гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » Deep rising [DC]

Deep rising [DC]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Deep rising [30.01.2023, после 6 p.m.]
Within TemptationEndless War

[indent]Место: огромный плавучий филиал банка "Девятый круг" где-то в Тихом океане.
[indent]Участники: Dinah Lance, Roy Harper,  Barbara Gordon,  Emiko Queen.

https://i.imgur.com/r3AwzY5.gif
Олли нет, Эми пропала. Харпер в городе, Барб подъехала, Канарейка сходит с ума и готова наброситься на каждого встречного. Внезапно приходит гениальная в своей простоте идея - пробраться туда, куда вела единственная найденная зацепка, пусть даже предстоит угодить в пучину океана. Туда, куда сам дьявол предпочел бы не заглядывать.

Отредактировано Dinah Lance (15.02.2023 07:05:24)

+3

2

[indent] Во время осмотра на штрафстоянке лодки, на которой Оливер якобы вышел в море прежде, чем пропасть, Канарейка, помимо крови, обнаружила следы ног небольшого размера. Судя по отпечатку подошвы, на борту находилась Эми (она носила такие кеды) и некто, обутый в таби размерчика чуть побольше. Присутствие постороннего лица наводило на мысли, что не сам себя Куин пырнул ножом в пьяном угаре, а после отправил на тот свет и секретаршу, которую с какого-то перепуга прихватил с собой. Полицейские отчеты молчали о присутствии еще двух человек; для копов все было ясно как белый день: богатенький распиздяй снова принялся за старое и на этот раз перегнул палку, за что и поплатился жизнью. И тот факт, что слишком многое в этом происшествии не складывалось в единую картину, а место предполагаемого убийства не было как следует изучено на предмет улик, нисколько не смущал представителей порядка.

[indent] Помимо этого, Дина разглядела на наружной обшивке едва заметный узор, полустертый от долгого соприкосновения с соленой водой. Эта клякса не могла быть следом столкновения с другой лодкой да и явно не являлась облупившейся краской — рисунок был рукотворным, но кем он  выведен и для чего, а главное, почему и об этих каракулях ни слова в отчете — та еще великая загадка современности, созданная некомпетентными сотрудниками. Узор был похож на небрежную воронку, закручивающуюся к центру. Сканирование по базе Бэтгерл не дало приемлемых результатов и уводило к изображению Ада в поэме Данте.

Мучительной державы властелин
Грудь изо льда вздымал наполовину;

[indent] Согласно тексту, в самом центре, в девятом кругу, располагался Люцифер - ангел, сделавшийся чудовищем.

[indent] “Девятый круг…”

[indent] Фраза показалась знакомой, Дина слышала упоминание о Девятом круге прежде. Небольшое мыслительное усилие заставило голову затрещать еще больше, чем до этого. Головная боль в последнее время вообще стала чем-то обыденным, что воспринималось как привычный фон. Конечно! Из-за этого сраного круга она и приехала в Сиэтл! Эти упыри и их подельники подземные люди крали с улиц бездомных и творили ужасные вещи. Вместе с Зеленым Стрелком удалось отрубить голову монстру преступности, но Канарейка совершенно не уверена, что не было других. И теперь, подобно отколовшемуся айсбергу, Девятый круг снова выплыл на поверхность.

[indent] — Оракул, я кое-что откопала, но не нашла в твоей базе совпадений, — произнесла Дина, коснувшись уха. — Попытаюсь подключить “свои каналы” и разузнать что получится про организацию “Девятый круг”. Есть основания полагать, что они причастны к исчезновению Куинов.

[indent] Совсем как и в старые-добрые времена, Барбара была рядом, пусть и не буквально. Канарейка слышала её голос, гикнутые шуточки, комментарии и чувствовала себя намного более спокойно, чем за все полгода до этого. А еще она полностью и безоговорочно доверяла Гордон, в отличии от нелепого помощника ЗС.

[indent] Под “своим” каналом подразумевался работник доков, которого Оливер подкупил во время одной из прежних вылазок. Тогда Дина мысленно покрутила зеленому у виска и с похерфэйсом наблюдала за его действиями, однако теперь эта ниточка могла сработать.

[indent] — Направляюсь в порт, — предупредила она, прежде чем выбраться со стоянки, а после прыгнуть на верный байк и умчаться подальше. — Харпер с тобой? Передай ему отдельный приветик.

Арсенал теперь был её заботой. Её и Барбары. А ещё, скорее всего, он слышал Дину и сам. Барб обычно не пользовалась наушниками, когда оставалась не одна у компьютера. Пока Рой пребывал в трезвом уме, то показывал себя как весьма сообразительного малого, который мог мыслить неординарно. Оставалось проследить, чтобы рыжика не унесло в дебри забвения до тех пор, пока он мог быть полезным.

[indent] Через пятнадцать минут Канарейка с мега суровым видом угрожала работнику доков Эзре, замахиваясь кулаком, давая тем самым понять, что она - не бородатый добряк и подзаработать не предложит.

[indent] — Выкладывай, всё, что ты знаешь о Девятом круге! — Дина тряхнула парня за ворот клетчатой рубашки.

[indent] — Ничего я не скажу, куколка. Я работаю не на тебя.

[indent] Эзра нарывался. И нарывался сильно. С мужланами, считающими себя выше только потому что появились на этот свет с членом между ног, у Канарейки разговор короткий. Но, как бы ни хотелось ударить посильнее по этой ухмыляющейся гадкой роже, ей нужна была информация.

[indent] — Сначала я сломаю тебе ногу. Потом по обе руки. А когда ты будешь вопить от боли, то сам всё расскажешь. Предлагаю пропустить неприятный для тебя шаг и сразу перейти к сути, — Канарейка навалилась на мужчину, прижав того спиной к стене и надавив на горло предплечьем. — Хочешь проверить, как быстро я исполню предсказание?

[indent] Как показывала практика, стоило продемонстрировать силу, и бравые ребята тут же поджимали яйца, поняв, что не с той связались. Выяснилось, что осведомитель Оливера толком ничего и не знал. Но был в курсе, каким образом перевозили похищенных людей.

[indent] — Эти гады доставляли людей в контейнерах “Куин Индастриз”. На какие-то время я исчезну с радаров и прослежу, куда именно направляли груз, — Дина вздохнула.

[indent] Она боялась строить предположения. Только начинало казаться, что разгадка близка, как обрушивался новый ком из ложных ходов, тупиков и отвлекающих дел. В конечном пункте могло поджидать всё, что угодно. Да, она понимала, что может вляпаться в неприятности по самые уши, но и может найти того, кого давно искала.

[indent] — Пожелай мне удачи.

[indent] Теперь оставалось спрятаться в одном из контейнеров, дождаться погрузки и отбытия. И надеяться, что Эзра достаточно мотивирован, чтобы выполнить уговор и не наломать дров, ведь расплата будет жестокой.

+4

3

- Ну, если это действительно так, то эти парни могут значительно упростить нам жизнь, - ответила Барбара своей подруге через голосовое управление.
   Пока Черная Канарейка занималась своей привычной «грязной работой», Гордон плотно засела в одном из убежищ Зеленой Стрелы. Пришлось, конечно, немного привыкнуть к окружающей обстановке, передвинуть пару мониторов, перевязать пару проводов, чтобы девушке было удобнее координировать работу своей напарницы. Да и Оливер вряд ли будет сильно возражать, когда они его найдут. Именно – не если, а когда. Гордон была уверена в собственных силах и силах своей подруги, так что, вся миссия обязана была пройти удачно.
    Они завалились в это место не так давно. Пару дней назад, когда дела шли совсем плохо и девушки не могли толком ничего найти, пришлось прибегнуть к более радикальным методам. Нет, они не украли это тайное место, а лишь ненадолго позаимствовали. Ради благого дела! Да и кто их в чем-то посмеет обвинить.
   Забавно, но, когда она была еще совсем юной Бэтгерл, а она говорила сама себе, что ни за что не станет просто сидеть на одном месте, а будет всегда на поле боя. Потом случился Джокер и она, тем не менее, не стала бросать все на половине пути, стала Оракулом. А как только вновь встала на ноги, обещала, что не вернется в ту Башню ни под каким предлогом, что она навевала другие воспоминания… а теперь вот она здесь, снова в роли «голоса в голове». Как интересно порой играет с ней жизнь. Но, Бабс никогда не жаловалась. Быть координатором ей тоже нравилось. Вот только в последнее время она не совсем понимала, какая роль ей была конкретно отведена.
   Хотя, это и не было столь важно. Главное – результат. А то, какими путями был добыт – другой разговор.
   - Принято, птичка, слежу за твоим передвижением,- кивнула сама себе девушка, закинув ноги на рабочий стол Куинна, наблюдая за картой на мониторе и отображением маячка Черной Канарейки. – Ага, он тут. Мы уже успели подружиться, он само очарование.
   Гордон откинула голову назад, саркастично улыбаясь парню позади себя.
   Как она и обещала Джейсону по телефону, она передала от него сообщение в качестве удара по лицу. Не сильного, но, вероятно, заслуженного. Да и судя по лицу Роя, который не слишком то и удивился, это был скорее дружеский привет, а не сообщение «верни сотку».
   Нянькой Барбаре быть не хотелось, ей хватало сполна Стефани и Кесс в Готэме, но раз сказали присмотреть, она присмотрит, а что еще делать. Она надеялась, что Арсенал будет паинькой и сыграет свою роль в расследовании. А если что пойдет не так, то Оракул пинком отправит его на помощь своей подруге. Нечего было здесь просто так рассиживаться.
   Единственное, что сказала ему Гордон, чтобы он не мешал ей работать и координировать действия. В остальном, это был больше его дом, чем ее, так что, она уважала правила приличия в чужом гнез… колчане. Даже если не обращать внимание на передвинутую Гордон мебель.
   Девушка вслушивалась в то, что происходило по ту сторону и записывала всю ключевую информацию. Кто знает, может она понадобится в дальнейшем.
   - Удачи, Ди. Буду ждать от тебя вестей, конец связи.
   Пока подруга ушла в режим радиомолчания, оставалось только ждать. И влить в себя приличную дозу кофеина.

Отредактировано Barbara Gordon (17.02.2023 19:21:14)

+4

4

В ответ на полную сарказма улыбку Рыжей Мышки я показал язык в обрамлении расставленных указательного и среднего пальцев. Пусть кто-то скажет, что это древнейший в мире знак, означающий "Виктория - победа", но в наше темное время постмодерна это стало означать универсальное предложение "съешь меня", причем в смысле далеком от банального каннибализма) Рыжая поймет если захочет, а не захочет, то я навсегда останусь в ее глазах знатоком непостижимой обычному уму жестикуляции. Куда не кинь, а всюду я в плюсе. Классика!

- Пойду, поссу!

А вообще мне нужно было не только ублажить свою мочевыделительную систему, но и подумать как следует над всем нынче происходящим, а по статистике нет ничего лучше для размышлений, чем туалетная комната. Так уж выходит, что только там никто не сможет отвлечь тебя от сложных мыслительных процессов. В современном обществе все еще считается табуированным беспокоить человека, общающегося со своим белым фаянсовым другом. Вот и я для этого туда иду.
Мне кажется неправильным просто сидеть на жопе и глядеть, как Бэтгерл глядит в монитор. Смахивает на какое-то цифровое извращение, честное слово, будто сидишь перед монитором и смотришь как по сторону человек также сидит перед монитором. Погружение в компьютерную реальность какое-то, или даже матрица на минималках. Одним словом мне все это не нравится. Оливер Куин, конечно же, настоящая свинья в ермолке и все такое, но я не должен вот так быть сторонним наблюдателем. В конце концов когда-то мы были друзьями. Это странное чувство стало при упоминании нашей дружбы иногда накатывает на меня, тревожит, бередит мою несуществующую душу, щиплет нервы и толкает на действие. По этой причине я все еще не умер, ну и еще потому что я охрененно хорош в выживании. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Поэтому под конец приятной гигиенической процедуры я был полон... полон чего-то там такого, что сподвигло меня отправиться вслед Канарейке. Не скажу что за все это время мы прям увидели друг-дружку со всех возможных ракурсов и стали друзяшками не разлей вода, нет, просто мне не хотелось чтобы она была там одна. А еще мне хотелось первым посмотреть в лицо моего приемного папаши. Посмотреть ему в лицо а после разбить это лицо в кровавую кашу. Этому я научился у джейсона Тодда, который, кстати говоря, предал нашу братскую дружбу и слил Рыжей весь компромат который у него на меня был. Эх, а я еще мнил его своим лучшим другом. Но что поделать, ведь Зомби-бой всегда ценил женщин превыше друзей, поэтому-то он и оказался на обочине, злой на весь мир и окруженный женщинами, готовыми им воспользоваться ради достижения своих целей.

- Мышонок, я иду прогуляться к Птичке, не теряй!

Я полон всевозможных штуковин для смертоубийства и настроя разбить лицо всем и каждому, кто решит помешать мне сделать тоже самое с Олли. Давно хотел сразиться с ним по-настоящему, без ограничений и стоп-факторов. А значит сейчас я так близок к этой мечте, мечте родом из тех самых старых-добрых времен, когда я еще не был отчаявшимся серийным самоубийцей. И сейчас мне ничто не сможет помешать, даже отсутствие правой руки. Я свободен. Я стал действительно свободен от всего, что держало меня в рамках общечеловечества, и если ради этой свободы стоило пожертвовать рукой, то я с радостью повторил бы все как есть.

Маршрут мы разрабатывали все вместе, поэтому с его повторением уже вживую у меня не возникло никаких сложностей. На культе правой сейчас висела одна мудреная штуковина, представляющая собой систему быстрой перезарядки всевозможных стреляющих штук из моего арсенала. Да-да, огнестрельное там тоже есть, ведь в последнее время меня окончательно перестала мучить совесть за нарушение сакральной шестой заповеди - просто я понял одну неприятную для многих костюмированных ребят штуку, может быть даже и истину. Убийцы никуда не денутся из нашего мира, но лучше будет если в их рядах будут стоят люди, не возводящие убийство в ранг религии. И всемирно известный веселый готэмский улыбашка с зеленой прической тому яркий пример - сколько можно было бы сохранить жизней простых людей, сверни Большой Мышъ психопату вовремя шею. Но нет, лечебница уже лопается по швам от распирающего ее количества ублюдков, помешанных на убийстве мирных граждан, а Мышъ продолжает толкать своей семейке застарелую блевоту о том, что убивать нельзя, убивать плохо, убив мы станем на одну ступеньку с убийцей. Вот же дурилка латексная! Мы и так стоит все на одной ступеньке! Ведь каждый из нас, людей, жителей планеты Земля, может убить, каждый из нас внутри уже готовый убийца, просто его сущность спит или подавлена. Зная это я не испытываю горечи от того, что какой-нибудь ублюдок покидает этот бренный мир. Как говорится, Господь разберется кто из людей вел себя хорошо, а кто плохо, нужно лишь побыстрее их к нему доставить.

Найдя искомый контейнер с Канарейкой я предусмотрительно оттарабанил морзянкой приветствие через наушник - ловкая штука, сойдет за фоновый шум при прослушке со стороны. Дождавшись ответного щелчка я занырнул внутрь, где устроился поудобнее рядом с блондинкой.

- Ну что, может в картишки перекинемся пока нас увезут куда надо?

Отредактировано Roy Harper (18.02.2023 09:07:00)

+3

5

[indent] Такого поворота стоило ожидать. Рой не казался одним из тех, кто делал строго то, что говорили. По правде сказать, и Дина тоже. Она посмотрела на него без особого радушия — вовсе не потому, что так уж не желала видеть, а скорее из-за того, что присутствие рядом кого-то автоматически означало приглядывать еще и за ним. А Канарейка не любила оборачиваться, когда надо смотреть вперед; просчитывать ходы неприятеля и, не дай боженька, напарник схватит пулю или поймает другой колюще-режущий предмет. Одно дело быть одной, самой за себя и слушать результаты разведывательной деятельности Барб, и совсем другое тащить черт знает куда компаньона.

[indent] — Зачем ты здесь? — спросила она, опустив глаза, задумчиво покусывая внутреннюю поверхность щек. Ох, пусть только попробует ляпнуть фигню про команду или классику для дурех, вроде “я пришел помочь” или “я не мог оставить тебя одну”. Может от такой заботы сердечко бы и смягчилось, будь Канарейке лет девятнадцать, но она прожженная тетка и в сантименты не особо умеет. И справится со всем сама, как было всегда до этого.

[indent] — А ты подготовился, — Дина кивнула на новое изобретение, заменявшее руку. Снова умолкла на какое-то время, пытаясь угадать мотивацию Харпера. Но вот беда — она слишком мало его знала, чтобы делать прогнозы, хоть сколько-нибудь претендующие на достоверность. — Прежде доводилось убивать?

[indent] Если нет, не стоит и начинать. Только в фильмах про отчаянных мстителей убийство приносило облегчение. На деле чувствуешь себя хуже куска говна; прежние ориентиры ломаются, а новых попросту нет. Границы стираются, и ты барахтаешься в блевотном потоке, не видя берегов. В смерти нет романтики, нет освобождения — это самый быстрый путь к саморазрушению.

[indent] Раз Рой пришел, выпинывать его обратно, пытаясь донести, что не стоит рисковать собой попусту, Канарейка не станет. Рыжик и так мог наследить, и тогда плакали планы по незаметному проникновению… куда именно их должны были привезти?.. Она не знала, что увидит, когда снова выйдет из темного пространства контейнера, не представляла, что именно будет делать. Соображать придется на месте и быстро. И у нее не будет возможности объяснять причины своих выборов.

[indent] — Что же, располагайся, — Канарейка приветственно указала на убранство "комнаты". Двухэтажные кровати в два ряда, отгороженный туалет и — о, чудо! — здесь даже имелись крохотные оконца, расположенные под самым потолком. Сложно представить, каким образом тут могло размещаться всё то количество людей, сколько имелось койко-мест. Прям вояж со всеми удобствами в формате бочки с селедкой! Но Дине доводилось бывать и в менее привлекательных местах, ей не привыкать к выгребным ямам.

[indent] Она усмехнулась, дернув плечами.

[indent] — Может у тебя в этой штуке и игровая приставка найдется? Выглядит как мультитул. Ну, знаешь, 15 в 1 и всё такое…

[indent] По-прежнему Канарейка отказывалась видеть в Харпере человека с ограниченными возможностями. А потому и позволяла себе такого рода высказывания. Да, шутки её унылы как готэмская погодка, но не сесть же с ним рядом и не наглаживать со скорбным видом.

[indent] Неизвестно, сколько прошло времени, прежде чем временное убежище дрогнуло, а пол под ногами начал ходить ходуном. Наконец-то хоть какое-то движение! С грохотом, один на другой груз складывался на судно, которое и доставит к нужному месту. Вскоре, когда передвижная клетка со всех сторон была обставлена другими металлическими ящиками, стало совсем темно. Канарейка крутила головой, прислушиваясь, к то возникающим, то затихающим звукам, пытаясь понять, как глубоко их погребли. 

[indent] К чему-то большому кораблик пришвартовался спустя несколько часов. К тому моменту Канарейка успела приложиться на койку, предварительно подстелив куртку, несколько раз обойти доступное пространство по периметру во всех направлениях, повисеть на перекладине верхнего этажа кровати и поподтягиваться, поговорить с Харпером на ничего не значащие темы, снова приложиться и даже успеть задремать. Лишь бы не подхватить здесь вшей или чесотку!

[indent] — Пора, — негромко сказала она, когда ящики где-то сверху покинули прежнее место, и нужно было выбираться прямо сейчас, чтобы не угодить в новый капкан из многотонного груза. Дина открыла щеколду, затем выглянула через щель. Внезапный резкий порыв ветра едва не вырвал дверь вместе с плечевым суставом, но Канарейка вцепилась уже двумя руками и уперлась ногами, чтобы не повиснуть на ручке. — Приехали! — она обернулась к Рою, затем шагнула вниз, в никуда, так как контейнер в тот самый момент перетаскивался краном и плыл по воздуху.

[indent] Сгруппировавшись, Дина встретилась с твердой поверхностью другого ящика, тут же разогнулась и помчалась прочь, подальше от открытой местности, где была слишком заметной. С разбегу перемахнула на другой островок, затем прильнула спиной к стене и стала отыскивать точку для более удобного обзора.

[indent] — Оракул? Мы на месте. Большая уродливая посудина, раскачивающаяся на волнах. Чекай координаты.

Отредактировано Dinah Lance (21.02.2023 09:59:10)

+4

6

- О, Боги, я опять в няньку превратилась...
   Барбара закатила глаза, повернувшись обратно к компьютеру и нажав несколько клавиш. На экране появилось несколько изображений местных камер видеонаблюдения. Если что-то пойдет не так, она хотя бы будет об этом знать.
   Отключение связи было для Хищных Птиц стандартной практикой. Уйти в радиомолчание и затем заявить о себе в самый... подходящий момент, пока по ту сторону уже успели поволноваться и распереживаться. Но, тем не менее, Гордон всецело доверяла своей подруге большую часть задания, пока вновь распоряжалась креслом Оракула... даже несмотря на то, что база находилась не в Готэме и из ее барахла тут была только она сама. Но в целом, Бабс могла из всего сделать конфетку.
   Честно говоря, нахождение в компании Роя было, как бы это сказать, - напряженным. Она понятия не имела о чем с ним говорить. Если бы здесь был или Джейсон или Дик, все было бы проще, потому что, с ним эти двое провели достаточно много времени. Но она не была бы собой, если бы не нашла общий язык.
   Благо, этого не понадобилось.
   Харпер сам вызвался помочь Дине, а Барбара и не возражала. Установки удерживать его здесь не было, так что, перечить не стала. Какое ТЗ, такое и выполнение.
   - Только без глупостей! - напоследок сказала девушка, поняв, насколько тупо это на самом деле звучало. Харпер и без глупостей, вот смешная.
   Пришлось подождать, пока ее напарники выйдут из сумрака и объявятся с новостями. А пока, Гордон отправилась собирать свою информацию. Выдалась свободная минутка, так почему бы и не поработать? Именно, всю свободную минутку Барбара именно работала, ничего нового. к тому же, она полностью вовлеклась в расследование этого дела и не успокоится, пока не достигнет результата.
   Часами позднее, маячок заработал и ее птички дали о себе знать. переместившись с дивана, на котором она успела разлечься, обратно за компьютер, девушка ответила на сообщение, подключаясь к каналу связи.
   - Принято, птичка, отмечаю месторасположение, - Оракул быстро покликала нужные ей клавиши, определяя, куда занесло ее ребят. - Рада, что с вами все хорошо. Как прошла поездочка?
   Гордон несколько часов не могла себя толком от мысли, что где-то в расследовании они допустили ошибку. Да, им потребовалось несколько дней, чтобы отыскать Роя, отыскать это место, да еще организовать спасательную операцию. Но к подозрению, все шло слишком легко. Даже со всеми подмодными камнями, это все еще было слишком легко.

+4

7

- Странный вопрос. Хочу спасти Куина, разумеется, а потом хочу набить ему физиономию. Или подождать пока он придет в норму и набить потом.

Если вы спрашиваете о чем-либо Роя Харпера, меня то есть, о чем-то очень для него важном, то он, я то бишь, ответит вам чистую правду. Так уж повелось. Я и правда ненавижу лгать людям. Не считаю это достойным поступком. Сейчас вы можете рассмеяться мне прямо в лицо, сказав, что я являюсь законченным алкоголиком и наркоманом в завязке, оставившим своих друзей и выбравшим путь саморазрушения. Можете. И будете совершенно правы в сказанном. Я и правда наркоман и алкоголик в одном флаконе, я и правда иду по пути саморазрушения, но все это только мой собственный выбор. Пить и колоться. Разрушать свою жизнь. Уйти о тех, кого я называл своими друзьями. Также и сегодня я иду своим путем. Иду помогать человеку, которого я называл своим другом и отцом. И мое желание разбить ему лицо становится все сильнее с каждой минутой.

- Я же в Отбросах состоял, забыла? А до этого возглавлял команду самых конченных и уродских наемников в Кураке. Думаешь, я там боксерскими перчатками врагов расстреливал или газовыми стрелками? Мой путь это убийства и саморазрушение.

Я давно уже перестал выворачивать кишки при взгляде на мертвые тела, тошнотворный ком уже не подкатывает к горлу, когда я вижу покойников, лично отправленных мною на тот свет. Пулевые отверстия, застрявшие в телах осколки гранат, вывороченные взрывами кишки, проткнутые стрелами органы, отрубленные и оторванные конечности - чего только мимо моих глаз не проходило. В Кураке тогда творился самый настоящий ад, Преисподняя во плоти и на грешной донельзя земле. Мы резали и убивали, потом нас резали и убивали. Я пытался привнести людям немного свободы в истинном стиле дяди Сэма - на солдатских штыках, но меня предали при первом же удобном случае. Сюрприз, сюрприз! Так что жалости к людской жизни, в особенности если это жизнь конченного ублюдка, у меня в наличии не имеется - поставки отменены.

- Знаешь был Икс-бокс, но пришлось отказаться - нигде не мог найти нормальный ударопрочный корпус, поэтому часто ломался. Приходится вместо него таскать гейм-бой.

А потом мы стали ждать. Ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали, ждали-ждали. А потом еще немножечко подождали. я потратил весь свой основной запас тупых и плоских анекдотов и хотел было уже расконсервировать неприкосновенный запас, как наше ожидание стало наконец-то подходить к концу. Уже пора было идти на охоту. Охоту на говнюков. Впрочем, как и всегда, работа не меняется, а меняются только декорации. Эх, говорила мне мама, что надо курить... два блока в день!

Бодро спустившись на заранее прикрепленной веревочке - я уже не тот, что раньше и все эти ломающие коленки прыжки и приземления не одобряю - мне оставалось следовать за Канарейкой. Пока что она была ведущим в нашей милой маленькой группе по спасению эпичного, наглого и самовлюбленного бородача.

- Пш-пш, передаю данные - браво-лима-зулу-кобра-шесть-семь-шестнадцать-альфа-фокстрот-чарли-хупер-пиво-восемь, - передал я сообщение Оракулу, чтобы она прогнала цифровой код и смогла расшифровать все необходимые данные. А то с такими серьезными лицами, будто на похороны пришли. О чем, кстати, я не преминул шепотом сообщить канарейке. сдается мне после общения с Оливером она уже должна привыкнуть к странным шуткам. А я, вне всякого сомнения, мастер странных шуток.

В левой руке у меня был Глок-18, с с плечевым упором, непалевным синеньким ЛЦУ, глушителем и с удлиненным магазином уже в режиме автоматической стрельбы. Хорошая и точная машинка против всяких плохих парней, а что касается других, еще более плохих парней, так там у меня еще дофигища припасено всякого разного - хватит на небольшую войнушку.

+4

8

- Отзыв: двадцать два чёрточка семь чёрточка яблоко чёрточка омега, - прервала Эмико затаённую, как они думали, идиллию избранницы брата и его протеже. Она дала им время повернуться, но только до полоборота тела красного полусладкого и вооружённого огнестрелом. Эми слышала о нём всякое. Может наркотики и затупляли рефлексы, но и убирали душевные колебания... убивать или нет. К тому же, он её первый раз видел, не было поводов медлить, когда видит, что на него наставила натянутую стрелу ниндзя в компании явно не ангельских личностей. А вокруг неё стояли, не будем кривить душой, уроды. И они не были непонятными, красноречивыми философами вроде монстра Франкенштейна, они действительно были монстрами. Тоже вооружёнными. Тем не менее, этого рода подкрепление по мнению Эмико не сдержала бы пыла Арсенала. Потому что пятеро вооружённых охранников не остановили бы и её саму, даже с её маленьким арсеналом.

Впрчем, лук её был не обычной деревяшкой, а вполне современный. Не сильно навороченный с противовесами, колёсиками и очень неудобным ушком для стрелы. Все они мешали перезарядке и физике хорошего классического лука. Но, по её мнению, после того как ты овладела классическим луком, грех было не воспользоваться техническими достижениями человечества. Это забрасывало твои способности на следующий уровень. И стрелы у неё были не только обычные. И натянута была не обычная, а светошумовая. А в руке с луком была пара стрел-транквилизаторов.

Лояльность. Преданность. Кому можно быть преданным, когда ты выросла во лжи, когда тебя воспитал человек, не знавший ничего кроме ненависти и мести? Конечно, только ему, приёмному отцу, который наврал про её происхождение. Но затем тебе вдруг раскрывают правду, у тебя есть семья, и мать берёт тебя под своё крыло... и ты всегда думала, что что-то не так с твоей прежней жизнью. Но и теперь, мать себе не принадлежит и считает, что это нормально, если тебя ценят за твои навыки и распоряжаются тобой, как инструментом. Якудза или эти буквально адские отродья из Девятого Круга. Где, к слову, должно быть всего три человека, и никто из них не был банкиром. Все они - предатели. Какое совпадение. Эмико так и поступала со своей третьей семьёй. Братом и его, так сказать, свитой. Но чему-то же она должна была быть передана.

Первая стрела угодила под ноги спасателям, оглушая их, обе другие с одной тетивы улетели им в ноги. Будь у неё меньше дисциплины и контроля над собой, за этим последовал бы грустный вздох. Тяжело было играть близкими, как шахматами и вредить им. Пускай в конце она раскроет, что это всё было частью плана, но душе от этого легче не становилось.

- Забирайте их! - Рявкнул Данте, омерзительный и низменный. Так и просивший стрелу в свою незащищенную плоть. Но выдержка. План. Эмико спрыгнула с контейнера и принялась шарить по Дине. Она нашла приёмничек и наушник, но на землю бросила и раздавила только наушник. Затем взвалила на себя Дину. Хоть это она могла ей дать - не позволить демонам её трогать. Но девушка была тяжеловата для юной ниндзи, поэтому она попросила помощи у матери. Для чего ещё нужна мама, как не переносить бесчувственных невесток.
- Для его руки надо будет что-то особенное, - негромко сказала она девятокруговцам, сама себя ненавидя. Но нужно было играть свою роль...

На борту Инферно узников привели в чувство. Эмико напряжённо стояла рядом с Данте, абсолютно не уместное имя, между прочим, ведь он там был только гостем в аду, это они были все Данте, а он какой-нибудь Вельзевул. Сперва Эми сдерживалась, чтобы не скрежетать зубами от злости, а затем, чтобы не закатывать глаза от протяжённости злодейской речи. Эти ребята очень любят говорить. И это Дину с Роем ещё даже не повели смотреть, как эти банкиры добиваются такой ухоженной кожи. Эмико предложила бы развесить по всей станции телевизоры с постоянной трансляцией спортивных каналов - всё же интереснее было бы, чем просто стоять в тенях. Но сколько этой станции осталось-то.

После экскурсии, как по заказу, позвонил братец. Эмико, выхватила из-за спины стрелу, крутанула её пальцами и вызвала из диафрагмы весь лёд, на который она была способна, чтобы спокойно помочь Данте с угрозами. Она приставила кончик стрелы к горлу Дины и подавила порыв сбросить руку Данте с плеча девушки.
- Твоя милая птичка никогда больше не запоёт, если ты не вернёшь ноутбук. И Арсенал не заэкипируется, - и хорошо, что Эми взяла холодную манеру, иначе бы она рассмеялась на этом месте, выдав всё сразу всем. Выходит, преданна она была чувству справедливости и вроде как этой третьей семье. Как многие виджиланте, она делала то, что правильно по законам человечности, в хорошем смысле этого слова. Хоть её методы и были несколько… жёсткими. Но все в порядке же! Пока что.

+3

9

[indent] Какой бы собранной и, казалось бы, готовой ко всему ты ни была, всегда существует вероятность, что наткнешься на нечто способное выбить землю из-под ног. Да, Канарейка всё ещё смела надеяться на лучшее. Ругала себя всякий раз за эту идиотскую привычку, но, видимо, доброе и прекрасное в душе её неискоренимо никаким ворохом говна, через которое пришлось пройти. Да, она всё ещё пыталась разглядеть в этом мире что-то хорошее. И нередко именно из-за этого поскальзывалась и эпично падала, приземлившись на подбородок. Неприятно, но ничему жизнь не учит. Если оглянуться назад, подобных фэйлов было немало и каждый жалил особенно по-больному. Но по-другому Дина, видимо, просто не умела.

[indent] Не успела она пропеть как счастлива, наконец, увидеть Эми целёхонькой, радостное выражение лица её стерлось само собой, стоило понять, что в этой игре юная Куин выступает за фигуры другого цвета. Ещё миг — и сознание помутилось и предательство сестры Оливера начало казаться галлюцинацией. Как говорят? Отрицание — это одна из фаз принятия действительности. Не можешь поверить — притворяйся, что ничего не произошло, если, конечно, успеешь оправиться от ступора раньше, чем тебя вырубят. Канарейка не успела, а выражение недоумения так и застыло. Не могла она за один миг перекроить систему координат и руководствоваться новой, где милая Эми — которая горланила вместе с ней песни “Ч.К.” и подпирала кулачком подбородок, слушая, как Дина брынькала на гитаре незаконченную песню; строптивая Эми, фыркавшая на брата, но, тем не менее, принимавшая все его заскоки; усидчивая Эми, способная днями на пролет тренироваться в додзё, до автоматизма отрабатывая элемент — просто взяла и повернулась спиной. Так не должно быть.

[indent] Потом тени поплыли, а окружение замылилось. Свет в глазах потух, Канарейка потеряла сознание. Сколько бы метагена ни содержалось в твоей крови, против лома нет приема. Точнее, лом-то, вероятно, и не заставил бы потерять связь с реальностью (черепушка-то деревянная), а вот медикаментозные штуки очень даже. И Эмико знала об этой особенности организма Дины. Знала и воспользовалась.

[indent] Глаза разлепить удалось быстрее, чем очнулся Харпер. Уж попали, так попали, что называется! Тягаться в рукопашную уже с одной-единственной мисс Куин было далеко не безобидной идеей, а тут еще и её маман, имеющая репутацию смертоносной фурии, причем, заслуженную на все 1000%. Если уродцы с обожженной кожей представляли собой слабую угрозу (пусть их и было много), то два хорошо обученных ниндзя, которые знают твои слабые стороны — хреноватый расклад, как ни крути. Но мозги заработали не сразу. Какие-то мгновения Дина тупо хлопала глазами, пытаясь понять, где находится и вспомнить, как её угораздило сюда попасть. А потом память резко ударила, как гром среди ясного неба, и навалилась со всей своей тяжестью.

[indent] Дина попыталась незаметно пошевелиться, чтобы понять, в каких местах её связали и как с этим дальше быть. Руки, ноги обездвижены, рот предусмотрительно завязан. Осмотрелась по сторонам — плохо освещенное пространство с высоким потолком и чем-то светящимся в центре. Странно было бы на столь уродливой посудине ожидать шикарного внутреннего убранства, но здешние интерьеры били все рекорды и были похожи скорее на подземелье, нежели на трюм корабля.

[indent] Знакомое лицо рядом, но выражение совершенно ему не свойственное, чужое. В отчаянной попытке через мычание Дина пыталась напомнить, кто она такая… напрасно, последующие слова дали предельно ясно понять, что Эмико прекрасно помнила, кем являлась Канарейка и кто есть сама Куин. Отстраненный взгляд, будто смотрит в глухую стену; интонации голоса, каких прежде Дина не слышала. Эта девочка знает, что делает. Но не знает, что не её брат и даже не Фифф названивали ей. По всей видимости, Барбара решила помочь, чем могла, и потянуть время. Это могло сработать, учитывая, что никто не свалится с неба и не избавит хотя бы от кляпа.

[indent] Надо было растолкать Роя. Угодить в ловушку одной — еще полбеды, куда хуже, когда утащила с собой и горе-приятеля Оливера. Хороша команда, ничего не скажешь! Дина попыталась дернуть ногой, чтобы хоть как-то коснуться лучника и заставить прийти в себя. Ох, черти же дери того тощего ушлепана, который вдруг решил загнуть типично злодейскую речь перед тем, как привести “приговор” в действие. Страшный мужик трепался про очищение и перерождение (и ведь явно считал себя в этом деле спецом, если судить по облику). Канарейка не была готова к подобным косметическим процедурам, да и Харперу они явно не пойдут на пользу. А потому она брыкалась, пытаясь создать как можно больше шума, чтобы разбудить компаньона.

[indent] “Да очнись же ты, блять! Из нас курочку KFC вот-вот сделают!” — возмущалась она, но получалось только отрывистое, зато очень экспрессивное: “Мы-м-мы-м-мым-мм. Хых!
[indent] Харпер должен прочувствовать и понять. Иного варианта у него ведь нет, верно? Так что пусть уж расстарается и откроет прекрасные (пока ещё) очи.

+3

10

Два обнаженных тела мужчины и женщины переплелись в едином и бурном порыве всеиспепеляющей страсти. Бисеринки пота скатывались по ним, падая на простыни, жаркие стоны влюбленной парочки негромким аккомпанементом звучали в этой истории простой, искренней и чистой как родниковая вода любви. Женские волосы цвета спелой пшеницы в изысканном беспорядке разметались по подушке, рыжий мужчина, нежно целовал свою партнершу в губы, периодически опуская голову чуть ниже и вдыхая дурманящий аромат этих волос - сладкое обещание быть вместе до конца их дней. И когда партнерша приоткрыла искусанные в любовной неге губы, то она тихо прошептала любимому

- Мы-м-мы-м-мым-мм. Хых!

И тут я понял, что меня жмыхнуло. Опять. На самом интересном месте. Ебать эту фантазию.

Пробуждение было настолько безрадостным, что я грешным делом решил, что попал во временную петлю и увижу перед своими глазами потолок того гостиничного номера, куда меня притащила Канарейка, чтобы помыть, причесать и отправить на поиски пропавшего Оливера Куина. А когда мои глаза установили устойчивое соединение с мозгом, я искренне пожалел, что не попал в ту чертову сраную временную петлю. Потому, что уж лучше снова абстинентный синдром и долгий перелет, чем находиться в обществе страхожопных копий дэдпула и парочки... а вот парочка женщин очень даже ничего! Хотя их лица была даже неприступнее, чем лицо рыженькой помощницы Бэтмена, хотя рыжая и была в моем вкусе, но невыветривающийся из голоса тон "строгой мамочки" перебивал весь интерес даже на "познакомиться". А тут были холодные лица, холодные взгляды, холодный голос и холодное оружие, а именно чертовски холодные луки. Я даже чуть не пошутил про новых жену и тещу для потерявшегося Олли. Но вовремя подступивший к горлу комок рвоты благополучно загасил попытку неуместно и плохо пошутить. Судя по всему хоум-видео предназначалось моему несостоявшемуся наставнику и папаше Куину, и та роль, что отвели нам с Птичкой страхомордные продюсер и режиссер, явно не походила на мой недавний наркотический трип. А жаль. Чертовски жаль. У Птички заклеили ее главное оружие, а значит ее считают самой опасной в нашей группе. Чисто теоретически это правильно - ну какую опасность может представлять бывший протеже стрелы, вдобавок после хронического алкоголизма и без ведущей руки? Так, огневая поддержка и ничего более.

- Товарищи злодеи, а можно мне ведерко для блевания, пожалуйста? Мутит, просто сил нет!

Сказал я вслух и сразу же получил внушительного чапалаха по затылку с единственным молчаливым посылом - заткнуться и не мешать девчонке в красном, держащей наконечник стрелы в опасной близости от горла Канарейки. Вторая, явно постарше и мамка девчонки в красном, лишь смерила меня презрительным взглядом, а также мою фигуру молча смешала с дерьмом и прочими милыми моему сердцу жидкостями. Ну и ладно, ну и пожалуйста, ну и пошло оно все в пизду! Я в Готэмской каналазиции жил, пока меня лечили от зависимости. И ничего, выжил!

Ладно, подумал я про себя, маски сняты и все предупреждения брошены врагам в лицо, а значит мне пора уже переходить к последнему доводу королей. И я глубоко вдохнул и метко облевал ноги девчонки в красном мощной струей блевотины. Это был важный тактический шаг, первой целью которого было заставить ее отойти от Канарейки, а вторым было достать аккуратно висящую на тоненькой кетгутовой ниточке капсулу с сюрпризом из моего желудка. Трюк известный большинству, оттого замыливший глаза и ставший тем самым новым, но хорошо забытым старым. В капсуле был Веном. Наркота родом из острова Санта-Приска, которую в Готэм притащил перекачанный мексиканский рестлер в маске лучадора. Он еще Бэтмену провел сеанс неудачной мануальной терапии. Но не в этом суть, наркотик этот обладал функциями офигенного анаболического стероида, так что его полюбили преступники всех мастей и народов. Будучи в команде Отбросов мы нередко валили плохих ребят, что толкали эту наркоту разным нуждающимся людишкам, тоже нередко очень даже плохим, ну вот я и захватил немножко ради социального эксперимента, а он вот сейчас взял да и пригодился. И когда все вокруг уже были готовы растерзать меня немедля и без лишних слов, мои мышцы по всему телу вздулись на зависть мировым чемпионам по бодибилдингу, а глаза обрели приятный кислотно-зеленый оттенок. Мне стало настолько хорошо, насколько это вообще может стать для человека, которого вот-вот превратят в кусок вяленой говядины.

Пластиковые стяжки, призванные обездвижить даже здоровенного амурского тигра, лопнули как перепрелые нитки в старых дедушкиных трусах. Пора показать этой своре, что может с ними сделать обученный адепт Хва Ранг До, да еще и заряженный Веномом по самое немогу! Трепавшийся про перерождение мужик закончил свои дни с моей ногой, пробившей его грудь. Видимо от дэдпула у них были только рожи, а все остальное нужно было получать через платные DLC, которые еще не вышли. Следующей целью я выбрал девчонку что угрожала канарейке наконечником стрелы - с душераздирающим криком я атаковал ее серией мощных атак ногами по четырем основным точкам атаки в теле человека - переносица, горло, живот, промежность. Учитывая силу удара в две тонны, даже одного пропущенного хватит чтобы отправить ее в ад для динозавров, а любой блок обернется массивной коллекцией переломов.

- Дина держись, ща я тебя спасу!

Отредактировано Roy Harper (25.03.2023 07:00:25)

+3

11

Благодаря тому, что у Барбары в руках очутилась отличная система навигации в лице компьютеров Куинна, она могла без особых усилий могла отыскать всех и каждого если захочет. Разумеется, это была не Часовая Башня, но Гордон была той еще техноволшебницей и могла сотворить чудо из фонарика и ручного калькулятора.
   Казалось, прошла уже целая вечность с того, как она отправила в свободное плавание своих птичек и теперь занимается своим излюбленным делом - ожиданием. Она ненавидела это всей душой и изрядно настрадалась еще на посту Оракула. И вот куда ее снова привела жизнь. Время, как говорится – циклично.
   Ладно, что-то они успели сделать без видимых усилий и что-то наверняка шло, как надо. Нежный, не кричащий голосок Дины и шуточки Харпера, место которым было в цирке – похоже, все скользило, как по маслу, что могло пойти не так?
   А вот все.
   Только Гордон обрадовалась, что ее ребята добрались целыми и невредимыми, как тут же кто-то попытался исправить это неправильное положение вещей. Гордон и слова не успела пискнуть, как тут же связь со «спартанцами» была потеряна. Громко выругавшись, девушка выровнялась в кресле и нервно начала вводить полученную информацию. На экране тут же высветилась нужная ей точка. Шестеренки в ее голове начали быстро крутиться и обрабатывать полученную информацию, передавая дальше в ЦУП мозга Оракула. Такое было не в первый раз, и уж далеко не в последний, но переживала Барбара каждый раз как в первый.
   Сперва, она проверила маячок Дины. Он все еще был активирован и показывал, что она в порядке. Вроде. Раз она осталась без связи, то нужно было придумать как ее наладить и установить контакт в потерянными птенчиками. Оракул подключилась к ближайшему спутнику, находившемуся в нужном секторе, и получила изображения. Это была здоровая посудина, на которой и застряли Дина с Роем. И если там происходило то, о чем думала Гордон, то им точно понадобится план к отступлению.
   Первое правила скаута… то есть хакера под прикрытием: проверить наличие техники, которую можно было сломать. А поскольку передатчик Канарейки был еще и маячком, это было выполнить проще. Раз, и Гордон подключилась компьютерам на корабле. А от них к немногочисленным, но все же существующим камерам видеонаблюдения. Подобное уже случалось в работе Барбары и Дины, так что, подруге нужно было найти что-то, что послужит переговорочным устройством: рацию, любой телефон, гарнитуру, что угодно. И как только это окажется в ее руках, то маячок сработает своеобразным блютуз-устройством и обеспечит связь ей и ее команде.
   Теперь, когда она хоть что-то видела, могла ориентироваться и даже вывести их на поверхность. Но главное – знать, что у них там происходило. Иначе, это просто как действовать впустую.
   Кое-как всковырнув местную волну, Гордон нащупала одну из раций поблизости и оттуда донесся искаженный голос:
   - Если драка все же состоялась, советую беречь конечности. Они вам еще понадобятся.

+3

12

На данный момент в жизни у Эмико были два положительных человека в жизни. Её брат и её мать. И она легко могла сказать, кого любит больше. Ведь с братом шло столько приятных бонусов. Все его дети в качестве союзников, Канарейка и все ресурсы Зелёной Стрелы! С Шадо были только долги японской мафии и другим теневым преступникам, как эти самые демоны Девятого Круга, единственное, что её искупляло - она осовбодила Эми от Комодо. Впрочем, хитрые планы Эми с предательствами, наверное, не лучшим образом показывали то, насколько она ценит Олли и его семью. Да и знают они друг друга не так долго. Настолько, что Эми не заметила подмены брата в звонке. Всё что она знала о Стреле понаслышке здесь не помогало.

По плану Эмико, Данте и мать должны были уйти после звонка обсуждать свои злодейские планы... но, как известно, если всё идёт по плану, значит где-то какой-то подвох. А значит всё развивалась хорошо. Хотя в данный момент Эмико так, конечно, не думала.

Невозможно было не заметить, как под боком вдруг образуется огромная мышечная масса. Особенно когда там был секунду назад связанный наркоман. Эмико вся напряглась, потому что, что было сложно - это определить, по кому он метит, по ней или по Канарейке, которая стояла чуть впереди и в стороне от неё. Решив не рисковать, Эмико уклонилась сама от удара в горло, одновременно толкая Канарейку в плечо рукой со стрелой и другой рукой в талию, уводя их обеих от последующих ударов. Хоть предыдущие действия Эми об этом не говорили, но Дина нужна была ей целой, дееспособной и в сознании. От появлении новой угрозы в лице баффнутого нарко-убийцы, сердце в груди девушки-ниндзя колотилось бешено, распространяя вполне природный допинг - адреналин. Но больше она сейчас переживала не за себя, а за связанную Птичку. Эми тащила Канарейку прочь от Красного Бейна, стрела её руке отошла от плеча блондики и сверкнула в опасной близости от её шеи и лица, но разрезан был только кляп птички. Свободная рука тем временем легла на запястье блондинки, чтобы передать ей немое послание 'не дёргаться' и чтобы наметить следующую цель для наконечника стрелы.

- Спой, да-да, я соврала, настолько быстро запоёшь опять, - оживлённо прошептала Эми Дине, продолжая пятиться вместе с ней назад. И следом не глядя на руки Канарейки, она резанула и освободила их, потом отдала в эти руки стрелу, чтобы Дина сама могла решить что сделать раньше, освободить ноги или крикнуть на всех.

- Всё часть плана. Почти. Эту посудину надо потопить, - быстро добавила Эми и легонько стукнула Дину по плечу, подавая знак, что она готова к крикам. В тот момент она ещё, конечно, не полностью подготовилась, но она стояла сзади Канарейки и продолжала не спеша отходить, так что сойдёт. Времени было слишком мало. Прежде чем закрыть уши руками, она приготовила лук и проделал через него руку, чтобы начать стрелять, как только шум угомонится. Шадо уже начала стрелять в Роя. Но веном давал некую устойчивость даже к пулям, так что, хоть это в принципе трудно было сделать, о нём можно было не переживать. А вот то, что Шадо попадёт под крик это гарантировано, но Эми воспринимала это как вынужденную меру. Нечего было вплетать собственную дочь в криминал.

И да, всё это время девушки отступили именно к чану с кипящим демонизирующим раствором. Но в Эмико была холодная уверенность, что они с Канарейкой не были к нему безвозвратно прижаты. Это было даже преимуществом, потому как скорее они туда кого-то сбросят в ближнем бою, чем наоборот.

+2

13

[indent] Спасательная миссия прямо на глазах накрывалась медным тазом и с каждой секундой зарывалась все глубже. Того и гляди, через каких-то полчаса каждый из участников напрочь запутается и не вспомнит, откуда взялся и что по изначальному плану предполагалось сделать. Но в этой работе гладко не бывало практически никогда, приходилось на ходу перестраиваться, учитывать новые обстоятельства и двигаться дальше к размытой цели.

[indent] Находясь в положении наблюдателя (со связанными руками и ногами и с заклеенным ртом более активную позицию занять не выходило), Дина могла разве что возмущенно мычать, выражая негодование. И молча фэйспалмить, не понимая, как можно быть таким бараном и не узнать Эмико Куин? Малец, ты же на фото её видел неоднократно. Ты разве расист какой, чтобы скормить бесячее “все азиаты на одно лицо” и считать это норм отговоркой? Да и к тому же, Эми трудно было с кем-то перепутать, как и её мать. Если бы Канарейка могла приложиться к стене, арматуре, да даже перила бы подошли — она бы пробила лбом всё, что попалось на пути. Но увы, она по-прежнему была связана и с выражением полного ахера смотрела на происходящее. А как тут еще посмотришь?

[indent] Пора признать, Харпер иногда пугал. А иногда пугал сильно. Никогда не знаешь, что взбредет в эту бедовую голову в следующий момент и как скоро потребуется бежать. Серьезно, хотелось плакать от некоторых выходок рыжего, и Дина, что называется, на собственной шкуре прочувствовала, почему абсолютно все от него отгородились. Да черт побери, этот парень делал всё возможное, чтобы его либо сильно покалечили, либо послали! В первом он и сам преуспел, а потому как-то неэтично что ли было бы наподдавать ему еще… А насчет послать — ну попробуй выпроводи его с посудины посреди океана, когда кругом вода. Так что очередную тимбилдерскую речь придется придержать до лучших времен, когда все отсюда выберутся. Если выберутся.

[indent] Веном Канарейка считала дурью для слабаков. Всегда проще закинуть под язык и наслаждаться чудесами, чем реально работать над собой. Прежде ей казалось, что уродливый грибо-Бэйн остался в Готэме (где ему и место) и вот тебе на. На секунду даже дар речи пропал, а потом настигло осознание, что теперь не чуваки с облезлыми рожами самая большая проблема. Показалось, что вот-вот неповоротливый здоровяк раздавит её вместе с целью, но Эмико оказалась проворнее и соображала быстрее. Дина не успела даже должным образом отреагировать, и тем более поблагодарить спасительницу, прежде чем маленькая хрупкая Стрела скрылась из виду. И что мы имеем? Словно по щелчку пальцев стало заметно веселее. Представители Девятого круга бегали от обезумевшего Харпера, а тот за ними, совсем как разъяренный бык за красной тряпкой. Шадо метила в Роя (бей в глаз, чтобы шкуру не попортить) и вполне возможно, что вскоре отсутствие руки станет не единственным увечьем паренька. Что тут поделаешь? Только кричать, чтобы угомонить собравшихся.

[indent] Звук набирал нужную силу постепенно. Сначала это был просто Крик — мощный и оглушающий, уже после ставший разрушительным. Стоит войти в резонанс, и своды помещения рухнут, Канарейка проворачивала подобное и прежде, не спасует и теперь, даже зная, скольких похоронит под обломками. По стенам поползли трещины, уши уже не спасут плотно прижатые к голове ладони. Потупно Дина услышала, точнее нет, краем глаза увидела, как лидер кривомордых велел заткнуть певицу любыми способами. Что касается знакомых лиц — кажется, Харпер вместе с Шадо укатились в первые секунды её сольного номера, Эми позади, а связь с Барб еще предстоит наладить, если, конечно, уцелеют приборы, способные эту самую связь поддерживать.

[indent] Крик оборвался резко. Канарейка просто прекратила его, поняв, что теперь достаточно, дальше будет только хуже. Воспользовавшись заминкой, она наклонилась и перерезала оковы, затем обернулась к Эмико, сделав жест, указывающий направление. Говорить с ней пока все равно бесполезно — не услышит. Но через полчаса-час полностью придет в себя. Так, собрать своих, потопить корабль, уничтожить Девятый круг. План понятен, знать бы еще, как его реализовать максимально эффективно. О, ошпаренный мужик валяется с автоматом, а на груди торчит переговорное устройство. Канарейка не брезгливая и не чурается позаимствовать нужную вещь у павшего. Зачем она теперь ему? А вот ей, напротив, очень сгодится.

[indent] — Оракул? — проговорила она в микрофон. Канарейка была почти уверена, что Гордон нашла способ выкрутиться из ситуации и сломала всё, до чего только могли дотянуться её удаленные ручки. Шипение в ответ, затем знакомый голосок, заставивший улыбнуться. — Здесь есть арсенал? Нельзя позволить этим уродам и дальше спокойно плавать по волнам.

[indent] Взорвать было проще всего. Только Харпера для начала надо оторвать от стены и объяснить, чтобы не путался под ногами.

[indent] — Придурок! — куда пришлось, пнула парня Канарейка, сжав губы, чтобы не выругаться трехэтажным матом. — Ты сестру Оливера едва не угробил!

[indent] Стрела пролетела на расстоянии каких-то десяти сантиметров от лица и врезалась в стену. Дина осознавала, что лучник, выпустивший её, сделал предупредительный выстрел, а вовсе не промахнулся. У некоторых представления о чести всё еще не являлись пустым звуком. Обернувшись, Канарейка встретилась взглядом с Шадо. Вполне ожидаемо, она так просто не сдастся и всем им еще устроит ад на земле. Или, если точнее, на воде.

[indent] Дина всунула в необъятную лапищу Роя рацию, затем заняла оборонительную стойку, пытаясь спрятать за собой Эми. Предостережительно зыркнула на Роя, ну же, сообрази, что она указывает на устройство, а там Барб расскажет, куда двигать дальше, чтобы найти взрывчатку или нечто подобное, чтобы потопить корабль.

[indent] — Двигайте отсюда оба, — отчетливо произнесла она, чтобы слова можно было прочесть по губам.

+1

14

Женщины, чуть что не так, и они сразу начинают кричать! И ничего ведь с этим особо-то и не поделаешь, особенности характера, генетическое видать. И как Оливер с ней жил? Меня даже под неслабым таким усилением здорово прижало и жмыхнуло о стенку, а представьте себе, если бы я был без ничего? Кунг-фу это хорошо, но вот пуленепробиваемая тушка гораздо лучше подходит для форс-мажорных ситуацией вроде этой.

- В последний раз когда я ее видел, она была меньше и не пылала желанием всех нас поубивать. Мысли я не читал потому действовал по ситуации, а ситуация, попрошу заметить, говенная!

Ах как же это все-таки здорово, когда ты суперсильный и суперпрочный и тебе не нужно так сильно задумываться над какой-то там тактикой и после этой самой тактики придерживаться. Можно просто находить врагов и давить их руками, поправочка в моем случае всего одной, наблюдая за тем, как они корчатся и умирают в страшных муках боли. Почему мой папа не был родом с Криптона или на худой конец из Даксама. Да и на маму-амазонку я бы не обиделся. Но приходится иметь то, что имеется, а имелось в моем случае выход на все точки торговли самой разнообразной наркотой. Долго выбирал между Веномом и Миракло, взвешивал все за и против, но выбрал зеленоватую мексиканскую жижу. Мало ли чего, а то лимит в один час мог выйти мне боком. Примерно также, как сейчас пытаются выйти стрелы, но я дьявольски ловко прикрываю глаза ладонью от злющей азиатской бабенции с луком в руках, что горит пылким желанием сделать из меня следующего доктора Миднайта. А на Эмико времени не хватило, уж извиняйте, но как есть.

- Да вашу мать, прекратите крутиться!

Сколько душ я тут в подземные торговые ряды спровадил - неизвестно, но обстрел стал уж слишком интенсивным - видимо бабенция это та самая таинственная мамка Эмико и она возомнила меня личной угрозой ее кровной диточке. Кем-кем, а педофилом я уж точно не был, а потому отмел сходу все поползновения на пойти и извиниться. Только если в момент извинений ее шейные позвонки будут хрустеть в могучих нежных моих лапах. Поправочка - в одной нежной лапе, но когда ты под Веномом, и этого вполне хватит.

- Дина, конечно здесь есть Арсенал и он прямо перед тобой стоит. Ну, что ломать и куда топить?

Ну ладно-ладно, так себе шутка вышла, но зато не такая тупая и плоская как обычно у меня выходит. Но я искренне старался и даже не стал пошлить про оружие в моих штанах, взрывной характер с искрометными шутками и отжиганием убийственных анекдотов. А могла бы сказать спасибо за это, но взамен благодарностей мне вручили рацию в количестве одной штуки, сестренку Оливера в количестве одной штуки и инструкции тоже в количестве одной штуки. Ладно, пошли делать все сами дальше.

- Оракул, куда нам бежать чтобы всех тут утопить на зависть Титанику? что-что? Куда? Это наверх или вниз отсюда? Да откуда же мне точно известно, на меня Канарейка наорала! А? Что? понял, уже бегу! Эй мелочь пузатая, двигай за мной, пошли всех взрывать.

вот только меня продолжал терзать один вопрос. Нет, вовсе не тот, который "как так можно было бухать чтобы не узнать сестру Олли в этом обличье", вовсе нет, а другой: куда после взрыва арсенала страхожопных бандитов денется Дина, если она осталась там? Вместе со злющей мамкой Эмико в придачу? Получается мы должны были не только подорвать все к чертям но и успеть за это время спасти Дину? Да как блять мы это сделаем-то? Ну или учитывая надежность родственников Бородоча, то как я один все это сделаю? Блять! блять, блять, блять! Ну почему, почему я не решил взять для этого дела Велосити? Сейчас бы закосплеил бюджетного флэша и всех красиво спас, поблескивая белоснежной улыбкой. Сука, откуда бы мне это вообще знать!

- А Канарейка-то без нас как? - крикнул я Эмико, не особо надеясь на ответ.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » Deep rising [DC]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно