гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » I know it's a bad idea

I know it's a bad idea

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Код:
<!--HTML-->
<div class="htmldemo">
<center><div class="sacth">
<div class="sacthnuj">

<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Economica' rel='stylesheet' type='text/css'>
<center>

<style type="text/css">

#werewolf { width: 500 px; height: 670px; overflow: hidden; }
#werewolf .coco { -moz-transition-duration: 0.8s;  -webkit-transition-duration: 0.8s;  -o-transition-duration: 0.8s; margin-top: 640px; }
#werewolf:hover .coco { -moz-transition-duration: 0.8s;  -webkit-transition-duration: 0.8s;  -o-transition-duration: 0.8s; margin-top: 20px; }

</style>

<div style="width: 500px; height: 670 px; padding: 10px 0px 10px 0px; border-top: 1px solid #111; border-bottom: 1px solid #111;"><div style="width: 500px; height: 670px; overflow: hidden; background-image: url(https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/337/783035.gif">
<div id="werewolf"><div class="coco"><div style="width: 500px; height: 40px; background-color: #000; opacity: 0.8; line-height: 40px; font-family: 'Economica', sans-serif; margin-top: 20px; font-size: 12px; text-transform: uppercase; letter-spacing: 5px; color: #fff; text-align: center;">I know it's a bad idea/08.2017</div>

<div style="width: 500px; height: 220px; padding: 10px; border-top: 1px dotted #000; border-bottom: 1px dotted #000; margin-top: 20px; background-color: #fff; color: #000; text-align: justify; font-family: arial; font-size: 10px; line-height: 140%;"><div style="width: 500px; height: 220px; padding-right: 5px; overflow: auto;">
загрузка... 

</div></div><a href=""><div style="width: 459px; height: 40px; background-color: #000; opacity: 0.8; line-height: 40px; font-family: 'Economica', sans-serif; margin-top: 20px; font-size: 10px; text-transform: uppercase; letter-spacing: 5px; color: #fff; text-align: center;">DAPHNE & HARRY</div></a></div>

</div></div></div></div>

Отредактировано Daphne Greengrass (24.04.2023 20:42:31)

+1

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/337/548855.png[/icon][sign]https://i.ibb.co/dc7kZgq/981612.gif  https://i.ibb.co/rbr506D/371448.gif[/sign]

Каждый раз, когда он посещал магловскую часть Лондона, Гарри испытывал чувство вины: ему всё казалось, что он позорно сбегает, хотя сбегать, казалось, давно уже было не от кого и не от чего. Но именно потому, что на узких, многолюдных улицах с разноцветными бутиками и ресторанчиками дышать становилось свободней и легче, и нужда постоянно держать себя в напряжении отпадала как-то сама собой, Поттер чувствовал некую неправильность происходящего. Никто его не узнавал, никому он не был интересен – и это дарило некое ощущение свободы и беззаботности. В далёкой юности у Гарри не было возможности смело шагать по магловским улицам; в далёком детстве он даже не знал, что так можно – его ограничивали буквально во всём, начиная от финансов и заканчивая элементарным правом выбора. Прошли года, удавка на шее по-прежнему мешала свободно дышать, только другой конец её держало уже то, к чему Гарри сбежал от ужасной, просто отвратительной жизни у Дурслей. Удивительный парадокс.

Ему не на что было жаловаться – или, правильнее, нельзя было? Но именно громкое имя не позволяло ему заниматься всеми теми простыми вещами, которыми он бы хотел. Здесь же, в Гайд-Парке, Гарри мог спокойно кормить уточек, и никто бы не подошёл к нему и не помешал его досугу. Или кто из англичан помешает ему есть блинчики в чудесном кафетерии «Грейнджер & co.»? Когда Гарри впервые увидел вывеску, то тут же присел Гермионе на уши с расспросами, не принадлежит ли это заведение её семье или родственникам, требуя, чтобы старая подруга обязательно составила ему компанию в следующем посещении. Но вместе сходить поесть у них так и не вышло – плотный график обоих не позволил им вырваться с рабочего места одновременно.

Но магловская еда ему нравилась – обычная, даже слишком простая, без примесей и добавок, из-за которых у него мог поменяться цвет волос, или вкусовые рецепторы стали бы реагировать на сладкое и солёное по-разному. Во время перерывов или в выходные дни Гарри нравилось просто гулять и наобум заходить в первые попавшиеся на глаза заведения – это была его своеобразная личная игра, лотерея. И Гарри ещё ни разу не проиграл.

Сегодня, пользуясь своим полноценным двухчасовым обеденным перерывом, Поттер снова воспользовался камином, чтобы отправиться в Лондон. У него снова не было плана, куда пойти; он даже не стал заморачиваться по поводу одежды, поскольку мода магов наконец-таки догнала магловскую моду, и официальный костюм-тройка ни у кого не стал вызывать лишних вопросов. Духота последнего месяца лета не мучила его благодаря хитро наложенным на ткань чарам, и Гарри, пребывая в достаточно благоприятном расположении духа, не без усмешки наблюдал за гуляющими молодыми людьми, которые в коротких шортах и юбках продолжали обмахиваться веерами или толстыми тетрадями.

Поттер толкнул стеклянные двери украшенного цветами ресторана, и его тут же обдул холодный ветер кондиционера. К нему тут же подбежала сотрудница с планшетом в руках, чтобы уточнить, бронировал ли он столик заранее. Дав отрицательный ответ, Гарри огляделся: помещение было достаточно просторным, но все столики уже были заняты. Тогда ему предложили рассмотреть вариант с общим столом на веранде. Гарри согласился.

Под этим термином заведение подразумевало широкий стол, который можно было заранее забронировать только в случае празднования дня рождения. В обычное время за него могли сесть кто угодно, кому не посчастливилось поймать другие свободные столики. Одной из таких посетительниц оказалась Дафна Гринграсс – Гарри сразу же её узнал, когда поднялся на веранду следом за сотрудницей.

Волшебница училась с ним на одном курсе, а после, как и многие другие знакомые Поттеру студенты Хогвартса, пошла работать в Министерство Магии. На самом деле, Гарри смутно помнил её в школе, поскольку в те года они, кажется, даже толком не здоровались; зато работа несколько раз сталкивала их друг с другом. Гарри знал, что её младшая сестра по итогу вышла замуж за Малфоя, но о личной жизни Дафны ему ничего не было известно – да и не то, чтобы его вообще когда-либо подобное интересовало.

- Дафна? – позвал он её.

- Так вы знакомы? - администратор ресторана расплылась в дежурной улыбке. – Вот видите, как повезло. Вы можете отобедать вместе.

Гарри перевёл взгляд на Гринграсс. Знакомы? Ну, хотелось верить, что вне стен Министерства она не станет делать вид, что вовсе видит его впервые. Тут до Поттера с опозданием дошло: это был первый раз, когда они виделись вне рабочего времени. Или же, когда он в принципе вот так случайно сталкивался с кем-то из коллег здесь, в магловской части Лондона. Неосознанно Гарри прокрутил в памяти все те моменты, когда они работали вместе над каким-нибудь законопроектом или программой для укрепления международных отношений. Мог ли он как-либо обидеть её тогда? Да нет, в Министерстве Поттер старался выстроить либо хорошие, дружеские отношения, либо нейтрально-положительные. Тем не менее, это не означало, что Дафна желала разделить своё свободное время с ним, поэтому Гарри тоже натянул вежливую, дежурную улыбку и сказал:

- Только если дама не против. 

Отредактировано Harry Potter (26.04.2023 21:46:41)

+1

3

_______________/     \_______________
[indent]
the space between where our ends meet
has grown too much for me to block it out

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/337/627054.png[/float]Перо медленно выводило каллиграфические строки по тонкому пергаменту, пока в моей голове заживо горел хаос. Я чувствовала как нервное напряжение во всем теле накаляло кровь в венах, превращая в ядовитую ртуть. Больше не в силах сопротивляться неистовому пожару, что сжигал дотла.
[indent]Перечеркнув рваными линиями весь текст, комкая беззащитное полотно и швыряя в темный угол комнаты в полном исступлении.
[indent]Облокотившись о гладкую поверхность стола, впилась пальцами в густые волосы и закрыла глаза от натяжения тугих эмоций, что сдавливали тонкое горло. Хотелось задохнуться или закричать во всю силу, выпустив наружу внутреннего зверя, что выл в глубине моего персонального ада. Работа не отвлекала и не давала сосредоточится на том, что же мне делать и как со всем справится. Предательство Аарона вырвало мое сердце и разорвало на куски, бросив к мусорный бак. Боль смешивалась с яростью, не давая качать кислород в легкие, и принять какое-либо решение. Гордость не позволяла обнажить правду перед родителями, что жених не только бросил меня за месяц до свадьбы, но еще и украл семейную бесценную реликвию.
[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/216213.gif[/float][indent]Удерживая невыплаканные слезы в узде, что жгли тонкие веки, я резко поднялась, подавляя эмоциональный шторм, что бушевал внутри. Задыхаясь от нехватки кислорода, схватила сумочку и вылетела из кабинета. Мне просто было необходимо подышать воздухом, и прочистить легкие от волшебной пыли, что мерцала в пространстве мира магии.
[indent]Я шла не останавливаясь по лабиринтам казалось бесконечных коридоров и этажей до ближайшего камина намерено избегая знакомые взгляды коллег. Стремясь хотя бы на время исчезнуть от всеобщего внимания окружающих. Ныряя в зеленый портал забвения.
[indent]Очутившись в реальном мире маглов. Озаряясь вокруг в легком изумление рассматривая структуры и силуэты. На оживленных улицах Лондона все еще витало уходящие лето, солнечные лучи касались теплыми поцелуями золотистой кожи, и манили сделать еще один шаг навстречу новому впечатлению. Блуждая по узким старинным улочкам, вдыхая ароматы выпечки, кофейных зерен и благоухающих цветов, остановилась у витрины со знакомым названием, слегка усмехнувшись, посылая мысленный привет Гермионе открыла полупрозрачную дверь - маленький колокольчик привлек внимание красивой девушки, что тут же направилась ко мне.
[indent]После нескольких минут неловких вопросов и ответов, мы все же решили, что я смогу отобедать на просторной веранде, за общим столиком. Но в ресторанчике вкусно пахло, а лоск уюта и приветливости манил остаться, чтобы насладиться необычной едой и прохладным фирменным напитком от бармена. Может это хотя бы отвлечет от мрачности, что травила душу. Кивнув в знак согласия, последовала за девушкой и расположилась в самом уединенной части стола. Чтобы избежать лишних глаз и попыток залезть мне в тарелку.
[indent][float=right]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/250063.gif[/float]Открыв меню, долго изучала его содержимое, пытаясь понять название блюд и сделать правильный выбор. В желудке слегка заурчало, хотя признаться честно, мне не со всем хотелось есть. Точнее мысли в голове беспощадно бились о стенки черепной коробки и мешали сосредоточиться, кажется я уже в четвертый раз пыталась прочитать одну и туже строчку, когда меня отвлек голос все той же блондинки. Сопровождающая очередного гостья, что не успел забронировать стол. Глаза цвета насыщенного хереса скользнули снизу вверх и устремились в эпицентр изумрудных искр, смотрящих в мои собственные с таким же легким ошеломлением.
[indent]- Гарри? - Слегка растерявшись, от такой неожиданной с добавлением щепотки абсурда встречи.
[indent]-Да, да... конечно, не против, — подчеркивая согласие мимолетным жестом руки, указывая на свободное место напротив.
[indent]- Прошу располагайся, — подавляя неловкость, которая холодком пробежала по ребрам. Что я знала о Гарри Поттере? Если не считать школьные годы, сложно сказать. В принципе общедоступную информацию, когда-то его имя было звонким, будоражащим - не разделялось с жизнью волшебников и их будущем. Но прошло столько лет, и это утихло. Наверное сейчас, он дышал гораздо свободнее и равномернее, чем когда был ребенком. Избавившись наконец от груза ответственности за спасение мира.
[indent]Знала, что женат на сестре рыжего младшего брата Уизли, и у них дети. Работал в министерстве, но мы почти не пересекались, так несколько раз мимолетно где-то в коридорах. Разные этажи и должности не давали возможности к общению, да и не нужно оно было.  В детстве я всегда старалась держаться от всего этого как можно дальше, меня не заботило то, что стремились вбить в мою голову родители, которые поддерживали сторону темного Лорда. Я просто хотела выжить, а после добиться всего сама, чего захочу, не давая возможности кому-то решать за меня. И тогда они переключились на мою сестру.
[indent][float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/478119.gif[/float]Вновь уткнувшись в меню, для решения того, что же мне все таки поесть. Понимала, что все равно не справлюсь с этой задачей, но возможно "мальчик который выжил", мог бы мне в этом помочь. Я подняла все тот же любопытный взор, и в радужной оболочки зажглись медовые жилки азарта.
[indent]- Раз уж мы сегодня делим трапезу, не мог бы ты мне помочь с этим, — указывая на длинный список блюд аристократичным пальцем, которые мне были не знакомы.
[indent]- Хочется попробовать чего-то вкусного, того, что не встретишь у нас, — сочные губы растянулись в мягкой полуулыбке, и на щеках появились милые ямочки. Я рассматривала повзрослевшего Гарри Поттера с любопытством, ведь он действительно изменился со времен Хогвартса. Странно, что до сих пор не замечала того, что сейчас могла разглядеть в такой опасной близости. Первое, что я осознала, что не чувствовала никакой неприязни от него, хотя возможно она имела место. Мои родители успели в те времена, отравить свою чистокровную магическую кровь ненавистью и жаждой власти. И возможно, нас с сестрой так же считали их союзниками. Ставя свое клеймо отвращения и презрения.
[indent]Четкие и правильные черты лица придавали ему мужественный вид, высокие скулы с легкой щетиной, яркий отблеск глаз насыщенного зеленного цвета. Широкие расправленные плечи, легкая небрежность в одежде и расслабленность в позе, подчеркивали привлекательность Поттера, которой он не обладал в детстве. По крайне мере, мне всегда казалось, что он так и останется неосязаемым образом в моей памяти.  Но как же коварно время порой и избирательно.

ВВ

Отредактировано Daphne Greengrass (26.04.2023 15:42:25)

+1

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/337/548855.png[/icon][sign]https://i.ibb.co/dc7kZgq/981612.gif  https://i.ibb.co/rbr506D/371448.gif[/sign]

К счастью, Дафна от его компании не отказалась, чему Гарри, сам того не ожидав, обрадовался: он действительно не желал смущать собой однокурсницу, но ему также не хотелось ещё тратить время на поиски другого ресторана. Время обеда было ограничено, а есть второпях и также второпях бежать обратно на рабочее место старший Поттер посчитал несколько... обременительным.

- О. Хорошо, - и вопреки всему, он чувствовал себя крайне неловко. – Замечательно.

Гарри сел напротив, хотя, подумав секундой позже, мог вообще занять место на другом конце стола и уж точно не помешать своим присутствием молодой женщине. Но пересаживаться сейчас было бы глупо, и точно также было бы глупо игнорировать друг друга. Гарри молча взял в руки меню. Почему-то глупым он посчитал здесь себя.

Он наскоро пробежался взглядом по списку предложенных блюд и достаточно быстро сделал выбор. В еде Гарри не был особо привередлив и редко любил экспериментировать (игра в лотерею с выбором ресторана не считалась), а потому в основном предпочитал заказывать уже то, что уже ел. Однако увидев поверх меню, что Дафна до сих пор не определилась с блюдом, решил не звать официанта и снова прошёлся по списку. Было по-прежнему неловко.

О чём же с ней заговорить? Из всех друзей в магловский Лондон Гарри звал либо Рона, либо Джинни, либо Гермиону, либо детей. Они являлись его самыми близкими друзьями и семьей, и с ними не приходилось выбирать тему для разговора. А потому из всех знакомых увидев здесь именно Дафну, старший Поттер откровенно растерялся. Поднять тему школьных годов, как он иногда делал это с Панси? Так они и не то, чтобы пересекались во время учебы или перемен. Поговорить о работе? О, Мерлин, только не об этом. Гарри был слишком голоден, чтобы тратить последние остатки энергии на деловые беседы. Значит, спросить о семье?

Он никогда не был силён в этой части, и даже длинный послужной список посещения светских мероприятий (на большинство из которых, будем честны, его затаскивали насильно) не заполнили этот пробел в умении начинать естественный, непринуждённый диалог. Сколько бы Гарри не переобщался с аристократами волшебного мира, научиться, как и они, чесать языком красиво и высокопарно, чтобы, говоря об одном, но подразумевать совершенно другое, он не смог. И не то, чтобы его это расстраивало или вообще интересовало - обычно в таких щекотливых моментах его всегда выручала красноречивая Джинни, а он стоял красивым украшением за спиной жены и старался её не опозорить. Но теперь, с лёгкой тоской подумал Гарри, Джинни будет сопровождать его гораздо реже.

Отложив, наконец, меню в сторону, старший Поттер поднял на свою собеседницу взгляд и начал:
- А ты...

Но Дафна его опередила, и вопрос повис в воздухе неоконченным. Почувствовав, как кровь прилила к ушам и шее, Гарри прочистил горло.

- Да. Конечно.

Он мысленно чертыхнулся и осторожно взялся за краешек меню, развернув его так, чтобы содержимое было видно и ему, и Дафне. Вот она, подумалось ему, похоже совсем не волнуется! Так он тогда чего? Не важно, что там произошло десятки лет назад в школьных стенах. Дафна – взрослая женщина, коллега, которая чисто случайно оказалась там, где он не ожидал. Гарри должен просто отбросить тот факт, что они, два волшебника, сидят среди маглов.

- Хм, дай-ка подумать... о! Видишь эти два цветка в уголке? У маглов они называются «звезды Мишлен». Чтобы заполучить хотя бы одну, ресторану уже нужно постараться отличиться, а тут их целых две. Значит, о качестве и вкусе еды можно не волноваться, - он улыбнулся. – Дай шанс жареной утиной грудке с фермерской свеклой. Идущие в комплект шалотом конфи и соус из брусники звучат довольно солидно. На закуску можешь попробовать крудо из гребешка, если нравятся морепродукты.

Гарри, разумеется, посоветовал то, что ему самому было знакомо. Хотя, если честно, для себя он бы взял даже обычный бургер с картофелем фри, но вряд ли Дафна оценила бы американскую еду, которая даже вилки не требовала.

Мимо как раз проходил официант, и вовремя его заметив, Поттер позвал его жестом, озвучил свой заказ, а также продублировал заказ для Дафны. Себя Гарри решил ограничить итальянской пастой с морскими гребешками и щучьей икрой, а также стаканом свежевыжатого лимонада. Пить перед работой он не любил, а на террасе действительно становилось жарко.

Когда молодой парнишка покинул их стол, краем глаза Гарри заметил пристальный взгляд Дафны. Не сдержавшись, он дёрнул уголки губ в полуулыбке.

- У меня что-то на лице? – спросил он и зачем-то решил пошутить: - Или ты сомневаешься в моей рекомендации? Не бойся, у маглов еда редко когда сбегает с тарелки.

Определенно, у Рона получилось бы намного лучше.
Гарри поставил локоть на столешницу и потёр ладонью шею. И все же, что кто-то вроде Дафны Гринграсс здесь забыла?

- Знаешь, я немного удивлен. Не думал, что тебе интересна магловская кухня, - сказал Поттер и тут же мысленно ударил себя по губам. – Я имею в виду, ты не похожа на любительницу чего-то магловского. В смысле... ладно. Я только сам себя загоняю в угол, да?

Может, взять к пасте чего-то алкогольного было не такой уж плохой идеей? Гарри покрутил в руках барную карту. После войны если у него и осталось какое-то предвзятое мнение на счет чистокровных семей, то оно достаточно быстро поменялось благодаря совместной работе со многими их представителями. Гарри был рад знакомству и дружбе с теми волшебниками, входящими в число священных, которые с самого начала не поддерживали политику Тёмного Лорда. Но не хотелось, чтобы Дафна начала считать его каким-то непереносимым гордецом, который на дух не переваривает даже само понятие о чистокровности. Ему и так по горло хватало беспочвенных обвинений в этом младшего сына.

Отредактировано Harry Potter (26.04.2023 21:46:33)

+1

5

_______________/     \_______________
[indent]
I KNOW I'M NOT WHO I WAS OR WHERE I NEED TO BE
has grown too much for me to block it out
THIS WAR I'M FIGHTIN HAVOC

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/282138.png[/float]
[indent]Слегка протянув загадочный звук М, я как бы пыталась распробовать на вкус то, что посоветовал Поттер, смакую очередной изысканный шедевр аристократического давления. В отличие от младшей, родители с детства пытались загнать меня в эти рамки условности высшего света, и чем больше они давили, тем яростней было мое сопротивление. Я слишком пренебрежительно относилась ко всему, что было связано со всем этим напыщенным лоском. Конечно же повзрослев, научилась сдержанности, и по крайне мере малую часть обязательств, что все еще удерживает меня на поводке исполняла: приемы, встречи и скучные тривиальные беседы при случайных столкновениях с людьми на которых мне плевать. Но это меня настолько деградировало, что мне хотелось скулить и скалится от приторной надломленности окружающих.
[indent]Аарон стал глотком воздуха в этой пресной канаве, мне нравилась эта беззаботность и легкость исходившие от него, но сейчас, когда его образ вновь возник перед моим взором и немного померк, что-то больно кольнуло под левым легким, и я поежилась от неприятных ощущений, натягивая очередную фальшивую улыбку на красивое личико. Чтобы скрыть то, что творилось у меня внутри.
[indent]- Скорее это выбрала бы моя сестра, я буду то же, что и ты, — вот так просто, давая понять, чтобы он наконец-то расслабился и перестал нервно поддерживать весь этот богемский бред.
[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/262312.gif[/float][indent][indent]Он поменял позу под моим взглядом, и подловил меня на том, как я откровенно рассматривала повзрослевшего Гарри Поттера, тут же заставляя меня усмехнуться и отвести взгляд в сторону.
[indent]- Нет, с твоим лицом все в порядке, а что касается рекомендации, уверена мне все понравится, — поворачиваясь к нему, и слегка откидываясь назад на спинку стула. Забавная ситуация получилась, вот уж чего бы никогда не могла предположить, что буду сидеть за одним столом с легендой, да еще и в эпицентре магловской жизни выбирая чем бы утолить голод.
[indent]Прыснув легким смехом, который плавно оседал между нами как пушистое перышко парящие в воздухе под "вингардио левиоса" - слегка закатила глаза, понимая, эту неловкость и его выводы на мой счет. Обычно бы на такие выпады я быстро и колко выдала бы очередную дерзость,  но Гарри мне захотелось объяснить.
[indent]Почему?
[indent]Да черт его знает.
[indent]- Меня много что интересует, но моя близкая подруга как раз из семьи маглов, впрочем как и твоя. Я считаю этот мир таким же необыкновенным, как и наш. Просто в детстве ребенку всегда приходится что-то скрывать и вести так, как того требуют взрослые, — официант поставил перед нами напитки, и я тут же сделала несколько жадных глотков.
[indent]- Это очень вкусно! - Свежий арбуз, мята, личи, дробленый лед  и что-то еще остужали мое тело, замедляя горное течение крови, которое бешено качало страдающие сердце.
[indent]- Просто как-то не решалась здесь побывать, а после все время что-то отвлекало, ну знаешь работа, семья, обязательства и прочая суета жизни. Но никогда не поздно остановится и передохнуть, и что-то изменить развернув свою жизнь на 180. Порой это очень полезно, чтобы проветрить мозги и сдвинутся с мертвой точки.
[indent]- Ну а ты, чем занимаешь еще здесь? Точнее чего посоветуешь попробовать и посмотреть еще? - Ставя полупустой стакан на стол, слегка наклонила голову, не разрывая зрительного контакта между нами, он по-прежнему мерцал неловкостью, любопытством и простотой. По крайне мере я так и не смогла рассмотреть чего-то негативного с его стороны по отношению к моей персоне. Хотя если бы было все иначе, наш разговор бы закончился в самом начале. И сейчас сидела бы выворачивая себя наизнанку в поисках ответа на свои вопросы по поводу несчастной и разбитой личной жизни с раздавленной гордостью.
[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/365/680526.gif[/float]Официант вновь возник перед нашим столиком, расположив приборы и тарелки с нашим заказом. Поддавшись вперед, вдохнула аромат еды.
[indent]- Аппетитно, я безумно голодная, — все так же улыбаясь, накручивая первую порцию на вилку. - Приятного нам.
[indent]Время словно замерло между нами, пока смаковала вкус бесподобно приготовленных макарон и морских гребешков, лишь суета под нами, продолжала настаивать на своем. Солнце находилось в максимальной отметки жара, высушивая нагретые лужи на асфальте, пробуждая знойную жажду. Люди бесконечным потоком лились в разные стороны, и весь этот гул оживленных улиц лишь иногда глушил звук гудков проезжавших автомобилей и далеких сирен.
[indent]- Как насчет десерта? По крайне мере вкус здесь будет соответствовать описанию не так ли? У нас еще полно времени до возвращения, — мне не хотелось прерывать нашу оживленную беседу, и вновь возвращаться к точке невыносимого токсикоза. Сидеть в полутьме за огромным столом летающих бесконечных бумажных самолетиков из приказов, актов, документов. Которые нужно было изучить, отредактировать, перенаправить или подписать. Наверное мне пора в отпуск. Долгий и расслабляющий. Но прежде когда наконец затолкаю под гранитную плиту свои чувства, верну то, что у меня украли. А после отпуск!
[indent]В голове вспыхнула безумная идея, а что если провести его здесь?
[indent]О Мерлин, я со всем спятила.
[indent]Но с другой стороны, слишком долго как раз таки была в образе приторной леди. С меня просто хватит.
[indent]Давно я так не наслаждалась зыбкой атмосферой, что проникала сквозь золотистые клетки кожи и блуждала приятной дрожью, словно приняла крепкую дозу анестезии смешанную с крепкой медовой настойкой. Знала временный эффект, но это лучше, чем сидеть захлебываясь рыданьями о своей грустной доли, и пытаться собрать себя по кускам.

— ♦ ILKAY SENCAN - NO SWEAT.MP3 ♦ —

+1

6

Когда его вот так откровенно разглядывали, Гарри не мог точно также не оценить своего собеседника, в данном случае – собеседницу. Профессиональная привычка. Только глава аврората научился делать это незаметно, чтобы не раскрыть себя и не вызывать дискомфорта: он проходил взглядом быстро и безразлично, вылавливая и подмечая даже самые незаметные детали в поведении или внешности. Дафна, например, имела острые скулы и длинные, изящные пальцы, и Гарри не удивился бы, скажи она, что владеет каким-нибудь музыкальным инструментом. Ещё у нее выпирали ключицы, что только подчеркивало её стройность и элегантность, хоть Молли с ним наверняка бы не согласилась – для пожилой волшебницы подобная худоба являлась признаком недоедания или болезненности, поэтому у Джинни, в противоположность Дафне, была щедро вырезанная фигура.

Стоп.

Гарри потянулся к своему стакану и жадно отпил ледяного напитка больше, чем следовало, отчего горло тут же свело неприятным спазмом.

Он что, только что попытался сравнить Гринграсс со своей почти что бывшей женой?..

Хватит на сегодня ненужных действий. Чтобы отвлечься, Гарри перевёл взгляд на пришедшую молодую пару, которая села на другом конце их стола. Обычные маглы: смеются, дурачатся, шутливо толкают друг друга в плечо. Ничего примечательного, но когда-то, снова некстати подумалось Поттеру, он и сам был таким же юным и влюбленным, который точно также подсматривал на другие пары и испытывал трепет благожелательности и симпатии. Сейчас, глядя на них, вопреки солнечной погоде, внутри Гарри размахнулись тлен и сырость. Знают ли эти молодые, что ждёт их через десятки лет совместной жизни?..

- Да, ты права, - согласно кивнул он. – Никогда не поздно изменить свою жизнь. Главное, не увлечься этим и не провалиться случайно в пропасть.

Вне всякого сомнения, это на него нагнетала тоска из-за затянувшегося бракоразводного процесса. Они давно пришли к этому решению и надеялись сделать всё тихо и быстро. И пусть общественности об этом пока было неизвестно, быстро решить вопрос не получалось – требовались какие-то документы, справки, которые чёрт знает, где достать. Гарри даже представить не мог, что процедура отнимет у них столько времени и моральных сил.

Гарри заставил себя оторвать взгляд от смеющейся счастливой пары и сконцентрировался на Дафне. Словно на работе проблем с разошедшейся группировкой браконьеров ему не хватало, ещё он будет забивать голову проблемами личной жизни.

- Дай подумать, - задумчиво протянул Поттер. – Если уж совсем хочется попробовать экзотики, могу посоветовать обычные бургеры. Знаешь, как сэндвичи, только начинки больше. И лучше всего они идут с жареным картофелем и пивом. Ты, кстати, пьешь пиво?..

По крайней мере, его неуклюжий комментарий не задел Дафну, и их разговор продолжил течь в прежнем русле. Гарри незаметно выдохнул, отпивая ещё лимонада. Для наихудшего завершения этого и без того скатывающегося дня не хватало испортить отношения с одной из сестер Гринграсс.

- Я знаю одно неплохое место в Сохо. Заведение просторное, атмосфера приятная. И по вечерам там показывают матчи магловской спортивной игры. – Гарри улыбнулся, на мгновение придавшись каким-то своим личным воспоминаниям. – Ты же наверняка слышала о футболе? Мяч всего один, но правила от квиддича отличаются немногим.

Хотя, пожалуй, следовало просто посоветовать Дафне какую-нибудь пиццерию, а не любимый паб «Аргайл Армс» - единственное заведение в Лондоне, которое старший Поттер готов был посещать неоднократно. Местным на него обычно плевать – в после рабочее время все увлечены матчем, а вот к одинокой и красивой молодой женщине у них могут возникнуть вопросы, которые, Гарри был уверен, могут привести к нежелательным последствиям.

- Если хочешь, как-нибудь после работы могу тебя туда сводить, - он беззаботно пожал плечами. – Заведению больше ста лет, но там намного чище, чем в «Кабаньей голове».

Назначить встречу со старшей из сестер Гринграсс в магловском Лондоне? А почему бы и нет. Хотя не то, чтобы Гарри навязывал свою компанию. Он даже не был уверен, что Дафна в этом заинтересуется, и что у них ещё раз вот так совпадёт график, чтобы выбраться куда-нибудь вместе. У него с Роном едва получается видеться, не говоря уже о работнице Министерства Магии. Да и сама Дафна разве не сказала, что у неё тоже полно забот? Поэтому, Гарри выдвинул предложение без какого-либо контекста и задней мысли, а скорее больше из вежливости. На то, что молодая женщина согласится, он даже не рассчитывал.

Паста действительно оказалась вкусной и, несмотря на небольшие порции, сытной. Гарри не сдержал лёгкой улыбки – радующаяся такой мелочи Дафна показалась ему до умиления забавной. Ему всегда нравилось показывать что-нибудь из мира маглов волшебникам, а после наблюдать за их реакцией; так однажды, ещё до повышения, он посадил тестя в самолёт и сопровождал его во всём путешествии, терпеливо объясняя ему предназначение каждой безделицы, которая заинтересовала пожилого волшебника.

Интересно, а сама Дафна летала на самолете?..

Гарри поймал себя на том, что вопреки, как он думал, своему многолетнему профессиональному опыту, сам начал в открытую рассматривать собеседницу. Мгновенно ощутив укол неловкости, он отвёл взгляд и быстрым движением раскрыл меню.

- Десерт? – переспросил Поттер, достав из кармана старинные потёртые часы, которые он нашёл среди вещей семейства Блэк. – Да, думаю, на десерт у нас найдётся время.

Большим фанатом сладкого он никогда не был, а потому ограничился обычным мороженным – самое то в такую погоду. Дальнейшая беседа протекла также непринуждённо и легко, а с ней незаметно закончилось и время обеденного перерыва. Гарри едва не со стоном вспомнил, сколько ещё бумажной волокиты ему предстояло разобрать.

- Если бы меня заранее предупредили, что глава отдела больше занимается административной работой, нежели сам выходит на задания, ни за что бы не согласился на это чёртово повышение, - пожаловался Гарри. Спустя несколько часов болтовни, Дафна уже воспринималась едва ли не как старая знакомая. – К концу дня у меня спина болит так, словно по ней прыгала дюжина пурпурных жаб. Джинни все пыталась записать меня на эту... как же называется? Терапию с иглами. Но как будто вся эта работа позволяет отдохнуть даже в выходной.

Возвращались обратно вместе. И уже, завернув на знакомую магловскую улицу, где под видами обычных телефонных будок крылись телепорты в здание Министерства, среди гуляющих людей Гарри увидел знакомые лица. Кивнув кому-то из коллег, он остановился возле красной будки и жестом пропустил Дафну вперёд.

- Пришли, - он приподнял уголок губ. – Значит, через два дня?

В эту пятницу, получается. К его удивлению, молодая женщина его предложение прогуляться до паба охотно приняла. Гарри наскоро прокрутил в памяти своё расписание. Он на свою работу пусть и пожаловался, но не признался в том, что, вероятно, эти два дня ему предстоит задержаться допоздна, чтобы разгрузить выходные. Может, и правда уже пора задуматься об ещё одном заместителе?

+1

Вы здесь » reflective » фандом » I know it's a bad idea

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно