гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » Don't you look at me

Don't you look at me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Don't you look at me [2303 год, день коронации]
evan ross & brittany o'grady — Don't you look at me

[indent]Место: Нарния; тельмаринский замок
[indent]Участники: Susan & Caspian

https://i.ibb.co/F5f0Np5/suspian1.gif https://i.ibb.co/GJYGjgK/Untitled-6.gif https://i.ibb.co/bgnwDdN/suspian3.gif
Don't you even think about it, baby
If you ain't, if you ain't
Ready for it all

Отредактировано Prince Caspian (22.03.2023 19:41:26)

+1

2

[indent] Когда ты принц при действующем короле, от тебя никто, кроме правящего монарха ничего не ожидает, лишь возлагают надежды в будущем. Взросление во дворце, где толпы придворных исполнят любую твою прихоть, а ты лишь усердно учишься для того, чтобы в будущем сменить короля. Иное дело – становиться правителем после затяжного кризиса и ненависти народов друг к другу. Когда приходится налаживать связь между жителями, которые боятся доверять чужакам, когда ты сам порой ощущаешь себя чужаком. Сражаться за свободу, размахивая мечом, кажется намного проще, нежели принять корону. И можно ли быть готовым стать королем?

[indent] Ответа на данный вопрос у Каспиана, увы, нет. Во всяком случае он все еще считает, что не готов возложить на свои еще юные плечи целую страну. Кто знает, вдруг его предки оказались более сильными для принятия столь важного решения в жизни? И потом, принц не умеет рассыпаться красивыми речами, бросаться обещаниями о лучшей жизни, хотя и воспитывался учителем как будущий король, умеет вести себя в светском обществе, но практика в политике у него явно отсутствовала. Вот если бы его обучал родной отец, а не дядя, который все эти годы строил план по захвату власти, Каспиан мог бы сейчас не прятаться в библиотеке в надежде выучить текст, который будет произносить на коронации. Он наверняка бы уже знал, что скажет.

[indent] Устало зевнув, парень потянулся в кресле. Быть может, идея провести ночь за написанием и заучиванием речи, была не самым лучшим решением, еще и накануне самого важного дня в его жизни. Придется откуда-то черпать силы, чтобы провести еще сутки без сна, ибо после коронации планировалось празднование, где разрешалось присутствовать всем желающим – от простого люда до придворных, фавнов и волшебного народа. И еще, пожалуй, извиниться перед слугами за учиненный в библиотеке беспорядок, судя по количеству разбросанных по полу и столу скомканным кускам пергамента и пролитым чернилам. Но разве короли извиняются? Они лишь раздают приказы. Каспиан не такой. И, тем более, пока не король.

[indent] Жаль, отец его не видит. Интересно, он бы гордился сыном?

[indent] Впрочем, он не первый, чьи родители не видят столь высокого взлета своего ребенка. К примеру, великая по-своему четверка королей древности приняла короны в еще более юном возрасте, а их родители, хоть и живы, находились в тот момент в другом мире (интересно, сколько их всего?). Наверняка им тоже было трудно начинать. С юных лет заниматься политикой, участвовать в сражениях, принимать законы, устраивать приемы и заключать союзы. И ведь все это лежало на плечах четверых людей, а он сейчас один, и помочь ему некому, даже мудрым советом. А неопытность порой бывает опасна. Народ, оставленный без контроля, на многое способен. У каждого лидера свой стиль правления, и принцу предстояло выработать свой.

[indent] Но может ли такое, что короли задержатся в Нарнии, и они будут править огромным миром впятером? Забавная тогда форма правления получится, как на это отреагирует Владыка Аслан? На самом же деле Каспиан обрел друзей в этой жестокой войне и не хотел бы с ними расставаться. Они будто взялись из ниоткуда, по одному лишь звуку волшебного рога королевы Сьюзен; будет жаль, если они также внезапно и исчезнут, также, как и явились. Особенно жаль потерять Великодушную.

[indent] Сьюзен красивая. И эта красота пугает даже такого бравного воина, как Каспиан. Подсознание подсказывает, что не для него это чувство, но сердце не обманешь. Он столько лет был лишен любого проявления мягкости, доброты, нежности, и теперь попросту теряет голову в надежде обрести эти ощущения. Но с ней наедине страшно. Она - великая королева древности, чье сердце пытался покорить ни один рыцарь, а он лишь подмастерье монарха, и ему еще расти до величия, коего достигли Певенси. О них до сих пор нарнийцы говорят с трепетом и гордостью. Одолеть тирана в лице человека возможно, но когда речь о владеющем магии, борьба обретает иной поворот. Учитывая, что они тогда были совсем детьми. Правда, сейчас не лучшее время думать о любовных романах. Хотя рано или поздно королевству нужна будет королева, как и наследник. Отбросив лишние мысли, не обращая внимания на дневной час за окном, словно теряя счет времени, принц сосредоточился на пергаменте с речью, но уставшие глаза читали меж строк, размазывая чернильные буквы.

[indent] - О, Великий Аслан! За что мне все это? - задается данным вопросом вслух, но пустота будто нарочно не отвечает. И как же он будет править страной, ежели подготовиться к важнейшему дню не в силах? Нарнии нужен сильный, уверенный в себе правитель, который поведет за собой народ, объединив все возможные расы и национальности. С чего же Лев решил, что это непременно должен быть именно Каспиан? Быть может, в этот самый момент он уже опаздывает на собственную коронацию, и его никто не собирается искать. Или же нет, судя по суетному эху за дверью?

Отредактировано Prince Caspian (24.03.2023 18:03:15)

+1

3

[indent] Странно было осознавать, что все закончилось. Или почти закончилось. Наше второе путешествие в Нарнию подходит к своему логическому  и в чем-то даже предсказуемому завершению. И стычки со зверями, которые утратили речь и разум, хотя прежде мне и всем остальным, особенно Люси, такое казалось невозможным. И настоящие битвы за свободу Нарнии и ее истинных жителей против тельмаринов, захвативших эти земли.  И даже тоска по тем, кто давно уже ушел, но чьи лица  мы, все четверо, почти бессознательно продолжали искать среди тех, кто в это тяжелое время.
[indent] И только Аслан оставался все таким же, существуя вне обтекающего его подобно реке времени. Такой же могущественный, дружелюбный и словно сияющий солнечным светом изнутри и согревающий всех вокруг, не прилагая никаких усилий. Но в последние дни я ловила на себе его задумчивый взор, а порой замечала такой же, но направленный в сторону Питера, и мое сердце сжималось от неприятных предчувствий, каких не бывало и накануне всех предыдущих сражений.
[indent] Мы больше не вернемся в Нарнию. Не так, как в прошлый раз, когда оказался закрыт путь через шкаф, сделанный из древесины яблони, выросшей из семечка волшебного яблока из Нарнии. Просто наше с Питером время в этом мире закончилось. Я читала это в мудрых глазах Великого Льва и все сильнее страшилась того мига, когда он произнесет это вслух.
[indent] Потому что я не хотела уходить. Возможно, из-за этого слишком взрослого понимания я так сильно и не хотела уходить в этот раз. Потому что знай я, что мы еще вернемся, еще хотя бы один раз, то могла бы поверить, что снова встречу Каспиана. Даже не смотря на то, сколько времени прошло с того момента, как мы покинули Нарнию в прошлый раз.
[indent] Но чудеса случаются. И магия существует. Ведь так?
[indent] Только не так …безвозвратно. Я была готова просить Аслана, уговаривать, если бы это помогло, если бы мольбы и уговоры могли повлиять хоть на что-то… Но даже Люси никогда не просила Великого о чем-то, что было для нее по-настоящему дорого и важно. Как сохранить молодость мистеру Тумсу.
[indent] Всему свое время….
[indent] Наверное, именно потому я сейчас почти бежала по коридорам дворца, оставив братьев и сестру заниматься своими делами. Да и чем я могла помочь  Люси, которая убежала общаться с кем-то из новых своих друзей? Или посоветовать братьям, обсуждавшим  возможные варианты развития  уже закончившихся боевых вылазок? Согласно кивать в нужных местах, ловко маневрируя во время споров, чтобы не оказаться между двух огней? Сейчас мне хотелось не этого.
[indent] Эхо моих шагов отражалось от покрытого мрамором пола и терялось среди тяжелых  бархатных штор на окнах, покрытых яркими витражами.  Я улыбалась  и коротко кивала встреченным  по пути нарнийцам, но не останавливалась, чтобы завести разговор. Благо, никто и не пытался меня задержать. Не по этикету.
[indent] Меня интересовали вовсе не книги, хотя будь у меня времени побольше, я не отказалась бы засесть за изучение сокровищ дворцовой библиотеки на несколько недель. А то и месяцев. Запросила бы помощь у наставника Каспиана, а после аккуратно листала пожелтевшие от времени страницы, водя пальцами по строкам, и вспоминала. Мои мысли неуклонно возвращались к Каспиану, и, откровенно говоря, я не пыталась с этим бороться. И именно его я собиралась найти в библиотеке. Будущий король, как шептались придворные, старательно готовил там свою будущую речь, напрочь забыв про отдых.
[indent] А я. Я просто хотела его увидеть, пока у меня есть возможность. И пока мое время, золотыми песчинками утекающее между пальцев, все еще не закончилось.  На бег все-таки мешали сорваться все тот же этикет и опасение, что слухи о моем не приличествующем для Королевы поведении дойдут до братьев быстрее, чем я до искомой библиотеки. И накроются тогда мои планы медным тазом. Или чем они накрываются в Нарнии. Вот и приходилось сдерживаться.  А перед самой дверью я замерла, выравнивая дыхание, и открыв, проскользнула внутрь. И сразу же столкнулась с внимательным взглядом того, кто и без того не спешил покидать мои мысли.
[indent] - Не помешаю? – улыбнулась, старательно выбрасывая из головы мысли о реверансах и всех прочих жестах и высокопарных речах, которые положены в том кругу, к которому мы оба относились в данный момент. И точно так же старательно запихнув в уголок внезапно очнувшуюся робость, подошла к Каспиану ближе. – Не хочешь сделать перерыв и прогуляться на свежем воздухе? Со мной, - уточнила на всякий случай, словно это было не очевидно. И протянула руку, чувствуя себя донельзя странно.

+1

4

[indent] Порой бывает крайне сложно не поддаться волнению, ведь это чувство способно убить все, что человек пытался сохранить, затуманить разум, заставляя совершать неожиданные и необдуманные поступки. Поэтому важно вовремя остановиться и удержать контроль над обстоятельствами, покуда обстоятельства не взяли верх. Отличным способом для этого является смена вида деятельности, дабы перевести внимание с терзающей проблемы на что-нибудь другое. Поэтому Каспиан, вопреки всеобщему мнению о королевских особах начал собирать в урну испорченный его сочинениями пергамент. Чернила оттереть ему, увы, не по силам, однако, хоть немного облегчить слугам работу в такой день он способен. К тому же, полезно отвлечь уставший мозг от запутанных слов в его первой королевской речи. А, может, стоит попросту отпустить все то, что он написал? И поддаться порывам чувств, как подобное уже бывало, когда он впервые повстречал нарнийцев и, пообещав им мирную жизнь, объединил под одним знамением и воодушевил бороться против тирании Мираза. И, кажется, справился тогда довольно неплохо. Иначе сегодняшний день бы не наступил.

[indent] Но быть королем — значит принимать взвешенные, обдуманные решения, прогнозируя возможные последствия, а политика не терпит любого проявления чувств или слабости. Чувства… порой принцу кажется, что его сердце не на месте, а тело будто разрывает на дюжину частиц от количества эмоций, что он сейчас испытывал. Но самый волнительный момент еще впереди. И нужно немного привести себя в порядок и отдохнуть, если, конечно, есть на то время. Либо переключить внимание на нечто более прекрасное, что сейчас пред ним возникло. Отличный и даже приятный способ.

[indent] Великодушная. Минуя всевозможные рамки приличия и манеры, присущие королеве, она мягкой поступью нарнийской царицы, прошла внутрь библиотеки, удовлетворенная успешными поисками, судя по всему. Она, конечно, не в родном Кер-Паравале, который в далеком прошлом разрушили предки новоиспеченного короля, но по праву королевы Нарнии имеет на то полномочия. Ровно, как и отвлечь его от важного занятия, Каспиан, впрочем, не против.

[indent] — Ну что Вы, моя королева, — с улыбкой отвечает он, мысленно радуясь такому стечению обстоятельств. Хотя вряд ли бы он не был рад Сьюзен, коли бы она прервала его занятие, — рад Вас видеть, — Каспиан, в отличие от девушки, продолжал соблюдать приличия.

[indent] А потом он залюбовался ею. Как же ей шел бордовый цвет! Каспиан не разбирается в моде, но это платье совершенно подчеркивало все достоинства осиной талии и довольно привлекательной фигуры. Наверное в Золотой век от женихов и ухажеров у Её величества  отбоя не было, забавно представить, как Верховному королю приходилось отказывать всем недостойным претендентам на руку его сестры. А пока разум улыбается собственным мыслям, юный взгляд изучает ее образ, словно запоминая, кто знает, что может произойти в будущем. Но, как говорит сам Аслан – «никто не знает, что могло бы статься», и, конечно, Владыка прав.

[indent] — Вы так прекрасны, — наконец, заключает он на выдохе, судорожно сглотнув ком и отведя взгляд в окно, ибо невежливо пялиться на королеву слишком долго. Принц совсем не умеет говорить комплименты девушкам, но в случае со Сьюзен никакие пряные речи и восторженные возгласы не смогли бы описать ее привлекательность. И дело даже не в красоте, просто Великодушная могла расположить к себе, лишь однажды взглянув в глаза. Она манит своей простотой и добродушием, не зря, наверное, и носит данный Львом титул.

[indent] Увы, это пока все, что он смог выдавить из себя, совершенно прозевав вопрос о совместной прогулке. Либо ему попросту не верилось, что данное предложение было адресовано ему. Действительно, ведь в библиотеке помимо них двоих было ни души. Каспиан еще недолго сомневался, но, отбросив все сомнения, подталкиваемый неведомым доселе чувством, аккуратно взял руку королевы в свою. И, прежде, чем что-либо ответить, поднес ее к своим губам, едва заметно касаясь, - благодарю за приглашение, моя королева. Смею заметить, Вы как раз вовремя. Мне действительно не помешает отдых. И прошу простить за столь небрежный вид, - наспех поправив немного взлохмаченные волосы, принц галантно пропустил девушку покинуть библиотеку первой, на ходу размышляя о том, какую часть замка стоит ей показать. Где было бы меньше посторонних глаз. Астрономическая башня идеально бы подошла для променада на двоих, но полуденное время суток совершенно не располагало для наблюдения за звездами.

[indent] - Я надеюсь, вам уютно в тельмарском замке? - вежливо поинтересовался Каспиан, осознавая, что вопрос был явно лишним. Увы, это не Кер-Параваль, и неловко, что именно его далекие предки разрушили родной замок королей. Однако, после победы Певенси были приняты со всеми почестями и занимали лучшие покои его замка. Во всяком случае, никто из четверых не высказывал недовольства.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » Don't you look at me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно