения, позволяло не ютиться в ночлежках, а путешествовать с комфортом. Не супер-дупер дорогой отель и не президентский люкс, конечно, но приемлемо. Надо привести бывшего помощника Оливера во вменяемое состояние; челюсть вправить, если потребуется, а потом и требовать принятия положительного решения.

+3

6

Она сказала, что ей жаль, а потом двинула меня в челюсть, отчего в моей голове взорвался целый грузовик с фейерверками и долгожданное алкогольное ничто унесло меня в свои загадочные темные шизофренические дали. Баю-баюшки-баю, ебну в челюсть я твою, спи мой крошка, засыпай, зубки только не теряй. Не надо мне таких колыбельных.

Я пришел в себя от звуков потрескивающего костра и вкусных запахов свежеприготовленной рыбной ухи, вовсю дразнивших мое обоняние. Голова ощущалась на удивление свежей, так что дело явно было прибыльным, раз меня привели в чувство не приводя в чувство. Сто-стоп-стоп, какой к черту костер и какая еще уха, откуда все это возьмется в Йорке и его ближайших окрестностях? Меня что, телепортировали? Или у меня снова начались галлюцинации? Но, но я же не бегал по дорожкам достаточно долго, этого просто не может быть, я не был под кайфом! Я не был под кайфом!

- Наконец-то ты можешь слушать, Бегущий По облакам, - от звуков этого голоса я покрылся холодным потом, настолько свежо оказалось воздействие знакомых интонаций. Только один человек во всем мире мог называть меня так и мог говорить со мной так - Храбрый Лук, вождь племени навахо, человек ставший моим вторым отцом. Он научил меня держать в руках свой первый лук. Можно даже сказать, что он передал меня из рук в руки под опеку Куина. И я точно помню холод его ладони, когда Храбрый Лук умирал от рака печени. - Ты оторвался от тех мыслей, что я вкладывал тебе в голову когда-то. Но сейчас я рад снова поговорить с тобой.

Наверное мне следовало бы обрадоваться, но я не смог. Не тогда, когда перед тобой сидит покойник, помешивая угли в костре тонкой сосновой палочкой. Я закричал, я попытался убежать и в ужасе увидел у себя правую руку на месте уже почти  привычного обрубка. От этого я закричал еще громче, паника захлестывала мое тело. Сердце билось как сумасшедшее. Но спокойный вид Храброго Лука сумел привести меня в состояние относительного покоя. что еще раз говорило о том, что это и правда он. Он умел посмотреть на тебя так, что паника отступала и страх уходил из сердца. Видимо я умер? Ха, представляю себе лицо той блондинки, если это и есть настоящая моя смерть. Везла спасителя для Оливера Куина, а тот взял да и дал дуба по дороге, вот умора! Поди волосы на себе рвет от злости да мое бесчувственное тело колотит, в попытке реанимации или сатисфакции. А Рой Харпер сидит в нижнем мире со своим старым другом и готовится отведать призрачной ухи из призрачной рыбы на призрачном костре приготовленной. Наверное тут и призрачная огненная вода имеется, раз уж на то дело пошло. Да и снова видеть свою руку мне более чем приятно. Ради такого стоило умереть. Да, ради такого определенно стоило умереть.

- А кто тебе сказал, что ты умер? Поверь мне, в нижнем мире все далеко не так, как ты сейчас видишь.

- Эй, стоп! Если я не умер, то почему я вижу тебя?

- Потому, что так было уготовано тебе Великим Духом. Встретится со мной. Ты оторвался от своих корней, Бегущий По облакам, ты совсем забыл чему я тебя учил. Вот по этой причине я здесь, говорю с тобой в вигваме твоего разума.

- Погоди, так значит я жив? И стоит нашему с тобой разговору окончится, как все вернется на круги своя - алкоголь, боль, депрессия, спасение Куина? Так ведь?

- А ты бы хотел безвольно от всего отстраниться? Как не стыдно говорить перед пожилым человеком такие малодушные слова! Рой. послушай меня, я знаю через что ты прошел. Ты ведь помнишь, что наши души, души коренных народов Америки, не уходят до конца в нижние или высшие миры. Мы остаемся с нашим народом, в шуме ветра, в плаче дождя, в улыбках солнца продолжаем жить рядом с теми, кто нам дорог. И я пришел в тот момент когда тебе более всего нужна моя помощь. Встань на ноги, Рой, встань на ноги, Бегущий По облакам! Встань и продолжи идти по своей тропе.

- Храбрый Лук. Я... Я не хочу, я не могу, я устал от всего этого! И не моя это тропа, за меня давно уже все выбрали, я сбился со своей тропы, я блуждаю во тьме лесов.

- Нет, малыш. Ты просто идешь ночью и совсем один - некому развести огня и осветить твой путь. Но скоро настанет новый день и солнечный лик Гиче Маниту раскроет тебе пути. А пока же помоги тем, кто рядом с тобой. Разведи огонь сам.

- Да пошли они все к черту! Где они были, когда я в них нуждался? Вот где они все были?

- У каждого свои испытания, Бегущий По облакам. Откуда тебе знать через что пришлось пройти им? Ну, думаю я смог донести до тебя свои мысли. Теперь тебе пора идти, а мне надо следить за огнем - чтобы ты мог найти свой путь где бы ты ни был. Прощай.

- Нет, нет, нет, нет! Постой! Погоди! Ну хоть еще пару слов! Храбрый Лук. Храбрый Лук? Храбрый Лук!

Пробуждение было просто ужасным. После вчерашних излияний дико болела голова, во рту будто стая кошек гадила без перерыва весь месяц, а обрубок руки привычно ныл фантомными болевыми ощущениями. И еще челюсть, куда же без челюсти, челюсть тоже чувствовала себя не совсем комфортно. С трудом разлепив глаза, я попытался сфокусировать свое зрение на чем-то, да вообще хоть на чем, лишь бы перестать видеть прыгавших солнечных зайчиков вместо нормальной картинки. Горло издало серию судорожных хрипов, лишь отдаленно напоминающих собой связную человеческую речь. Прекрасно, просто, блять, прекрасно. Но спустя несколько минут я смог-таки внятно заговорить

- Что дальше? Пытки песнями Джастина Бибера? Фемдом унижения? И кто ты вообще такая, что готова за Куина так жопу рвать? И принеси мне пива - голова болит ведь! Пока не будет пива не будет никаких спасательных операций.

+3

7

[indent] Несколько раз за прошедшую ночь Дина пожалела, что взяла нового постояльца. Вместо того, чтобы отрубиться и валяться бревном, как любой нормальный бухарик, Рой вошкался как уж на сковородке, периодически выкрикивал что-то несвязное и покрывался всё новым слоем крупных капель холодного пота. Хотелось вызвать скорую и увезти его в больничку, пусть там разбираются, что с пареньком — просто перепил или принял на душу чего потяжелее. Беда в том, что Канарейка совершенно его не знала и понятия не имела, что в привычном для него распорядке дня являлось нормой. Что ему хреново и больно — ясно сразу. Люди, пережившие самые большие утраты и разочарования, безошибочно узнают признаки подобного состояния в других. Канарейка знала, что значило потерять всё и валяться на самом дне канализации, совершенно не желая смотреть наверх.

[indent] К утру, вроде, стало получше, и новый знакомых метался уже заметно меньше. По нескольку раз за час Дина подходила к нему, чтобы проверить дыхание и сердцебиение — если он соберется откинуться прямо тут, выйдет просто феерично херово. Но, на первый взгляд, все было в норме (в его-то состоянии): от блевоты не задыхался, приступ не словил. А значит жить будет, по крайней мере, пока.

[indent] В номере воняло так, что хоть топор вешай — никакой освежитель для туалета не помогал, хоть ты его в рот Харперу забрызгай. Поняв, что вскорости не сможет дышать сама, Дина решила “прогуляться”, посидеть на лавке возле отеля на цветочной аллее, а как открылись первые магазины, купить чего-нибудь, во что гостя можно будет переодеть. Не в прачку же его тащить! Кроме того, приобрела новый баллончик освежителя воздуха, который обещал запах цветущего сада, пачку аспирина вместе с таблетками от похмелья, ароматный кофе с горячими круассанами в хрустящем пакете и с тем вернулась обратно. Спустя минут пятнадцать, паренёк очухался.

[indent] — И тебе доброго утра, — монотонно ответила Канарейка. — Заткнись и выпей. Должно полегчать.

Она протянула бокал воды и всунула в ладонь Харпера таблетку. Затем опустилась на корточки у дивана, где ночной постоялец и приходил в себя, и принялась осматривать его физиономию. Раз рот открывается и закрывается, то даже ничего не сломано, чудесно. Приложить лед — и будет как новенький.

[indent] — Зяйка, если я спою, ты оглохнешь, — съерничала она, деланно улыбнувшись. — А унизить тебя больше, чем ты делаешь это сам, у меня не выйдет при всем желании. Я Черная Канарейка, с твоим приемным отцом мы работали вместе какое-то время. Кофе хочешь?

[indent] Дина выпрямилась, один стаканчик взяла сама, второй пододвинула поближе к Рою. Пиваса нет. Не хочет кофе — не получит ничего. Затем  отошла, подняла с пола пакет с одеждой швырнула в Харпера.

[indent] — Воняешь как помойка. В ванной есть мыло и шампунь, новую зубную щетку тоже там найдешь. Нам с тобой придется получше познакомиться, так что не стесняйся, Рыжик. Трусы тоже снимай, я купила тебе новые.

[indent] В какой-то момент взгляд её стал невидящим. Она усмехнулась, приложила руку к уху и проговорила: “Всё в порядке, Оракул. Нашла его там, где и предполагалось. Сейчас приходит в себя и обещает быть хорошим мальчиком. Не беспокойся, я справлюсь. Скоро увидимся”.

+3

8

Храбрый Лук. Почему, почему ты пришел именно сейчас, в этот самый момент? Неужели ты и тогда что-то знал насчет Куина и меня, раз согласился отдать меня под опеку богатого распиздяя? Неужели это моя судьба - отправиться на поиски Куина, и это после всего того, что пришлось пережить? Я думал, что закрыл свое прошлое, закрыл и выбросил ключ от замка далеко-далеко. Выходит стоило на горизонте замаячить бородачу в трико и ключ волшебным образом появляется в моей руке? Кстати о руке. Не думаю что в своем нынешнем состоянии от меня будет толк - я довольно вольно относился к тренировкам в последнее время, а про стрельбу и вовсе забыл или забил на нее. Я дрался с оттбросами общества каждый раз как последний, пугая закаленных на улицах преступников тем, что совершенно не боялся смерти. А что мне делать теперь? Спасать человека, который отправил меня в наркушку вместо того чтобы понять что творилось у меня на душе? Разжечь костер, дабы дарить свой свет, как завещал мне Храбрый Лук? Так, для начала мне надо выйти из похмелья.

- Кофе. Хрен с ним, на безпивье сойдет и кофе. Свяжешься даже с трезвенниками, если нужда припрет к стенке.

Кофе был на вкус как что-то, что в прошлой своей реинкарнации было водой, которой мыли чашку, в которой когда-то было кофе. Наверняка еще и в какой-нибудь закусочной куплено. Вы любите закусочные? Лично я их ненавижу! Все потому, что саму тематику, исток, основу, называйте как хотите, но это вот наверняка придумал лично сам Сатана. Такие помои, как те, что подают по всей стране в закусочных под названием "кофе"не найдешь больше нигде. Это только воспаленный ум падшего ангела мог додуматься, сварив кофе, бесконечно его потом подогревать. Потому в закусочных я не частый гость, если меня припекает поесть то обычно беру еду из уличных лотков или фуд-траков, к которой потом покупаю бутылочку минералки и неизменную пару баночек пива. потому, что без пива как нормально жить? Правильно - никак!

- Вот уж не думал, что Куин может работать с женщиной и не пытаться при этом затащить ее в койку. Или все-таки пытался? Раз уж ты теперь моя новая мамочка, то и я должен знать тебя поближе, к примеру насколько у тебя с бородатым все серьезно, поскольку я единственный, кто будет на его возможной свадьбе. Ну или похоронах.

На самом деле мне было фиолетово что там у Олли с личной жизнью - найти человека с более блядским характером, чем его, на мой взгляд было просто невозможно. Куин просто не видел женщин кроме как женщин. Думаю приятно, что он был традиционных вкусов в сексуальном плане, если вы понимаете о чем я? А я о том, что пора идти мыться. Раздеться не штука, штука в том, что я стал стесняться. Стесняться отсутствия руки. Казалось бы ну что в этом такого, мало ли инвалидов по всему белому свету, кто-то и вовсе без конечностей живет и даже колесит по странам, доказывая что даже в таком состоянии можно жить полноценной жизнью, иметь семью, растить детей, помогать другим. Но я другой. Я всегда чувствовал себя совершенным в плане тела. Мои руки были моим самым главным оружием, они были идеально отлаженным рабочим инструментом, заменяющим все эти ваши навороченные гаджеты, а теперь... А теперь я стал калекой. По-прежнему чертовски жопонадирательным, но все-таки калекой. Шлепая босыми ступнями по полу и стараясь чтобы Канарейка не смотрела на правую часть меня, я ушел мыться. Также все в быту стало чертовски неудобным, хоть я и управлялся левой рукой почти также ловко как и с правой. Не поесть нормально, не переодеться, не по...чистить зубы. Но было по-прежнему легко закидывать в себя бухло. С этим проблем не было. С этим вообще никогда не было проблем. Рой Харпер может выпить даже без рук, хе-хей! Но настроение по-прежнему было отвратительным, что с ним не делай. Не помогали круассаны, не помог не такой уж и отвратительный кофе, не помог горячий душ и чистое барахло с новыми трусами. На трусах были изображены крохотные купидончики, кудрявые и розовощекие, сжимающие в своих пухлых ладошках лук и стрелы. Я просто стал чище. И даже несмотря на советы от Храброго Лука мне все еще не хотелось спасать задницу Куина. Мне просто хотелось лечь, сложить руки, пардон, руку на груди и сдохнуть. Что-то сломалось с последней моей геройской вылазки, что-то внутри меня сломалось, тем самым сделав невозможным функционирование прежнего Роя Харпера. Даже не знаю что может меня исцелить или починить. видимо это что-то было в моем взгляде.

- Куин. Что вообще он говорил, ну, про меня?

+2

9

[indent] Дине не особо хотелось говорить о взаимоотношениях с Оливером, хотя бы потому, что она не имела ни малейшего представления как обозначить то, что между ними происходило. К тому же, хрен пойми с кем с дырой в голове размером со вселенную. Канарейка пользовалась Куином, когда было скучно, когда накатывали сомнения и хотелось, чтобы кто-то был рядом. А он и не особо сопротивлялся. Когда становился не нужен или раздражал дурацкими попытками в пикап-мастера, она динамила, отталкивала как можно дальше, чтобы не забывался, объясняя самой себе, что так будет лучше. Ведь все, кто с ней когда-либо сближался, погибли. Может поэтому она умотала из Готэма, подальше от Барбс и девчонок из группы? Подсознательный страх за их жизни заставлял постоянно убегать и придумывать новые причины, чтобы не пересекаться. Интересно, в какой момент Олли пробрался в группу людей, чье благополучие беспокоило Дину? Ответа на этот вопрос она не находила. Хотя, с другой стороны, ей были просто удобно такое положение дел в их "отношениях", ведь не нужно было отвечать на вопросы, а в любой непонятной ситуации можно было просто красиво умотать в закат без зазрения совести.

[indent] Новый знакомый словно говорил о каком-то другом Куине. Куине, которого Канарейка никогда не видела и не замечала в добродушном бородаче черт, столь презираемых Роем. Все при желании способны меняться со временем, никто не застрахован от ошибок, за которые потом будет стыдно. Но что сделано, то сделано, время не повернешь вспять, как бы больно ни было.

[indent] — Ага, — отмахнулась Дина, отпив из стаканчика. Выжидающий взгляд собеседника давал понять, что такого ответа будет маловато. Да что с ним не так? Покрутив между пальцами трубочку, она с долей кокетства (очень умеренной долей) посмотрела на Роя, затем растянула уголки губ в улыбке. — Твой отец был джентльменом, но нет той крепости, которая бы устояла под напором моего природного магнетизма, — улыбочка стала еще шире, Канарейка сощурила глаза. — Не переживай, малыш, твоей мачехой становиться я не собираюсь. Что насчет похорон… все там будем, верно?

[indent] Кто-то позже, а кто-то сознательно подталкивал себя к гибели, укорачивая отпущенный срок. Каждый, кто выбрал путь защитника, понимал, что любая вылазка может стать последней, но все предпочитали не думать об этом и не говорить об очевидных вещах при встречах. Они все в той еще заднице и однажды может просто не повезти. Харпер был близок к этому “однажды”; понимал ли он, что тогда могло всё закончиться? Готов ли был уйти и оставить всё как есть? Или считает гибель более удачным исходом, чем то, что ему довелось пережить? Он явно даже не пытался смотреть на произошедшее как на меньшее из зол, считая, что лучшее осталось позади. Но нет.

[indent] Дина не собиралась его жалеть, вытирать слезки и поддакивать жалобам на судьбу. Она отказывалась видеть в нем неполноценного человека. Рой не остался один, как бы ни пытался ото всех скрыться, у него есть друзья, люди, которым он дорог. Пора бы уже перерасти подростковый кризис и начать думать тем, что уцелело от серого вещества под черепушкой.

[indent] — Если понадоблюсь, не стесняйся, детка, зови! — вдогонку бросила Канарейка. Такая она и была: не видеть проблем она не могла в силу наблюдательности, помноженной на опыт; могла поддержать и обнять, когда требовалось, могла дать подзатыльник для поднятия духа, но, как бы ни было, она тянулась к людям, какими бы засранцами некоторые из них ни хотели показаться. И она прекрасно понимала смысл иголок Харпера.

[indent] Оставшись в комнате одна, Дина первым делом связалась с Оракул и уточнила о предстоящем вылете. Работать с Барб было комфортно, ей даже данные документов не приходилось надиктовывать — Гордон умела отыскать что угодно и когда угодно. Почти полдня до рейса, за это время нужно привести попутчика в более-менее адекватное состояние. Знать бы еще, как это сделать! На самом деле, она совершенно не была уверена, что Рой не попытается сбежать при первой удачной возможности. Однако таких лазеек Канарейка не собиралась предоставлять.

[indent] — Он не говорил о тебе. Вообще. А когда я пыталась поднять тему, закрывался непробиваемой стеной. Думаю, ему тяжело даются воспоминания о ваших… приключениях.

[indent] И это не её дело. Абсолютно. Канарейские таланты совершенно точно никак не помогут двум здоровым лбам разобраться в косяках прошлого. Она и могла-то разве что столкнуть и проследить, чтобы все остались живы. Правда, и это пока не представлялось возможным.

[indent] — У тебя есть что-нибудь, что нужно прихватить с собой? — поинтересовалась она. — Самолет через несколько часов, мы успеем сгонять, куда тебе надо, — и еще один вопрос, задать который нужно было, но так неловко. — Ты давно в завязке?

[indent] Хотелось надеяться, что всё же в завязке, иначе четыре часа полета станут тем еще испытанием на прочность.

+2

10

- Я обещаю вести себя хорошо, кушать кашку и не пускать слюни на стюардесс, - сказал я напоследок Канарейке, при этом ничуть не покривив душой. Ведь я же рыжая мразь, у меня и души-то нету, могу клясться и нарушать данное мною слово как пожелаю. Вот мы и посмотрим, насколько правдивы ее слова о том, что для спасения Оливера срочно нужен я. Но это мы забегаем вперед...

- Типичный Олли. Помни только хорошее, говори только о хорошем, а все плохое сразу же забывай. Мы были с ним прекрасным дуэтом, ничуть не уступая по уровню динамичности Грозной Мыши и его Птичке. Вот только его нежная и ранимая душа не смогла вынести того, что я живой человек, а не функция сайдкика в оболочке из мяса и костей. А потому приключения закончились когда за мной захлопнулись двери нарколечебницы.

И это правда. Вообще все правда. Рой Харпер не умеет врать когда дело доходит до личного.

- Хочу забрать сумку с сувенирами для работы - магнитики на холодильник, полотенца с бодрящими душу надписями, годовая подшивка журнала "Плэйбой" ну и все такое, в общем нормальные мужские мелочи для уюта. И там точно нету набора для инъекций, даю свое честное благородное слово. Прогуляешься со мной, поболтаем, убедишься что я никуда не сбегу.

А бегать я умею. Бегать я могу на зависть даже спидстерам - эти шустрики конечно могут носиться со скоростью света или даже больше, проходить сквозь стены и не стираться на бегу как карандашик о бумагу, но им нужен их источник сил. Без него они самые обычные люди, годные только на всякую банальную ерунду. А мой источник сил всегда со мной, он внутри меня, он и есть я сам. Рой Харпер может убежать от вас откуда угодно. Рой Харпер может бежать так сильно, что даже сама Смерть не в состоянии будет угнаться за ним. Рой Харпер может бежать так сильно, что умрет даже без участия Смерти. вот какой настоящий Рой Харпер, без прикрас, без грима и всех этих надоедливых масок. Но вы его таким никогда не увидите.

Прогулка удалась на славу - под строгим, буквально материнским взором Черной канарейки я парадным маршем добрался до своего тайника, где лежали разные полезные штуки-дрюки. На первых порах, пока еще во мне горели, а вернее всего догорали остатки былого боевого духа, я еще пытался вернуться в профессию. И в некотором роде преуспел в переделке своего многочисленного арсенала, каламбурчик-то какой прекрасный: арсенал у Арсенала, под непредвиденные обстоятельства. Лук сразу пролетел мимо меня, а вот с пушками по-мельче и арбалетами можно было повозиться. Так что там у меня была хитрая разгрузочная система с упором на помощь в перезарядке, разные модифицированные варбелты под полезное барахло по типу дымовых и не очень гранат, жучки-паучки, аптечка первой помощи, шоколадки и еще чего-нибудь. Точно даже не помню что я туда в горячечном бреду запихнул, очень надеюсь что не метательные дилдаки на присосках или ядерную мини-бомбу. Хотя и такое могло случиться, я же непредсказуемый, даже для себя самого. Пожалуй что именно для себя самого в первую очередь. Эта моя непредсказуемость нередко выходила мне боком, но и нередко спасала мою жизнь, так что с ней я пока до конца не определился. А заодно я проветрил голову. Подумал над словами канарейки, над увиденным, над своим поведением. Подумал о том, куда же завела меня дорога. Я не уверен до конца. Но это и понятно, я мало в чем бываю уверен до конца. Но что-то в глубине шепчет не спешить в том, чтобы оттолкнуть от себя еще и Канарейку. Это я всегда успею. Пока что я поеду с ней куда просят. Может и правда увижу Куина и спасу его. А потом мы похлопаем друг-друга по плечу и обнимемся. А потом я сломаю ему лицо. Звучит вполне себе как нормальный план.

А потом мы отправились в наше путешествие, где я пообещал вести себя хорошо. Ну или нет.

- И не забудь купить мне плюшевого мишку, я боюсь спать один. Знаешь ли...

Отредактировано Roy Harper (11.02.2023 15:01:35)

+2

11

[indent] Говорить о больном всегда чертовски трудно. Дина по себе это знала и почти была уверена, что каждый из лучников не хотел, чтобы совместные приключения закончились таким образом. Но жизнь непредсказуема, мало кто в этом мире получает, чего хочет и в том виде, в каком хотел. Надо отдать Рою должное, он не замыкался в себе и говорил о случившемся как умел, однобоко, с позиции ребенка, но и Канарейка не какой-то там мега психоаналитик, чтобы пытаться вправить Харперу мозги. Когда-нибудь он сам всё поймет. Однажды.

[indent] Смотреть на часы, высматривать впереди рыжую макушку и делать вид, что не выгуливает непослушного собачонка на поводке. Да, пусть длинная и отходить можно далеко, но это всё же привязь, другой конец которой находился в руках у Дины. Она натянет шлейку, если станет нужно, и сделает это не задумываясь. Не оттого, что хотела досадить и показать, кто здесь главный… просто Рой, каким бы взрослым ни казался, всё ещё действовал как обиженный подросток, то есть вопреки и назло. И Канарейка не особо хотела становиться надзирателем, но ей нужен Харпер и в случае, если он сорвется, кто-то должен будет подстраховать. Может порадоваться, что рядом она, а не сотрудники рехаба, пусть и самого фешенебельного. И она знала, с чем имела дело; в голове не было радужных представлений о том, как замечательно всё пойдет, стоит только протянуть руку — Дина выросла не в самой благополучной среде и прекрасно осознавала, что способна сотворить с человеком зависимость.

[indent] — Это ты с собой в аэропорт не возьмешь, — заглянув за плечо Харпера произнесла Канарейка, кивнув на прибамбасы. — Не хватало ещё, чтобы нас приняли за террористов!

[indent] Она дернула плечом и поняв, что пожитки Роя придется отправить сервисом доставки специальных грузов. Документы на все это добро, ясное дело, нет и взяться им неоткуда. Друзья из геройского сообщества могли бы устроить вполне легальную транспортировку, но у Дины нет было времени ждать неделями, а потому придется обратиться к коллегам из АРГОС, чтобы помогли решить небольшое затруднение с законностью багажа.

[indent] — Если будешь кричать, я тебя разбужу. Я буду рядом на протяжении всего путешествия, — ответила она и состроила глазки в лучших традициях диснеевских принцесс, а затем скрыла взгляд за темными стеклами.

[indent] Яркий свет солнца бил в глаза. Не особо помогали ни очки, ни козырек кепки, которую Дина не снимала и в здании аэропорта. Она забыла, когда в последний раз спала да и теперь расслабиться не получится с таким-то компаньоном. Канарейка не опасалась побега, просто знала, что достанет лучника из-под земли, но в таком случае будет очень раздосадована. Что-что, а искать она умела, а еще была страшна в гневе. Но откуда рыжику об этом знать, верно?

[indent] Голова трещала по швам. На контроле, при посадке, пока стюардесса монотонно указывала на запасные выходы и объясняла, как надеть спасательный жилет. Под звуки чужого голоса Дина набрала СМС для Барб: “В самолете. Жди ((:”. Затем убрала мобильный в сумку и посмотрела в окно.

[indent] Взлет. Через каких-то четыре часа они будут на месте. А пока кое-кому можно было бы и отрубиться, если, разумеется, в сознании рыжего не обозначился другой план.

[indent] — Расскажешь и Титанах? — повернув голову в сторону соседа, спросила Дина. Путь неблизкий, надо попытаться выстроить диалог. Лишним не будет, как бы дальше ни сложилось. — Хотя нет, — она коснулась кончиками пальцев переносицы и устало прикрыла глаза, — я и так об этом знаю из твоего досье. Давай попробуем другое. Расскажи о резервации. Если, конечно, хочешь вспоминать. Потом задашь вопрос мне. Тоже из того, чего нет в данных бэт-пещеры и прочих собраний биографий. Идет?

Отредактировано Dinah Lance (13.02.2023 08:54:14)

+2

12

- Это же Тодд меня сдал? Иначе вы бы меня долго искали, возможно даже слишком долго, потому вы обратились к Тодду. Старина Джейсон наверняка не смог устоять перед обаянием его мышиной семейки, я прав? Эх, говорил я ему, что женщины и Мыши его погубят.

Не, ну а кто еще-то? Из всех, кто контактировал со мной за последнее время слить необходимую инфу о том, где я, как я, когда я и нахрена вообще я мог только Джейсон. В следующий раз я с этой наглой эгоистичной жопой буррито делиться не стану и последнюю картошину-фри тоже больше не уступлю. Может быть я и несколько спонтанно принял решение об уходе, но определенно точно я попросил Зомби-боя о конфиденциальности моего последующего маршрута. Не нужно даже быть самым лучшим в мире детективом, чтобы от него выйти на меня. А я хотел, чтобы меня забыли! Просто и без всяких там изысков, перестали помнить и держать в голове информацию о том, что существовал когда-то такой славный рыжий парень, как Рой Харпер, он же Спиди, он же Красная Стрела, он же Арсенал. Неужели это так сложно - взять и оставить человека в покое? И снова я испытал то непередаваемое чувство, когда тебя не перестанут дергать по делам даже на пороге смерти. И, кстати говоря, я был довольно-таки близок к непосредственному общению с прекрасной бледной леди в развевающихся темных одеяниях. Шел на свидание широченными такими шагами, радостно сжимая в руке букет пластмассовых цветочков и периодически облизывая пересыхающие губы. А тут на тебе, пришли, оскорбили, обозвали, пиздюлей надавали, украли да еще и теперь тащат кого-то там важного спасать. Ни малейшего уважения личного пространства и права на самоопределение в наше неспокойное время. Ага, чуть не забыл, пытаются нагло раскрутить на разговоры по душам и откровенность в обмен на откровенность. Тьфу ты, неужели я выгляжу настолько тупым, что ко мне применяют самые грубые и топорные методики влезания в шкуру друзей? Какое откровенное хамство, какое неуважение к моим гениальным аналитическим способностям! Ну и что, что они не такие уж и гениальные, зато я мастер непредсказуемых комбинаций и невероятных импровизаций! И это может куча народу подтвердить! И среди этой кучи есть полным полно живых существующих людей!

- Твоя близость меня начинает пугать, Канареечка. Как ты меня в туалет одного отпускаешь, просто диву даюсь. Наверняка стоишь за дверью и сканируешь все специальным микрофоном - упаси нас всех Стрелковый Бог, Рой Харпер достанет из штанов звуковую отвертку и смоется через унитаз подальше.

Иногда я могу быть немного раздражающим в общении. Это могут подтвердить все Титаны, что работали со мной достаточно долго. Иногда я могу быть лапочкой-заечкой, благоухать зефирками и быть лучшим в мире собеседником. Слава всему на свете, но таким меня никто никогда нигде не видел. Это было бы просто фиаско. Иногда я могу быть лучшим в мире бро, и это хорошо знают Отбросы - даже Кори признавала неоспоримую важность моей бро-power. Иногда я могу просто быть парнем по имени Рой, и это знает один большой и зеленый крокодил с замашками воспитателя детского садика. А иногда я могу быть ужасным говнюком, максимально мерзостной маразотой и изрыгать из себя вещи, которые доводят людей до белого каления, минуя сразу все предыдущие тому стадии. Это мой крайний боевой режим, когда я еще не готов пасть в объятия бледной леди, и цепляюсь за жизнь отчаяннее зависшего на потолке таракана. В этом режиме я могу убить человека словами. В этот режим я впал когда Канарейка затронула тему с резервацией. Это была ее большая ошибка, о которой некому было предупредить. Даже Олли в самые лучшие наши годы никогда не поднимал эту тему наружу. Даже Джейсон никогда не расспрашивал меня о том, что же было когда Рой Харпер был еще просто Роем Харпером. Ибо это было табу, табу что проглядывало сквозь хамоватого весельчака-чудака Роя. Самые сокровенные в моей жизни штуки, которые я не доверил бы даже тому воспоминательному демонюге, через которого мы шли вместе с Джеем и Кори.

- Не расскажу, - огрызнулся, давая своей интонацией понять блондинке о  том, что сейчас может случиться мясо, - И буду несказанно рад, если ты никогда меня больше об этом не спросишь. Мне не нужен сеанс психотерапии! Мне не нужна эрзац-дружба! И я не хочу знать твои сраные секретики! То, что я согласился с тобой работать вовсе не значит, что я пущу твои грязные ручонки в мой мир.

После эдакого возбужденного спича я натянул козырек бейсболки поглубже на лицо и постарался забыть о том, куда я сейчас лечу и нахрен вообще все это нужно. Я постарался хотя бы немножко побыть наедине с собой и своими внутренними демонами.

Отредактировано Roy Harper (27.02.2023 06:52:16)

+2

13

[indent] Да уж, Тодд этот помог так помог! “Бар в Лас-Пальмас или штаб-квартира в Чикаго”. А в итоге рыжая пропажа отыскался не где-нибудь, а в отстойном бичовнике на окраине Нью-Йорка — так что даже близко нет. Однако догадка Роя была верной в той части, что Канарейка и Бэтгерл действительно обращались к Колпаку. И тот помог чем мог, что называется.

[indent] — Твой приятель либо полный кретин, либо специально дал наводку, чтобы тебя не беспокоили как можно дольше. И я склоняюсь к первому варианту, знаешь почему? Красному неплохо бы дать в морду хотя бы потому, что он знал, в каком ты состоянии. Знал и решил предоставить тебе возможность собственноручно выкарабкиваться из созданного тобою же дерьма, — она хмыкнула и возвела глаза к потолку. От таких друзей надо избавляться. Но не ей давать наставления или пытаться кого-то упрекать — сама в свое время дров наломала столько, что того же Харпера засыпало бы с головой. Дина могла бы посоветовать в следующий раз, когда потребуется исчезнуть, выбрать место более удаленное от цивилизации и каких-либо камер, дабы не светить своей очаровательной мордашкой, которая без особого труда пробивалась по сканеру лиц. Разумеется, если у тебя есть доступ к таким технологиям или ты знаком с тем, кто такой доступ имеет. К слову, зачуханная забегаловка у дороги посреди пустыни идеально бы подошла, чтобы залечь на дно. Однако не стоит подкидывать Рою идеи, его и так шатало из крайности в крайность и не известно, отпустит ли когда-нибудь.

[indent] Впервые на памяти Дины мужчина открыто признавал, что боится её. Обычно мужики строили из себя невесть что, пока не нокаутировались со сломанными носами. Но даже ковыряясь в пыли, они предпочитали думать, что Канарейке просто повезло, либо они “не были готовы”. Озабоченность сохранностью рыжика была обусловлена скорее необходимостью доставить его в адекватном состоянии. Не страшно, если он вздумает свинтить — страшнее, если ширнется и унесет. И что с ним делать тогда? Снова вырубать и тащить на себе до самого Сиэтла? Пожалуй, они все ещё недостаточно хорошо знакомы, чтобы переходить к такого рода интиму.

[indent] Лучник был зол — это понятно. Когда жизнь катится в задницу, любой бы на его месте озлобился и кусался. Каждый бывает в плохом настроении и у каждого свои триггеры. И знать некоторые из таких бывает очень даже на руку. Дина не говорила, что всегда играла честно. Не пыталась строить из себя святошу. Не была образцовым героем и не стремилась к этому. Она другой сорт человека, другой класс, где не ходят с шилом в заднице. И она не лицемер, потому и не нравится многим. Ах да, еще она бывает грубой и сквернословит — так что попадание в лигу отбросов Бэтмена вполне оправдано. Так это всё к чему? Да к тому, что каких только выкрутасов она ни насмотрелась в ЛСА. Первые месяцы работы под эгидой Лиги, каждый был готов перегрызть глотку другому. Харпер считает, что у него выйдет ножкой топ, жопкой пук — и вывести Дину на эмоции? Да хрен там плавал! По сравнению с Лобо, Лисицей, Фрост и другими не менее колоритными “героями второй линии” Рой безобидный цыпленок. Озлобленный, дерзкий, но всё же.

[indent] Дина на сиденье повернулась к парню и посмотрела исподлобья.

[indent] — Вот! — ткнув в него указательным пальцем, заключила она. — Точно также отреагировал Оливер, когда я спросила о тебе.

[indent] Затем наклонила голову, выглянув из-под очков, зажмурила один глаз, на расстоянии приставив под то место, где у Роя должен был находиться нос, палец. Пальцы другой руки сложила буквой “О” и как трафарет приставила у рта. Если сильно приглядеться, смахивало на эспаньолку Куина.

[indent] — А вы похожи. Совсем как братья, — нет, не в том смысле, что два сапога пара или один дурак и второй такой же. Вовсе нет (хотя частично и это тоже). Зная одного, вполне можно было предугадывать думки вместе с поступками другого. — Только один красивый, а второй долбоёб. Сам решай, кто из вас кто.

[indent] Ох, блин! Если бы у конченного нарика был богатый внутренний (и наружный) мир, Дина может и оскорбилась бы. Но для того, чтобы куда-то залезть, это “что-то” должно иметься для начала.

[indent] — Твоя беда в том, что ты считаешь, будто один, — сама была такой. Точно также надеялась отгородиться ото всех и в идеале сдохнуть. Не вышло. Пришлось заново учиться жить. Научиться доверять и не смотреть назад, считая, что всё лучшее уже прошло. — Но ты никогда не был одинок. В этом мире есть люди, для которых твое имя не пустой звук.

[indent] А тут можно и рукой махнуть. Пусть дуется и дальше возводит оборонительные сооружения. Канарейка не была от природы злой, но и набиваться в друзья не станет. В конце концов их с Роем ничего не связывает, они всего лишь поработают какое-то время вместе, каждый преследуя личные цели, а потом разойдутся…

[indent] …отчего тогда эта мысль показалась такой неправильной и противоестественной? Ведь если бы ей не протянули руку помощи, если бы не поддержали в трудный период, кем бы теперь была Канарейка?

Отредактировано Dinah Lance (02.03.2023 10:54:42)

+2

14

- Тодд уже большой мальчик, бить его в целях воспитания довольно-таки поздновато. И я тоже уже большой мальчик, потому мы разошлись как в море корабли, дав обещание изредка созваниваться или собираться бухнуть пивка по праздникам.

А после я уже спал. Только что не храпел, а потому практически не слышал чем там меня успела заклеймить на веки-вечные и аминь госпожа Канарейка с ее несравненным опытом всего на свете. Все канареечные иголки про сравнения, сопоставления, корреляцию и прочее математическое мяско было метко выпущено мимо цели. Ибо я уже спал. Спал и видел, ставшие уже такими привычными для меня, ночные кошмары. Там меня живьем хоронили на кладбище под слезы и скорбные лица Куина и его друзей, живьем сдирали кожу и натирали солью, там я погибал на первом же командном задании от Титанов, там я в муках подыхал от передозировки где-то в притоне Сиэтла, там меня отдали в приют вместо опеки Храброго Лука, там я никогда не был Арсеналом или Спиди. Там я наконец-то был счастлив. Ведь все это было для меня таким привычным и таким родным, что желать лучшего было уже грешно по отношению к Гиче Маниту. И потому во сне я улыбался, по-настоящему улыбался.

А потом мы летели-летели, летели-летели, летели-летели и потом еще немножко летели, но-таки долетели до точки невозврата. Ну то есть уже оттуда бежать было бы слишком тупо, не запустив свои жадные ручонки в сокровищницу Олли. Не то чтобы я считался ворюгой, но в определенных местах определенные люди могли бы сказать что определенных предметов, сразу после моих туда визитов, у них определенно стало меньше, чем было до оных. И чисто теоретически это было не воровство, ведь эти ребята были плохими. А у плохих и за воровство не считается. Так что я вполне спокойно могу запускать руки во все, что мне приглянется, чтобы потом сделать глаза котика из "Шрека" и сказать, что все было направлено на борьбу со злом и темными силами. Алкоголь, сиречь Змий Зеленый, тоже добром не считается, а значит я в последнее время стал самым результативным борцом со злом во плоти из стекла, этикетов и акцизных марок. Отныне зовите меня Рой-Истребитель!
Оглядевшись тому, что бородатый успел скопить в одной только квартире, я не удержался и восторженно присвистнул. Все такое невенькое, такое блестящее и такое неопробованное. Руки зачесались, даже та, которой наполовину не было. Мне все это жутко нравилось, потому, что выглядело на порядок или два выше того, что я мастерил вечерами от скуки или ожидания алкогольного прихода. Неплохо быть богатым. Молодец Олли, ты растешь прямо на глазах и твои технические возможности тоже. Еще немного и я начну снова считать нас друзьями. Правда я никогда не забуду, что ты меня предал.

- Ну и что дальше? Мы будем наберем оружия как Шварцнегер в фильме "Коммандо" и потом будем эпично им обвешиваться под бодрый музон? Чур я несу базуку! Или даже лучше понесу огнемет, чтобы всем плохим парням, решившим похитить папочку Олли, стало нестерпимо жарко со стыда содеянного.

Я уже вовсю шуршал по самым разным техническим примочкам, так как знал на какую кнопку все это богатсво открывается. Эх Олли-Олли, не доведет тебя до добра эта ретроградность в выборе кнопок доступа. Так проберется какой-нибудь Хропер и ограбит тебя, когда ты его окончательно доканаешь, а ты его обязательно доконаешь.

+2

15

[indent] Пытаться выстроить хоть какое бы то ни было подобие диалога, по всей видимости, бесполезно. Нужно уметь вовремя остановиться и перестать биться головой в закрытую дверь. Будь Дина чуть более наивной, может быть и верила бы в правоту своего дела и оправдывала всё типичным “так будет лучше”. Конечно, будет, но кому? Явно не Харперу, которого насильно вырвали из пьяного угара, где ему было хорошо; и явно не Барб, которая не до конца представляла, кто есть “маленький” помощник Зеленого Стрелка и почему с ним никто не хотел иметь дел. Выходит, хорошо тут может быть разве что Канарейке, которая плевать хотела на чужое личное пространство и преследовала собственные цели. Если от Роя и не будет никакого толка, то она хотя бы сможет себя успокоить тем, что пыталась. Да и самого рыжика вон фактически спасла от позорной гибели в сточной канаве. Какое-то время он может быть и протянет в более-менее трезвом виде. Но это не точно.

[indent] По большому счету, ей было всё равно, что обо всём об этом думал Харпер. Он — ниточка, которая может привести к Оливеру, а мнения инструмента никто не спрашивает. Да, эгоистично, беспардонно и совершенно не в духе героев в обтягивающих трикошках. Но разве кто-то говорил, что Канарейка является образцовым защитником слабых и угнетенных? Не про неё вся та ересь, которую с блаженным видом несут с экранов телевизора о Лиге Справедливости. Совсем не про неё.

[indent] Дорога до конспиративной квартиры прошла более-менее спокойно, спасибо и на том. Втирать о добром и вечном не хотелось совершенно, хватит с Харпера впечатлений и первого дня знакомства. Дина знала, что как и у любого уважающего себя защитника города, у Зеленого имелось не одно логово. От каких-то пришлось отказаться, другие взорвали, к третьим доступа не было даже у гениального хакера Оливера. Единственное, на что удалось раскрутить Генри, так это ключи к этому убежищу. Далеко не самому значимому и по меркам Куина скромному, но тут было всяко удобнее, чем на съемной квартире. Плюс, не пришлось искать для Роя отель для размещения: тут он будет как дома в буквальном смысле.

[indent] Шутки Харпера еще более тупые, чем у его отца. Это Канарейка отметила еще сразу, теперь же все больше убеждалась в истинности своего суждения. Ладно, у парня затяжной тяжелый период в жизни, возможно, в этом причина хренового юмора. Однако от косых взглядов и закатанных глаз этот факт его не упасет. Хотя стоит признать, что дно членов ЛСА шуточки Роя не пробьют, пожалуй, никогда.

[indent] — Всё проще, зайка моя, — отозвалась Дина, после того, как ввалилась в квартиру и поприветствовала Барбару коротким кивком. Бросаться на шею с обнимашками и рассказывать о подробностях путешествия в присутствии третьего лица было бы странным. Всё потом, а пока стоишь на ногах, лучше заняться делом. — Ты подумаешь своей умненькой головой на предмет, куда мог направиться Оливер в случае серьезной опасности, и отметишь эти места на карте, а мы их проверим. Еще ты вспомнишь места известных тебе укрытий и тоже скажешь нам. Если припомнишь что-то еще — что угодно, относящееся к делу — говори. Ясно?

[indent] Видела она загоревшиеся глазенки парня и по-мальчишески озорное выражение лица. Ухмыльнулась. Так всяко лучше, чем серая тухлая мина, какую она наблюдала всё время с момента их знакомства. Да уж, игрушки, созданные Фиффом, впечатляли, этого не отнять. Это уже не уровень школьных кружков столярного мастерства. Пусть Рой пока позалипает, а Дине нужно позаботиться о том, чтобы их не очень дружная компания не померла с голодухи и заказать еды.

[indent] — Кстати: Барбс, это тот самый экс-Спиди — Рой. Рой, это наша техническая поддержка — Барбара. И нет, она не работала на Куина, Барбара со мной. Помощники ЗС слились и временно недоступны.

[indent] И это всё, что нужно знать.

[indent] — Ну, как у нас дела? — спросила она у Гордон, заглянув в монитор. Какие-то же результаты должны быть? Хоть что-то?.. Хотя бы догадки?..

* * *

[indent] Барб неопределенно качнула головой, и Дина поняла, что чуда за время ее отсутствия не произошло. Из этой ситуации, похоже, попросту не существовало простого выхода, и придется шаг за шагом методом проб и ошибок пытаться со всем разбираться. Пока со вторым выходило заметно лучше, чем с первым. Все доступные методы испробованы, а толку ноль, Канарейка даже притащила в Сиэтл парня, которого видела впервые в жизни и не питала особой симпатии. А всё ради чего? Чтобы вернувшийся Куин погладил по голове и сказал, какая Дина молодец? Фу, бред. Зачем ей сдался вообще этот унылый город, он ей чужой; зачем понадобилось втянуть в свои дела Бэтгёрл и лезть, куда не просили? Причина должна быть, причем, глубже, чем ей самой представлялось. Но об этом Канарейка подумает потом, не теперь, когда голова трещала от “должна”, “обязана” и “побыстрее”.

[indent] Она сложила руки на груди, пристальным взглядом обласкав Харпера от макушки до пят, словно металлоискателем. Дрищеват, сутулится и в целом и отдаленно не напоминает Зеленого Стрелка, даже если сильно прищуриться.

[indent] — С тех пор, как пропал Оливер, уровень преступности возрос в разы. Защитника давно не видели на улицах, отчего прокатился слушок, что он откинулся.

[indent] Канарейка закусила губу, выжидая, пока в глазах парня мелькнет хотя бы отблеск догадки. Ну серьезно, его вырубили и притащили св логово Куина, чтобы он протирал штаны и пиво попивал? Увы (для него), но нет.

[indent] — Ты алкаш, хамло, у тебя нет руки и твоя физическая форма хуже некуда. Далеко не в восторге от твоей кандидатуры, но других нет, — она передернула плечами и умолкла на некоторое время, после чего продолжила, отчетливая проговаривая каждое слово, дабы пропитые мозги рыжика всё поняли с первого раза. — Ты должен стать Зеленым Стрелком. На время, разумеется.

[indent] Стоило озвучить, и эта идея показалась Дине бредом от самого начала и до конца. Ну какой их Роя линчеватель в маске? Она выпустила из легких воздух, подняла глаза к потолку, мол, что я творю? А после стянула с полки длинный пакет и кинула Рою. Внутри в чехле был зеленый костюм. Не такой, как у Олли, пришлось закрыть руки и сделать более мешковатым силуэт; местами усилить толщину брони, обувь на высокой подошве и Бэтгёрл знает что еще — Барбара работала над имиджем Стрелы всё время, пока Дина вылавливала потенциального нового носителя.

[indent] И да, съёмный протез. Не бог весть что, но на первое время подойдет для тренировок. И Канарейка даже подумать боялась, на какие чудеса изобретательности и каким недюжим талантом переговорщика нужно обладать, чтобы заполучить прототип. Правда, Рою лучше не знать, что он первый испытуемый аппарата, появление которого всколыхнет рынок в ближайшем будущем.

[indent] — Я помогу, — кивнула Канарейка, пытаясь подавить чувство неловкости.

[indent] Казалось, что она предает Олли, влезает на его территорию и топчет цветы на любимой лужайке. Эмоции смешались, всё выглядело неправильно, не так должно было выйти. Но разве лучше будет пустить на самотёк и смотреть, как Сиэтл рвут на части боссы банд? Нет. Нервно задрожала рука. Чтобы спрятать трясучку, Дина сжала запястье ладонью другой руки. Сглотнула. Затем подняла упрямый подбородок и посмотрела прямо перед собой. Ей не впервой принимать решение за группу, но впервые она играла не на своём поле, где была не то, что гостем — а захватчиком.

Отредактировано Dinah Lance (27.03.2023 17:14:29)

+2

16

- Мне сейчас стало страшнее, чем тогда в самолете.

Только и смог из себя выдавить я. Нет, я к Оливеру со всем почтением, пускай он и сдал меня в наркологическую клинику без прав и обязательств, лишил меня наследства и практически закрыл перед носом дверь, громко ею хлопнув, но все-таки. Сиэтл жалко, да, тут бандиты всех мастей зашевелились, но к чему весь этот пафос? Я могу поработать со здешней гопотой практически также как и до того работал с Готэмской, а чуть позже и Нью-йоркской. Какая к черту разница где колошматить до полусмерти людей, а некоторых отправлять в края вечной охоты? Арсенал сегодня здесь, завтра там, глядишь и большие дяди в дорогих костюмах и с дорогими аксессуарами поймут, что слишком рано было пускаться в пляс по пропаже Стрелка. Но Канарейка смотрела на меня так, будто бы у нас с ней что-то уже было и теперь я обязан на ней жениться.  Мне не нравятся такие многозначительные взгляды, ох как не нравятся, в последний раз на меня так смотрели перед тем как посадить на внутривенное питание.

- Кем я должен стать? Ты шутишь? А где же все эти лучшие дружки Куина, где Джонни Дигл, который уже таскал эти знаменитые зеленые тряпки? И с чего бы вообще натягивать сову на глобус, я и как Арсенал могу дать джазу всем распоясавшимся на улицах плохишам, и так даже будет лучше - слухи о том, что я на голову отбитый и валю всех без разбора сыграют как надо! И не надо так о моей форме, я по-прежнему один из самых опасных людей на планете. Не в первой десятке, но в сотне уж точно держусь крепко.

Я был смущен, ошашрашен, сбит с толку, обижен и , чего уж тут греха таить, горд. Не прежде всего недоволен всей этой отповедью гордой мамочки Оливера. Внешний вид им видите ли не понравился. А еще характер не по нраву пришелся. Пф, можно подумать они сами из себя леди золотого века. И с каких пор хамство вдруг стало плохим тоном для кого-то, кого выдвинули на роль Стрелка? На моей памяти Куин шутил так, что ему потом хотели набить физиономию куда как чаще, нежели просили продолжения искрометного юмора. Приятно, что тебе хотят дать побегать в зеленом, но неприятно что перед этим выставляют полным дерьмом. Да, я немного сдал, но это не повод поливать меня говном! Я ведь и отказаться могу, и тогда посмотрим когда они найдут следующего дурака на роль Робина Гуда и смогут ли вообще хоть кого-нибудь найти.

- Все это звучит еще бредовее, чем пропажа Олли и тот факт, что его некому искать. Скажи сразу где тут скрытая камера и я помашу зрителям рукой да пойду, выпью.

Но никто не выбежал из дырочки на потолке с приветственным визгом "вас снимает скрытая камера" и фанфары не зафанфарили, хлопушки не бабахнули залпом конфетти в воздух и тут я понял, что моего мнения тут никто не спрашивает. И этого было еще обиднее, чем даже от оценки моего физического состояния. Мало того, мне протянули какую-то робу, мол заткнись уже нахуй и надевай давай, краснобай хренов.

- Королевский портной был в отпуске и потому это одеяние сшил хранитель ночного горшка? Вы что, у Ъэтмена пижаму перекрасили? Да даже слепая от катаракты старушка с прогрессирующей деменцией не воспримет этот балахон с костюмом Зеленого Лучника!

Но на меня смотрели требовательно, поэтому пришлось спускать штаны и все остальное, дабы облачиться в эту фантазию больного шизофренией. Во-первых эта штука была толстой, я бы даже сказал слишком толстой, за километр можно было понять что это никакие не бицепсы-трицепсы а тупо накладки изнутри. Во-вторых она совершенно не держала вентиляцию и побегав в этой душегубке даже с пару деньком я рисковал похудеть еще больше, словно от ежедневных походов в сауну. И где там мой усиленный стрело-паёк кстати говоря? В-третьих что делать с моим лицом - на вид мы с Куином не похожи, а потому встает вопрос о знаменитой бороде. Кирпич, Токман, Амур, Вертиго, Мерлин, да вообще многие ребята и девчата не будут обмануты надувными бицепсами и поролоновым прессом. Все это было шито белыми нитками даже на первый взгляд.

- Любой, даже мало-мальски подкованный, бандитский бригадир сразу догадается что перед ними не Оливер, а неизвестный хрен в костюме. Какого альтернативного гения вы наняли для этой идеи с переодевашками? Может лучше стоит пустить слух о преемнике или наследнике стрелы? Хоть будет не так тупо.

Сказал я, потея и прислушиваясь с новым ощущения наличия заменителя руки. Нда, это не мой арсенальный варбелт, эрзац-заменитель точно не потянет на быстроту, но хотя бы лук нормально держать можно. Можно держать и только. Но о точности стрельбы с такой культяпкой даже задумываться не хочу, ибо она даже выглядит как товар с али-экспресса.

Отредактировано Roy Harper (29.03.2023 16:55:20)

+3

17

[indent] Во время многозначительной тирады Харпера (а значило это ровным счетом то, что нихренапочки он не слушал из того, о чем твердила Дина) она крутила между пальцами прядь светлых волос и даже попыталась сосчитать, сколько посеченных волосков попадется. Сбилась на пяти, вздохнула, снова принялась считать и снова сбилась на этой же цифре. Ну в самом деле, не закатывать же глаза и не сетовать в сотый раз, что этот болван совершенно никак не воспринимал информацию. Канарейка устала морально и физически и, если говорить начистоту, спорить не было никакого желания, а вот втащить в качестве самого верного аргумента, что до хорошей формы Харперу как до луны пешком… ведь с вероятностью 90% не успеет среагировать, это как пить дать! Ох, и зачесались же кулаки! Канарейка моргнула, сглотнула, пытаясь прогнать словесную рвоту, готовую вот-вот политься из горла и отщебучить Роя по самое не балуй. Спрашивается, если бы у неё был Диггл, на кой черт бы ей сдалось водиться с неудачником, вроде рыжего? Но Диггл нынче птица высокого полета, первоклассный телохранитель, чьи услуги стоят очень и очень недешево. Джон не высовывается без особой надобности и, если не захочет, чтобы его нашли, хрена с два его обнаружишь. Мужик профи и, по всей видимости, плевать он хотел на дела Стрелка и Сиэтла вместе с ним, раз игнорировал весточку, брошенную по одностороннему каналу. Но внезапно протрезвевшему нарику явно виднее, как лучше.

[indent] Она зевнула, прикрыв рот рукой.

[indent] — Начинаю понимать, почему тебя все ненавидят, — вяло проговорила она. — Умеешь ты поддержать в трудную минуту.

[indent] Барбара недобро покосилась со своего места, словно не понимая, почему паренёк всё еще стоит на ногах. И в самом деле, чуть ли не каждое длительное знакомство Канарейки начиналось с того, что в свое время она кому-то втащила, причем неоднократно. Так сказать, гарант крепкой дружбы и продуктивной работы в будущем.

[indent] Она не будет ничего объяснять, не станет убеждать и упрашивать. Её совершенно достат и экс-Спиди, и этот город вместе со всеми его заботами. Здесь не Готэм, а Дина чужая и никогда не проникнется колоритом. Здесь всё другое. Стоит ли сказать об этом Рою?.. Бесполезно, все равно не услышит, а если и услышит, то не поймет, а если и поймет, то забудет через час или перевернет с ног на голову. Похоже, в этой битве у неё не будет ровным счетом никого из местных помощников. Возможно, у Джона Диггла и в самом деле вышло бы более удачно организовать сбор. Но увы, Дина — не Джон.

[indent] Не сводя взгляда, Канарейка сделала шаг навстречу Харперу. Посмотрела в его физиономию — издевается или всерьез такой тупой? Смысл лечить ему за символику, за поднятие боевого духа и о том, что значит фигура Зеленого Стрелка для этого города. Да его борода с капюшоном изображены на сувенирной продукции, которой торгуют в скверах! Нет времени на слухи. И избитым плевать, кто именно их дубасит. В зеленом, с луком — значит тот самый. Большинство мелких бандюганов в глаза не видели Оливера и знают его только по изображениям в Гугле или на открытках.  [indent] Но это всё фигня, верно?

[indent] Всё хрень.

[indent] Всё говно и так не пойдет.

[indent] Переступила с ноги на ногу, раскачиваясь. Затем резко выбросила руку вперед и двумя пальцами схватила Роя за скулы.

[indent] — Ты ж папкин умник, — прошипела она, притянув лицо парня к себе, практически касаясь его уха губами. Затем ослабила хватку, аккуратно похлопала по щеке. — Наследник. Гордость. Продолжатель дела.

Усмехнулась и плюнула в сторону, размазав ботинком по полу.

[indent] — А знаешь что? Валяй. Хочешь вернуться в дыру, откуда я тебя выцепила — твое право. Удерживать не стану.

[indent] Канарейка отвернулась, прошлась и плюхнулась в кресло, вытянув перед собой ноги. Откинула голову на спинку и закрыла глаза. Жаль потраченного времени, но срочно нужно придумать что-то еще. Как же достало бежать впереди паровоза и не иметь при этом никакого результата.

Отредактировано Dinah Lance (18.04.2023 17:42:45)

+2

18

- Правда никому не интересна в наше скорбное время тотальной лжи "во спасение" и подачи "дозированной информации", - ехидно ввернул я, никак не реагируя на довольно толстую подначку в стиле "тебя все ненавидят". Я итак прекрасно знаком с этим фактом, я вполне свыкся с этим фактом и я продолжаю плыть с этим фактом дальше по бурной и извилистой реке своей жизни. И никакие жопастые блондинки-канарейки мне в этом случае не указ! И на жопы я их вовсе не пялился, а лишь оценил анатомию, чтобы позже не отвлекало, да вероятную силу удара с ноги в случае возможного столкновения в бою.

- Как ты вообще с такой тонкой душевной организацией смогла выйти на улицы для надирания задниц плохим ребятам, Птичка? Меня Грейсон по команде толще троллил, чем я позволил себе высказаться сейчас.

Всем привет и с вами как всегда Рой Харпер и его бессменное шоу "Умри или Сдохни"! И сейчас он ходит по довольно тонкой грани, выводя людей из себя лишь с ему одному известной целью. но что же это за таинственная цель? А хрен ее знает, наш ведущий и по совместительству генеральный директор данного шоу и сам не знает секрета цели, он как истинный самурай - идет без цели, ему важен только путь. А путь самурая лежит к смерти.

А потом меня взяли за... лицо? Интересный поворот событий, отсюда женщины предпочитают делать две вещи - страстно целовать в губы, либо бить коленом по яйцам. И что-то мне второй вариант совсем не нравится. Даже несмотря на мою страсть к саморазрушению. А не, норм, на меня нашипели ядовитой гадюкой и оставили в покое. Норм. Похоже тебе придется спасать эту блондинку от груза свалившейся на нее ответственности, а то что ей останется делать? Как истинно сильной женщине плакать у окна? А мое нежное сердце рыцаря при прекрасной даме, но в отсутствии оной, не сможет перенести такого вопиющего нарушения супергеройского этикета. Эх, доброта моя неземная, опять ты меня толкаешь в омут чужих проблем... А со своими собственными я как-нибудь потом разберусь, тут же дама в беде. Да еще и с такой сочной задницей! Уффф!

Я подошел к креслу с сидящей в нем задолбанной проблемами Канарейка и облокотился на его спинку, глядя на ее лицо сверху вниз. Что же такого она сумела разглядеть в бородаче Олли, что готова ради него в любое дерьмо вступить? Сама собой наползла на мое лицо улыбка, на этот раз искренняя, которая пленяет сердца и т.д. и т.п.

- Ну я же не говорил, что отказываюсь участвовать в вашей маленькой и миленькой тематической вечеринке. Чего ты сразу кукситься-то стала? Если обещаешь почаще меня хвалить, кормить и также как до этого тискать за щечки, то я сыграю для города Зеленого Стрелка. И я клянусь в этом своей пропитой печенью, ты только не грусти - я сразу начинаю считать себя виноватым в женской грусти.

Я нагло чмокнул Канарейку в лобик, и не дожидаясь ответных мер вроде удара в лоб или чего-то подобного, пошел переодеваться. следовало как следует поработать с этой тряпкой, которую они мне все предложили. Спору нет, она довольно крута и функциональна, но мне нужно будет провести ряд улучшений чтобы в данной пижамке можно было спокойно выполнять обязанности моего папаши. Подкладку точно нужно сменить, я в этой робе потею как в самой натуральной сауне. В мои годы к подобным процедурам стоит относиться с осторожностью. Потом стоит изменить часть броневых накладок, у меня как раз есть парочка вариантов, иначе броня будет продолжать сковывать быстрые движения, а танковать в ней а-ля Супермен не самая хорошая идея. Наконец подвесить нормальный варбелт и разгрузить плечевой пояс. И лук подобрать такой, чтобы пользоваться им в очень небольших количествах. Эх, вот бы мне ту штуковину с автоприцеливанием, что я видел на корабле у Кори. Хоть зови Апельсинку сюда со своими крутыми инопланетными штуковинами, а то бомжатский набор, честное слово.

- Меня тут кормить будут или как? Сижу тут, голодный как волк, а мне еще городок этот полудохлый спасать от всех подряд.

+2

19

[indent] Пожалуй, стоило предложить Рою помощь, после того, как пообещала откусить губёшки, если додумается ещё хоть раз беспардонно дотрагиваться до Канарейки своим ртом. Как же он справится, бедолажечка, с одной рукой, с похмелья да еще и голодный! В самом деле, следовало поддержать его, чем могла, но Канарейка не могла. Никак. Саму бы кто подержал. А потому пусть Харпер воюет с костюмчиком сам, он почти удобненький и сконструирован специально под его нужды. Дабы не продолжать выслушивать недовольные вопли, Дина достал из выдвижного ящика протеиновый бантончик и швырнула в руки парню, стоило тому снова обозначиться в поле видимости.

[indent] — Ты теперь на диете, — выгнув брови дугой, произнесла она и принялась наворачивать вокруг рыжика круги, придирчиво осматривая со всех сторон. Нужно обдолбаться в хламину, чтобы принять его за бравого папаню. Ни спереди, ни сзади совершенно ничем не напоминает словоохотливого защитника Сиэтла. Приложив кулак к подбородку и задумчиво кусая пальцы, Канарейка остановилась рядом с Роем и посмотрела в отражение в зеркале на стене. Как тапок и стриптизерская туфля (и кто из них кто не ясно), совершенный разнобой, но вроде бы так и планировалось, да? Или может у кого-то есть идеи получше? Лично у Дины не было, а потому и не стоило начинать разговор на тему, что не так.

[indent] — А ты даже ничего, когда не в заблеванной майке. Может один из костюмов Олли подойдет лучше? — благо, в этом убежище такого добра хватало. Бери любой и главное не забудь потом вернуть на базу. Со складными луками такая же тема, иначе было бы очень непросто умудриться раздобыть в том числе и их. Хотя Харперу привычные инструменты лучника теперь точно не понадобятся. — Не стой столбом, пошевелись. Присядь что ли, попрыгай, рукой покрути или задницей.

[indent] Ей казалось, что костюмчик вышел не особо удобным, хоть и явно намного более комфортным, чем корсет или боди, в которых часто как-то умудрялись драться героини. Для первого раза сойдет, особенно если учесть, что прежде мужские костюмы и Дине, и Барбс доводилось разве что снимать, а тут тебе на — прояви чудеса напрочь отсутствующего дизайнерского таланта. Но они хотя бы пытались. Оставался открытым вопрос, что делать с рукой? Длинные рукава из плотной ткани сковывали движения в бою, тем более лучника, пусть и бывшего. А открытый протез разве что в кромешной тьме сойдет за живую плоть.

[indent] — Может лук подержать или тетиву? Или тебя? — хохотнула Дина. Впрочем, неудачная шутка, надо признать. Оставалось напялить на рыжика папкину маску, спрятать физиономию поглубже в капюшон и можно обкатывать нового поддельного Зеленого Стрелка на улицах города. Оружие со стенки сам способен снять. Пусть помашет им что ли, приноровится, прицелится. — Стрелы как раньше использовать не выйдет. Надо подумать, как обойтись без них. А пока переодевайся.

[indent] Потребуется внести изменения в первоначальный крой, это и ежу ясно. Но лучше воспринимать это не как еще одну заботу, а как вполне естественную часть швейного дела. Всего-то первая примерка.

[indent] — Кто-нибудь соскучился по китайской еде?

[indent] Барбара, погруженная в одной ей понятные поиски за компьютером, молча подняла руку, а Дине необходимо было проверить мозги.

[indent] — Ты заказываешь, — ткнула пальцем в подругу Канарейка, затем набросила куртку и направилась к выходу на крышу.

Отредактировано Dinah Lance (19.04.2023 09:08:52)

+2

20

Пускай мне ужасно хотелось поговорить с живым человеком, не являющимся мне в наркотическом угаре или постугарной наркотической ломке, но я был занят. Диета. Какая еще диета? Я до этого был на охрененной диете, называется героин плюс пиво! Результат просто офигенный, сбросил все, что только можно сбросить. И это только начало пути, а раньше было больше. Но мне нельзя было отвлекаться. Я думал. Я делал. Я творил. Я брал все, что было сделано до меня и без меня, переделывая это под себя и в этом моя суперсила. И попробуйте, блять, скажите что это не суперсила, я вам колени нахрен прострелю!

- Подержи себя в руках, мой гениальный интеллект справиться с этим невыполнимым заданием куда лучше вас, любителей.

Ибо как говорил один умный человек, ты будешь считаться гением до тех пор, пока сможешь избить каждого кто решит в этом хоть немного  усомниться. Поэтому я гений. И что вы мне сделаете?

Задача стояла прямо скажем нереальная - нужно было стать Олли, научиться двигаться как Олли, надирать врагам задницы как Олли, нелепо шутить как Олли, действовать как Олли и выглядеть как Олли. И пока из всего списка проблем не было только с чувством юмора, ибо оно у меня привито как раз-таки неунывающим Бородачом. А вот со всем остальным были проблемы, хоть я и старательно хорохорился взъерошенным воробьем перед Канарейкой и Бэтгерл. Ненавижу признавать чужую правоту, но я и правда выгляжу ужасно, чего уж там говорить - никакой не брутальный бородатый стрелок, который обожает играть бицепсами перед вспышками фотокамер. Значит придется жульничать и у меня тут два пути - быстрый и болезненный и медленный, сложный, болезненный и более безопасный. простота первого пути заключалась в том, что я на задании буду под веществами, расширяющими не сознание, но его телесное вместилище. И по этому пути мне точно пойти не дадут две этих прекрасных, хоть и ужасно вредных, дамы. Мол не для тог мы твою вишенку из говна вытаскивали, чтобы ты ее у нас на глазах снова гробить вздумал. Значит остается медленный путь. Я ведь не просто шалопай с луком, я шалопай с луком обладающий очень избирательной памятью. А в памяти моей отпечатался один случай когда мы с Зеленым громили стремноватую компанию высокотехнологичных негодяев. И я точно помню что полученные там наработки все еще лежали в сундуке у Куина, дожидаясь лучших времен. И чем рядиться в эту бэт-пижаму, я лучше использую те штуки. Речь шла о псевдомускулатуре, на быстрый взгляд почти неотличимой от настоящей, благодаря которой даже самый дрищеватый доходяга становился если не чемпионом по бодибилдингу, то на уровень тренированного спортсмена тянул без проблем. Проблема заключалась в том, что внешний слой из какой-то там умной биополимерной хреновины должен напрямую соединяться с нервными окончаниями для создания неотличимой копии могучей играющей под кожей мускулатуры. Иными словами прежде чем стать полу-качком вы должны воткнуть в свои нервы без малого две сотни микроскопических иголок. Надевается все больно, снимается еще больнее. Оливер тогда сказал что для адекватной доработки в эту дрянь нужно вложить все имеющиеся у него деньги и не факт что полученный результат окупит хотя бы половину вложений. Проект положили под сукно. И как я погляжу все про него успешно забыли. Кроме меня. через час я настолько задолбал Бэтгерл, что рыжая была готова забить меня ломиком, но выдала мне всю информацию по этим полимерным мышцам - дуракам везет, но именно в этом хранилище оставался последний действующий образец. Боже храни беспорядочную голову моего отца во веки веков и аминь!

- Время становиться стариной Арни!, - невесело пошутил я, прежде чем достать образец, напоминающий мне одновременно и железную деву и кальсонную пару из застывших соплей, попытаться понять куда какую конечность туда засунуть. С протезом точно не будет проблем, ибо использовать его для стрельбы я точно не стану. что-то подсказывает мне, что попаду из него исключительно себе в задницу. Значит одна рука сильно болеть не будет. Вот и плюсы моей травмы подъехали, фъить ха!

Оставшись в одних обтягивающих плавках я стал надевать прорыв в биоплимерах на свое многострадальное тело. Сперва было похоже на попытки одеть размороженного кальмара - все холодное и скользкое. А потом, как только пиликалка на поясе стараниями Мышки ожила и стала устанавливать устойчивое соединение с нервной системой... Я чуть не раскрошил зубы, стискивая их от катающихся по моему телу волн обжигающей боли. Это как если бы вы пришли на сеанс иглоукалывания, а врач решил пропустить через иголки электрический ток для лучшего эффекта! Однако уже после я выглядел достаточно внушительным чтобы побегать в одном из костюмов Стрелы. видишь, Олли, на что я ради тебя, дурака старого, иду! Не эти твои распиаренные друзья-герои, а я, нищий и всеми брошенный Рой Харпер!

Я нашел Грустную Канарейку на крыше. Она волновалась. Очень странно, но я точно могу угадать когда женщина волнуется, хотя все остальное скрыто от меня семью печатями. На мне было несколько десятков фунтом искусственной мускулатуры и костюмчик Зеленой Стрелы, что должно было сделать в ее глазах более привлекательным

- Ну вот видишь! Я нашел выход, а значит мой невинный чмок в твой лобик имеет право на продолжение.

Кто знает, шутил я или нет?

+1

Вы здесь » reflective » фандом » canary at your door [DC]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно