гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » The evil in me #2 [bleach]

The evil in me #2 [bleach]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

The evil in me #2 [за месяц до основных событий]
2WEI insomnia

[indent]Место: Готей 13, территория 3-его отряда
[indent]Участники: Ичимару Гин & Ячиру Кусаджиши

https://i.ibb.co/L9Fxq5q/11.png

https://i.ibb.co/L550y3J/9da36f8d8a8e0798d2904b117fc2d09c.gif

https://i.ibb.co/cDRGcGW/12.png
"Ох Мэри, ответь мне, как там растёт твой сад?
Останься, не вижу, путь что закончит ад".
Сквозь смех мне сказала, что поглотила их тьма,
"Ещё раз, спасибо, мне не хватало добра"

Отредактировано Yachiru Kusajishi (24.04.2023 13:42:14)

+1

2

My patience is waning
Is this entertaining?

https://i.ibb.co/syc4FZV/592eb7e9506ddb750569611bf9088e3d.png

I-I-I got this feeling, yeah, you know
Where I'm losing all control
'Cause there's magic in my bones

Ячиру лежала в одиночной палате уставившись в полоток. Ее выражение лица было абсолютно нейтральным, не выражая никаких эмоций. Для нее это было чем-то невозможным, потому как в другие дни она просто сияла, даря этому миру море улыбок. Мысли заполонял инцидент, что случился ранее, и судя по шепоту четвертого отряда, это быстро разнеслось. Не удивительно, давно ли лейтенант бросал вызов капитану? Оглядываясь назад, Кусаджиши понимает, насколько это было глупо и опрометчиво с ее стороны. Гнев, обида и чувство безысходности как никогда сыграли свою роль в этом, оставляя жгучий след на душе обоих. Стоило ли оно того? Конечно, нет, но и извиняться она не торопилась. Всегда, когда Кенпачи навещал ее, та притворялась спящей. В данный момент не хотелось ничего говорить, и что-либо объяснять. Да и зачем, если тогда он абсолютно ничего не понял? Был ли смысл сотрясать воздух заново?
Тяжелый вздох сорвался с опухших от укусов губ. Внутри бушевало пламя из самых темных ее проявлений, заставляя вновь и вновь отматывать время назад. С одной стороны, девочка чувствовала за собой вину, хотя бы потому, что никогда не желала зла своему капитану. Но с другой... Ячиру было сложно понять, что именно движет Кенпачи, и чем он мотивирован, потому как не имеет представления о семейных узах. У них никогда не было разговоров на эту тему, так что понятие "семья" очень туманно для нее.

Дожидаться полного выздоровления она, несмотря на настойчивость капитана Уноханы и лейтенанта Исанэ — не стала. Как только солнце начало скрываться за горизонтом, а людей значительно поубавилось, с помощью шунпо Ячиру вернулась в родные бараки. Там она заперлась на несколько дней, и после долгих уговоров Юмичики, все же отворила седзи. На удивление, кроме Иккаку рядом не было видно Кенпачи, что немного радовало. В руках юноша держал ее форму и занпакто, что была аккуратно сложена. Он не решается заговорить, поэтому протягивает одежду, и диалог начинает Мадарамэ:

[indent] — Не разумно покидать палату, не выздоровев окончательно.

[indent] — Я в порядке — холодно отвечает Ячиру, не решаясь поднять взгляд. Правый глаз, как и левая рука были в порядке, не говоря уже за легкие. Кто бы в здравом уме оставил такие раны? — Капитан Кенпачи в порядке? — уточняет она, вглядываясь в свое отражение холодной стали Санпо Кендзю.

Иккаку и Аясегава бросают озадаченные взгляды друга на друга, потому как это был первый раз, когда они услышали не привычное "Кенни", а "капитан Кенпачи".

[indent] — В порядке, но он беспокоится за вас, лейтенант — детское личико мгновенно приобретает гримасу отвращения и злобы. Маленький носик морщится в приступе ярости, но стараясь совладать с эмоциями, не придает словам значения, тем самым их игнорируя. Она поворачивается к ним спиной, и собирается уйти вглубь комнаты, но на пол пути останавливается.

[indent] — С завтрашнего дня я буду переведена в третий отряд. Мое место займет Изу...

[indent] — То есть, как? На совсем? — искренне удивился Юмичика.

[indent] — Нет, на месяц. Поэтому, не опозорьте меня за это время, хорошо? — бросив кроткий взгляд через плечо, губы растянулись в грустной улыбке, после чего лейтенант закрывает двери, оставляя друзей в немом вопросе. Капитан не удосужился сообщить эту новость, или, возможно, просто запамятовал. Тем не менее, к такому раскладу никто не был готов. Девочка присела на колени с формой в руках, не переставая разглядывать гарду в форме цветка с пятью лепестками. Желание взять и сбежать, никогда не возвращаясь, выглядело очень заманчивым. Однако только трусы бегут от ответственности, и дети... Считая себя достаточно взрослой, такой роскоши Ячиру не могла себе позволить, поэтому еще некоторое время посидев, она отложила одежду и принялась собирать вещи. Месяц в другом отряде, звучало так... необычно. Хотя, это был лучший исход, который предвиделся. Так что, это маленькая цена за ее безобразие, и отличная возможность восстановить внутренний баланс и хорошенько все обдумать. В ящик полетело все что она так любила: мелки, игрушки, любимое одеяло, постельное и леденцы. Вообще она старалась собрать как можно больше всего, дабы не возвращаться сюда подольше. Ночью не сомкнув глаз, лейтенант пролежал все с теми же мыслями. Желание остаться здесь с Зараки было велико, но обида была куда больше и страшнее.

[indent] — Почему... Почему все вышло именно так? Где я ошиблась, или быть может, не я? Сколько можно быть в его тени, разве я не достойна большего? Разве просто так эту должность занимаю? Тогда почему? Почему все именно так? Столетия вместе, но он так и не понял, что я уже не ребенок, и могу о себе позаботиться. Другие капитаны менее снисходительны к своим лейтенантам, и это не делает их хуже. Так... чем я провинилась?

Бесконечный вопрос "почему", который преследовал всю жизнь, но ни на один из них не было ответа, заставляя задавать еще больше вопросов. А между тем, небо озарила бледная луна, свет которой сквозь деревья просочился в полумрак комнаты.

[indent] — Я ужасна... — констатировала она, накрыв глаза рукой, едва сдерживая слезы. Невзирая на нынешнюю неприязнь к Кенпачи, Ячиру парадоксально жаждала прямо сейчас оказаться в его объятиях. В них девочка находила утешение и покой, будто мужчина забирал часть переживаний, вселяя надежду на лучший день. Всхлипывая от безысходности, не желая идти на поводу у эмоций, лейтенант съеживается в постели, обнимая любимого кролика.

Утром Ячиру поспешно забрала вещи, и выдвинулась пораньше дабы не застать капитана. Словно предчувствуя это, у дверей ждал Мадарамэ. Он неоднозначно хмыкнул, опираясь о стенку.

[indent] — Ты уж постарайся вернуться — начал он — Потому что Кира не создан для нашего отряда. И... Я боюсь что капитан будет вымещать на нем свой гнев — его тон был уж больно мрачным, но толика правды там все же присутствовала.

[indent] — Это вряд ли. А если такое случится, то вы должны будете это остановить, понятно? — велела Кусаджиши, не отрывая взгляда от асфальта — Что случилось то, случилось, никто кроме... Кира в этом не виноват, и страдать за это не должен. Просто приглядывайте за ними двумя, и все будет в порядке.

[indent] — Пф, ты и правда в это веришь?

Ничего не ответив, лейтенант двинулся с места, так и не ответив на вопрос подчиненного. Шла она достаточно медленно и неохотно, явно игнорируя все окружение. На пол пути врезавшись в силуэт, немного пришла в себя. Этим кто-то оказался Изуру, который как раз направлялся в противоположную сторону.

[indent] — Выглядите не очень, лейтенант Кусаджиши — заметил юноша, подняв пару вывалившихся из коробки игрушек — Столько вещей, будто навсегда переезжаете.

[indent] — Насчет этого... Если ты не против, я поживу в твоей комнате некоторое время. Не хочу... возвращаться — в голосе определенно были слышны нотки тоски и бесконечной печали, о чем в прочем, говорил и неряшливый внешний вид.

[indent] — Ладно, но мне нужно будет зайти позже, чтобы забрать некоторые вещи.

[indent] — В любое время — Ячиру низко поклонилась, и продолжила путь, тогда как молодой человек еще некоторое время провожал ребенка взглядом.

К пункту назначения дошла где-то к обеду, если не позже. Для спешки не было ни желания, ни энергии. Окинув взглядом чужую для нее местность, она отмечает схожесть отрядов, что, собственно, и не удивительно. Но здесь все такое чужое и незнакомое, и в другое время Ячиру с удовольствием бы здесь все изучила и перевернула с ног на голову.
Оставив у входа приданное, осматривает массивную дверь перед собой. Капитан Ичимару должен был встретить и сопроводить гостью, ознакомив с их порядками, но то ли она пришла слишком поздно, то ли капитан задерживался. В общем, кроме нее тут не было никого.

[indent] — Нужно было идти быстрее... — покосившись на старенького плюшевого кролика в коробке думает она, поглаживая перебинтованную руку, что немного ныла после нагрузки — Это будет второй выговор, Ячиру. Молодец.

Отредактировано Yachiru Kusajishi (24.04.2023 17:17:24)

+2

3

За что, капитан??
Неозвученный вопль повисает в воздухе, застряв между складок черных косоде. Судя по побелевшему лицу лейтенанта, у него в наличии ещё миллион вопросов и просьб: не отсылайте, не передавайте другому, я исправлюсь, я стану лучше, дайте мне ещё один шанс. Происходящее никому особенно не нравится, но вариантов им не оставляют: перевод Изуру под командование Зараки — уже решенный вопрос, принятый в самых верхах руководства, так что им всем остается лишь подчиниться.

Кира старается быть смелым, но в уголках его глаз таятся самые настоящие, искренние слёзы. Он не понимает, за что должен быть наказан, и Ичимару не собирается пугать его больше необходимого, но — это весьма забавно, признаться — никак не может отказать себе в удовольствии. Широко улыбаясь, вскользь гладит пальцами по плечу в выражении сострадания и наклоняется к его лицу ниже обычного, чтобы показать свое участие, хотя может просто приказать и закончить этот фарс без лишних обсуждений — и все же продолжает небольшое представление, точно зная, что Айзену донесут. Несмотря на то, что кажется, будто они сейчас одни, это далеко не так.

— Ну, ну. Это всего лишь на время. Нет нужды переживать так остро.
Гин качает головой, отстраняясь от побледневшего юноши, что смотрит в его лицо с преданностью собаки.
— Используй это время, чтобы получить новые знания и навыки. Незабываемый опыт! Чудесное приключение.
Кира заметно ежится, предвкушая это самое «приключение». Кенпачи славится дурным нравом и самодурством, очень сложно угадать, что на самом деле будет происходить, когда два капитана обменяются лейтенантами. Почему именно они и почему именно сейчас? Может ли розоволосая малышка стать шпионом в злодейских тылах и испортить далекоидущие планы? Все это только предстоит выяснить, а пока ему требуется вселить немного уверенности в собственного фукутайчо, чтобы под чужим руководством тот не посрамил честь третьего отряда.

— Помни о том, что ты самый
Лучший? Расторопный? Сильный? Можно сказать ему что угодно прямо сейчас, и со страху тот охотно поверит.

Широко растянув губы, Гин склоняется ниже над чужим плечом и шепчет слащавые (немного далекие от реальности) речи, призванные ободрить лейтенанта. Кира выглядит чуть более уверенным, когда они заканчивают короткий сеанс рабочей терапии, даже сжимает кулаки в решительности, с жаром обещая не подвести своего капитана. Забавно видеть его таким мотивированным, но это и к лучшему. Чем меньше проблем будет доставлять Изуру, тем больше времени останется на изучение лейтенанта из одиннадцатого отряда.

С Кирой они траурно прощаются следующим же утром, будто расстаются на вечность, но он больше не плачет. Гин почти гордится им. Однако времени дожидаться новенькой у него попросту нет, жизнь шестерки главного злодея не праздное прозябание в ничегонеделании, знаете ли. Так что он спешит на встречу с Айзеном за чашечкой чая, и со стороны наверняка кажется, будто они славно проводят время за беседами, но на самом деле Ичимару покидает чужой кабинет со взмокшей спиной и миллионом колючих мурашек вдоль хребта. Ему бы хотелось, чтобы подобные встречи случались как можно реже, но его цель обязывает его держаться ближе, изучать, наблюдать, искать уязвимости.

Тяжело. Выматывает.

На пороге третьего ему встречается малышка из одиннадцатого. Она должна была прибыть ещё утром, но судя по коробкам — объявилась только сейчас.
— Опаздываешь, — с усталой улыбкой замечает, но не собирается ее отчитывать. В конце концов, она здесь всего на месяц, так что Гин не планирует усложнять жизнь ни ей, ни себе. Только вскидывает узкую ладонь, указывая куда-то в сторону общих казарм.
— Можешь расположиться со всеми или временно занять комнату Изуру. Уверен, он не будет возражать.

Через смешливый прищур он изучает девочку, топчущуюся на месте. Обычно улыбчивая и звонкая, сейчас она похожа лишь на тень от себя. Что же с ней происходит? И как уберечь ее от ядовитого влияния Айзена? Нельзя позволять тому бесконтрольно множить количество последователей.
— Приведи себя в порядок сперва, — присаживаясь на корточки перед малышкой, дружелюбно предлагает и протягивает небольшой кусочек сухофрукта, который по привычке всегда таскает с собой. Ссориться или агрессировать не имеет смысла, им лучше установить нейтралитет на время вынужденного сотрудничества, и ему не сложно сделать первый шаг. Даже немного ностальгично, ведь эти печальные глаза напоминают ему о маленькой Мацумото в день их первой встречи.

Отредактировано Ichimaru Gin (01.05.2023 13:24:23)

+1

4

С каждой минутой волнение нарастало. Переживать за такие пустяки не было в ее манере, но наверно, не в этом случаи. Когда Ячиру лежала в госпитале, Генрюсай наказал ей вести себя хорошо, или у нее могут возникнуть  проблемы. Какие именно — он не уточнил, однако зная темперамент главнокомандующего, проверять желания не было. Она ходила в зад и вперед по дороге в ожидании, и в этом томном ожидании, в голову начали лезть фантастические мысли о том, что капитан накляузничал на лейтенанта за совсем мелкие проступки. И представляя реакцию старика, невольно хотелось куда-то деться.

[indent] — Все в порядке Ячиру, капитанам свойственно задерживаться. Возможно у него появились неотложные дела. Все хорошо — усевшись под стенами отряда возле коробки с игрушками, пыталась успокоить себя девочка. Выходило, конечно, так себе, но в этом еще немного помогало безмятежно голубое небо. В пушистых белых облаках можно было разглядеть причудливые формы и силуэты, что немного заставило ее улыбнуться — От меня столько проблем... Кенпачи как-то спускал это на самотек, и наверное зря — тяжесть груза продолжает давить на хрупкие детские плечи, к счастью, не успев и дальше себя накручивать, на горизонте появилась знакомая фигура. Кусаджиши быстро поднялась с асфальта, и когда капитан был достаточно близко — низко поклонилась в знак приветствия. На его упрек об опоздании, лейтенант виновато косится в сторону.

[indent] — Прошу меня простить, капитан Ичимару — и уже хотела было солгать о причине, в последний момент передумала. Выпрямившись, она не спешила поднимать взгляд, вместо этого, девочка робко схватилась за левую руку и принялась ее поглаживать, тихим голоском добавив — Пожалуйста, не сообщайте об этом главнокомандующему. У меня могут возникнуть... некоторые проблемы. А если точнее, просто усугубит мою ситуацию.

[indent] — Мы встретились с Изу, я попросила этот месяц пожить в его комнате. Он действительно был не против, но обещал зайти забрать некоторые вещи [indent] — голос оставался таким же тихим и низким. Переминаясь с ноги на ногу, явно чувствуя неловкость ситуации. Когда мужчина присаживается, она впервые бросает на него взгляд полного удивления. За суетой и роем терзающих мыслей, Ячиру и вовсе забыла о своем внешнем виде.

[indent] — Т-тысячу извинений! — громко выкрикнула Кусаджиши, старательно пытаясь стереть мешки под глазами от долгих ночей без сна. Будто бы это поможет, и все же. Пальцами она пытается привести неряшливые розовые волосы в более или менее порядок, поправляя съехавшее с плеча косодэ и подтягивая хакама. Вкусняшка в руках капитана выглядит незнакомо, потому как ее рацион по большей части составляют сладости разных мастей. А поскольку отказываться невежливо, да и интерес попробовать, съедает прямо с его рук. На вкус напоминало засушенную дыню. Или даже помидор.

[indent] — Какой странный вкус... Не могу определиться: вкусно это, или нет. Что это? — озадаченно интересуется лейтенант, склонив голову на бок. Когда-то давно Изуру рассказывал, что на территории их отряда растут штуки, название которых она, естественно, забыла. Но которые обожал их капитан. Возможно, оно и было той самой сладостью. Кусаджиши испытывает некоторый стресс, потому как только сейчас поняла, что возможно своим приходом, доставила много хлопот как Кире, так и капитану.

[indent] — Простите, что доставляю хлопоты... — начала она, сцепив за спиной руки в замок — Могу только надеяться, что не стану обузой для Вас на этот месяц — если бы Иккаку с Юмичикой услышали этот вежливый, услужливый тон, то наверняка бы сильно удивились. И это мягко сказано. К счастью, или сожалению, у нее не было настроения для шуток и веселья. Мир погрузился в темные, отнюдь не приветливые краски, а ураган в душе никак не хотел стихать. Каждый раз вспоминая слова Кенпачи, это выводило ее из себя. Все, о чем думала Ячиру, так это о себе, ни на секунду не желая войти в положение самого Зараки. Возможно это была его вина, поскольку никогда не был строг с ней, и в принципе обращался как с принцессой. Чувствуя себя брошенной и потерянной, ей хотелось быть как можно дальше от своего капитана, пережить это без него, как взрослая. Каждый день приходилось себя упрашивать об этом, говорить о смелости, и что ей удастся. А ночи проводить в философских размышлениях, которые чаще всего заканчивались слезами.

Тяжело вздохнув, девочка уставилась на собеседника, и если слова пролетали мимо ушей, то различать знаки она еще могла. Схватив свое приданное, лейтенант неспешно двигается в тени капитана, попутно осматривая территорию изнутри. Только сейчас Кусаджиши ловит себя на мысли, что крайне редко посещает другие отряды, и что некоторые, могут значительно отличаться. В третьем девочка была крайне редким гостем, в основном прибегая только для того, чтобы достать Киру или принести вести. Мысль, что придется провести здесь целый месяц, обескуражил изначально, но с другой стороны, почему бы и нет? Возможно именно здесь ей удастся найти гармонию с собой и совладать с эмоциями? Ичимару Гин как раз славился своим холодным спокойствием, отличный шанс узнать как ему это удается.

[indent] — Так странно, я уже видела отряд изнутри, но почему сейчас все кажется таким чужим и неприветливым?

Чувствуя на себе взгляды окружающих, она впервые в жизни почувствовала себя белой вороной. Обычно ей нет никакого дела до мнения окружающих, сейчас же прикованные взгляды вызывали легкую панику и дрожь в ногах. Стараясь не обращать внимания на кого либо, продолжала следовать за мужчиной. Вновь появилось глупое желания провалиться сквозь землю, сбежать далеко и никогда не оглядываться. Но разве было это выходом? Душу терзала смута: Ячиру нравилось быть ребенком, можно было устраивать столько шалостей, весело проводить время, и вместе с тем быть безнаказанной. Но будучи взрослой, было так же немало привилегий, и хотя на их плечи ложилось куда больше обязанностей и ответственности, это не останавливало ее думать, что было бы, будь она старше? Повлияло ли бы это на их отношения с Кенпачи? Или все было бы так, как и сейчас?

[indent] — Была бы я старше, все было бы по другому... Он никогда не увидит во мне нечто большее, чем я есть. Глупая оболочка ребенка, почему, почему я выбрала именно ее?

Отредактировано Yachiru Kusajishi (01.05.2023 21:00:16)

+1

5

Выглядит Ячиру в самом деле неважно: лохматая, растрепанная, со сползшей униформой и глубокими тенями под глазами. Лейтенанту не подобает выглядеть подобным образом, заступая на вверенный пост, но докладывать о столь незначительных мелочах Гин не собирается, разумеется. Более того, он даже не считает это недочетом, лишь хочет, чтобы девочка действительно выдохнула, успокоилась и привела себя в порядок — возможно, это поможет ей отпустить ситуацию и поскорее вернуться в обычные свои настроения. Шумная, яркая, забавная, такой все знают Ячиру, и тот факт, что сейчас на пороге третьего топчется лишь блеклая ее тень, в самом деле беспокоит.

Подперев щеку кулаком, Гин с затаенным любопытством наблюдает за ребенком. Девочка рассеяна и растерянна, почти не слушает его и всецело занята своими внутренними демонами. Похоже, ей знатно досталось - как физически, так и морально - и души в подобном состоянии крайне уязвимы. Будь он в самом деле злодеем, то обязательно бы воспользовался ее уязвимостью: сперва бы мягко утешил на своем плече и ненавязчиво втерся в доверие сладкими речами и сладкими же подарками, постарался бы склонить на сторону Айзена за ближайший месяц, что им суждено провести вместе, а после (как знать?) бы науськал повлиять и на капитана одиннадцатого, пускай даже Кенпачи кажется примитивным и бесконтрольным, зато крайне полезен в бою.

Задумавшись о своем, покуда лейтенант чужого отряда топчется в растерянности и что-то рассеянно бормочет в свое оправдание, Гин размышляет о множестве самых разных вещей, начиная коварными планами владыки и заканчивая загадкой внешнего несоответствия некоторых душ своим реальным годам — и вспоминает о ней только лишь когда сухофрукт исчезает из пальцев. Забавно, Ячиру совершенно не боится его рук, хотя пребывает в заметном стрессе, а ещё несмотря на мрачную мордашку до сих пор действует импульсивно и незатейливо, словно настоящий ребёнок. Это заставляет его задуматься о том, насколько эта душа вообще способна повзрослеть и нести ответственность за собственные действия, но время поджимает, так что ему приходится отложить размышления на потом и подняться с корточек.

— Тебе не стоит беспокоиться о мелочах, ты можешь мне довериться, — кратко ее заверяет, спеша развеять тревоги и сменить официальный разговор на что-то более простое: — Кстати, это высушенная хурма. Я покажу тебе, где она растет, — жестом призывая дитя следовать за собой, он сопровождает ее вглубь территорий третьего, с привычно-дежурной улыбкой наблюдая за тем, как девочка ежится и сжимается под чужими взглядами. Ведет она себя действительно необычно, нетипично для себя самой, и это весьма любопытно. Что же такого стряслось, чтобы в этом необремененном ранее ничем сложном сосуде зародилась столь яростная буря? Что могло произойти со светлым и чистым ребенком, чтобы из громкого и звонкого колокольчика он превратился в колокол тяжелый, мрачный, что звучит ворчливо, предвещая скорую беду?

Нужно увести ее от чужих взглядов, что доставляют ей откровенный дискомфорт, подальше от неуместного любопытства и людных мест. Кто знает, что случится, потеряй девчонка над собой контроль? Разумеется, ему под силу справиться с любым происшествием и в одиночку, но доводить до крайностей не хочется. К тому же, ему полагается заботиться о вверенном лейтенанте, пускай даже она из одиннадцатого. В задумчивости потирая подбородок кончиками пальцев, Ичимару сворачивает к менее используемым переходам и ведет гостью задворками, чтобы избавить от докучающих обывателей. Конечно, так или иначе со временем Ячиру придется познакомиться с местными и утолить их любопытство, в конце концов им всем вместе сосуществовать на одних территориях ещё энное время, но прямо сейчас ей нужно немного спокойствия, чтобы привести растревоженные мысли и чувства в порядок. Гин ощущает внутри нее неудержимый ураган, что тревожит его не меньше, однако он решает, что лучше воздержаться от выяснения сложных деталей и отложить длительные разговоры на одно из грядущих завтра.

Пройдёт пара дней и, возможно, они сумеют поговорить по душам? Трудно подобное представить, да и кому в трезвом уме взбредет в голову довериться ему?, негодяю и изворотливому змею?, и одна лишь мысль об этом делает его улыбку чуть шире, но Гин быстро отвлекается на встреченный куст злосчастной хурмы, серый и скрюченный, пока ещё слабо похожий на полноценное плодоносное дерево, но зато разросшийся по округе в изобилии.
— Вот оно. Неужели ты никогда не видела этих деревьев? Преимущественно плодоносят осенью, но случается по-разному.
Это навевает ностальгические воспоминания о юности и том времени, когда они с Мацумото выживали на окраинах. У них были огромные сложности с добычей еды, так что обильные запасы бесплатной ягоды безумно выручали их, а иногда и не давали реально помереть с голоду. В то время всякое случалось, и ему приятно думать, что они выросли, уверенно встали на ноги и больше никогда не угодят в подобные условия; их проблемы, впрочем, выросли вместе с ними и приобрели одно конкретное лицо, но (по крайней мере) им не приходилось питаться подножным кормом. У всего есть своя цена, а?

Не задерживаясь надолго у местной (не)достопримечательности, особенного значения которой другие и не придают, не понимая ее действительной ценности, Гин выводит малышку к домику с комнатой Киры, которую гостья вознамерилась занять на время своего присутствия в чужом отряде. Пожалуй, так даже лучше; ей не будут допекать излишним вниманием.
— Отдохни столько, сколько нужно. Когда оправишься, приходи в мой кабинет, я найду для тебя занятие.
Гин старается не звучать слишком уж участливо, но ему в самом деле немножечко ее жаль. Да и в целом он отлично справится и в одиночку на время отсутствия Изуру, вряд ли подобной крохе можно доверить отчеты или патрулирование. Признаться, он в растерянности о тех функциях, что были возложены на лейтенанта в одиннадцатом. Воровать сладости во всех уголках Готея и кататься верхом на капитане? Здесь подобных блажей у нее не будет, лучше бы ей просто тихонечко пересидеть следующий месяц в своей комнате, а после благополучно отбыть обратно на знакомые территории — и Гин даже не станет возражать, однако вслух не предлагает, беспокоясь о том, чтобы не сделать хуже, ребёнку и без того не сладко.

Не удерживаясь от порыва, он склоняется ниже и вскользь касается тонкого плеча ладонью в жесте скупой поддержки — но почти сразу отнимает руку, будто это могло его обжечь. Слишком явственно слышит смешливый голос Айзена, которого здесь нет, но который обязательно окажется в курсе даже подобной мелочи. Играешься, спросит он, или же в самом деле проникся малышкой и дал слабину? Нет-нет, нельзя выглядеть слабым в глазах владыки, иначе.. весь его план… Сжимая пальцы в кулак и пряча в широких рукавах, Ичимару натянуто улыбается девочке прежде, чем отвернуться и отправиться по своим делам. В отсутствие Киры ему придется заниматься многими аспектами текущей работы самостоятельно, так что не время развлекаться и отвлекаться. Придется Ячиру разбираться со всем своим бардаком самостоятельно, он же — просто не может — не может ей помочь, посочувствовать или как-либо посодействовать, потому что это будет опасно для них обоих.

+1

Вы здесь » reflective » фандом » The evil in me #2 [bleach]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно