У победы не было никакого вкуса, пока он не познал поражение. Вопиющее, разъедающее раздражение и нежелание покориться – чувство, к которому Наги Сейширо не привык, но которое Исаги Йоичи заставил его ощутить пару недель назад. С момента того проигрыша у победы появился вкус. И он был похож на эйфорию, на мощные крылья, распахивающиеся за спиной и подчиняющие себе воздух. Было не так много вещей, которые можно сравнить с этим кайфом. Но сегодняшняя победа оказалась с привкусом горечи.
«Так выбрал бы меня!»
Наги моргнул. Уродливый, извергающий пламя дракон в онлайн игре умер за рекордно короткое время – так ловко у Наги не получалось ещё ни разу. Краем глаза он заметил, как в чате внизу экрана смартфона прилетела парочка одобрительных сообщений от товарищей по гильдии. Обычно это достижение принесло бы чувство удовлетворения, но сейчас… сейчас Сейширо почему-то чувствовал одно раздражение. Босс умер слишком быстро, он слишком быстро прошёл подземелье, смола тоже испарилась в мгновение ока. Эта игра всегда была такой дурацкой?
Наги свернул приложение, готовый удалить надоевшую игру и скачать из стора что-нибудь новое, чтобы занять свои пальцы и голову, когда до него донеслись чужие слова непривычным голосом. Он поднял голову, широко распахнув и без того чересчур круглые глаза. Он лежал вдоль кровати, привычно прилипнув к своему телефону, и должен был легко заметить яркий красный огонёк волос, неоднократно проплывший по комнате взад-вперёд буквально перед его носом, но растерянный вид Наги Сейширо свидетельствовал как раз об обратном. Через мгновение в серых глазах мелькнуло узнавание и понимание.
— Красная пантера, — привычным бесстрастным голосом констатировал Наги, — Наш победный трофей. Ты уже перенёс свои вещи… Не обращай внимания на нашего короля, он помешанный чистоплюй. Позлится, а потом сам чистоту и наведёт.
Наги убрал локти, оказывавшие ему поддержку, и окончательно рухнул на кровать, после чего лениво повернул лицо в сторону разлёгшегося на соседней кровати Чигири. — Не так уж хорошо. Моя игра оказалась скучной. Пришлось удалить. Ты знаешь хорошие игры?
Он искренне не понял, о чём спрашивал его другой парень. Всегда был в этом слаб, и давно бросил попытки постичь такие загадочные тайны вселенной, как чужие эмоции и всё, что с ними связано.
«Так выбрал бы меня!»
Наги прикрыл глаза и едва заметно нахмурился. — Всё равно я рад… что мы победили и смогли взять тебя. Хоть я и собирался забрать Рео. Ты произвёл впечатление на поле. Выдающиеся ноги, мне до такой скорости пока далеко. Твои ноги и мои приёмы.. Интересно будет скомбинировать их в следующем матче.
«Так выбрал бы меня!»
Наги потёр уставшие глаза кулаком. Может оно и к лучшему, что эта фраза, брошенная Рео ему в лицо, преследовала сейчас словно докучливый будильник. Может если он повторит её ещё раз сто или тысячу, она перестанет так неприятно жалить.
— Хотел бы знать, что они сейчас делают.
Они действительно волновали Наги, хотя волноваться о ком-то было той ещё морокой. Кунигами понравился Наги на поле. Он был сильным футболистом, чья левая нога, способная пробрасывать мяч в непривычных траекториях с сокрушительной силой, была без сомнений его уникальным оружием. Да и Исаги отзывался о нём, как о парне, не способным на подлость. Сейширо, помнится, знатно удивился, как такой смог выжить в проекте подобном этому. А ещё там остался Рео. Его Рео.
«Так выбрал бы меня!»
Наги резко открыл глаза и спокойно уставился на Чигири. Он вспомнил, как перед тем, как присоединиться к ним, он попросил рыжего украсть себя. — Этот Кунигами твой парень что ли? — слетело с его языка так же бесстрастно и незамысловато, как и всё остальное. Так, словно он спрашивал о том, что Чигири ел сегодня на завтрак.
Отредактировано Seishiro Nagi (05.05.2023 03:18:08)