гостевая правила занятые роли нужные

reflective

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » Come over

Come over

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Come over [начало сентября]
Imagine Dragons — Radioactive

[indent]Место: Нью-Йорк
[indent]Участники: Мёрфи, Андреа Кемпбелл

https://i.imgur.com/wEOjlYU.png
В этот день мир перевернулся.

+3

2

Мы не виделись в живую с Андреа несколько недель:  Кемпбелл была занята учебой, я всё ещё не вернулся в университет, занимаясь делами Аиды, которых не становилось меньше. Да и появление новых богов на горизонте не предвещало ничего хорошего. Буквально вернувшись из Ада, я хотел сделать своей девочке сюрприз, встретив её после занятий в университете, не предупреждая о том, что вернулся изменено сегодня.  Моё отсутствие не было ложью – полуправда, вызывающая много вопросов о том, почему Аида доверяет столь важные вопросы двадцатилетнему мальчишке. Конечно, я мог бы сколько угодно расписывать свои незаменимые навыки в любом деле, ведь на самом деле жизненного опыта у меня было предостаточно, как и способов влияния на людей и нелюдей. Но рассказать о своей истинной сущности и раскрыть  другие детали я всё ещё не имел права, пока круговорот проклятья снова не настигнет олимпийцев. Это может случиться через день, через год или через двадцать лет.
Я знал Артемиду раньше, помнил её другой, и воспоминания о богине не вызывали у меня никаких особых чувств. Каждый раз она металась, мучилась с выбором, не зная, где истина, где её место в новом мире и как правильно будет для людей. Каждый раз она надеялась, что больше не будет перерождений и бессмысленных смертей.
Я же влюбился в Андреа, и наше будущее меня пугало. Я ничего не боялся раньше, но теперь я всё чаще задумывался о том, как долго мы сможем быть вместе. Я не человек, не бог и даже не полубог, а бессмертное чудовище из книжек, стоящих на её полке. Я смог стать человеком, всё больше постигая человеческие чувства, но человек - лишь одна из моих форм, в которых я существую. Я не старею, я превращаюсь, я охраняю врата Ада, я вижу мертвых. И никогда раньше меня это так не заботило, как сейчас.

Видимо, Андреа закончила раньше, раз я не успел дойти до здания университета. Мало, кто из преподавателей отпускал нас раньше. Я заметил её через дорогу, остановившись у пешеходного перехода на другой стороне улицы. Я усиленно размахивал руками, улыбался, как сумасшедший, стараясь привлечь внимание принцессы, погружённой в свои мысли, как и люди рядом со мной, погружённые в себя и свои проблемы. Прохожие не оценили мою чрезмерную жизнерадостность. Одна женщина громко цокнула, другая закатила глаза и отвернулась. Меня не волновала чужая реакция, я был счастливым человеком, готовым кричать о том, как я счастлив. Я успокоился, когда Андреа всё же заметила меня. Три. Два. Один. Загорелся зелёный, и мы поспешили перейти улицу, практически несясь навстречу друг другу.

Вдруг из-за поворота вывернул чёрный внедорожник, он мчался слишком быстро, чтобы люди успели среагировать и уйти в сторону. Машина не остановилась перед стоп линией или пешеходным переходом, сбивая бегущих людей.
Удар, падение, крики, паника, звон в ушах. Совру, если скажу, что мне не было больно. Было очень больно. Я трясущимися руками дотянулся до своей правой ноги и резко вправил кость, чтобы организм начал скорее восстанавливаться.

Внедорожник на большой скорости влетел в стоящую машину, задымился.И начал громко безостановочно сигналить. и этот звук заглушал все остальные.

Андреа. Я попытался встать, но не смог. Мне нужно было ещё немного времени, и нужно было найти Энди. Я повернул голову, увидел мёртвого искалеченного мужчину и лужу крови под ним, женщину, истекающую кровью и бьющуюся в истерике. Она пыталась дотянуться до своих ног, но не могла. Она плакала и смеялась.

Я приподнялся на локтях, и увидел Андреа. Живая. Моё бессмертное сердце чуть не остановилось в одно мгновение.

+3

3

[indent] Я не люблю ожидание. В моей жизни ожидание чаще всего было связано с неприятными новостями или такими – же мыслями. В детстве, когда я уже была достаточно взрослой, чтобы суметь принять правду, но все еще в такой же мере, чтобы испугаться, родители рассказали мне, что я им по крови не родная, но они меня все равно любят не меньше из-за этого. Я поверила, потому что не верить причин у меня не было. Они действительно любили меня не меньше, чем Тома. Я это ощущала. Но при этом очень долго ждала, что однажды на пороге нашего дома появятся какие-то чужие люди, которые заявят, что они мои настоящие родители и пришли за мной. И заберут меня из моей привычной жизни и семьи. Боялась, тщательно скрывая свой страх, когда звонил телефон или дверной звонок.
[indent] Со временем этот страх прошел. Я повзрослела и поняла, что вряд ли биологические родители вспоминают о ребенке, от которого избавились много лет назад. Ненависти к ни не испытывала. По- своему они позаботились обо мне, передав тем, кто  мог стать моей настоящей семьей. Но с тех пор в моем сознании страх был тесно связан с ожиданием и риском потерять тех, кого я люблю.
[indent] И сейчас я боялась за Мерфи. Наши отношения начались неожиданно и не совсем традиционным способом. Хотя мне ли судить о традициях, с моим скудным опытом отношений. Но начавшись неожиданно, они развивались стремительно. И я сама не заметила, как мне стало  сложно представить свою жизнь без Мерфи. Тем сложнее оказалось отпустить его, когда Аида поручила ему дела, связанные с клубом.. Не задавая дополнительных вопросов.
[indent] Не знаю, кто из нас тогда удивился сильнее, что я не требую объяснений касательно того, почему Аида поручает такие сложные задания другу  Эдриана, я или он. Но Мерфи  всегда казался мне более взрослым и разумным из всей нашей компании, и меня такое доверие  миссис Ньюман не удивило.  Тем более, что она никогда не совершала опрометчивых поступков и точно не стала бы рисковать чужой жизнью. Тревога уходить не торопилась, и я почти в качестве каприза выпросила у Мерфи звонок раз в несколько дней, чтобы знать, что он в порядке. Иногда у него получалось появляться вживую, и такие дни превращались в маленький праздник, потому что выполнение поручения затягивалось.
[indent] Я даже немного радовалась возросшей нагрузке в университете, которая занимала большую часть моего свободного времени, отнимая его у тревоги. Порой даже мисс Блэк косилась на меня с подозрением, когда навешивала в три раза больше заданий, чем остальным, в ответ получая радостный оскал, а не возмущение.  Более того, уже вторую неделю меня не дергали на лекциях. Даже Хизер как-то спросила, не приболела ли моя персональная мучительница.
[indent] Сегодня  в университете отменили последнюю пару, так что  студенты радостно разбежались, кто куда. Даже Хизер упорхнула без меня, тысячу раз извинившись, что оставляет меня одну и порываясь отменить встречу с девушкой, о которой рассказывала мне всю последнюю неделю. Пришлось подругу чуть не пинками гнать в сторону кафе, на ходу рассказывая сказки о встрече с родителями. Она поверила.
[indent] До перекрестка я дошла спокойным шагом. Торопиться мне особо было некуда, так что возвращение домой превратилось в спокойную прогулку. Возле перехода я застыла, ожидая зеленого огня и попутно размышляя, чем занять время до вечера. Внезапно мне показалось, что я услышала свое имя. Уверенная, что некому меня звать посреди города, все-таки подняла голову, осматриваясь по сторонам. На всякий случай. И почти сразу заметила на другой стороне улицы Мерфи, оживленно размахивающего руками, чтобы привлечь мое внимание. Я ахнула. Он не предупреждал о приезде, но мне было все равно. Главным было, что он тут, буквально рукой подать.
[indent] Нужно ли говорить, что светофор в этот раз вовсе не торопился сменить огонь на приветливый зеленый? Но  когда все-таки  он загорелся, я побежала через переход, ловко маневрируя между других пешеходов. Но что произошло потом, я так и не поняла. События замелькали со скоростью  кадров в ускоренной перемотке.
[indent] Звук  ревущего мотора, которого быть не должно было вовсе. Потом тормозов. Удар. Пронзительный вой сигнала. Крики людей. И я почему-то сидела очень близко к недавно оставленному тротуару, совершенно не помня как там оказалась. Я тряхнула головой, пытаясь прийти в себя и медленно поднялась. У меня ничего не болело, только ныла где-то ушибленная коленка. Но это был пустяк.
[indent] Мерфи. Я оглядывалась по сторонам, паникуя с каждым мгновением все сильнее, стискивая кулаки так, что ногти вдавливались в ладонь все сильнее. Кажется, я молилась всем и сразу. И мою молитву даже услышали. Он лежал на асфальте, опираясь локтями, и смотрел на меня. Живой…Я чуть не расплакалась от облегчения. А  потом очнулась уже, сидя возле него на коленях и осторожно прикасаясь, чтобы определить, какие травмы он мог получить. Пока я видела только изорванную одежду со следами крови.
[indent] - Где болит? – губы подрагивали. – Ты можешь встать? – я покосилась в сторону дороги. – Или может, тебе пока не двигаться? Пускай вначале врачи осмотрят…Вдруг что-то серьезное, -  нашла  его руку и осторожно обхватила пальцами. – Мерфи….

+3

4

Андреа бросилась ко мне, взяла за руку... она перепугалась так же, как и я, особенно увидев меня в таком виде на дороге. Я улыбнулся и обнял девушку, когда та упала на колени рядом со мной. Прижал принцессу к себе, давая нам хоть несколько секунд долгожданных объятий.  Времени регенерировать было достаточно, больше нельзя было терять ни минуты. Мои раны затягивались, а вот потрепанная одежда и следы крови, к сожалению, никуда не исчезали. Я поднялся на ноги вместе с дрожащей девушкой, придерживая её за руки.
Женщина, лежащая на асфальте, схватила меня за ногу окровавленными пальцами, но её хватка быстро ослабла. Она продолжала то плакать, смотря на меня, то истерически смеяться, когда переводила свой взгляд на Андреа. Мне жаль, что это произошло, но я ничем не мог ей помочь. Я не воскрешал мёртвых, не лечил других. Я лишь восстанавливался сам. Наши пути ещё могут пересечься, если она попадет в Ад, чего я ей не желал.
- Видимо, у неё поврежден позвоночник, у неё шок, мы ничем здесь не поможем,- сухая констатация фактов то ли для самого себя, то ли для Андреа, ведь она тоже ничем не может помочь пострадавшим. Девушка выглядела неплохо: Энди совсем не задело, однако она видела, что произошло, и ужас застыл в её взгляде. Вокруг было одно сплошное месиво: живые, мертвые, раненные, напуганные.
Люди не знали, что делать и не были организованными, поддаваясь страху и панике. Кто-то звонил 9-1-1, кто-то пытался оказать первую помощь сам.

- Я в порядке, - сказал я, чтобы хоть как-то успокоить Андреа. - Мне не нужна помощь, а если переживаешь, можешь осмотреть меня сама. Не здесь только.

Полиция, скорая оперативно прибыли. Полицейские отодвигали зевак, случайных прохожих и желающих помочь, опрашивали свидетелей, а медики делали своё дело. Из внедорожника никто не выходил. Подойти я не мог, не вызвав излишние подозрения или вопросы. Да и что бы я сделал? Мы не можем показывать свои силы смертным. Однако я был уверен, что наезд -  не случайность, учтивая последние события в моей жизни. Новые боги слишком далеко зашли. Но кто был целью в этой толпе? Я или не пробудившаяся Артемида, что чудом оказалась жива, не успев перейти на другую сторону?  Может от неё решили в этот раз избавиться до того, как она станет богиней? Или решили припугнуть? Позже нужно проследить по камера за машиной, возможно, мне удастся выяснить правду.

- Идем, принцесса, нам тут больше нечего делать, показания дадут и другие люди, - я надеялся, что никто не станет упоминать меня, как исчезнувшего сбитого парня ни в новостях, ни в социальных сетях. Мне не нужна была подобная слава,. Я видел, что Андреа замешкалась, возможно, посчитала, что мы поступали неправильно. Слишком правильная моя девочка.
Я положил свои руки на её талию и чуть подтолкнул девушку сделать первый шаг, потом я взял Андреа за руку, быстрым шагом увёл от места аварии подальше.

Мы просто молча шли некоторое время по улице, у меня не было конечной цели, я не вёл Андреа куда-то в определённое место, но ноги сами вели нас в сторону дома Кемпбелл.

- Ты как? - мы остановились, теперь я осматривал её, стоя напротив и переживая, что в этой гонке не узнал о её самочувствии. - Не такую встречу я планировал.
Я сделал маленький шаг навстречу, оказавшись почти вплотную, обхватил лицо Андреа руками, прислонился своим лбом к её лбу.
- Мы живы, у судьбы на нас другие планы.

+3

5

[indent] Автомобиль, над которым водитель потерял контроль, мчащийся посреди  оживленной трассы, сродни природному катаклизму. Его траекторию невозможно предусмотреть или предугадать, чтобы успеть оказаться в безопасной точке, на таком же безопасном расстоянии, или, в идеале, в надежном укрытии. Только надеяться на собственного ангела хранителя, который убережет от травм или чего-то похуже. Мой сегодня точно постарался, и я подозревала, что в ближайшие дни мне стоит усилить собственную осторожность и перестраховываться максимально, избегая даже намека на риск. Вполне вероятно, что мои мысли у постороннего человека могли вызвать короткую сочувственную усмешку и настоятельный совет обратиться к психиатру, чтобы разобраться с приступами пустой истеричности и внезапной паранойи.
[indent] Только этот неизвестный не стоял сейчас посреди кровавого хаоса, устроенного одной железной коробкой на четырех колесах и с мощным двигателем. Не слышал со всех сторон крики пострадавших, ощущая на вдохе железный аромат крови в воздухе, тесно смешанный с вонью горелой резины и не сдерживал желания сплюнуть на асфальт  горький осадок, зажимая уши ладонями изо всех сил.
[indent] Не знаю, как у меня получилось не сорваться в открытую истерику, потому что я стояла на самом краю. А потом Мерфи обнял меня, прижимая к себе, и я выдохнула, позволяя себе уткнуться ему в шею и отгородившись его запахом от реальности. Теплым. Живым. Самое главное - живым.  [indent] Кажется, мы и вставали вот так - в обнимку. Почти естественный порыв броситься на помощь хоть кому-то  увял два ли не сам собой. Чем именно я могла помочь? Сидеть рядом, держа за руку раненного? Путаться под ногами у профессионалов, про скорое появление которых уведомили сирены служебных автомобилей? Могла, наверное. Только у меня рядом был человек, состояние которого меня беспокоило куда сильнее. И пускай это звучало эгоистично и до крайности неправильно, но ему я была в состоянии помочь, а вот остальных…  Я не супергроиня, и даже не просто героиня. 
[indent] Этот груз не по мне.
[indent] Суета вокруг приняла более осмысленный вид. Спокойные уверенные голоса медиков, раздающие распоряжения и успокаивающие раненых. Такие же уверенные полицейские записывающие показания.  Теперь можно было отпускать ситуацию, прижаться осторожно боком к Мерфи и неспешно брести в сторону моей квартиры, незаметно наблюдая за его состоянием. Но было похоже, что он чувствовал себя даже лучше, чем я, отделавшись порванной одеждой и легким испугом.
[indent] Звуки сирен давно стали тише, потерявшись за нашими спинами, когда Мерфи остановился, поймав мое лицо в свои руки и прижимаясь лбом ко лбу. Я с готовностью подалась навстречу, прикрыв глаза и сплетая пальцы за его спиной. Почти призрачные объятия. Но большего я себе пока позволить не могла.  Не раньше того самого обещанного осмотра.
[indent] - Испугалась, - произнесла едва слышно. – Очень сильно.  Кажется, мне все еще страшно, хотя я понимаю, что все уже закончилось. Мерфи, - я открыла глаза, ловя его взгляд. – Я не зная, что было бы со мной, если бы ты пострадал. И не хочу узнать….Постарайся быть осторожнее… Пожалуйста. А судьба…Да ну ее, - я запнулась, не выбрав  координаты, по которым стоит отправиться такой судьбе, и выдохнула. – Пойдем, еще немного осталось.
[indent] До квартиры мы добрались достаточно быстро. Я открыла дверь и с неохотой отпустила Мерфи, пропуская вперед. Тщательно закрыла дверь изнутри, стащив измазанную куртку и бросив у вешалки. Потом решу в химчистку ее отнести или выбросить, чтобы не хранить плохие воспоминания.
[indent] - Ты в ванную, я за аптечкой, на всякий случай! – уточнила примирительно, надеясь, что и правда не пригодится. – Не забудь раздеться, - добавила, и мне показалось, что Мерфи пожал плечами. Как будто он  что-то когда-то забывал. Правда, помыть руки возле кухонного крана и переодеться в домашний костюм я успела раньше, чем Мерфи вернулся. Аптечка стояла наготове.

+2

Вы здесь » reflective » фандом » Come over

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно