reflective

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » reflective » фандом » лжеблагодать


лжеблагодать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

лжеблагодать [коронация николая]
manntra — nightmare

[indent]Место: ос альта, равка

https://i.imgur.com/vRae3VY.png https://i.imgur.com/EustPBT.png https://i.imgur.com/8kvvOib.png https://i.imgur.com/DcWbFNM.png
отличный тамада и конкурсы интересные.

Отредактировано Nikolai Lantsov (26.03.2023 23:17:56)

+3

2

покой равке только снится.
на севере то и дело замечают фьерданцев, не предпринимающих никаких действий, но все же незримо присутствующих на границе с соседом. на юге не утихают разговоры о кергудах — особой армии неживых солдат, созданных шуханом. полубезумные последователи беззвездного святого молятся о его возвращении.

зое хочется вцепиться в глотку каждому, кто угрожает счастью и процветанию ее страны, но сделать она этого, конечно, не может. даже ее ярости не хватит для того, чтобы справиться со всеми угрозами.

поэтому она сжимает руки в кулаки и сохраняет спокойствие. правда, по дворцу все равно нередко перемещается с лицом, окрашенным раздражением и беспокойством. казалось бы, ничего удивительного — она выглядит так почти всегда, но все же те, кто знает ее чуточку лучше, могут заметить едва заметные изменения в выражении ее черт. зоя бросает взгляд на давида и женю и видит их глаза, как в отражении: они чувствую то же, что и она.

на самом деле зоя уверена: все они, триумвират, король и его верные стражи почти физически ощущают, как над всей равкой сгущаются тучи. девушке и хочется сказать, что дело все в ней, штормовой ведьме, обитающей в стенах дворца, но увы. в этот раз буря исходит не от нее. буря подступает со всех сторон, и однажды с ней все-таки придется столкнуться.

и все же есть событие, которое не терпит отлагательств — коронация. несмотря на то, что николай уже не один месяц занимает трон, официальную церемонию они так и не проводят. слишком много всего случается, и коронация начинает казаться чем-то совсем неважным, как будто придуманным в другой жизни.

но зоя твердит: народу надо видеть своего короля, народ должен верить, что святые его принимают и благословляют. народ должен чувствовать себя в безопасности. с ней никто не спорит, потому что каждый в триумвирата знает: она права. и потому однажды по утру во дворце начинаются приготовления.

они длятся без малого три недели: зоя никогда бы не подумала, что для организации пятиминутной коронации потребуется столько времени. но, впрочем, она не особо сильна в этих королевских церемониях, и потому она просто оставляет более сведущих людей заниматься своим делом. и возвращается к работе.

у зои ее полно и без николая, от которого, иногда кажется, одни лишь проблемы.

— в этом наряде ты похож на павлина, — именно с этими словами зоя заходит в покои короля утром перед коронацией. она огладывает его оценивающим взглядом и про себя отмечает, что солдатская униформа ему идет куда больше этих богато украшенных тряпок. 

но все-таки он король, а не принц, свободный отправляться на все четыре стороны. и ему нужно поддерживать свой статус, даже если для этого надо привлекать внимание не только к своему красноречию, но и внешнему виду.

«знатным дамам, наверняка, понравится».

— все уже собрались, — произносит зоя несколько секунд спустя, а ее голос снова приобретает деловое звучание. — короли, конечно, не опаздывают, но на твоем месте я бы поторопилась, — и все-таки шпилька срывается с ее языка. сверкнув глазами, зоя складывает руки на груди и ждет, когда король закончит свои приготовления.

+2

3

с падением каньона не наступает ровно никакого штиля. выжженная земля остается на равке безжизненным шрамом — такие же покрывают пальцы николая, которые тот прячет в перчатки. корона позволяет носить, в общем и целом, что угодно его величеству, а еще дает больше пространства для странных причуд; ничем таким николай особенно не отличается, разве что по возвращению в дворец выдвигает сразу свои требования — никакой прислуги в его покоях без его прямого позволения.

вопросов относительно перешедшей в его руки власти не возникает — триумвират на первом же собрании дружно сходится на временности этого недоразумения. отходящая от войны равка, включая приближенное к королю дворянство, все еще пытается стабилизороваться.
звери со всех сторон уже оскаливают в предупреждении зубы.

николай расслабляется в своем кресле, подпирая голову рукой, пока во второй покачивает стакан с виски, и смотрит на назяленскую, приводящую аргумент за аргументом о необходимости традиционной коронации. никто из присутствующих спорить с ней уже не собирается — кто из согласия, кто в целях самосохранения, кто просто уткнулся в свои расчеты, оставив тонкие материи более заинтересованным.

если кому и отбивает здравый смысл, то, очевидно, ему.
иначе объяснить порыв пошутить о своей готовности выполнить что угодно, даже неболшой каприз, для зои, если та продолжит в такой же напористой манере, у него не получается.
или развести смиренно руками, уточняя вслух, точно ли он в праве перечить своему генералу — не то, что ланцов собирался.

благоразумное молчание избавляет от перспективы ощутить на себе гнев небес в буквальном смысле. отставив стакан, николай отвечает обернувшимся в его сторону нечитаемой улыбкой:

— быстрее проведем церемонию, быстрее займемся остальными делами.

к тому же, это послужит показательным знаком соседствующим с ними странам.

никого лучше жени в организации королевский мероприятий не существует — в этом мнении сходятся абсолютно все. близнецы посвящают себя налаживанием повышенной охраны на мероприятии, в том числе увеличивают нагрузку на равкианские шпионские сети, пусть последние все еще находятся в процессе восстановления.

зоя зашагивает в его покои без малейшего намека на неловкость: редкий случай, когда николая это скорее веселит, чем вызывает недовольство — смысл расстраиваться, если едва ли в целом мире найдется интерьер, куда назяленская не сможет вписаться со своей необъятной энергией. ее грозовое появление на пороге сметает изъедающее третий день беспокойство.

нет сомений, что из присутствующих сегодня лиц его тайну никто не знает — отказавшейся от трона королеве приглашение никто не высылал.
тревоге же достаточно простой мелочи, чтобы пустить свои корни глубже.
впрочем, справляться с ней николай научился задолго до того, как задумался о своих желаниях относительно трона.

— считай это безуспешной попыткой выделиться на твоем фоне, — непринужденная улыбка не исчезает под напором чужого тяжелого взгляда. он отворачивается к зеркалу, завязывая последние узлы. — разве генералы должны выглядеть великолепнее королей?

скрытых смыслов нет — николай имеет ввиду ровно то, что произносит: назяленская выглядит великолепно.
вряд ли для зои прозвучало что-то новое.

из покоев выходят они уже вдвоем, игнорируя сопровождающих их взглядами прислугу. когда в радиусе слышимости не оказывается никого третьего, а до зала у них есть еще около полутора минут, николай озвучивает, наконец, вопрос:

— что у близнецов по обстановке и по присутствующим?

от прежних расслабленных интонаций остается только голос короля, холодно требующего всей запрашаиваемой информации.

Отредактировано Nikolai Lantsov (09.04.2023 23:31:24)

+1


Вы здесь » reflective » фандом » лжеблагодать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно