- Это не глупо, и ты не станешь такой, какой не хочешь быть. Ты сильнее, чем думаешь.
Сила, исходящая от Андреа, была прекрасна, а её свет не был враждебным мне, он был теплым, нежным, родным. Её сила усмиряла мою, мягко подчиняла себе. Впервые за долгое время сейчас существовали только мы: всё другое отошло на второй план. Все проблемы, моя тьма, проклятье, опасность, что нам грозила. Всё на мгновение перестало существовать. Было лишь приятное ощущение, что вместе мы способны на всё.
- Вместе, - повторяю за Андреа. Мне нравится это слово. Я чувствовал себя нужным, любимым. Андреа стала для меня маяком в кромешной тьме моих собственных страхов и сомнений. Она отдавала всю себя, как бы ни было сложно, старалась поддержать меня. Нет, это не была Артемида, передо мной всегда была Андреа.
Моя самая главная ошибка – отпустить её и потерять то драгоценное время, что у нас было. Время утекало сквозь пальцы как песок, и такие моменты – лучшее, что у нас было.
Мы спустились на кухню. Я открыл холодильник, задумчиво оглядел содержимое. Негусто, но для незапланированного ночного перекуса всё же можно было кое-что найти. Я протянул Андреа овощи для салата, зелень и сыр, сам достал молоко и яйца, чтобы взбить отмлет. Отправил несколько ломтиков хлеба в тостер.
- У нас поздний ужин или очень ранний завтрак? – спросил я, переглядываясь с Андреа. Я очень редко перекусывал ночами, дожидался время завтрака и старался соблюдать режим питания, но сейчас ситуация была исключительная, я остро нуждался в еде. Когда я последний раз ел? За несколько часов перед тем, как мы отправились в чёртов лабиринт искать Зевса?
Я закончил со своей частью и смотрел, как Андреа режет салат и отправляет овощи в салатник. Я вспомнил, о чём мечтал, когда мы были ещё вместе. Я всегда серьёзно относился к нашим отношениям, планировал наше будущее.
- Я представлял, что каждое утро буду просыпаться чуть раньше и готовить для тебя завтрак.
Сейчас мои приземлённые человеческие мечты звучали странно, ведь мы оказались перед огромной пропастью неизвестности в нашей жизни. Мы больше не знали, чем закончится завтрашний день, с чем столкнемся, будем бороться. Моя вера не угасла, я верил, что у нас есть шансы победить. Сила Артемиды пробуждалась, а Андреа хорошо справлялась с её укрощением и принятием себя. Я был рад, что она оставалась собой, что её чувства не менялись, ведь без её любви я бы просто не выбрался. Тьма утащила бы меня туда, откуда никто не возвращается.
Я обнял Андреа за талию, притаился, уткнувшись подбородком в её плечо. Я не видел её лица, но чувствовал, что она улыбается мне, позволяет насладиться моментом близости, ничего не говоря и некоторое время не шевелясь. Я любил Андреа и влюблялся в неё заново всё больше, и эти чувства переполняли меня. Теперь всё было иначе: ярче. Мы словно были на краю обрыва, и в любой момент один из нас может сорваться вниз.
Мы довольно быстро закончили с готовкой, накрыли на стол, я поставил чайник. Андреа достала кружки и заварник.
- Садись, я налью, - указал я на барный стул рядом с собой, чтобы мы не топтались на одном месте.
Раньше Энди часто сидела напротив в ожидании, пока я закончу с готовкой. Сейчас казалось, словно и не было целого года, когда мы не были вместе. Я ни с кем не встречался, не хотел этого и не думал о новых отношениях, погрузив себя в учебу, спорт и дела клуба. Мы встретились взглядами, я бессознательно облизал нижнюю губу, находясь в лёгкой задумчивости о нашем общем прошлом. Мы уже не были прежними.
- Это не то, о чем ты подумала, - я рассмеялся в ответ на взгляд Андреа на мои губы, - Но да. Я очень хочу поцеловать тебя.
Я хотел поцеловать Андреа ещё наверху, но не хотел пользоваться ситуацией - уязвимостью или жалостью. Оперевшись одной ладонью о стол, я склонился над Андреа. Моя рука скользнула по её лицу, а губы оказались рядом. Я медленно поцеловал её нижнюю губу, затем, чуть дразня – верхнюю. Я растягивал удовольствие, было интересно наблюдать за ней и чувствовать её. После бурной вечеринки у нас не было возможности побыть вдвоем, и сейчас это казалось правильным, естественным. Я отстранился от Андреа, не превращая нежность в похоть.
- Я люблю тебя, ты не представляешь как я люблю тебя.
Слова сами вырвались наружу, хоть мне не так хотелось признаться. Но ждать подходящего момента больше не было смысла. Каждый момент – подходящий.