внутри пустота, и только бьются, как блюдца, сердца [февраль, 2023]
♪ Три дня дождя, Брутто — Бежим
♪ Мукка — Пустота
[indent]Место: Санкт-Петербург
[indent]Участники: Марья и Иван
![]()
И качнется в сумерках русская колыбель.
внутри пустота, и только бьются, как блюдца, сердца
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться106.03.2023 11:03:18
Поделиться210.05.2023 00:05:40
[indent] Адлерское солнце слепит глаза даже с солнцезащитными очками на носу в эту пору, а местные вовсе не рекомендуют находиться на солнце после одиннадцати утра и где-то до трёх после полудня. В это время Маша и Ваня, как правило, уже в охлаждённом кондиционером домике на первой линии Имеретинской набережной. Блядские люди то и дело разгуливают по ней с утра до ночи, даже без трусов на балкон не выйти, но Маше очень хотелось, чтобы море было близко, прям вот настолько. За такие деньги, наверное, можно было бы снять что-нибудь более интимное, но заграницей, однако, Сочи – сакральное место. Может, не для всех, но для них двоих точно. И Ваня на пятый день уже привык задергивать шторы прежде, чем под его натиском на кровати Маша начнёт кричать: «Стой! Всё же видно!».
[indent]Шумит душ, пока Белов докуривает сигарету, просматривая новости в телеграме – какая-то дурацкая привычка, он бы хотел перестать, но вечно ощущает нужду чем-то забивать голову, чтобы не думать о действительно важных проблемах. Задумавшись об этом в эту же секунду, он отложил телефон в сторону, бычок затушил в пепельнице и смочил горло прохладной водой. Успел помыть посуду, оставшуюся с завтрака, и сварить кофе.
[indent]А жены всё нет и нет.
[indent]Белов нетерпеливо постучался в дверь ванной комнаты.
[indent]- Маш, ты скоро? – легкое волнение от предвкушения жены в мокром полотенце сменилось тревожным беспокойством.
[indent]Никто не отвечал.
[indent]Этого было достаточно для того, чтобы Иван открыл глаза, отвергнув сон. Сильный испуг спровоцировал выброс адреналина, на лбу появился холодный пот, и Белов осознал, что дышит быстро и шумно, как после долгого забега или третьего раунда в спальне. Несколько секунд ушло на то, чтобы с облегчением подумать: «Это всего лишь сон. Маша здесь, спит рядом со мной, всё в порядке. Она никуда не ушла. Мы вместе. Она на моей стороне, даже после того, как я убил его»
[indent]«Вот же блять, приснится всякое»
[indent]Это просто смешно. Как он вообще мог думать, что она уйдёт от него, после того как они венчались и дали клятву перед Богом? Ему стало стыдно, что он сомневался в ней, в их браке. Она любит его. Любит его даже с кровью на руках.
[indent]Через два дня он проникся этой мыслью особенно: почувствовал, будто она заряжает всё его нутро, он вдохновился на то, чтоб сделать ради Маши еще что-нибудь, выбить, например, отпуск для них обоих, которого она так ждала. Ну не получилось на Мальдивы, так может, правда, в Сочи? Если какие проблемы, он запросто слетает туда-обратно и решит их. Отличная вообще идея! Она точно будет в восторге, если еще и тот домик выйдет урвать?
[indent]- Машка! – хлопнул он входной дверью, - чемоданы, надеюсь, не разобрала еще свои? – апартаменты ответили тишиной.
[indent]Иван хмыкнул – не пришла еще похоже – скинул ботинки, повесил куртку на крючок, прошёл вглубь комнат. Что-то было не так.
[indent]Ему потребовалась ровно минута, чтобы осознать, что именно. Все вещи Марьи исчезли. Все. Вместе с чемоданами.
[indent]«Береги себя, Вань» - гласил красивый почерк Марьи на клочке бумаги.
[indent]Белов открыл бутылку Белуги и залпом опрокинул в себя стопки три подряд, с особым пристрастием растягивая момент, когда крепость напитка спирает дыхание и образует во рту нестерпимую горечь. Дыша ртом и прогоняя послевкусие водки, он, казалось, просто не моргал.
[indent]- Сука, - выдохнул он, понимая, что не может контролировать просыпающийся гнев. Ладонью он нервно провел по щетине, скалясь в желании орать, но молча наполнил стопку еще раз. И еще.
Март 2022
[indent]- Выглядишь неважно, - с натянутым вздохом произнёс Костя, разливая зелёный чай по фарфоровым чашкам.
[indent]Белов сидел напротив него с разбитым лицом, ему не хотелось чаю. Хотелось разве что убить кого-нибудь. Может, даже её.
[indent]- Ты будешь отвечать?
[indent]- На что, Иванушка, тебе ответить? – словно с пренебрежением вздернул бровь Константин, отставляя заварник и делая глоток чая. – Этот мне привезли из Индии. Есть один монастырь, где…
[indent]- Да ебал я, Индию и один монастырь. Ты знаешь, где она?
[indent]Собеседник, явно немного задетый тем, что интересный факт не захотели слушать, сложил руки в замок на столе и сам себе ровно на секунду улыбнулся.
[indent]- Нет, Ваня, я не знаю. Но если тебя утешит, если бы я и знал, то не сказал бы тебе. Ты выглядишь, как неадекватный, сошедший с ума хипстер-наркоман, при всём уважении, сердце Маши бы не выдержало такой картины. Хочешь совет? Забудь и отпусти. Песню знаешь такую? Как же там было… ах, да, точно-точно. – он взял дыхание и мягко, подобно ленивому коту, напел, - А ты её прости, прости и отпу-…
[indent]Белов бахнул обеими кулаками по столу, так что концерт Константина был прерван дребезжанием посуды. Немного чая пролилось на блюдце. [indent]Партнёр дернул в разочаровании бровями, но эта выходка вовсе его не обидела.
[indent]Ваня наклонился над столом, укрытым белоснежной скатертью, и приблизился к другу.
[indent]- Я твоё мнение спрошу, когда мне интересно оно будет.
[indent]- Полегче, юноша, полегче. Деловые связи так резко рубить с плеча нельзя, но я тебя прощаю. Не каждый день жена уходит, спишу всё на стресс, переживания. Но если еще раз клацнешь своими зубами в мою сторону, я обижусь. – он безобидно улыбнулся, позволяя даже сочувствию просочиться в голосе. – Так что приходи на чай. Когда выздоровеешь. Если в Санкт-Петербурге решишь остаться, я тебе посоветую специалиста, в Москве, увы, не знаю стоящих.
[indent]Иван резко отстранился и со скрипом деревянных ножек стула по паркету, направился на выход. Его собеседник, помешивая ложкой чай стал напевать:
[indent]- Наверное, о принце… Она всю жизнь мечтала… А вместо принца встретила тебя. Хм…
Февраль 2023
[indent]Он перестал её искать, когда окончательно осознал, что она ушла, потому что так захотела. Конечно, это очевидно, совершенно, но не в первые стадии расставания, когда сознание ищет миллион и один повод для того, чтобы поторговаться с реальностью, и придумать какие угодно еще причины за другого.
[indent]Лекарство было, как у доброго большинства жителей мегаполисов – зарыться в работу с головой. Так он и доехал до Петербурга, нужна была встреча с деловым партнёром. Он не ожидал увидеть там её, даже не сразу понял, кого видит. Возможно, дело в обстановке – не его это всё. Костюмы, классическая музыка, закуски на один зубок и натянутые улыбки. Москва научила Ваню говорить иначе – не сразу палить, что на уме, но Питер вгонял его в уныние тем, что все тут словно плыли по течению. Это ему нужно было срочно решать дела, а остальные были увлечены рассматриванием друг друга, сплетнями и чем угодно, только не разговорами о сути.
[indent]Константина вообще не было видно до этой секунды, и Иван почувствовал, что начинает нервничать. Он взглянул на часы, тряхнув рукой, огляделся еще раз, а затем вышел из отеля прямо в чёрном смокинге, на ходу закуривая и щелкая зажигалкой. Его колотило.
[indent]«Я её убью, - шептал он сам себе где-то в голове, - задушу»
[indent]- Подсобите сигаретой? – вежливо поинтересовалась дама в пальто с меховым воротником. – Не холодно?
[indent]Иван улыбнулся, чувствуя непреодолимое желание рассечь голову этой женщины чем-то тяжелым.
[indent]- Конечно. Угощайтесь, - он протянул ей открытую упаковку Чапмана и подумал о том, что ей бы больше понравились те, что со вкусом вишни. [indent]Девушки их любят гораздо больше.
[indent]- Спасибо… Хороший вечер.
[indent]- Точно.
[indent]«Для убийства»
[indent]Он одернул себя.
[indent]Надо валить отсюда.
[indent]Белов зашёл обратно, чтобы получить в гардеробе своё пальто и покинуть праздник интеллигенции. Пока он накидывал его на плечи, не покидало ощущение, словно на него кто-то смотрит.
[indent]Это была Маша. Застыла, словно изваяние из гипса, под прицелом, не меньше, но Иван, не задержав долго на ней взгляда, метнулся наружу с еще пущей уверенностью, что это просто необходимо сделать. По дороге он закурил снова, помучившись знатно с зажигалкой – никак не хотела под натиском ветра исполнять свои обязанности.
[indent]Он только знал, что надо идти, подальше от неё, иначе он что-то с ней сделает. Совсем точно сделает. Всё это чёрное и гнилое внутри него никуда не делось – оно всё внутри, оно – его суть, его нутро. Он сам – вся эта гниль и мерзость. Может, и прав был Костя, ему к психологу было надо, а теперь поможет, похоже, только уже психушка.
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/112045007/25129067">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/25129067/track/112045007'>Не более</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/17102258'>Keendy</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]