гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » reflective » фандом » 4 hours later . . .


4 hours later . . .

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://upload-os-bbs.hoyolab.com/upload/2022/08/17/137142908/89168d78369a364a861a0ef91cd2ae7b_4084624249659187347.png
#kaebedo; мондштадт
спустя год после ухода дилюка, до 1.0

— тебе нравится, когда тебя узнают?
(не) очень. тем более, когда меня узнают мои знакомые.

[sign][/sign]

+1

2

Мондштадт ему нравился — отчасти людьми, отчасти тем, что здесь будто бы дышалось немного легче, чем где-либо еще в Тейвате. Монд тонул под огромным зеленым покрывалом, шелестя свежей и облизанной росой травой, а небольшие домики с черепичной крышей выглядели до непривычного уютно, заставляя Альбедо пару раз карандашом карикатурно отобразить местную архитектуру в том потрепанном блокноте, который он постоянно таскает с собой.

Впрочем, Альбедо оказался здесь не так давно, чтобы в полной мере оценить весь колорит Города свободы. Прошла всего пара дней с того момента, как он сделал шаг внутрь громоздкой арки, преодолевая стражу, торговку цветами и небольшой фонтан, брызгающий на одежду холодными каплями воды, отскакивающими от каменного постамента. Но этого времени с лихвой хватило для того, чтобы, сжимая в пальцах помятое письмо и книгу с уже пожеванным корешком, наконец познакомиться с Алисой. У нее приятный голос — тогда подмечает Альбедо, — мягкие руки, вплетающиеся длинными пальцами в его растрепанные волосы для того, чтобы приветственно взъерошить пряди, и очаровательная дочка, которая была точной ее копией, только маленькой-маленькой, со звонким голосом да оглушительным смехом.

Она подсуетилась быстро — едва Альбедо успел опомниться, как та уже договорилась о том, чтобы выделить ему помещение для лаборатории, а затем привела его в Ордо Фавониус, дабы лично познакомить с теми, кто к нему принадлежит или так или иначе касается. Сначала он пересекся с Лизой — и хоть та была настойчива со своим повсеместным очарованием, на которое не купится только совсем уж дурак, библиотека заинтересовала его сильнее, чем бархатный голос, залетающий в уши приятной мелодией, и потому половину ее слов он забыл сразу же, как только заступил за порог.

И только после он знакомится со всеми, кого успел застать в свой первый визит. Больше всего ему понравилась Джинн — возможно, своей уверенностью, стойкостью и в тот же момент какой-то мягкостью, скрывающейся под строгой маской. И хоть Альбедо не о чем с ней было поговорить — они настолько разные, что навряд ли найдутся общие темы, — она все равно произвела на него наибольшее впечатление. Наверное, он бы даже покинул помещение с привычной необременяющей легкостью, после короткого разговора с ней, если бы только…

Если бы только не познакомился с Альберихом. Если бы только не познакомился с ним во второй раз.

Приходя в Мондштадт, он едва знал о том, что могут за собой скрывать толстые каменные стены небольшого столичного городка, и при этом не ожидал от него ничего особенного. Но это “особенное” подкралось со спины неожиданно — вгрызаясь в лопатки не то удивлением, не то воспоминаниями, которые за столько лет перестали внутри отзываться хоть чем-то. Но если ножом пройтись по едва зажившим ранам, есть шанс вспороть кожу вновь — и она вспарывается, конечно, стоит только тому вырасти над Альбедо длинным силуэтом. Возможно, спустя столько времени он бы его не узнал — мало ли в Тейвате мальчишек, на него похожих, вот только глаза — те глаза, которые в его памяти отпечатались так ярко, что он помнил каждый штрих на радужке и каждый блик, отражающийся от источника света, — даже не дали повода для сомнений — это и был Кайя. Мальчишка, которого несколько десятков лет назад он случайно встретил в Бездне, будучи искренне пораженным всему, что в тот момент происходило.

Кайя вырос — теперь от того ребенка остались лишь острые черты лица, яркий цвет волос и зрачки. Но взгляд — другой совершенно, голос грубее и взрослее, да и ростом он был даже выше самого Альбедо, когда как тогда сверху вниз смотрел именно он. Меньше всего, придя в Мондштадт, он ожидал встретить здесь именно его. И при этом он словно бы был рад тому, что смог увидеть Кайю вновь — все же, прошло так много лет с того момента, как они попрощались, не надеясь когда-либо столкнуться снова. Безусловно, Альбедо стоило много усилий не показать виду — но тогда ему подумалось, что потерянный дар речи, впрочем, сдал его с поличным и без его согласия.

После той встречи он не находил себе места — тогда захлестнули и воспоминания, и пережитые эмоции, и в то же время у него оказалось так много неотложных дел. Нужно было обустроить лабораторию, а еще Алиса попросила присмотреть один день за Кли, пока сама она отлучалась из Монда для какой-то очень уж важной встречи. Он был не против, в общем-то: малышка Кли ему нравилась и импонировала своей открытостью и искренностью — Альбедо, которому уже несколько сотен лет, было чему у девочки поучиться за то время, пока они изучали окрестности, а Кли то и дело хотела показать ему “невероятно быстрый” способ для ловли рыбы.

На следующий день он наконец оказался предоставлен самому себе: лабораторию обустроили, а девчонка вернулась под контроль своих родителей, оставляя Альбедо в полном одиночестве. Тогда он решает выйти за высокие стены столицы и пройти дальше, мысленно пытаясь запомнить все, что находится в округе. Его внимание привлекает огромное дерево с пушистой зеленой кроной, под которой находится каменная статуя Анемо Архонта. Оглядывает ее он скептически — точно так же, как и статуи остальных членов семерки. Все эти глупые атрибуты для верующих всегда вызывали в нем некое раздражение — и выглядели они по-дурацки, и по большей части были совершенно бесполезными.

Но дуб — дуб был красивым. Наверняка очень-очень старым. Сколько всего он повидал за то время, пока здесь стоял? Сколько событий прошло перед его молчаливым взором? Было бы интересно узнать.

Альбедо подошел к дереву поближе, прячась в тени, сходящей с его веток и листьев. Он, если честно, совсем не знал, что здесь ищет. И ищет ли что-то вообще? Возможно, успокоения — он все еще словно бы был несколько взбудоражен той неожиданной встречей.

Отредактировано Albedo (03.04.2023 03:10:58)

+1

3

Интрига, импровизация, неожиданные повороты, чрезвычайные ситуации и тому подобное - отличный способ борьбы со скукой, с которой у капитана кавалерии сложились так себе отношения, никак не тянувшие на дружбу. Это своеобразное кредо работало во всех случаях и в отношении чего угодно; за очень, крайне редким, но чётким исключением. Прошлого. Не в принципе, но той его части, что была до Мондштадта. Совсем не потому, что у самого к нему слишком много вопросов.

Неожиданный поворот на этот раз стал тем самым исключительным случаем. С какой стороны ни посмотри. Кайя не ждал подобного, совсем. Не сейчас, не так, не о том, но... Здравствуйте, можете даже не расписываться, посылка оставлена без личного вручения под дверью.

Альбедо остался в прошлом. Тем очень странным эпизодом. Светлым, мелькнувшим в бесконечно долгой ночи человеком из внешнего мира, пролившим немного света о Тейвате и том, какие слухи остались о Каэнри'ах; сказавшим, что наука продолжала существовать. Тот момент был особенным, ещё и достаточно информативным, так и не повторившимся после. Кайя достаточно хорошо его запомнил, ведь с какого-то момента ничего нового, как и выделявшегося, для него в Бездне перестало находиться. Мальчишка был бы не против - тогда - встретить этого интересного человека ещё раз, и чтобы тот остался - тоже не против. Но он ушёл, что не стало чем-то неожиданным или предательством, оно и понятно. И что вернётся - вероятность тоже мала. В конце-то концов, жизнь продолжалась, больше никто похожий не появлялся, а после у Альбериха и вовсе началась совершенно другая жизнь. Отчасти даже похожая на самую-самую первую, самую-самую далёкую, самую-самую важную и настоящую. И кругом снова стало много людей, заменявших в памяти друг друга. Никого из прошлого, в котором Кайя не был Кайей, тем самым экзотичным брошенным найденышем Рагнвиндров, со временем очаровывавшим местных и нашедшим здесь свою нишу - никого их них быть не должно было, как и не могло было. Они все умерли. Наверное, умер даже "Отец", в том или ином смысле, также оставшись разве что в памяти, одним из тех валунов, что душили Альбериха со спины, но никогда не давали взглянуть на себя. Плацебо, быть может.

Альбедо остался прошлом. Должен был. Так полагалось.
Но вот оно, пополнение в рядах Ордо Фавониус. Новый член команды, сразу на высокую позицию и с очень занимательным рекомендательным письмом, вызывавшем немало домыслов и подозрений в параноидальной голове; заодно и образ нарисовался... Он даже почти готов был сходу закрыть глаза на имя, которое резануло занесённую временем память, что точно сочеталось с той наукой, которой занимался почти белый, словно созданный из мела или глины на фоне бесконечной ночи, человек-мгновение. Главный алхимик по имени Альбедо, прибывший издалека с рекомендацией от Алисы и...

Он конечно же не подал вида, ведя себя как обычно: ко всем расположено, немного загадочно, фривольно, не без вальяжности, едва улавливаемого небрежного изящества и с лёгким налетом некоторой степени бесстыдства, что могли себе позволить люди разве что уверенные в позиции и имевшие авторитет, чтобы не получать за подобное. Кайя изменился. Кончено же. Вырос, приобрел иной опыт, мимикрировал - насколько возможно - под Тейват, Страну Свободы, и ничто не выдавало в нём того. Но Альбедо - это контраст. Не для мира, ведь мир об Альбедо, похоже, знал даже меньше, чем Альберих, видевший его лишь единожды в прошлой жизни. Алхимик совсем не изменился. Не то чтобы Кайя дотошно помнил детали, но то, что запечалилось в его памяти - оно осталось точно таким же. Да, теперь этот человек не казался выше, хах, они в этом смысле поменялись местами, но... за сим - всё. Ни морщины, голос тот же, повадки и интересы будто бы тоже, и глаза - там тоже никаких изменений. Оно... обескураживало. Не то чтобы нечто дикое, ведь даже в Тейвате, даже в этом городе имелись существа и человекоподобные, жившие не одну сотню лет. Ту же Алису взять с её дочерью, здесь речь еще и об алхимике, по опыту Родины способных на нечто грандиозное. Но... Ладно, Кайя растерян. И в первую очередь - спасибо паранойе - тем, что Альбедо знал. Ту маленькую, но слишком обезоруживающую частицу прошлого. И это заставляло капитана кавалерии подкожно нервничать; он ненавидел это ощущение. Оно даже перебивало натуральное удивление и некоторый элемент любования алхимиком, что в иной форме, но присуще что мальчишке тогда, что молодому мужчине сейчас. Дыра в голове больше, а часть Бедны при себе всегда - оно почти нервно дёргало, билось внутри от такой почти слабости, над которой Альберих не подвластен, не имел контроля. Подкожно. Ужасно. Пока ничто во внешнем виде и повадках не выдавало подобного, презентуя вовне обратное.

Немного успокаивало лишь то, что Альбедо явно заранее ничего подобного не планировал: на его лице трудно было читать эмоции и мысли, по крайней мере с ходу, однако удивление и растерянность он всё же выдал, что было хорошо. Значит... Значит, имелся шанс, что не придётся превентивно предотвращать трещины на маске, что-то с этим сделав. Кайе пока непонятны оттенки этого удивления, намеревался ли алхимик что-то делать с прошлым или собирался просто начать всё с начала для них обоих, однако делать выводы пока не спешил. Не решил, какая стратегия будет правильной, что стоило делать, а потому не спешил и взаимодействовать вне формального представления, что несвойственно капитану Альбериху.

Это надо обдумать, продумать, прикинуть все возможные варианты, набросать план - вернее, его итоги - чтобы двигаться, криво или как по маслу. Но тянуть с этим не стоило: теперь они непременно станут сталкиваться время от времени, и кто знает, в какой момент Альбедо может выдать лишнюю информацию сторонним людям... Правда, периодически приходилось вытряхивать мысли о том, что теперь Альбериху куда проще признавать степень внешней приятности Альбедо; в деталях, по-взрослому, вне антуража Бездны с её своеобразным влиянием. При свете, мать вашу, дня.

Оказалось, времени на разработку плана отведено куда меньше, чем рассчитывал капитан. То ли это очередная шутка, то ли нить судьбы, то ли плевок, то ли знамение, но... Случай столкнул его с Альбедо очень поспешно. И в безумно, до омерзения дурном - как иронично - снова - месте.

x x x
Без дела сидеть не приходилось: занятия находились всегда, даже если дарован талант превосходного делегирования, коим, спасибо, Альберих наделён; судьба ли или какой-то там порядок, а на таланты в случае Кайи там вообще не поскупились, будто бы пытаясь этим компенсировать всё то, что... или ему самому пришлось обнаружить их в себе, ведь надеяться стоило только лишь на собственные силы. Всегда и везде. Что теперь каждый день применялось на пользу Мондштадта, временами (часто) в заданиях, которые Кайю совершенно не воодушевляли. И ладно, в общем-то. В том своя польза, особенно после того, что произошло с Дилюком, да. Пускай.

Почти сразу после "знакомства" с Альбедо капитан был отправлен сопровождать крупную партию ценного товара из столицы в другую часть страны, на Север: хиличурлы, монстры, преступники, агенты фатуи, погода - имелось множество тех, кто рад поживиться или испортить товар. Решили, что лучше отправить одного капитана, чем несколько рыцарей. В сопровождении Альбериха ничего точно не случится, а потому такое распределение ресурсов оказалось наиболее эффективным, тем более что у Кайи будто бы имелись свои секретные фишки  - о, конечно, глаз бога, не более - для того, чтобы быть быстрее, экономя ещё и время. В общем, всё чудно, и больше шуток капитана в столице не было. Коня оставил, потому что для некоторых вещей лучше быть на земле, как раз одно из тех заданий, увы.

Добравшись то точки назначения, он наконец избавился от балласта в виде торговца и самого задания. Не сильно торопился возвращаться: отчёты являлись самой нелюбимой частью его работы, и их, кажется, с каждым новым месяцем становилось всё больше. К тому же, погода выдалась совсем не дурной, и отдохнуть бы в тени, опустив ноги в воду, пока кругом лишь шелест травы, ветер и всё такое - картина, к которой привыкать было труднее всего, ведь ни Родина, ни Бездна, ни даже Снежная - подобным образом никакое из его "прошлого" не выглядело.

Чёртово дерево, которое так любила Джинн, не позволявшая себе отдыхать или давать слабину, но умудрявшаяся находить время, чтобы, хах, сюда приходить, не являлось близким Кайе местом. Однако у него с ним связано немало воспоминаний, даже проверял здесь методы использования глаза бога, замораживал воду для Кли, недавно появившейся вместе со временно вернувшейся Алисой, но очень быстро прижившейся в городе... Да и от столицы не то чтобы далеко, как и до основных путей. В общем, "за" оказалось чуть больше, чем "против". Тем более, что внимательный взгляд издалека заметил смутно знакомую, кажется, фигуру...

- Я слышал, что это дерево совсем юным ростком застало даже Войну Архонтов, но, если честно, данная легенда всегда вызывала у меня некоторый скепсис, - устроившись на одной из возвышенностей из земле-корней под деревом так, чтобы можно было светись одну ногу, подогнув вторую для обустройства на колене локтя, он нарушил тишину приятным, немного мурчащим голосом, в котором спокойствие и расслабленность всего момента. Как же, демоны это подери, ошибочно. В голове рой мыслей, образов, самых ужасных из ожиданий, соотношение с картинкой и раздражение, морозное да колющее, в противоречие тому приятному, неизменному образу, каким капитан его запомнил (и рассмотрел на недавнем "представлении").

В первый раз они встретились в Бездне - противоположности, анти-материи этому миру. Теперь - в точке скопления веры и воплощения всего того, чем являлся Тейват. Второй раз символизм и неподдельность момента заточенным бревном в горло: даже если захочешь подобное не подстроишь, не подгонишь. Можно как словить некоторую эстетику, так и с тереть зубы от того, насколько это вне контроля.

+1


Вы здесь » reflective » фандом » 4 hours later . . .


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно