расскажи мне о своей катастрофе [1975]
[indent]Место: Хогвартс
[indent]Участники: Сириус & Беллатриса
бонусРегулусу всего четырнадцать, а он уже умудрился влезть в драку, оставить Слизерин без кучи очков и попасть в больничное крыло, куда к нему никого не пускают. Банда "Блэки", пытаясь забыть свои распри, пытается понять, что приключилось с младшим.
расскажи мне о своей катастрофе
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться119.05.2023 14:45:56
Поделиться221.05.2023 21:01:18
Беллатриса была в том возрасте, когда иметь откровенных фаворитов и своих слишком больших любимчиков – это что-то нормальное. Так что если кто-то и был удивлен, что своего младшего кузена она любила чуть ли не больше, чем своих родных сестер, то этот кто-то не только не понимал девушек как таковых, так еще и абсолютно не знал Беллу.
Иначе говоря, когда до нее доходят слухи о том, что Регулус в больничном крыле, то ее сердце немного подпрыгивает, а потом бешено пытается узнать – победил ли тот или проиграл? Она была бы не Блэк, если бы это была не ее первая мысль! Победа в любом сражении была главной причиной, по которой вообще стоило лезть в драку. Так что достиг ли Регулус того, за что бился, узнать было важно, но никто ей ничего более и не рассказал.
И, как только она понимает, что сколько бы не трясла доносчика новостей о подробностях, так сразу спешит к мальчишке. Само собой, не только ради того, чтобы завалить вопросами об исходе его поединка, но и ради того, чтобы узнать, кто вообще его в это больничное крыло итогом привел. Нужно было найти и убедиться, что впредь таких вот ситуаций не возникало, и ее младший кузен был здоров и его гордость задета тоже не была.
Стоит сказать, что путь из подземелий их общежития наполнен слишком многими мыслями, которые так и раздирают голову девушки. Если быть точнее, то Белле слишком интересно, что действительно могло произойти! Регулус ввязался в драку из-за.. из-за чего вообще? Он милый и примерный мальчик, который не будет так просто драться с кем-то не словами. Так что в этой историей, которая разрывала Блэк неизвестностью, было все просто ужасно.
На мгновение в голове появляется мысль, что все это может быть вина Сириуса. Она давно не с ним не общалась прилично, да и в последний раз их встреча оставила глубокую печаль на ее сердце, а мнение просто испортилось. Так что он вполне мог это сделать, но верить в это просто не хотелось, как-никак Регулус был его младшим братом. Это все было так запутано! Если это действительно сделал мерзкий мальчишка, то она несомненно собиралась вызвать на дуэль.
Подходя ближе к больничному крылу, Белла заметила знакомую гриффендорскую спину, из-за чего нервозность и злость лишь возросли.
- Эй, Сириус, - без всяких приветствий зовет его девушка, да заметно ускоряет шаг, чтобы нагнать, - что делаешь тут?
Вопрос был не самым умным, но и сразу начинать с обвинений в избиении брата не лучшая идея. Да и ошибиться так хотелось, что нельзя было исключать и то, что и сам Сириус не редко, если верить сплетням, возле больничного крыла ошивался то как посетитель своих идиотов-друзей, то как и пациент. В любом случае, лучше быть осторожной, чем иметь дело со вспыльчивым глупым подростком.
Поделиться305.06.2023 12:50:25
- То же, что и ты, - нехотя проворчал я. Будто это было не очевидно. Беллатриса в какой-то момент напустила такого туману что мне всерьез начало казаться, что Регулус был не моим младшим братом, а ее. В принципе, учитывая все натянутые отношения в так называемой "семье" Блэков, которая держалась разве что на традиционных ценностях чистокровной аристократии, от которых меня неудержимо тошнило, это было даже неудивительно. Регулус был примерным сыном своих родителей, паинькой, которой скажи что надо в костер прыгнуть чтобы поддержать семью так он и сделает. Своей головы у него не было, и никогда не обнаруживалось. Оттуда вообще ничего удивительного, что Белла в какой-то момент взяла его под крыло. Собственные сестры ей были куда менее интересны, а я - ну что я. Зажженная палочка матери находилась в опасной близости от моего портрета на общем родословном древе еще с того момента как я попал на Гриффиндор. И поскольку моя дорогая кузина смотрела ровно в ту же сторону и с таким же наклоном головы, как и все остальные Блэки, ничего удивительного, что после такого прикола мы больше нормально и не общались. Не то чтобы мне хотелось.
Мне вполне хватало моих друзей - людей, которые принимали меня таким, какой я есть, и не собирались наставлять каких-то рамок, спасибо-пожалуйста. Джеймс, Ремус и Питер оказались... не знаю даже, глотком свежего воздуха, что ли. Возможностью заглянуть в другой мир, туда, где люди свободны делать что хочется и иметь взгляды, которые им кажутся правильными, а не которые продвигала твоя семья испокон веков. Тяжесть наследия Блэков всегда давила мне на плечи, но теперь я мог расправить их. И ни на что в мире это чувство бы не променял. Ни уж тем более на общение с семьей и дражайшим младшим братом, который успел уже и с плохой компанией связаться, к вящей радости нашей сумасшедшей матушки, и встать ровнехонько на те рельсы, на которые в свое время пытались поставить и меня.
И все же я здесь. Удивление Беллы, если задуматься, достаточно логично: не то чтобы я сильно контактировал с Регулусом, когда мы были в школе. Но новость о том, что он с кем-то подрался, да еще и в Больничное крыло загремел, заставила меня заволноваться и рвануть сразу туда, к брату. Мне просто жизненно надо было убедиться, что с ним все в порядке, а говнюк, с которым он встрял в драку, теперь будет обходить его за три коридора. И вместе с тем было страшно интересно: за что он вообще дрался? Что такого могло показаться моему брату настолько важным, что он вступил в драку? Регулус не был вспыльчивым, не был тем, кто хватается за палочку в любой удобный момент - в общем, он был полной моей противоположностью. И если меня задеть было проще простого, то что нужно было, чтобы вывести его из себя? Или его эти новые друзья подначивали?
С кем он подрался? С магглорожденным? Надеюсь, что нет. Мерлин, надеюсь что нет, а если да, то не по этому поводу.
- Знаешь, из-за кого он там? - спрашиваю я у Беллы, разворачиваясь к ней лицом. - Туда никого не пускают, кстати. Так что хрен знает что с ним вообще, мне ничего не сказали, только что ему покой нужен.