wildfire
небеса, 2016; Люцифер и Кастиэль
Выяснения отношений между родителями выходят на совершенно новый уровень, когда они оба не согласны насчет ролей друг друга в жизни сына |
reflective |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » reflective » фандом » wildfire
wildfire
небеса, 2016; Люцифер и Кастиэль
Выяснения отношений между родителями выходят на совершенно новый уровень, когда они оба не согласны насчет ролей друг друга в жизни сына |
Сказать, что Кастиэль был раздражающим - это ничего не сказать. Это было то же самое, что назвать сотворение мира небрежной поделкой, а Отца… впрочем, Люцифер по-разному мог называть Отца, а потому это было не слишком верное сравнение.
Не то, чтобы Кастиэль вообще нуждался в сравнениях.
Кастиэль был Кастиэлем, с чем бы или кем Люцифер его не сравнивал, не было никого и ничего такого же раздражающего, на первый взгляд не стоящего внимания, но похищающего все твое время, заслуживающего столько ненависти, но настолько постоянного, что со временем эта ненависть выплавляется в странную и извращенную форму привязанности. Это в некотором роде напоминало Люцифера его отношения с Михаилом, с той разницей, что Михаил был его возлюбленным, дорогим сердцу, предавших его братом, а Кастиэль был просто одним из сонма младших ангелов, которого Люцифер знать не знал дот времен Апокалипсиса, брат он ему или нет.
Но, что не говори, их отношения с Кастиэлем прошли долгий и сложный путь, в основном из ненависти и ненависти и если отставить в сторону Михаила, Кастиэль шел сразу следом по значимости, пусть даже значимость эта состояла сплошь из таких понятий, как "раздражение", " неудобство", "усталость" и "желание убить".
Быть может, именно поэтому из всей сонмы ангелов на небесах, Кастиэля Люцифер больше прочих чувствовал и признавал своим братом. Надо сказать, что о семейных отношениях у Люцифера было весьма стойкое, сложившиеся за века и века жизни мнение и чем больше ему хотелось кого-то убить, тем большее и близкое родство он признавал.
Факты, впрочем, от этого не менялись. Кастиэль делал все возможное, чтобы от него хотелось избавиться.
И, надо сказать, в последний раз он просто перешел все границы.
Вся эта штука с Кастиэлем в самом деле была смешной и в некотором роде даже милой, - если предположить, что в понятие “мило” может входить желание покалечить, до тех самых пор, пока Кастиэль не перешел границы. Дальше, чем когда он убил Михаила. Откровеннее, чем когда он спасал от Люцифера недотрогу-Сэма. Страшнее, чем Люцифер только мог себе представить.
Он перелетел ему дорогу там, где не было ни оправданий, ни прощения, ни почти милых, смертоубийственных семейных разборок. Кастиэль взял на себя слишком много и Люцифер должен был показать своему младшему брату, что ему не стоит забывать, кто он такой. Насколько он ниже, слабее, беззащитные, насколько он жалок рядом с архангелом и насколько бывшая его победа над Михаилом ни сейчас, ни когда-либо впредь не должна застилать ему глаза.
Люцифер искренне считал, что если Кастиэль выживет, если он не убьет своего младшего брата, то тому стоило бы остаться очень благодарным за этот важный жизненный урок.
Но, конечно, только если Люцифер сдержится, а он пока не видел ни причин, ни желания, ни настроения себя сдерживать. Особенно - настроения. Оно вообще было у Люцифера ни к черту (ха!) с тех пор, как Кастиэль счел себя вправе вмешаться в его планы на отцовство. А то, что он практически утащил у него из-под носа наконец-то найденного сына никак не улучшило ситуацию.
То, что Кастиэль сумел как-то убедить всех своих братьев встать в единый самоубийственный фронт в иной ситуации даже восхитило бы Люцифера, но... не сегодня.
К тому моменту, как Кастиэль вернулся, - сам, ну надо же, признаться, Люцифер не ожидал, - белые стены небесных коридоров давно уже покрылись таким количеством крови, что отдельные брызги, как и отдельных ангелов, в них было уже не разобрать.
- Я удивлен, - протянул Люцифер, оборачиваясь к Кастиэлю, но даже не поднимая на него взгляда, с огорченным выражением лица рассеянно потирая алое пятно на рукаве своей рубашки. - Я удивлен, что ты, брат мой, стал удивительно безжалостным стратегом. Привел меня сюда, почти что в отчий дом, чтоб я его окрасил свежей кровью. Ты ведь не думал, что был у них хоть шанс? - И только сейчас, оторвавшись от испорченного рукава, подняв взгляд на Кастиэля медленно, недобро ему улыбнувшись. - Ну разумеется, что нет. Мы оба это знаем. Принес их в жертву, что б выгадать момент побега с моим сыном. - Его голос на последних словах изменился, растеряв всю наигранно небрежность. Так же, впрочем, как и от улыбки не осталось и следа. Он смирил Кастиэля тяжелым, холодным взглядом и размяв плечи, вскинул руки, намечая удар. - Ты зря вернулся, Кастиэль. Без сына - зря. Кого убить мне следом? Хочешь выбрать? В память о былом, когда смешил меня ты больше, чем бесил.
[icon]https://i.imgur.com/ZoFWagM.png[/icon]
Кастиэль боялся Люцифера.
В этом не было ничего особо уникального, потому что Люцифера боялись чуть ли не все ныне и ранее живущие существа на Земле. Те из братьев и сестер Кастиэля, кто наблюдал его ослушание, бунт и падение, кто пошел за ним, кто был очарован им, но решил остаться в числе воинов Божьих — все они боялись Люцифера.
Но страх Кастиэля был иного порядка.
Он хорошо помнил, как ужаснулся речам старшего брата, еще до изгнания того из Рая, и этот ужас происходил не от страха собственного небытия, не от осознания силы Архангела, а он понимания, насколько же он отдалился от той любви к человечеству, завещанной им всем. Хотя "отдалился" — это совсем не то слово. Он скорее отверг ее, даже не посмотрев в ее сторону.
Кастиэль боялся того, насколько Люцифер был далек и от человечества, и от любви, и от ценности жизни.
И сейчас, когда он вернулся на Небеса, чтобы встретиться с братом лицом к лицу после того, как совершил марш-бросок до бункера Хранителей Знаний, чтобы оставить Джека под защитой тех, кому доверял больше, чем кому-либо, Кастиэль снова испытал тот первородный страх.
Страх перед полной неспособностью к милосердию. Страх перед отношением к убийству себе подобных как к чему-то, о чем не стоило и задумываться.
В конце концов, к последнему у Кастиэля было свое особое отношение. И своя особая вина, искупить которую ему вряд ли когда-либо удастся в полной мере. И сейчас, когда он смотрел на стены, орошенные кровью, он только уверился в собственной правоте, что не позволил Джеку все это лицезреть.
Стены, которые были и которых не было, потому что Рай — это куда больше, чем просто образ, завязанный на земных понятиях, кричали о таком количестве боли, что ее звон эхом отдавался во всем существе Кастиэля. Он смотрел на Люцифера с осознанием собственной уязвимости, видел его привычный на Земле облик, видел истинный облик, видел вздымающиеся позади огромные архангельские крылья, и его собственные распахивались сильнее, стараясь заполнить как можно больше пространства.
Возможно он просто умрет здесь и сейчас, как его братья и сестры.
Возможно ему повезет.
Но были вещи, в которых он ни в коем случае не желал — просто не смел — уступать.
— Не в ответе я за смерть их, — проговорил Кастиэль так, как будто старался убедить в этом прежде всего себя. Он среагировал на боевую стойку зеркальной, не решаясь нанести удар первым, хотя это и было бы разумно. Но с Люцифером никогда нельзя было угадать, что окажется твоим последним шагом. — Зачем он тебе, Люцифер? Его мать завещала мне его защиту. Я способен направить мальчика, сделать из него лучшую версию его самого. Оставь нас в покое. Тебе не место ни здесь, ни в его жизни.
Вы здесь » reflective » фандом » wildfire