[nick]Astoria Malfoy[/nick][status]undo what has been done[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/34/72/38/347238766f2b532bbc7b45558ef29ffc.jpg[/icon][lz]<div class="lz-name"><a href="https://reflectivecross.ru/viewtopic.php?id=300#p15589">Астория Малфой</a></div><center>j'ai tellement peur que <a href="https://reflectivecross.ru/profile.php?id=86">tu</a> me laisses</center>[/lz]
[html]<iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:70px;" width="100%" height="70" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/39493512/5437722">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/5437722/track/39493512'>My Enemy</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/1480281'>CHVRCHES</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]
Было все-таки что-то закономерное в том, почему ничего не получалось, даже ещё толком на начавшись. Кто-то поиграл с их общей реальностью, и шестнадцать лет вместе иногда походили на строгий экзамен, который они оба превосходно научились сдавать с закрытыми глазами (конечно, по-своему сообща). Потому что за всё то время, пока их брак укреплялся в обществе и обрастал связями, развиваясь в желаемом направлении успешных и даже местами идеальных супругов, внутри их дома царил определенный порядок, поддерживающий нужную неменяющуюся температуру между ними. Иногда Тори нарушала этот порядок своими эмоциональными рассказами про желание отправиться всей семьей к морю, устроить ремонт или про её будущие социальные проекты – летняя школа искусств, обновление учебной программы в Хогвартсе, усовершенствование рабочего фонда для малоимущих семей и многое другое – Драко слушал, порой даже внимательно и задавая вопросы. Но им редко удавалось просто поговорить друг про друга, когда вся общественная или светская деятельность оставалась за высокими дверьми в их главную гостиную. Что-то всё-таки мешало им прикасаться к плечам друг друга и задавать нежный вопрос "как ты?".
А сегодня случилось иначе.
Голова всё ещё немного кружилась, но пелена перед глазами окончательно спала, когда Драко поднялся на ноги – его недовольный, обозленный взгляд умело тушил в ней жизнь. Ей не хотелось, чтобы он так на неё смотрел.
Отметина в форме небольшой ветви немного побаливала, горячими разрядами отдавая в ребра. Тело едва заметно вибрировало, но так всегда происходило после восточных ритуалов Падмы. Тори привыкла к тому, что боль послушно оставалась с ней, но притуплялась и становилась кроткой. Иногда даже сердце замедлялось, и Астория ощущала себя парящей в воздухе без каких-либо проблем и опасностей – ей нравилось это странное последствие. Однажды после очередного приступа она призналась Падме, что заметила непонятный эффект от её ритуалов и добавила, что хотя бы что-то во всем этом было приятным. И где-то через пару часов мальчик в смешной красной шляпе и пестрой жилетке принес кальян с лучшим в этой стране дурманящим табаком. Госпожа Малфой сразу же отказалась, найдя в себе силы осуждающе посмотреть на подругу. Мисс Патил тогда громко смеялась над ней до самого утра.
Было что-то цепкое и необходимое Астории в этих встречах под покровом ночи.
Казалось, Падма всегда умело подбирала слова, шутила шутки и вовремя ругала свою постоянную клиентку, как, например, сегодня. Но, на самом деле, Падма просто была собой рядом с ней – и, когда-то осознав это, Тори ещё больше стала ценить её.
Как только Драко позволил себе резкие высказывания в её сторону, Тори прикусила внутреннюю часть щеки и слегка поникла – у неё тоже внезапно появились к нему вопросы, но спорить с ним пока не набралось сил. Да и, между нами, ей сейчас совершенно не хотелось ругаться с мужем. Она желала другого.
Конечно, он злился на неё, наверное, даже по-настоящему испугался. И в более спокойное время, Астория обдумала бы все возможные варианты его возмущения – к примеру, потенциальная опасность для её чести и чести их семьи. Именно об этом же Драко говорил прошлой ночью? Это было важно. А ещё вчера после полуночи ей удалось увидеть его совсем другим до их ссоры и его отвратительного поступка. Те несколько заботливых и нежных фраз о том, что он не хотел, чтобы его жену и сына хоть как-то коснулся грязный язык светского общества, чуть припустили вниз её обиду. Поэтому Астория даже не попыталась сейчас ему как-то ответить – в конце концов, Драко знал, что делать дальше.
В разные стороны отлетели шторы из огромного количества блестящих бусин, когда Падма снова появилась в своем кабинете. Бусины за её спиной бились друг о друга, заполняя приятным звуком всё вокруг. Тори не вклинивалась в разговор её мужа и подруги – они отлично сами со всем разобрались. Сознание всё ещё немного пошатывало, хотя она хорошо слышала их. Наверное, в следующий раз муж сопроводит жену сюда сам?
Драко так легко подхватил её, что она лишь успела протянуть руку к подруге, чуть махнув ей ладонью – Тори ни разу не исчезала из этого места без благодарности и планировала вернуться, чтобы сказать "спасибо". Тем более, завтра или послезавтра, скорее всего, придется повторить визит, потому что ребра всё ещё жгло, но как-то иначе – словно эффект от проклятия поменялся. Ей не становилось больнее, но неприятнее – да. Она вымученно улыбнулась Падме и прижалась к груди мужа, когда тот, укутавший её в тонкое покрывало, стремительно зашел в камин.
Почему-то ей снова вспомнился момент, когда она сама ухаживала за ним ночами и почти не отходила от его постели, споря с его родителями и своей семьей о том, что ей не нужен отдых. Тори не могла спать, пока его жизни угрожала опасность. Её тогда чуть ли не силой оттаскивали от него, а она шипела, отталкивала их всех от себя и подспускала разве что Дафну, которая молча поправляла её растрепанные запутанные волосы и кивала, иногда подавая ей стакан воды – Тори ничего не ела, но соглашалась пить. Те несколько дней навсегда останутся в её воспоминаниях жутким кошмаром.
И теперь получалось, что все их общие страшные знаковые события происходили в этой спальне с сдерженным интерьером и его ярким запахом, который так успокаивал, пока Драко держал её крепко в своих руках.
Да, до очередного приступа Астория злилась на него, не желала видеть и говорить с ним. Но, видимо, произошедшее насильно развернуло их друг к другу, иначе она никак не могла объяснить себе, почему муж так снова аккуратно вел себя с ней. Стянул пропахшее восточными ароматами покрывало, заботливо завернул в своё одеяло, под которое вчера ей не удалось забраться, и, главное, снова уложил её в свою постель – в этот раз, правда, сам.
У неё вновь немного пересохло в горле – и вспомнилось, как его пальцы придерживали стакан, помогая ей сделать пару глотков. Драко не стал к ней тогда прикасаться, но его внимание и беспокойство говорили за него куда громче любых прикосновений.
Тихонько кашлянув после его извинений, Тори чуть сползла вниз под тяжелым одеялом, чтобы оказаться ближе к краю. Её левая рука теперь могла дотянуться до плеча и шеи Драко. Немного помедлив, она все-таки дотронулась до него – пальцы скользнули по его горячей скуле, едва её касаясь. Муж немного дернулся.
— Мне тоже страшно, Драко. Мне давно очень страшно. — Первые слова ему после случившегося должны были быть другими, но шепотом вырвались чувства. — Ты можешь ругаться на меня, у тебя есть право быть.. недовольным, хотя, знаешь, это не то, что я хотела бы слышать от тебя сейчас. — Говорить получалось тихо. Она моргнула и снова провела холодными подушечками пальцев по его щеке, замолчав, чтобы собраться с мыслями.
— Больше всего я боялась момента, что ты обо всем узнаешь не от меня. — Её губы задрожали, но, прикусив нижнюю, дрожь унялась. — Больше всего мне не хотелось пугать именно тебя. А на счет Падмы... Понимаю, что все выглядит вопиюще, но, дорогой... — Нехотя убрав от его щеки свою руку, Тори стала подниматься, упираясь ладонями в мягкую постель. Пришлось зажмуриться на пару секунд, но боль отпустила. Почему-то ощущения становились ей подвластны. Возможно, это была иллюзия. — Потом уложишь меня обратно. Подожди-подожди! — Уставший муж не успел оспорить её решение присесть.
Аккуратно придвинув к себе ноги, чтобы не задеть ими голову мужа, Астория опустила их на пол рядом с ним, оставшись сидеть на его кровати. По коже пробежали мурашки то ли как последствие после случившегося, то ли от того, что она все-таки коснулась его плеча коленом.
— Но, дорогой... Мне никто не может помочь. — Огонь в камине грустно затухал. — А Падма пытается, и вроде даже что-то получается. — Они снова встретились взглядами. Её – виноватый и печальный, его – недовольный и непонимающий. — Я даже думала о том, что можно было бы съездить в Индию, откуда это всё и тянулось.... Ты мог бы отправиться туда со мной. — Мог бы? Её ладонь медленно опустилась на его волосы. Проведя по ним несколько раз, Тори прикоснулась к его плечу. Сжать не получилось, силы все ещё не хватало, но она чувствовала, что муж немного .. дрожал?
— Драко... прости, что ты так всё узнал.. Это должно было произойти иначе. — Снова зажмурившись, она аккуратно соскальзнула к нему на пол, усевшись рядом и опираясь теперь спиной на кровать так же, как и он. В другое время вряд ли бы Астория в одном белье сидела на холодном полу, но сегодня все нормы отметались в сторону. — Пока мы с тобой не начали спорить на счет того, как мне следовало бы себя вести, — ей всё ещё хотелось пить, но переключать его внимание на что-то другое казалось глупым, поэтому Тори облизала губы и продолжила, — ответь мне, пожалуйста, на два вопроса. Только честно и без сарказма. Ну, насколько это возможно. — Уголки её губ дрогнули, напоминая о допустимой улыбке, но дальше не продвинулись.
— Как ты оказался в борделе сразу за мной? И почему .. почему ты сейчас здесь? — Прикрыв немного глаза, Тори провела яыком по своему сухому небу и вздохнула. — Вариант с тем, что это твоя спальня, отметаем сразу. Я не про это.
Астория снова смотрела на него, но теперь снизу вверх. Говорила устало, но уверенно. Зрачки были расширены, мурашки же послушно спрятались, прекратив отвлекать волшебницу. Шрам тоже стал полупрозрачным и больше не пульсировал так ярко. Она впервые после приступа смогла вздохнуть полной грудью без боли в области ребер. Согнув ближайшую к мужу ногу, Тори уперлась пяткой в ковровое покрытие, оставив вторую ногу вытянутой. Жар от камина будто бы к ней не дотягивался, но ей всё равно становилось теплее. Интересно, под чьими же флагами теперь ходили его корабли?
And you could be my enemy
And you could be my judge
If you could start remembering, all the time that you used up
And you could be my remedy
If you could show me love
If I could stop remembering, all the time that you used up
Отредактировано Astoria Greengrass (07.07.2023 02:18:45)