reflective

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » reflective » фандом » all for nothing

all for nothing

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/283/769484.png https://forumupload.ru/uploads/001b/cb/74/283/697144.png
S C O R P I U S  &  A S T O R I A
// i want to be in the energy, not with the enemy

+3

2

[nick]Astoria Malfoy[/nick][status]undo what has been done[/status][icon]https://i.pinimg.com/564x/34/72/38/347238766f2b532bbc7b45558ef29ffc.jpg[/icon]

В их саду перестали приживаться розы. Привезенные кусты из лучших мест со всего земного шара то вяли, то гнили, то замирали в росте. Цветы пичкали всевозможными удобрениями, применяли известные заклинания, приглашали разных опытных садовников, но в итоге над черной землей гордо возвышались засохшие стебли с пожелтевшими шипами и опавшими потемневшими лепестками.
Недавно снова сдались голландские разновидности, а до этого проиграли колумбийские и эквадорские (между прочим, эта троица – лучшие представители).
— Чья-то глупая шутка! — После очередной неудачи, Астория аккуратно присела на колени перед своими уникальными розовыми кустами, вероломно испустившими дух, и нежно провела пальцами по сухим стеблям. — Так же не бывает? — Она говорила сама с собой, потому что уже пару часов назад распрощалась с очередным ничего непонимающим мастером садоводства, а эльфов, вообще, попросила не убирать мертвые цветы. Подол её молочного атласного платья – дома это было её обычное одеяние – чуть испачкался в мокрой земле, а длинные светлые волнистые волосы, несколько прядей которых на затылке были собраны бриллиантовой заколкой, хаотично распределились по её напряженной спине. – Кажется, пора обратиться к Лонгботтому. Как мама с папой?
В очередной раз недовольно вздохнув, Тори чуть поправила на груди платье, двумя пальцами стянув друг к другу края кружевного выреза, и собралась спокойно прогуляться по саду перед обедом, думая о своем кладбище домашних цветов. День намечался тихий и ничем необремененный. Муж собирался вернуться к полуночи, как всегда не уточнив, чем так долго намеревался заниматься – да она и не спрашивала. К тому же, от Падмы вчера пришло приглашение на иммерсивный вечер: в тексте особое внимание привлекало слово "вседозволенность". Тори лукаво улыбнулась своим мыслям – в том темном зале она наверняка увидит любимые карие глаза. Несчастные розы как-то сразу отошли на второй план, и Астория бы полностью погрузилась в предвкушение интересного вечернего досуга, если бы не внезапный писк эльфийки.
— Мерлин! Эрна! — Приложив ладонь к груди, Тори шумно выдохнула. — Ты хоть не появляйся так внезапно! Чуть не убила хозяйку!
Зеленоватое лицо с крупными несчастными глазами исказились неподдельным ужасом. Эльфийка ещё раз жалобно пискнула.
— Мадам, простите! Простите! — Она трясла в своих маленьких ручках конверт и пыталась не плакать.
— Тихо-тихо! Я же не на самом деле.. Что ты всё вечно так утрируешь...! — Тори могла рассмеяться, но взгляд упал на знакомую объемную печать Хогвартса, и сердце взволнованно забилось. — Это мне?
— Да, мадам, срочное письмо из школы маленького хозяина.
Астория молча протянула руку, хотя, честно говоря, захотелось накричать на эльфийку и попросить её не медлить с подобными новостями, но она всегда старалась не повышать голос ни на прислугу, ни на кого бы то ни было. По крайней мере, так было раньше. Эрна испуганно передала конверт, печать громко хрустнула и выразительные брови Тори нахмурились, а лицо её почти сразу же застыло.
"Мистер и миссис Малфой,
Вас вызывают в школу.."

"Скорпиус избил однокурсника.."
"Оба в больничном крыле.."
"Ничего страшного, но..."
— Ничего страшного?! — Она настолько сильно смяла письмо, что пальцы побелели, а Эрна невольно сделала шаг назад, снова испугавшись хозяйку. Она, вообще, боялась Асторию, чем немного раздрадала последнюю. — Эрна, пожалуйста, моё дорожное пальто.
— Да, мадам! Ваше домашнее платье..
— Мне некогда переодеваться!
— Да, мадам.. Если хозяин..?
— Скажешь ему, где я. — Стоило бы, наверное, написать Драко, но она не знала, куда. И безопасно ли было это делать сейчас? Надо с ним обсудить эти его внезапные вылазки к Мерлину, потому что случись что-то важное, как ей его найти? Написала бы тогда Тео, а после бы случился скандал.
Внутри продолжало бешенно биться сердце. Скорпиус подрался. Нет, конечно, её маленькому мальчику уже исполнилось четырнадцать, и он относительно недавно стал выше её ростом. А ещё у него давно появилось своё мнение, которое часто разнилось с общественным и даже отцовским. А ещё, ещё Астории это нравилось, что её единственный любимый сын рос таким сильным и самодостаточным. Но драка...? Скорпиус изумительно парировал словами в любой колючей беседе – они уже выходили вместе в свет, и Астория лишь снисходительно улыбалась знакомым, когда его утонченное колкое замечание кого-то из них задевало. Иначе в этом змеином мире было не выжить. Только что могло заставить сына перейти от магии к кулакам? Разве что...
На плечи опустилось роскошное жаккардовое пальто цвета чайной розы. Длинные манжеты и широкие лацканы были искусно расшиты темно-фиолетовой нитью. В таком одеянии было не страшно попасть под дождь – ткань пропитали специальным волшебным раствором. Наряд стоил баснословных денег, но мадам это не волновало.
— Эрна, пожалуйста, поменяй спальное белье в комнате Скорпиуса, проветри комнату, приготовь его любимую еду и в гостиной спусти его детское голубое одеяльце, помнишь? — На её щеках показались едва заметные ямочки. – Он в детстве обожал под ним спать. И ещё, ещё придумай что-нибудь! И что бы нас никто не беспокоил! И... заживляющую мазь..
Эльфийка ничего не успела ответить уже исчезнувшей в огромном камине хозяйке.

Кабинет директора школы совершенно не изменился. Астория последний раз появлялась здесь на седьмом курсе, когда на неё было совершено очередное покушение и тогда прилично ободрали фарфоровые щеки – пришлось лечить шрамы два месяца.
— Директор Макгонагалл. — Холодность сегодня осталась дома. Волшебница взволнованно разглядывала давно знакомое лицо и удивлялась отсутствию декана факультета Слизерин. Всё так серьезно?
— Миссис Малфой. — Женщина в широкополой шляпе тепло смотрела на бывшую студентку.
— Где мой сын?... Что случилось?
— Прошу, присядь. Со Скорпиусом всё в порядке. В целом ничего страшного, а вот со вторым мальчиком... — Взгляд профессора стал хмурым. Она положила руки на стол и взглядом указала на кресло напротив.
— Что случилось? Мне надо к сыну... !
— Астория, он избил Томаса Макларена. Довольно-таки сильно. Сломал тому руку.
— За что? — Её сын не мог сделать такое просто так.
— Ммм... Дело в том, что ... Прости, я буду рассказывать так, как есть – снова появлись слухи о том, что у тебя якобы..
Астория заметно помрачнела.
— Я надеюсь, Скорпиус его убил?
— Астория!
— Простите, профессор... Но этот абсурд. Понимаете? Абсурд! — Она всплеснула руками. Кажется, в прошлый раз профессор Макгонагалл успокаивала её горючие слёзы и обещала, что шрамы останутся не навсегда, а вот возмущение, такое яркое и открытое, видела впервые.
— Понимаю. Но детям нужно объяснить, что так нельзя делать. Насилие порождает насилие.
— Да. Родители этого ребенка здесь?
— В больничном крыле.
— Тогда мне пора. Спасибо, профессор, что написали мне. Я заберу сына – вы же все равно отстраните его на неделю.
Директор задумчиво пожала плечами, потому что не собиралась отсранять обоих студентов от учебы – четвертый курс уже считался довольно-таки сложным в обучении. Но все-таки кивнула взволнованной матери. Кажется, пропущенные пару дней одному из лучших учеников факультета погоды не сделали бы.
— Астория, прошу, только без..!
— Профессор! Ну что вы! Я же не .. эти!
— И надо поговорить со Скорпиусом. Мне удалось договориться с родителями Томаса, но..
— Спасибо большое, профессор. Дальше я сама справлюсь. И обязательно обсужу это с сыном. Спасибо.
Знакомые школьные стены навеяли миллион приятных и миллиард тяжелых воспоминаний. Какое-то время ей здесь было по-настоящему хорошо, но последние курсы настолько выжали из неё все соки, что ей даже стало на секунду не по себе, когда за спиной исчез проход к лестнице, ведущей в кабинет директора.

— Миссис Малфой, мы будем ждать официальных извинений! — Темноволосая волшебница в строгом синем пальто и маленькой черной шляпке высокомерно оглядела фривольный наряд Астории (именно так завтра утром её наряд будут называть в светском обществе) и даже позволила себе хмыкнуть. Кажется, она всем видом пыталась поставить себя выше буквально возникшей из ниоткуда бывшей слизеринки. В ответ на это пустой коридор тотчас же заполнился заливистым недобрым смехом, от которого до этого крайне уверенная в себе волшебница начала съеживаться. Она никогда не слышала этот смех миссис Малфой.
— Ты всегда плохо шутила, Агнесс, а вот я – нет. — Тори шагнула вперед, пристально смотря в глаза матери пострадавшего мальчика. — Кажется, ваша старшая дочь собралась дебютировать на балу этой зимой?
— Ты не посмеешь! — Лицо Агнесс исказилось.
— О, ты не поверишь! А ещё.. — Астория перестала улыбаться. — Мой муж узнает об этом.

В больничном крыле почему-то было очень тихо. Она могла бы в очередной раз провалиться в те дни, когда ей часто приходилось бывать в этом месте, но красноватая ссадина на скуле любимого сына перечеркнула прошлое. Тори дернулась в его сторону, протянув к нему обе руки.
— Скорпиус!
Сын грустно улыбнулся, но глаза его все-таки немного засияли – от этого у Тори сжалось сердце и ей захотелось заключить сына в теплые объятия и ото всех спрятать, но мадам Помфри принялась творить какие-то колдомедицинские манипуляции над вторым студентом, от чего однокурсник Малфоя младшего гадко завопил, нарушая ту самую странную тишину. Тори даже не дрогнула.
— Малыш, — она обратилась ласково и почти беззвучно, — я заберу тебя домой на пару дней. — Её пальцы едва касаясь заскользили по его расстроеному лицу, она обеспокоенно осмотрела руки и ноги сына, удостоверившись, что Скорпиус точно в порядке и почти не пострадал, и, конечно, приняла решение позвать их личного колдомедика, чтобы проверить здоровье наследника в более спокойной обстановке.
— Пойдём домой?
Она взяла сына крепко за руку и повела за собой, бросив тихое "большое спасибо" мадам Помфри и стараясь не смотреть на второго студента. Астория прекрасно понимала, что они ещё были детьми и всякое повторяли за своими псвевдоумными родителями, но в эту минуту она боялась не совладать с собой и сказать что-то крайне резкое ребенку. Возможно, лет через пять-десять этот ребенок вырастит в мерзкого представителя их великосветского общества – вот там-то она с ним и поквитается, если он к тому времени так и не изменит мнение об их семье.

Дома пахло свежими цветами и недавно испеченными булочками.
Астория и Скорпиус расположились в главной гостиной. На журнальном столике эльфы заботливо оставили дымящийся чайник с успокаиващем травяным чаем, тарелку с порционными десертами и маленький сундук с колдомедикаментами. Тори взволнованно вздыхала, слушая повторяющееся "мам, я в порядке" и аккуратно обрабатывая самую заметную ссадину на щеке.
Они не стали трансгрессировать за стенами школы, а все-таки отправились через каминную сеть, что всё равно их обоих изнурило.
— Малыш, — завершив все ритуалы, она присела рядом с сыном и снова нежно взяла его за руку, — что случилось?
Скорпиус напряженно молчал.
— Ты же знаешь, что можешь мне рассказать всё, что угодно. И, — Астория чуть наклонилась, ловя его взгляд, — я помогу тебе. И отец тоже. Мы на твоей стороне, дорогой. Что бы там не случилось.
За их плечами на спинке дивана аккуратно лежало теплое детское одеяло, готовое укрыть сразу собой всю семью.

Отредактировано Astoria Greengrass (04.06.2023 13:28:58)

+2

Вы здесь » reflective » фандом » all for nothing

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно